Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Ага. И декрет ТВОЙ и ребенок ТВОЙ и коляска ТВОЯ будет . Ты уже подготовку к этому начала.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну и не всегда мешает. Мне помогла.
А вот так веселить... я не клоун. Семья не цирк. Чувство юмора это замечательно, но у меня описанная выше картинка только жалость вызвала. Вот это ,для меня ,как раз и есть пресловутые танцы с бубном.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Твой или нет, а деньги лучше подкопить
(Хорошо, у нас декретные хорошие, а если ещё и просить на все у мужа надо было бы... ну договорились бы, но не приятно же)
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Про деньги не спорю,а установка неправильная. По моему.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да установка поменяется ещё сто раз. Первый декрет, неизвестно чего ждать, и все такое. Будет лучше, чем ожидается, это страхи просто.
Счастье приходит к счастливым!
- zvezda
- FlyLady

Нет-нет. Дело действительно в том, что мне нужна та коляска, а не в самоутверждении. И ещё в том, что боюсь взвалю щас все на себя, так и буду тащить. Пока небольшой прогресс есть, надежда есть. Моё поведение отражается в нем. Отсутствие мозго**ства и немного человеческого тепла и терпения делают свое дело.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Марина__
- FlyBaby

Хорошо. Веселить не хотите. Семья не цирк, это я согласна, я и не имела ввиду клоуном выступать, это уж вы утрируете, но в описанной ситуации, когда семья на грани развала, как будете действовать. Уже понятно что тактика требования и стояния над душой не работает (кнут), партнер просто сбегает. Может попробовать зайти все таки с другой стороны (пряник), не?
Все это обсуждаем конечно при условии желания сохранения семьи. Уже даже не ситуацию Звезды разбираем, а гипотетически. Пока я конструктивных предложений ни от кого не услышала. Только одни обвинения партнера и завуалированные пожелания развестись, искать другого, делать все самой (читай отстранение мужа от дел семьи, то есть отдаление с понятными закономерными перспективами) Делать то что?
-
Марина__
- FlyBaby

Нет один совет хороший был- жить на лайте. И он тоже кстати не категоричный))
- Рууфь
- FlyLady

Марина, ну так переделать другого нельзя. И заставить взрослого человека что-то сделать может и не получится. Поэтому и смотрят много вариантов, на оба случая - если партнер готов "танцевать вдвоем" и если партия явно сольная)) Жить на лайте тоже не все бесконечно могут, и не всегда ситуация позволяет. Опять же много тут тех, кто прошел этот опыт, рассказывают что им помогло (или не помогло, как мне, например)))
А давай попробуем!
- helenhrom
- FlyTeen

При чем здесь разница темпераментов? Жестко потребовать меня не зацепило по другой причине. Если первый вариант со всякими "зайками" от смешного до жалкого, то жесткое требование вообще нежизнеспособный вариант, ну раз прокатит, два, потом пошлют открытым текстом или по щам отвесят. Требовать можно от подчиненных выполнения приказов, от детей в некоторых случаях, например, приходить вовремя. То есть, требовать можно когда человек каким-то образом от тебя зависит или ты несешь за него ответственность. В остальных случаях, хоть обтребуйся. В конце концов будешь сидеть у разбитого корыта со своими манифестами. Алена, это не лично в ваш адрес, это в общем.АлёNа писал(а): ↑Вт май 08, 2018 7:15 am Чем совет про ласку хуже совета требовать и стоять над душой, пока не сделает??Это раз.
А во-вторых, автор поста про "Солнышко" писала исключительно про свою ситуацию и советов всенепременно так поступать не давалаА вот "Требуй и стой над душой" был прямо дан в качестве совета.
Я так понимаю - "возмущение" заключается в разнице темпераментов и характеров, поэтому одно зацепило, а другое прошло незаметно![]()
-
Марина__
- FlyBaby

Рууфь, да что то никто не рассказывает, что им помогло. В том то и дело. Одни советы.
Я рассказала, что мне помогает.
Аннита сказала выше, чо ей помогла категоричность и принципиальность. В какой ситуации и как конкретно помогла не понятно. Ну хорошо, поверим на слово.
Звезда свою ситуацию рассказала.
Вы говорите- не помогло. Что конкретно не помогло, что пробовали кнут или пряник? и что именно пробовали, если не секрет.
А то что другого переделать нельзя я согласна, поэтому и предлагаю изменить СВОЕ отношение и способ коммуникации с любимым человеком.
Блин, я уже устала девочки )) обьяснять, досадно, что меня не могут понять, видно обьясняю коряво))
Я рассказала, что мне помогает.
Аннита сказала выше, чо ей помогла категоричность и принципиальность. В какой ситуации и как конкретно помогла не понятно. Ну хорошо, поверим на слово.
Звезда свою ситуацию рассказала.
Вы говорите- не помогло. Что конкретно не помогло, что пробовали кнут или пряник? и что именно пробовали, если не секрет.
А то что другого переделать нельзя я согласна, поэтому и предлагаю изменить СВОЕ отношение и способ коммуникации с любимым человеком.
Блин, я уже устала девочки )) обьяснять, досадно, что меня не могут понять, видно обьясняю коряво))
- Молли По
- Super FlyLady

У меня муж иногда делает такие заходы "ну зааааай, ну пожааааалуйста". Мне становится сразу очевидно, что ему что-то надо личное и "глупое" (те не вызывающего моего безоговорочного одобрения), но надо так, что он готов выпрашивать через "заааааай". Немножко становится противно, но сразу ясно - ему ОЧЕНЬ надо. И я, как хороший человек, желающий добра близкому, прошу прекратить, изложить просьбу по существу и дать мне время смириться с неизбежным)))
there is no spoon
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Выделено мной. Нет там любви. Есть, неважно по каким причинам, необходимость жить вместе. Причем, судя по всему, у жены такая необходимость есть, а у мужа не факт.
Санкт-Петербург
-
Марина__
- FlyBaby

Вооот. Ч.Т.Д.Молли По писал(а): ↑Вт май 08, 2018 11:44 am У меня муж иногда делает такие заходы "ну зааааай, ну пожааааалуйста". Мне становится сразу очевидно, что ему что-то надо личное и "глупое" (те не вызывающего моего безоговорочного одобрения), но надо так, что он готов выпрашивать через "заааааай". Немножко становится противно, но сразу ясно - ему ОЧЕНЬ надо. И я, как хороший человек, желающий добра близкому, прошу прекратить, изложить просьбу по существу и дать мне время смириться с неизбежным)))
-
Марина__
- FlyBaby

Ну точно мы не можем это знать. Может просто усталость и раздражение просто накопились. Любовь она такая, сегодня есть, завтра нет, а послезавтра опять есть)) когда в ссоре-бесит, убил бы, помирились- опять любовь))