Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7220
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4656 раз
- Поблагодарили: 10047 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7717 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Сложи в кастрюлю - 3 дня пролежит как миленькая.
у меня "мясорубка", но с насадкой-овощерезкой. Капусту крошу вот той, внизу слева режу на бруски см по 2, а лопушки дочикиваю ножом (но не всегда, меня и лопушки устраивают))
у меня "мясорубка", но с насадкой-овощерезкой. Капусту крошу вот той, внизу слева режу на бруски см по 2, а лопушки дочикиваю ножом (но не всегда, меня и лопушки устраивают))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
У меня тоже есть мясорубка и мы с ЛМ этой осенью чудесно нашинковали в заморозку мелкую морковку с её помощью.Комбайн так не может.А вот на комбайне у меня хорошо получилось во вторую слева насадку капусту нашинковать.
Ничего не попишешь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3431
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3742 раза
- Поблагодарили: 6711 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Поделюсь своим новым лайфхаком.
У нас есть круглая ваза, похожая на маленький аквариум. Положила в нее тепличные помидоры, исключительно в декоративных целях (извращалась
). Ваза стояла на окне, не на прямом солнце. Томаты быстро дозрели, стали очень мягкими, ярко-красными.
Теперь ваза наполнена мандаринами. Простояла дня три. Достала мандаринку - сладкая-пресладкая. Дозрела? Совпадение?
У нас есть круглая ваза, похожая на маленький аквариум. Положила в нее тепличные помидоры, исключительно в декоративных целях (извращалась
Теперь ваза наполнена мандаринами. Простояла дня три. Достала мандаринку - сладкая-пресладкая. Дозрела? Совпадение?
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мне тоже пришла в голову эта мысль.И я сломала блендер,когда мельчила морковку.Штырёк стал прокручивать и выниматься.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7802 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
У Вераниччки на фото не совсем блендер, а скорее миниизмельчитель кнему. А у тебя, Красавица, чисто блендер для жидкости вроде...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Комбайн справился,морковку измельчил.А блендер с чашей и ногой.Блендер как блендер.Бош.
Ничего не попишешь.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13087 раз
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
незнамо, меня сестра научила, у нее детвора лук видите ли кусочками в пище видеть не может, вот она в кашку его и измельчает, только чтоб вкус был.
у меня народ не брезгует, я измельчаю не совсем мелко и лук и морковь, делаю столько вжиков, как мне нравится. ну и конечно я туда не целую морковку запихиваю, а на толстые пятаки нарубленную.
блендер у меня один из самых дешевых, скарлет, на распродаже за какие-то копейки куплен. в нем отдельно нога погружная и отдельно чаша с ножами. нога у меня простаивает, что ей делать?
у меня народ не брезгует, я измельчаю не совсем мелко и лук и морковь, делаю столько вжиков, как мне нравится. ну и конечно я туда не целую морковку запихиваю, а на толстые пятаки нарубленную.
блендер у меня один из самых дешевых, скарлет, на распродаже за какие-то копейки куплен. в нем отдельно нога погружная и отдельно чаша с ножами. нога у меня простаивает, что ей делать?
- helenhrom
- FlyTeen

- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1606 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я б не рискнула в обычном измельчителей морковь, жалко технику. В моем есть чаша бальшая и насадки треки и шинковка.
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Нога,чтобы супчик пюрировать. Грибной например.У меня ЛД любит крем-суп с сухариками.
Я морковку тоже порезала.Ну вот какая незадача.Споткнулся ножичек.
Я морковку тоже порезала.Ну вот какая незадача.Споткнулся ножичек.
Ничего не попишешь.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13087 раз
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
dreaminggg писал(а): ↑Пн май 28, 2018 11:01 am Вераничка а овощи после такого измельчения кусочками получаются? Или вобще как каша?
У меня такой есть но не пробовала так делать ни разу.
Борщ не варю никогда - не люблю его вобще! И капусту нарезать не люблю.
я тоже борщ ненавижу, может потому что в детстве плохо жили, разносолов не было, а борщ был всегда.
но муж первое (жидкое) обожает, поэтому готовлю. капусту тоже терпеть не могу резать (может мы с вами родня?) купила спецнож для капусты, чтоб хоть как-то себя примирить
Красавица , ну и ладно, он у меня ж недорогой, возьмем новый. а готовить мне приходиться и дома и на работе (ну живем мы тут почти) чем на терке тереть или руками строгать, мне проще блендер. настолько привыкла, что дома мне его не хватает, хотя есть овощетерка насадка на мясорубку. при желании можно ей быстро гору настрогать.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13087 раз
- Поблагодарили: 6468 раз
- свекровь
- FlyLady

- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1476 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Привезли из деревни молоко, желтое, жирное как сливки, куда девать не знаю, решила заморозить в 300мл бутылочки, чо дальше с ним делать не знаю, для кофе уже купила молоко длительного хранения с ним нет проблем.
Молоко морожу в первый раз, если разморозить оно быстро скинет или кипятить надо?
Если в кофе, то 300мл быстро не уйдет, за несколько дней надо использовать.
Молоко морожу в первый раз, если разморозить оно быстро скинет или кипятить надо?
Если в кофе, то 300мл быстро не уйдет, за несколько дней надо использовать.
Музыка Ветра
- GaLиночка
- FlyTeen

- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 1212 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Свекровь, я молоко часто морожу.
При размораживании разницы не замечаю.
Добавляю в кофе, чай, каши и т.п.
Если нет меньших емкостей для заморозки, можно заморозить в емкостях для льда, а потом пересыпать в пакет и хранить в морозилке, используя кубики по мере необходимости.
При размораживании разницы не замечаю.
Добавляю в кофе, чай, каши и т.п.
Если нет меньших емкостей для заморозки, можно заморозить в емкостях для льда, а потом пересыпать в пакет и хранить в морозилке, используя кубики по мере необходимости.
Учиться никогда не поздно!!!
- свекровь
- FlyLady

- Сообщения: 2180
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1476 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
То есть я могу его разморозить и несколько дней даже пить?
Оно живое не пастеризованное.
Оно живое не пастеризованное.
Музыка Ветра
