Домашняя экономика для непрофессионалов

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов

Сообщение mea »

helenhrom, да, я просто именно для собак считала. А для себя мы и крылышки берем иногда, с них хоть и выхлопа чуть, но они такие вкусные, если их замариновать и в духовке запечь.
В Ютьюб видео есть, где покупают много куриц, разделывают на запчасти, сортируют, а потом считают во сколько бы им обошлись эти наборы, если бы их покупали раздельно. Вроде бы хорошая экономия выходит.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

irina.a писал(а): Чт май 31, 2018 5:07 pm
Что-то мне кажется, что по 245р/кг это дороговато, и дешевле вместо грудинки купить вырезку…
А свиное рагу (рёбра +позвонки) 145 р/кг.
Свинину не очень люблю, в основном беру на фарш для полуфабрикатов (говядины половина, а то и больше) и очень редко для запекания или тушения.

Что думаете, хозяюшки?
как-то давно рассчитывала стоимость говяжьей вырезки и если купить кусок мяса на косточке.
По цене стоимость чистого мяса получилась одинаковая в обоих кусках , никакой выгоды нет , только возни больше.
Если только бульон на этой косточке сварить. но на бульоне особо не выгадаешь, да и не едим мы почти супы на мясном бульоне.
Я думаю для любого мяса - аналогичный рассчет.Если отминусовать стоимость костей, хрящей. жира и т.п. выйдет совершенно одинаково.
mea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mea »

лалалупси писал(а): Чт май 31, 2018 7:21 pm Если только бульон на этой косточке сварить. но на бульоне особо не выгадаешь, да и не едим мы почти супы на мясном бульоне.
В Глобусе 1 кг костей стоит 6 рублей, столько бульона можно наварить! А мясных костей - 30 руб. (хотя за 6 рублей кости не намного хуже), поэтому я согласна, что даже любителям бульона нет смысла покупать мясо на кости, лучше купить чистое мясо и пакет костей отдельно.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

mea писал(а): Чт май 31, 2018 5:46 pm Так что все нужно считать, иногда кажется, что экономишь, а на самом деле нет, да еще и время и силы тратишь.
В своё время я тоже вела калькуляцию блюд, исходя из того как это стоит в хорошей кулинарии и сколько на самом деле у меня. Удивило, помню тогда, что макароны по-флотски оказались дорогим блюдом...до тех пор я считала его экономным, теперь знаю цену )
Марина
mea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mea »

И часто слышишь предложения по утрам в целях экономии отказаться от бутербродов и есть каши, но молочная каша с нормальным сливочным маслом тоже не дешево выходит.
Молоко - 45 руб. за 1 литр
Масло сливочное - 35 руб. за 55 грамм
Рис - 5 руб.
Сахар - 5 руб.
Итого: 90 руб. А у меня дороже выходит, т.к. масла я кладу больше. Если добавить изюм, сухофрукты, то еще дороже.
Мне этого в легкую с ЛМом на один раз хватает. И потом быстро опять есть хочется, я, например, углеводами не наедаюсь.

В моем случае бутерброды стоят также:
Колбаса докторская 200 грамм - 70 руб.
Хлеб 1/3 - 8 руб.
100 грамм колбасы на человека - это очень приличный кусок. Наедаешься вдоволь.
А с куриным рулетом бутерброды намного дешевле.

Поэтому все нужно считать индивидуально для себя и своей семьи.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Риса на 5 р сколько, 100 гр? и вы правда не наедаетесь кашей с маслом??? а колбаса с хлебом - это жиры или белки?
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

И про сахар забыла - на 5 р это обычный белый который, или дорогой какой-то? сколько его?
А давай попробуем!
mea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mea »

Рууфь писал(а): Чт май 31, 2018 7:58 pm Риса на 5 р сколько, 100 гр? и вы правда не наедаетесь кашей с маслом??? а колбаса с хлебом - это жиры или белки?
Побольше, у нас сейчас и рис, и гречка подешевели. Рис около 35 руб. * кг. А зимой стоил 50 и более рублей.

Кашей правда не наедаюсь , для меня это скорее десерт как мороженое.

Колбаса - это не или белки, или жиры, а белки и жиры, жиров побольше. Но я колбасу как пример привела, можно и паштет, и рулет, и отварное мясо, и яйца, все же переписывать не будешь.

Сахар-рафинад, так получилось, что я сейчас его доедаю. Я ем все очень сладкое. С песком будет на пару рублей дешевле, на общую картину это особо не влияет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37552 раза

Сообщение Ксанчик »

А зачем одному человеку столько каши? Литр молока... Блин, если я литр молока просто выпью, то у меня желудок будет переполнен..
На 4 человек
гречка - 150-200 гр (ок.8 р)
молоко - 0,5 л (20 р)
масло - 10 гр (10 р)
итого 38 р - 9,5 р/чел.

Но чисто кашей мы не питаемся. Обычно нарезка, творог, яйца... Поэтому средняя цифра чуть выше..
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Это на двоих. Литр молока, 150 гр сухого (!) риса, почти столько же сахара, кусок масла... А 2 бутера с колбасой - норм...
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Подвела итог за май:
Итого: 44859,2
Из них разовые (не ежемесячные) траты: 23664
Ежемесячные 21195.2
Из них питание: 10325,2 (почти полное отсутствие вкусняшек, мало молочного и подбили запас мяса).
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

mea, странный у вас расчет по каше. Наша семейка покушать ОЧЕНЬ любит и у нас на 4-ых каша из литра молока. И мы наедаемся. Только каша и чай без сахара. НЕ догоняемся ничем до обеда. А Вы пол-литрой каши не наедаетесь, но 100 гр колбасы - наедаетесь. Чей-то я не понимаю...

(не говоря уже о том, что каша у нас чаще из 0,5 молока+0,5 л. воды, масла слив. меньше гораздо и если кладем изюм, то не кладем сахар)
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Ксанчик писал(а): Чт май 31, 2018 8:48 pm А зачем одному человеку столько каши? Литр молока... Блин, если я литр молока просто выпью, то у меня желудок будет переполнен.. ..
Ксанчик, действительно если варить кашу на молоке без добавления воды - получается уходит почти бутылка стандартная 920 мл. :oops: Остается на пару раз в кофе..Впитывает крупа+немного выкипает...я варю по утрам в м\варке - или три маленьких блюдечка , или хорошие порции на двоих - что б каша,чай и сыт, без догонки творогами, фруктами и плюшками. Если действительно заняться и высчитывать на весах - открытий будет много. Получалось(когда я сама считала калькуляцию блюд дома), что дорогие блюда - не так и дорого, а по нашим мнениям не дорогие - они как раз и не дешевы настолько были.
Марина
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37552 раза

Сообщение Ксанчик »

MarinkaL писал(а): Чт май 31, 2018 9:10 pm Ксанчик, действительно если варить кашу на молоке без добавления воды - получается уходит почти бутылка стандартная 920 мл. :oops: Остается на пару раз в кофе..Впитывает крупа+немного выкипает...я варю по утрам в м\варке - или три маленьких блюдечка , или хорошие порции на двоих - что б каша,чай и сыт, без догонки творогами, фруктами и плюшками.
В вышеприведенном расчете - это на одного человека :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55589 раз

Сообщение Кирикири »

Девочки, я тоже кашей почему-то не наедаюсь. Ощущение набитого живота и пустого желудка.
Ответить

Вернуться в «Финансы»