Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15472 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Анитта »

Ага. И декрет ТВОЙ и ребенок ТВОЙ и коляска ТВОЯ будет . Ты уже подготовку к этому начала.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Марина__ писал(а): Вт май 08, 2018 8:46 am Категоричность и излишняя принципиальность не всегда помогает в решении жизненных задач.
Ну и не всегда мешает. Мне помогла.

А вот так веселить... я не клоун. Семья не цирк. Чувство юмора это замечательно, но у меня описанная выше картинка только жалость вызвала. Вот это ,для меня ,как раз и есть пресловутые танцы с бубном.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта писал(а): Вт май 08, 2018 9:08 am Ага. И декрет ТВОЙ и ребенок ТВОЙ и коляска ТВОЯ будет . Ты уже подготовку к этому начала.
Твой или нет, а деньги лучше подкопить :)
(Хорошо, у нас декретные хорошие, а если ещё и просить на все у мужа надо было бы... ну договорились бы, но не приятно же)
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Про деньги не спорю,а установка неправильная. По моему.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Да установка поменяется ещё сто раз. Первый декрет, неизвестно чего ждать, и все такое. Будет лучше, чем ожидается, это страхи просто.
Счастье приходит к счастливым!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Молли По писал(а): Вт май 08, 2018 8:50 am та делом выясни! чего бубнить уже. тебе, так понимаю, принципиально надо быть правой. или доказать мужу, что он дурак... с этого и начинай ;)
Нет-нет. Дело действительно в том, что мне нужна та коляска, а не в самоутверждении. И ещё в том, что боюсь взвалю щас все на себя, так и буду тащить. Пока небольшой прогресс есть, надежда есть. Моё поведение отражается в нем. Отсутствие мозго**ства и немного человеческого тепла и терпения делают свое дело.
Немного - лучше, чем ничего.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Анитта писал(а): Вт май 08, 2018 9:14 am Ну и не всегда мешает. Мне помогла.

А вот так веселить... я не клоун. Семья не цирк. Чувство юмора это замечательно, но у меня описанная выше картинка только жалость вызвала. Вот это ,для меня ,как раз и есть пресловутые танцы с бубном.
Хорошо. Веселить не хотите. Семья не цирк, это я согласна, я и не имела ввиду клоуном выступать, это уж вы утрируете, но в описанной ситуации, когда семья на грани развала, как будете действовать. Уже понятно что тактика требования и стояния над душой не работает (кнут), партнер просто сбегает. Может попробовать зайти все таки с другой стороны (пряник), не?
Все это обсуждаем конечно при условии желания сохранения семьи. Уже даже не ситуацию Звезды разбираем, а гипотетически. Пока я конструктивных предложений ни от кого не услышала. Только одни обвинения партнера и завуалированные пожелания развестись, искать другого, делать все самой (читай отстранение мужа от дел семьи, то есть отдаление с понятными закономерными перспективами) Делать то что?
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Нет один совет хороший был- жить на лайте. И он тоже кстати не категоричный))
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Марина, ну так переделать другого нельзя. И заставить взрослого человека что-то сделать может и не получится. Поэтому и смотрят много вариантов, на оба случая - если партнер готов "танцевать вдвоем" и если партия явно сольная)) Жить на лайте тоже не все бесконечно могут, и не всегда ситуация позволяет. Опять же много тут тех, кто прошел этот опыт, рассказывают что им помогло (или не помогло, как мне, например)))
А давай попробуем!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

АлёNа писал(а): Вт май 08, 2018 7:15 am Чем совет про ласку хуже совета требовать и стоять над душой, пока не сделает?? :o Это раз.
А во-вторых, автор поста про "Солнышко" писала исключительно про свою ситуацию и советов всенепременно так поступать не давала :P А вот "Требуй и стой над душой" был прямо дан в качестве совета.

Я так понимаю - "возмущение" заключается в разнице темпераментов и характеров, поэтому одно зацепило, а другое прошло незаметно :wink:
При чем здесь разница темпераментов? Жестко потребовать меня не зацепило по другой причине. Если первый вариант со всякими "зайками" от смешного до жалкого, то жесткое требование вообще нежизнеспособный вариант, ну раз прокатит, два, потом пошлют открытым текстом или по щам отвесят. Требовать можно от подчиненных выполнения приказов, от детей в некоторых случаях, например, приходить вовремя. То есть, требовать можно когда человек каким-то образом от тебя зависит или ты несешь за него ответственность. В остальных случаях, хоть обтребуйся. В конце концов будешь сидеть у разбитого корыта со своими манифестами. Алена, это не лично в ваш адрес, это в общем.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Рууфь, да что то никто не рассказывает, что им помогло. В том то и дело. Одни советы.
Я рассказала, что мне помогает.
Аннита сказала выше, чо ей помогла категоричность и принципиальность. В какой ситуации и как конкретно помогла не понятно. Ну хорошо, поверим на слово.
Звезда свою ситуацию рассказала.
Вы говорите- не помогло. Что конкретно не помогло, что пробовали кнут или пряник? и что именно пробовали, если не секрет.

А то что другого переделать нельзя я согласна, поэтому и предлагаю изменить СВОЕ отношение и способ коммуникации с любимым человеком.

Блин, я уже устала девочки )) обьяснять, досадно, что меня не могут понять, видно обьясняю коряво))
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У меня муж иногда делает такие заходы "ну зааааай, ну пожааааалуйста". Мне становится сразу очевидно, что ему что-то надо личное и "глупое" (те не вызывающего моего безоговорочного одобрения), но надо так, что он готов выпрашивать через "заааааай". Немножко становится противно, но сразу ясно - ему ОЧЕНЬ надо. И я, как хороший человек, желающий добра близкому, прошу прекратить, изложить просьбу по существу и дать мне время смириться с неизбежным)))
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18469 раз

Сообщение на-дин »

Марина__ писал(а): Вт май 08, 2018 11:40 amА то что другого переделать нельзя я согласна, поэтому и предлагаю изменить СВОЕ отношение и способ коммуникации с любимым человеком.
Выделено мной. Нет там любви. Есть, неважно по каким причинам, необходимость жить вместе. Причем, судя по всему, у жены такая необходимость есть, а у мужа не факт.
Санкт-Петербург
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Молли По писал(а): Вт май 08, 2018 11:44 am У меня муж иногда делает такие заходы "ну зааааай, ну пожааааалуйста". Мне становится сразу очевидно, что ему что-то надо личное и "глупое" (те не вызывающего моего безоговорочного одобрения), но надо так, что он готов выпрашивать через "заааааай". Немножко становится противно, но сразу ясно - ему ОЧЕНЬ надо. И я, как хороший человек, желающий добра близкому, прошу прекратить, изложить просьбу по существу и дать мне время смириться с неизбежным)))
Вооот. Ч.Т.Д.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

на-дин писал(а): Вт май 08, 2018 11:49 am Выделено мной. Нет там любви. Есть, неважно по каким причинам, необходимость жить вместе. Причем, судя по всему, у жены такая необходимость есть, а у мужа не факт.
Ну точно мы не можем это знать. Может просто усталость и раздражение просто накопились. Любовь она такая, сегодня есть, завтра нет, а послезавтра опять есть)) когда в ссоре-бесит, убил бы, помирились- опять любовь))
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»