Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение zvezda »

Неа, у меня отпуск :lebedi:
Немного - лучше, чем ничего.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

zvezda писал(а): Чт май 17, 2018 10:17 pm Неа, у меня отпуск :lebedi:
Что-то я вообще не поняла.
Это в каком смысле отпуск?
В смысле, что ты сейчас будет тратить, что твоя левая пятка захочет, а он выкручивайся, как знает?
Передала бюджет, так передала.
Озвучь ему, что нужны подгузники, сама не покупай.
И хлеб с маслом зачем купила? Передала-то в таком случае что?
(обморок)
Я же энерджайзер.
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Фея Св писал(а): Чт май 17, 2018 10:36 pm Что-то я вообще не поняла.
Это в каком смысле отпуск?
В смысле, что ты сейчас будет тратить, что твоя левая пятка захочет, а он выкручивайся, как знает?
Передала бюджет, так передала.
Озвучь ему, что нужны подгузники, сама не покупай.
И хлеб с маслом зачем купила? Передала-то в таком случае что?
(обморок)
А у нас, хотя бюджет у мужа, покупаем и я, и он. Смотря кому удобно. Муж иной раз на работе допоздна, так я куплю.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Покупать, кому удобно, это правильно и логично.
Неправильно, на мой взгляд, говорить, мол, я в отпуске от ведения бюджета, поэтому мне все равно, что будет покупать он, я буду покупать, не оглядываясь ни на кого, а результат - не моя сфера ответственности.

В этой ситуации некритично. Масло - в морозилку. Хлеб в холодильник или на сухари-тосты-в котлеты.
Но может же быть и что критичное.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

:zvezda,
А зачем сама что-то покупала? Список нужного озвучила-а там уж пусть муж решает, что, где и почем брать. :P
my home is my castle
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Купила то, что прям надо-надо. Он раньше не ходил в магазин после работы, я была удивлена. Глупо было бы целый день сидеть без хлеба, ждать, пока придет благодетель.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Без хлеба сидеть глупо, а умно-это накануне заранее сообщить мужу, чтобы купил хлеб. Или чтобы из бюджета выделил деньги на конкретные продукты. Если уж решено на мужа все траты переложить, то логично, чтобы финансами он занимался полностью.
my home is my castle
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Ну не все еще отлажено в новом государстве. Тем более, что лично программу президента я ещё не слышала, он просто согласился с просьбами избирателей, а режим правления-то ещё не озвучил.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

zvezda, а зачем так заводиться-то? По-моему, вы мужа этим обижаете. Он понял же, что надо хлеба-молока купить. И подгузники бы купил.
Занимайтесь планированием, отрабатывайте схему, пишите смс-кой список мужу, что надо купить каждое утро, но без "приколов и смешков". Или на бумажке, только обговорите этот пункт (как удобнее обоим).
Мужик пиво-то уберет, будьте уверены на 100%, когда поймет, что вы просите то, что 100% нужно, уважительно к нему относитесь. В том числе из-за того, что сами не лезете, но планируете, перебоев в поставках нет.
Можно же за 3 дня до того, как закончатся подгузники - об этом сказать, за 3 дня о шампуне/зубной пасте, после какого-то остатка гречки, риса, т.д. Чтобы у человека была возможность сделать на следующий день, а не прямо вчера.
Чего вы добьетесь-то своим он президент - я народ?
Совершенно справедливо вам высказали недовольство! Можно сказать, да, не учла, проглядела подгузники и хлеб, из-за переходного периода. И будет правда. И второму человеку не так обидно.
А сидеть "в отпуске" и "подляны" делать - это не красиво. Ничего хорошего из этого не выйдет.

В организациях мужики работают снабженцами. И у них очень хорошо получается это делать. И маршруты они строят прекрасно. И голова у них более холодная.

З.Ы. А знаете как будет обидно, если пиво уберешь, а кто-то другой будет "фигней" страдать... Вам же обидно, когда к вам так.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Соглашусь с argentina- подробный список покупок приготовить заранее, что из этого-первоочередное, что может пару дней подождать. Можно составить список полностью на месяц, можно понедельный-то, что касается бытовой химии, подгузников, медикаментов, оплаты счетов. Продукты -или понедельно или раза два в неделю. А для этого сперва составить полное меню на неделю, чтобы не тратиться на лишнее, или чтобы не было форс-мажоров,как с маслом или с хлебом (при наличии муки, этот вопрос рАзово можно тоже решить, те же тортильи сделать или хлеб испечь). :roll:
my home is my castle
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Отличные советы любящих и мудрых женщин даны в этой теме.
А когда мужа не любишь, то от любых его действий психуешь, истерики закатываешь, занимаешься дрессурой. Тут - либо работать над собой и отношениями (когда-то же этот конкретный мужчина чем-то понравился?), либо разводиться. А потом, в новых отношениях будут те же грабли, если себя не изменить.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

zvezda писал(а): Пт май 18, 2018 5:43 am Купила то, что прям надо-надо. Он раньше не ходил в магазин после работы, я была удивлена. Глупо было бы целый день сидеть без хлеба, ждать, пока придет благодетель.
ИМХО, но это нарушение правил. То, что подгузники надо купить, ясно ведь было за пару дней - почему было не озадачить мужа?
Если озадачила, а он забыл - утром в день Х сказать, что срочно надо подгузники, дай денег, ну или что вот возьму деньги, куплю подгузники, потому, что надо-надо. Но ни в коем случае не действовать за спиной у мужа на его территории, если уж финансы - его территория.
Без масла вполне можно один день перетерпеть, да и хлеб не критично - оладушки или коржики какие-то сделать, картошечки или каши погуще. Если бы даже муж не купил хлеб, то и ему пришлось бы есть без хлеба - весьма доходчивый способ научить не забывать :D
Свободен тот, кто не лжет
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Если бы было все так просто, то и проблемы бы не было. А когда список необходимого из 15 тысяч, а имеется 2, то я не понимаю, как туда ещё пиво вписать...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

zvezda
- а 15 000-это прям всё-всё самое необходимое? :roll: (про пиво не будем, это продукт не второй, и даже не десятой необходимости, чтобы бы тут ни говорили о необходимости расслабиться с его помощью). Значит- урезать до 2000, ессно без учета пива. :wink: Если это абстрактные цифры, то вопросов нет. Если реальные...то вопросы по бюджету имеются.
my home is my castle
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Я бы заплатила долги и кушала бы одну гречку - вот как бы я поступила (15 это с долгами, их я считаю первоочередными). Но муж так не считает. Поэтому пусть сам решает, что первоочередное. Дети тоже на лето не одеты, бабушка выделила немного на это нам, но муж это забрал в общий котёл. Мне например стыдно за старшего. Его одеть я тоже считаю первоочередным.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»