Что там варить.....
Вот вас и учат.

Ну так если ты жалуешься на проблемы врачу - он тебя на анализы посылает, юристу - в суд, чиновнику - за пособием... Написать в "Семейный бюджет" и ждать только сочувствия, без советов в экономике? так это в "Хныкаем и жалуемся"

Цыплят по осени считают. Вот потом и станет ясно - проблема это или радость.

Деть у меня выросла. Внучку теперь *нянькаю*. Что успела позабыть - вспомнила. Дочка на работу рано пошла, денЮжку зарабатывают вместе с зятем. Иногда и без выходных, почти всегда допозна. Мне дочку жалко, хочу чтоб отдохнуть могла побольше. Поэтому я с малышкой вместе и готовила и стирала и прибирала. Сейчас мы в деревне. Приготовить нужно на четырех взрослых и ребенка. Обеды и ужины на всех: дочка с зятем берут *на вынос*. Мужу и внучке ещё и завтрак, полдник. Участок у нас не маленький - там хочется что-то поделать. Посадки, прополки, полив. Вредители напали, боремся. Лет мне побольше чем молодым мамам с малышами, но времени приготовить еду точно хватает. Хотя копуша я знатная, но оставить семью без обеда... У нас война войной, но обед по распорядку дня.helenhrom писал(а): ↑Пн май 28, 2018 12:14 pm Где уже это чертова тема про борщ, никак найти не могу. Пойдемте, правда, уже туда со своими лайфхаками. Дети у большинства уже выросли, забыли все плохое, помним все хорошее. Может тоже иногда жаловались и ныли, только не помним уже. Я вообще,если спать хотела, но нужно было полы мыть, выбирала спать. Мне вот повезло, у меня ребенок спал ночами, родные помогали. Денег не было особо, чтоб была возможность пошить, кто-то уходил гулять с ребенком. У всех по-разному. Если помощи нет, вариантов не много - экспериментировать в части выработки комфортных для себя и ребенка условий или повалиться с ног, разрываясь между экономикой и воспитанием.

Ну так опыт же не пропьешьАленка неглупая писал(а): ↑Пн май 28, 2018 10:30 pm Лет мне побольше чем молодым мамам с малышами, но времени приготовить еду точно хватает. Хотя копуша я знатная, но оставить семью без обеда.

Соседка так капусту для пирожков делала. В смысле комбайном рубила. Выходит как в старинных рецептах, где рубят сечкой в корытце. Экономия времени очень большая, и капуста получается вкуснее чем просто порезанная ножом. Нежнее начинка - вкусней пирожки.

Искала не я, но...КАКОЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Ну так опыт же не пропьешь

Аленка неглупая писал(а): ↑Пн май 28, 2018 10:30 pm Сейчас мы в деревне. Приготовить нужно на четырех взрослых и ребенка. Обеды и ужины на всех: дочка с зятем берут *на вынос*. Мужу и внучке ещё и завтрак, полдник. Участок у нас не маленький - там хочется что-то поделать. Посадки, прополки, полив. Вредители напали, боремся. Лет мне побольше чем молодым мамам с малышами, но времени приготовить еду точно хватает

Чего это не может?

То есть нужно для себя определить приоритеты - а как, собсно, мы живем? или растем профессионально, или модернизируем домхозяйство, или ищем помощь на стороне. Неужели жить голодно, бедно и трудно - это цель??? Да, врачи и учителя не зарабатывают в своей массе миллионы. Но смог кто-то - сможешь и ты!! Иди к Литваку - расти профессионально, делегируй обязанности, привлекай помощников, бери свехурочные, да хоть по ОЖ сиди "за мужем", экономя каждую копейку - и мотивируй его зарабатывать!!Фея Св писал(а): ↑Ср май 30, 2018 3:34 pm Есть трудо- и время-затратные профессии, но неденежные.
Участковый врач, например, или учитель с тетрадками и классным руководством.
А еще бывает, что, вроде, и есть время, но человек не в состоянии этим временем оптимально распорядиться, потому что сил нет по каким-либо причинам.