Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Skeptik »

Честно говоря, ну и что фантики в машине? Новый смартфон и ещё какие-то спонтанные дорогостоящие покупки-это да, не есть гут. Муж не представляет реального финансового состояния семьи. По неизвестным нам причинам. Слова жены, что им не хватает-для мужа просто слова, не несущие лично для него никакого особого дискомфорта.Тут еще некий инфантилизм присутствует. Отдать финансы и бюджет в руки мужа-хорошее ,по моему мнению, решение. Даже если потом все вернется обратно в руки жены- отличный опыт будет для мужа. Только zvezde нужно не обиженно скрещивать ручки в сторонке (ну посмотрю, как ты выкручиваться будешь), а помочь мужу и активно участвовать, но ВМЕСТЕ. Отдать добровольно право принимать решение и потом не выдирать его из других рук - это тоже уметь нужно.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Kosia писал(а): Сб май 19, 2018 10:47 am У вас нет Секондов, нет Авито, не практикуется передача одёжек друг другу ??
Станица в Краснодарском крае - это вам не Москва и Питер. И маечек по 40 рублей и шлепочек по 79, как у нас, не найдешь. Я раз поленилась брать полотенце на море, взяла маленькое вафельное, там, думаю, куплю, стоит копейки, как раз полотенце было нужно. Приехала, походила, посмотрела на полотенца по 500-1000, когда у нас они по 150-300, и вытиралась весь отпуск своим маленьким. В маленьких городах не развит Авито, Секонды, там нет дешевой одежды. Там мелкие магазинчики, которые закупаются в Москве или на Али и продают все это с огромной наценкой. Не воспринимайте привилегии большого города как само собой разумеющееся.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

Куда она потащится...
Ах ты Боже ты мой- какое геройство....
Я читаю просто вот...- тут плохое слово написано!
ДА- ОНА ПОЙДЕТ, если е это НУЖНО.
И я - ходила! И по пыли, и по дождю, и на руках один, в коляске другой, а рядом- третий.
В чем такой подвиг-то? ОНАПОЙДЕТ.....Ну пусть дома сидит - 1200 считает ( 1200- это же раз в магазин сходить - просто не сумма, а смех один!). Зато - она дома сидит , по пыли не ходит ( я застрелилась и по пыли ползала, не то, чтобы ходила!!) , считает - какие дела женские, какие- мужские....Я на таких людей просто вот бла-бла-бла. И еще спрашивает - как еще мужика нагрузить, шоб продукты покупал.....
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

mea писал(а): Сб май 19, 2018 11:09 am В маленьких городах не развит Авито, Секонды, там нет дешевой одежды. Там мелкие магазинчики, которые закупаются в
Москве или на Али и продают все это с огромной наценкой. Не воспринимайте привилегии большого города как само собой разумеющееся.
Вот в такой дыре - и нужна панамка и шортики. А нет- самой сшить за вечер из того, что дома есть.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

И Али и в станицы доставляет...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

mea писал(а): Сб май 19, 2018 11:09 amСтаница в Краснодарском крае - это вам не Москва и Питер. И маечек по 40 рублей и шлепочек по 79, как у нас, не найдешь. Я раз поленилась брать полотенце на море, взяла маленькое вафельное, там, думаю, куплю, стоит копейки, как раз полотенце было нужно. Приехала, походила, посмотрела на полотенца по 500-1000, когда у нас они по 150-300, и вытиралась весь отпуск своим маленьким. В маленьких городах не развит Авито, Секонды, там нет дешевой одежды.
Я хотела бы, чтобы на мой вопрос ответила сама Звезда.
У них, как я помню, не морской посёлок. Полотенца подешевле должны быть :D .
И, кстати, в прошлом году, отдыхая в Лазаревской в сентябре-октябре, была удивлена невысокими ценами именно на всякие такие шлёпки, майки, полотенца. А всё почему, а потому что не сезон.
Кто мешает заранее всё это в не сезон купить ?????
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

mea писал(а): Сб май 19, 2018 11:09 am
Станица в Краснодарском крае - это вам не Москва и Питер. И маечек по 40 рублей и шлепочек по 79, как у нас, не найдешь. Я раз поленилась брать полотенце на море, взяла маленькое вафельное, там, думаю, куплю, стоит копейки, как раз полотенце было нужно. Приехала, походила, посмотрела на полотенца по 500-1000, когда у нас они по 150-300, и вытиралась весь отпуск своим маленьким. В маленьких городах не развит Авито, Секонды, там нет дешевой одежды. Там мелкие магазинчики, которые закупаются в Москве или на Али и продают все это с огромной наценкой. Не воспринимайте привилегии большого города как само собой разумеющееся.
Имею представление, что такое станица (пусть и не маленькая и не в Краснодарском крае). Но -интернет покупки никто не отменял. Почта то там точно есть. :roll:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Kosia
-помницца, мне решили подарок на др сделать и пошли на рынок в станицу, что-нить из вещей присмотреть...выбор -ужОс ужасный, так же и цены. :wow: Поэтому про покупки по интернету и спрашиваю-что мешает покупать в интернете? :roll: (лично я забыла, когда покупала вещи себе, мужу и внуку у нас в магазинах, но может есть какие-то проблемы с покупкой в инете у zvezda)
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

mea, а что мешает подкопить и закупиться надолго в крупном городе по скидкам с машиной под боком? Заказать на Али? С других интернет-магазов, отправляющих по почте? С продавцом на Авито договорится выслать?
Я живу в крупном городе, областном центре, но за многими покупками ездим в Украину, т.к. гораздо дешевле. И когда надо было ездили с мужем и двумя детьми 1 г. и 4 л., т.к. их оставить не с кем, на своей машине-развалюхе. И на границе стояли. И ничего с нами не произошло. Попутешествовали "заграницу")))
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Вот про Али заговорили.
Племяшка моя в Москве живёт. Доход с мужем около 300 тыс (ТТТ). Две ипотеки (в одной живут, другая достраивается), куча, именно куча путешествий, спортзалы, здоровый образ жизни. И при всём при этом их сынульке только 11 месяцев. Умудряются совмещать : сначала сама до 5 месяцев сидела в декрете, потом ЛМ, потом тёща (мама её прилетала :D ), сейчас свекровь.
Но я не об этом, а о том, что в магазинах они вообще ничего не покупают ни себе, ни ре. Всё с Али, с Авито, самосшитые подарки от подруг-рукодельниц и т.д. и т.п.
Продукты старается практически все покупать на распродажах и со скидками (да, да, с таким то доходом и не брезгует покупать с наклейками "минус 50%"). Моя кровь :lol: .
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Daffi писал(а): Сб май 19, 2018 11:23 am Kosia-помницца, мне решили подарок на др сделать и пошли на рынок в станицу, что-нить из вещей присмотреть...выбор -ужОс ужасный, так же и цены. :wow:
А я верю :lol: .
Я и в Питере то по рынкам не хожу. Ну нафиг.
Но мы же про футболки-майки и шорты детям говорили. С этим должно быть попроще, но опять же в сезон будет стопроцентно дороже стоить !!!
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

У меня есть проблемы с покупкой в интернете. Я покупаю только там, где можно примерять перед покупкой. А это не дешевые магазины. Можно в интернете посмотреть фото на тему: "Покупки с Али ожидание/реальность". Не всегда с размером угадаешь. Часто беру две вещи соседних размеров, а там уж какая сядет. Конечно, отзывы читаешь - маломерит или большемерит, но все равно во первых с размером не всегда угадаешь, во вторых, даже если размер подошел, не все хорошо сидит. А с обувью тем более без примерки покупать - это лотерея. С Али все это осядет балластом и ненужными тратами. В итоге не так уж дешево получается, если учитывать неподошедшее.

Чтобы окупить поездку в большой город, нужно на приличную сумму закупаться. У меня знакомые тоже ездят в Черновцы, но у них 4 детей, трое школьников, им выгодно перед школой. А вот съездить за маечками, боюсь будет не выгодно.

Запас одежды иметь, не угадаешь вся ли в ход пойдет. Дети через размер перепрыгивают. Все может не использоваться. Как можно в сентябре предположить каким ребенок будет через год. Может статься, что купленное выгодно в сентябре так и останется неношенным.

Просто местность тоже нужно учитывать. Питер - очень дешевый город в плане продуктов и одежды, там нет труда сэкономить на питании и одежде.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Девочки, и Али, и Авито, и шитье, и прием вещей, кто что отдаст - все используется, и по возможности выезжаем в город, если по-крупному что надо, и за акциями слежу. Но все это в прошлом. Имею я право пожить жизнью мужа ну хоть две недели? Почему нет? Почему я все должна переть на себе/ремонтировать/ломать голову, когда второй не понимает, к чему так пыжиться? Ради чего? Ведь смысл жизни - сия секунда, нельзя отказывать себе в мороженке. И все подарки мне припомнил, говоря, что это я себе купила! (Я прошу близких скидываться, и заказываю один подарок).
Немного - лучше, чем ничего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

mea, если про Питер, это мне адресовано, то как раз то, что я описывала, происходило с моей семьёй в конце 90х-начале 2000х годов. И жили мы тогда в Лен. области и без супермаркетов. А чтобы купить что-то в секонде, мне нужно было туда доехать на автобусе и электричке. Но жили и дачу как раз тогда купили :lol: . Вот такая я экономная :bis: .
Сейчас то в Питере да - раздолье.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Настя, ты много раз уже задала вопрос " Почему я должна...?" Какой ответ ты хочешь услышать?
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»