Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- Лит.
- FlyTeen

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
А про животных.... За 2017 год на 3-х собак и 2-х котов потрачено 73398 руб. И это при том, что корм для собак берем упаковками по 18кг (это максимальный размер у этого вида корма и со скидкой питомника) и кошкам прививки не делаются. Но тут входит участие в выставках и занятие с хендлером - 24150. Если это убрать, то в месяц животные обходятся в среднем в 4104. И куда от этих расходов в бюджете? Это я еще расходы на кур не учитываю, так как они более-менее себя окупают.
Когда-нибудь никогда не придет
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Я мужу вчера про эту печку рассказала. Про то, что одного полена хватает на всю ночь. У него была истерика.
Поняла одно: в Сибири такое не прокатит. Одним поленом в -30 не обойтись.
Поняла одно: в Сибири такое не прокатит. Одним поленом в -30 не обойтись.
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас газ и дымоход под камин. Камин то хочу,то не хочу. .. Буржуйка как вариант.
г Ставрополь.
-
Olka-olka
- Вераничка
- FlyLady

конечно не прокатит. говорю вам как продавец и установщик и ремонтник со стажем в 18 лет - это все РЕКЛАМА.
да, это верно, что одно полено МОЖЕТ гореть всю ночь, но... они забывают
а тут какой-то умник пиарщик придумал слоган "режим длительного горения" - и все как бараны (извините) ведутся. хотя все печи наших пра-пра бабушек были с этим режимом - для этого же ведь в печах поддувало и задвижки (шибера) ставились, закрой подачу воздуха в топку, нет кислорода для горения, вот тебе и длительное горение. а теперь же все умные, начитаются рекламы в интернете и покупаются на эту лабудень
- Вераничка
- FlyLady

добавлю
чтобы одного полена хватало на поддержание какого-то тепла, помещение должно быть:
1. уже нагретым
2. теплоизоляция должна быть хорошая
мои родители живут в доме без газа, топят печь. зимой минимум два раза в день, утром и на ночь. в сильные морозы подтапливают днем. ночью нет. к утру естественно прохладно в комнатах (их всего две, печь посередине). но и морозы у них больше 25 я не помню и то несколько дней бывает, все таки краснодарский край
чтобы одного полена хватало на поддержание какого-то тепла, помещение должно быть:
1. уже нагретым
2. теплоизоляция должна быть хорошая
мои родители живут в доме без газа, топят печь. зимой минимум два раза в день, утром и на ночь. в сильные морозы подтапливают днем. ночью нет. к утру естественно прохладно в комнатах (их всего две, печь посередине). но и морозы у них больше 25 я не помню и то несколько дней бывает, все таки краснодарский край
-
SvetaGr
Вот и у меня Краснодарский край. Этой зимой вообще не было морозов. Бывает, что надо совсем немного подтопить дом, именно 1-2 полена закинуть, просто для поддержания комфорта в межсезонье. Если включить электро котел, то часа 2 ему для этого надо. А это 52 рубля за электроэнергию). Но я чаще включаю духовку и оставляю дверцу открытой. Эффект тот же, только дешевле в 10 раз. Но духовку так использовать мне жалко, ищу альтернативу.
Склоняюсь к тому, что вариант с этой печечкой подойдет.
Склоняюсь к тому, что вариант с этой печечкой подойдет.
- Вераничка
- FlyLady

и у меня Краснодарский край
А это 52 рубля за электроэнергию
-вы статистику смертей не читаете от угарного газа? у нас семья недавно 3 человека умерли, бабушка, прабабушка и внучка, мать девочки выжила - просто готовили кушать, ждали гостей, потух огонь на конфорке.Но я чаще включаю духовку и оставляю дверцу открытой
-
SvetaGr
Котел 7.5 квт* 2 часа* 3.47 руб = 52 руб.
Нет, статистику я не читаю. Какой угарный газ? Все от электричества . И духовка тоже
Нет, статистику я не читаю. Какой угарный газ? Все от электричества . И духовка тоже
- Вераничка
- FlyLady

Поняла
а то у меня то народ разный ходит, иногда такого наслушаюсь, что волосы шевелятся. Дама одна вместо газового котла отопления, дорого ей было пока покупать, придумала варочную плиту на 5 конфорок поставить и дом греть.
А самое распространённое, когда камин самодельный дымит придумывают туда газовую форсунку поставит, чтоб дыма не было. Я пытаюсь обьяснить что раз дым в помещение идет, значит с дымоходом проблемы, значит и от газа тоже угар будет в комнате- не слышат
люди не понимают опасности
А самое распространённое, когда камин самодельный дымит придумывают туда газовую форсунку поставит, чтоб дыма не было. Я пытаюсь обьяснить что раз дым в помещение идет, значит с дымоходом проблемы, значит и от газа тоже угар будет в комнате- не слышат
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Завтра прочитаю твой пост мужу, пропою хвалу его уму. Пусть немного успокоится. Сегодня никак, сегодня он расстроен тем, что приходится жить с такой дурой, что не сумела оценить его выбранного котла. 
-
mamika
Здравствуйте! Прошу помощи у коллективного разума. Как мне выбраться из сложившейся тяжелой финансовой ситуации. Буквально неделю назад я рассталась с мужем и буду жить одна с 14-летней дочерью. Сразу оговорюсь, что про алименты пока говорить ему не буду, на то есть причины.
Итак ситуация такая: у нас 3-х комнатная муниципальная квартира, я работаю, дочь учится.
Мой доход в месяц- 26 тыс. руб., и всё.
Накоплений на счете в банке (стыдно сказать)- 2 тыс. руб., и всё
.
А теперь мои долги:
в магазин за шубу - 50 тыс, платить по 8500 в месяц,
остаток кредита в Сбербанке 71 тыс., платить по 4550 в месяц,
кредитная карта Тинькофф выбрана полностью - 65 тыс. руб., минимальный платеж 4200 в месяц.
Итого: 17 250 руб в месяц надо отдавать долги.
Коммуналка - 4800,
Сотовая связь мне и дочке - 400,
Интернет - 350,
Две кошки - 700,
Обеды в школе - 2000 (за три месяца каникул планирую откладывать эти деньги к сентябрю).
Получается у меня совсем не остается на жизнь.
Понимаю, что услышу в свой адрес море критики, сама допустила такую ситуацию. Но хочется и получить советы: как мне выбраться из сложившихся обстоятельств?
Что надумала сама:
1. выпросить в магазине снижение ежемесячного платеже хотя бы до 6 тыс
2. Взять кредит в Сбере под меньший процент, с меньшим ежемесячным платежом, чтобы закрыть карту Тинькофф.
3. Есть возможность подработки, но это 2 тыс., в месяц не более.
Итак ситуация такая: у нас 3-х комнатная муниципальная квартира, я работаю, дочь учится.
Мой доход в месяц- 26 тыс. руб., и всё.
Накоплений на счете в банке (стыдно сказать)- 2 тыс. руб., и всё
А теперь мои долги:
в магазин за шубу - 50 тыс, платить по 8500 в месяц,
остаток кредита в Сбербанке 71 тыс., платить по 4550 в месяц,
кредитная карта Тинькофф выбрана полностью - 65 тыс. руб., минимальный платеж 4200 в месяц.
Итого: 17 250 руб в месяц надо отдавать долги.
Коммуналка - 4800,
Сотовая связь мне и дочке - 400,
Интернет - 350,
Две кошки - 700,
Обеды в школе - 2000 (за три месяца каникул планирую откладывать эти деньги к сентябрю).
Получается у меня совсем не остается на жизнь.
Что надумала сама:
1. выпросить в магазине снижение ежемесячного платеже хотя бы до 6 тыс
2. Взять кредит в Сбере под меньший процент, с меньшим ежемесячным платежом, чтобы закрыть карту Тинькофф.
3. Есть возможность подработки, но это 2 тыс., в месяц не более.
- Gorty
- Super FlyLady

А рефинансировать кредиты нельзя? Карту тинкофф допустим закрыть и платить саму сумму долга. По шубе, там рассрочка или кредит? Коммуналка, попытайтесь пойти по льготам, если это реально.
Пишите что квартира трешка, может одну комнату сдавать? В порядке бреда. Но мало ли. Обеды обязательны? Возможно с собой давать ребенку или оформить льготу. Но я бы давала с собой.
Муж будет алименты давать? По шубе если получится было бы неплохо.
Удачи вам.
Пишите что квартира трешка, может одну комнату сдавать? В порядке бреда. Но мало ли. Обеды обязательны? Возможно с собой давать ребенку или оформить льготу. Но я бы давала с собой.
Муж будет алименты давать? По шубе если получится было бы неплохо.
Удачи вам.
-
SvetaGr
Вераничка, ну хочется верить, что я не совсем ку-ку)). То, что ты описала - это жуть, конечно.
Когда решали вопрос газ или электро, выбрали электро как более безопасный вариант ( хоть и дороже). Плюс у нас сильные ветра ( моряки и норд-осты), и очень часто АОГВ задувает ( и сидят люди ночами перед этими котлами, ибо если пламя погаснет,то капец
)
Так что, расход в нехолодный месяц 2500- 3000 квт. Если холодно, то и 4000 квт может быть. Наше спасение - двухтарифный счетчик. День 3.47 руб, ночь 1.87 руб.
Сейчас наш котел 7.5 квт/час хорошо отапливает 104 кв.м. но на планируемую пристройку его уже не хватит. А покупка нового котла ( мощностью 12 или 15 квт/ч) и его использование...даже представить страшно, сколько придется платить
Хотела ответить в Экономии на коммунальных платежах, не знаю насколько обсуждение уместно в этой теме.
Когда решали вопрос газ или электро, выбрали электро как более безопасный вариант ( хоть и дороже). Плюс у нас сильные ветра ( моряки и норд-осты), и очень часто АОГВ задувает ( и сидят люди ночами перед этими котлами, ибо если пламя погаснет,то капец
Так что, расход в нехолодный месяц 2500- 3000 квт. Если холодно, то и 4000 квт может быть. Наше спасение - двухтарифный счетчик. День 3.47 руб, ночь 1.87 руб.
Сейчас наш котел 7.5 квт/час хорошо отапливает 104 кв.м. но на планируемую пристройку его уже не хватит. А покупка нового котла ( мощностью 12 или 15 квт/ч) и его использование...даже представить страшно, сколько придется платить
Хотела ответить в Экономии на коммунальных платежах, не знаю насколько обсуждение уместно в этой теме.