Домашняя экономика для непрофессионалов

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение Solovjeva »

zvezda писал(а): Вс май 27, 2018 8:00 pm Я за 7 месяцев один раз варила борщ - все прокляла. Весь день потратила )))
Что там варить.....
Вот вас и учат.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

zvezda писал(а): Пн май 28, 2018 4:39 pm Получилось то же, что и в теме про семейный бюджет. Просила-не просила - щас насоветуем и попробуй только не перенять нашу мудрость
Ну так если ты жалуешься на проблемы врачу - он тебя на анализы посылает, юристу - в суд, чиновнику - за пособием... Написать в "Семейный бюджет" и ждать только сочувствия, без советов в экономике? так это в "Хныкаем и жалуемся" :P а еще лучше в "Вторичную выгоду" или "Непознанное" - может Меркурий Раком встал и от этого проблемы, перейдет в Луну и все как рукой снимет!!
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ну в семейном бюджете я вообще порадовалась. Только кому это надо? Все сделали вид, что нифига это не радость, я просто не поняла своей проблемы :lol:
Немного - лучше, чем ничего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

zvezda писал(а): Пн май 28, 2018 5:36 pm Все сделали вид, что нифига это не радость, я просто не поняла своей проблемы :lol:
Цыплят по осени считают. Вот потом и станет ясно - проблема это или радость.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

helenhrom писал(а): Пн май 28, 2018 12:14 pm Где уже это чертова тема про борщ, никак найти не могу. Пойдемте, правда, уже туда со своими лайфхаками. Дети у большинства уже выросли, забыли все плохое, помним все хорошее. Может тоже иногда жаловались и ныли, только не помним уже. Я вообще,если спать хотела, но нужно было полы мыть, выбирала спать. Мне вот повезло, у меня ребенок спал ночами, родные помогали. Денег не было особо, чтоб была возможность пошить, кто-то уходил гулять с ребенком. У всех по-разному. Если помощи нет, вариантов не много - экспериментировать в части выработки комфортных для себя и ребенка условий или повалиться с ног, разрываясь между экономикой и воспитанием.
Деть у меня выросла. Внучку теперь *нянькаю*. Что успела позабыть - вспомнила. Дочка на работу рано пошла, денЮжку зарабатывают вместе с зятем. Иногда и без выходных, почти всегда допозна. Мне дочку жалко, хочу чтоб отдохнуть могла побольше. Поэтому я с малышкой вместе и готовила и стирала и прибирала. Сейчас мы в деревне. Приготовить нужно на четырех взрослых и ребенка. Обеды и ужины на всех: дочка с зятем берут *на вынос*. Мужу и внучке ещё и завтрак, полдник. Участок у нас не маленький - там хочется что-то поделать. Посадки, прополки, полив. Вредители напали, боремся. Лет мне побольше чем молодым мамам с малышами, но времени приготовить еду точно хватает. Хотя копуша я знатная, но оставить семью без обеда... У нас война войной, но обед по распорядку дня.
С дочкой мне так не помогали, родные были за 1 500 км. Справлялась сама.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Аленка неглупая писал(а): Пн май 28, 2018 10:30 pm Лет мне побольше чем молодым мамам с малышами, но времени приготовить еду точно хватает. Хотя копуша я знатная, но оставить семью без обеда.
Ну так опыт же не пропьешь :lol: Мы за 30 и больше лет не одну наверно тысячу литров борща сварили, так что да, с закрытыми глазами.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вераничка писал(а): Пн май 28, 2018 5:35 pm капусту я в ней тоже не делала, мне кажется мелковато будет
Соседка так капусту для пирожков делала. В смысле комбайном рубила. Выходит как в старинных рецептах, где рубят сечкой в корытце. Экономия времени очень большая, и капуста получается вкуснее чем просто порезанная ножом. Нежнее начинка - вкусней пирожки.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Про борщ, кто искал :D .
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

berstik писал(а): Вт май 29, 2018 6:23 am Про борщ, кто искал :D .
Искала не я, но...КАКОЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
темка-то какая благодатная...
Изменяя себя преобразуй мир
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

травка писал(а): Пн май 28, 2018 10:43 pm
Ну так опыт же не пропьешь :lol: Мы за 30 и больше лет не одну наверно тысячу литров борща сварили, так что да, с закрытыми глазами.
[/quote]

Я же там приписала: с дочкой мне не помогали - некому было. И лет мне тогда было заметно меньше чем ТС.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

А, ты про "тогда, а я думала, что "про сейчас"
Аленка неглупая писал(а): Пн май 28, 2018 10:30 pm Сейчас мы в деревне. Приготовить нужно на четырех взрослых и ребенка. Обеды и ужины на всех: дочка с зятем берут *на вынос*. Мужу и внучке ещё и завтрак, полдник. Участок у нас не маленький - там хочется что-то поделать. Посадки, прополки, полив. Вредители напали, боремся. Лет мне побольше чем молодым мамам с малышами, но времени приготовить еду точно хватает
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И про то что тогда с ребенком без помощи справлялась, и сейчас получается. Необходимость приготовить еду никогда не были поводом для мучений. Прежде правда всё было во много раз сложнее - продукты сначала нужно было *добыть*. И техники такой бытовой не было.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Daffi писал(а): Пн май 28, 2018 4:05 pm есть ресурс "деньги", есть "время", так, чтобы не было ни того, ни другого, так быть не может.
Чего это не может?
Вполне себе может.
Есть трудо- и время-затратные профессии, но неденежные.
Участковый врач, например, или учитель с тетрадками и классным руководством.
А есть случаи, как Рууфь написала на прошлой странице.

А еще бывает, что, вроде, и есть время, но человек не в состоянии этим временем оптимально распорядиться, потому что сил нет по каким-либо причинам.

А бывает, что и время есть и деньги.
Вот чтобы и время и деньги были, всем желаю. :bis:
Я же энерджайзер.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Фея Св писал(а): Ср май 30, 2018 3:34 pm Есть трудо- и время-затратные профессии, но неденежные.
Участковый врач, например, или учитель с тетрадками и классным руководством.
А еще бывает, что, вроде, и есть время, но человек не в состоянии этим временем оптимально распорядиться, потому что сил нет по каким-либо причинам.
То есть нужно для себя определить приоритеты - а как, собсно, мы живем? или растем профессионально, или модернизируем домхозяйство, или ищем помощь на стороне. Неужели жить голодно, бедно и трудно - это цель??? Да, врачи и учителя не зарабатывают в своей массе миллионы. Но смог кто-то - сможешь и ты!! Иди к Литваку - расти профессионально, делегируй обязанности, привлекай помощников, бери свехурочные, да хоть по ОЖ сиди "за мужем", экономя каждую копейку - и мотивируй его зарабатывать!!
То, что вы заняты, еще не значит, что вы действительно работаете. Цель любой работы — в её конечном результате, и, чтобы его добиться, необходим взвешенный подход, система, планирование, интеллект, искреннее желание, а также работа до седьмого пота. Видимость работы еще не есть работа." - Томас Эдисон.
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

И уж не знаю про врачей, тем более участковых, а у учителя возможность заработать есть всегда. Моя с репетитором занимается - так найти время на допурок он не может, все занято!! Это английский. И с музыкой так же. Когда занималась с учителем начальных классов, была та же картина. Цена урока не копеешная, от 1000 р. НО для этого надо быть не пустым местом, конкуренция есть. А сидеть и стонать "ну да, вот ты можешь, у тебя получается" - бесперспективняк))
А давай попробуем!
Ответить

Вернуться в «Финансы»