Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16767 раз

Re: Пенсионный план.

Сообщение Фея Св »

Daura, все 22% перечисляются в одно место, с одним КБК.
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение Daura »

Фея Св, я знаю, но распределяются ПФ так - 16% - индивидуальный тариф и 6% идут на формирование фиксированной выплаты – аналога базовой части пенсии
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Фиксированная (базовая) часть - фиксированная цифра, сейчас чуть меньше 5 тыс.
Все 22% идут на текущие выплаты сейчашним пенсионерам.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Даура, Фея СВ права. Вся страховая часть идет на выплаты сегодняшним пенсионерам. Но раньше только часть этих денег виртуально записывалась на индивидуальный счет (а остальная, солидарная, часть нигде не учитывалась). Теперь пенсионные баллы начисляются на всю поступившую в пенсионный фонд страховую сумму. Солидарная часть не нужна, так как пенсионная система и так может крутить этими баллами как хочет.
Москва
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Девочки, вы выписку из госуслуг видели? процент учтенных взносов считали? например моя - Сумма выплат 225 000 руб, а Сумма начисленных страховых взносов на страховую пенсию, на основании которой рассчитана величина ИПК 36 000 руб, это всего 16%, а не 22%, как перечислил работодатель. Остальные 6% ушли в общий котел.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Я где-то в этой теме подробно анализировала свою выписку полгода-год назад, построчно.

А вообще, пока мы на пенсию пойдем (я думала, через 10 лет, а выясняется, что через 18, скорее всего), все поменяется 18 раз :-)
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Daura, выписку видела. Сумма начисленных взносов действительно 16%, но в формуле расчета ИПК она не участвует. ИПК рассчитывается как отношение твоего дохода (первая колонка) к максимально возможному (в 2017 и 2018 годах это 876 тыс. рублей) с коэффициентом 10. У меня совпало.
Москва
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Прочитав сегодняшние новости о повышении пенсионного возраста до 63 лет женщинам начинаю думать о том, что надо копить не на прибавку к пенсии, а на доплату к пособию по безработице, т.к. после 50-55 лет на нормальную работу очень сложно устроиться...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15508 раз

Сообщение На шпильках »

Я думаю 60 утвердят.
Билеты и отели есть!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Возраст для получения социальной пенсии тоже повышают:

Законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста предусматривает повышение возраста назначения социальной пенсии с 60 до 68 лет для женщин и с 65 и до 70 лет у мужчин. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минтруда в четверг.

«Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно», — говорится в сообщении.

Эти изменения предлагается проводить постепенно.

«У граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, есть право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста)», — уточнили в министерстве.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

На шпильках писал(а): Чт июн 14, 2018 3:50 pm Я думаю 60 утвердят.
Не жили хорошо- нечего и начинать....Выходит Крымский мост и ЧМ по футболу- из кармана пенсионеров достали....У б..
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

А мы с 2011 г. уже как-то свыклись с повышением до 60-ти. Теперь лишь бы дальше повышать не начали. Если у вас 63 поставят, то наши стопудово будут догонять. :twisted: А так хотелось пораньше...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15232 раза

Сообщение Анитта »

Solovjeva писал(а): Чт июн 14, 2018 4:09 pm Не жили хорошо- нечего и начинать....Выходит Крымский мост и ЧМ по футболу- из кармана пенсионеров достали....У б..
Не выходит. В демографическую яму в 90 -е ни мост,ни ЧМ рожать не мешал. А теперь ,увы, на одного работающего три пенсионера.
г Ставрополь.
Никитина мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Никитина мама »

Что-то в свете последних событий все чаще думаю о пенсии и вздыхаю. Надо бы накопления начать делать, ну не смогу я до 63 работать так эффективно как сейчас ( соответственно доход будет ниже и отложить не получиться((((
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4360 раз

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Чт июн 14, 2018 3:31 pm Прочитав сегодняшние новости о повышении пенсионного возраста до 63 лет женщинам начинаю думать о том, что надо копить не на прибавку к пенсии, а на доплату к пособию по безработице, т.к. после 50-55 лет на нормальную работу очень сложно устроиться...
Тоже непонятно где люди старше 60 ти работать будут и кем, после сорока уже с работой сложно, а уж ближе к пятидесяти вообще нереально, до 55 бывает что доработать сложно хоть где, после увольнений, сокращений, куда будут идти 60 ти летние сотрудники категорически непонятно.
И с нашим качеством жизни этом возрасте многие полноценно работать не могут, а мужики так вообще мрут раньше.
И самое забавное, мужчинам только 5 лет подмахнули, а женщинам 8, видимо слишком долго живем. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»