Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4272 раза

Re: Пенсионный план.

Сообщение Svetter »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 9:14 am Братья ЛМ "имеют", один потихоньку, в основном на ком. платежах, другой хорошо так - браконьерством.
Один за счет соседей, а другой из лебедей суп варит?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

У нас на работе несколько мужчин предпенсионного возраста - один в прошлом году перенес инсульт, восстановился довольно быстро и вернулся к работе (на предыдущей работе почти всех работников предпенсионного возраста заставили уволиться по собственному после того, как один потерял сознание на рабочем месте и упал с высоты, квалифицировали как несчастный случай на производстве, куча комиссий и выплат), второй недавно перенес инсульт, до восстановления очень далеко и врачи его не гарантируют, третьего регулярно на скорой увозят - то гипертонический криз, то сердце, то язва желудка.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 9:14 am Братья ЛМ "имеют", один потихоньку, в основном на ком. платежах, другой хорошо так - браконьерством.
Вот и я задумалась....впервые за много лет...)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15511 раз

Сообщение Анитта »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 9:10 am Сейчас инвалидность получить очень трудно, почти невозможно, подруга на инвалидности уже почти 30лет, раньше говорит было проще,
Да неужели? Вот ничего не делала и не хотела группу. Тому кому действительно положено делать ничего и не надо.
А кто ловчит.... ну,движемся к правильному государству. Или тут играем,тут не играема здесьрыбу заворачивали?
Хотим жить по правилам "правовых государств", но отказыааться от возможности купить привилегию не желаем.
Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной. И не дай бог никому ее иметь.
г Ставрополь.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

:bis: 4
Daura писал(а): Пт июн 15, 2018 3:13 am Девочки, живущие не в России. А сколько часов у вас продолжительность рабочей недели и дня, сколько дней отпуск?
В России принята 40 часовая рабочая неделя, 5 дней работы по 8 часов, гарантирован отпуск в 28 календарных дней.
В Дании отпуск 25 рабочих дней в частном секторе (30 дней у бюджетников/на государственной работе).

Рабочая неделя (полная занятость) 37 часов (относительно недавно,с 1990 года,до этого было 40 часов)

Про пенсионный возраст писала недавно,в какой-то из тем.Без мата невозможно такое комментировать.Всё понятно,население катастрофически стареет,налогоплательщиков все меньше..но это реально кошмар уходить на пенсию почти в 70 лет.Сейчас 65 лет,в 2019-22 67 лет,в 2030 -68 лет.Плюс отметили,что это не предел,и каждые несколько лет будет пересматриваться в сторону повышения.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

В интернете есть калькулятор,можно рассчитать свой предполагаемый пенсионный возраст исходя года рождения.Мне показал 71 год.Стараюсь на эту тему даже не думать, настроение портиться сразу.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Svetter писал(а): Пт июн 15, 2018 9:42 am Один за счет соседей, а другой из лебедей суп варит?
Соседи здесь не причем! :wow:
Это счетчики на воду и электричество, в подробностях не буду распространяться, я думаю все догадались.
Лебеди тоже не причем, они занесены в красную книгу! :evil:
В лесах имеются: лоси, кабаны, бобры, рыба(от 30кг и больше), утки и пр. по списку, а так же мед и домашний самогон на продажу. :P
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Угу. Соседи не причем. Только вот монополисты в убытках не бывают. Оги убытки покрывают за счет других потребителей.
Вот и получается: один ловчит,другой платит за себя и "того парня". Государство ,как же.
А браконьер все деньги на взятки изведет,когда за ... опу схватят.
г Ставрополь.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Сообщение На шпильках »

Раньше были общедомовые расходы на воду и электричество.
Разницу раскидывали между жильцов.
У меня суммы были приличные, а у подружки зашкаливали, полагаю из-за таких "умельцев".
Билеты и отели есть!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта
"Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной."

Я тоже так раньше думала, пока не узнала, что ВТЭК регулярно проходят инвалиды без ноги или руки(типо нужно показать, что рука/нога не выросла!)
Моя подруга на такси приезжала на комиссию, ходить почти не могла, ей сказали, "вот дошли же, значит первая не положена", она плюнула и больше не ходит, у нее вторая нерабочая.
Многого не знаешь, когда не касается, да и не надо знать!
Мне подруга рассказывала, она в больницах по два-три раза в год лежит, там примеров разных много.
Цветет коррупция!
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта
"А браконьер все деньги на взятки изведет,когда за ... опу схватят."

Его не "схватят", там все продумано, он свой.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

На каждый винт найдется гайка (с)
Видели своих.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 10:17 am Анитта
"Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной."

Я тоже так раньше думала, пока не узнала, что ВТЭК регулярно проходят инвалиды без ноги или руки(типо нужно показать, что рука/нога не выросла!)
Ну не надо глупости повторять. Рука/нога... один идиот сказал...
Не правда это все. А первая группа это обреченные люди. И да ,я в курсе. У меня дедушка 20 лет прожил на этой группе. Живучий оказался . Ага. С одним легким и опухолью. Тка тоже бывает. Дали сразу первую и ни на какие ВТЭК ходить не доводилось.
Вторую тоже сразу не дают. И это правильно. Как по мне,так дают шанс на восстановление. Вторая это тоже безвозвратно.Её если дали,то снимают редко. Приехать на такси-не показаьель ни разу. Надо на историю болезни сиотреть и анализы :D
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daura писал(а): Пт июн 15, 2018 3:13 am Девочки, живущие не в России. А сколько часов у вас продолжительность рабочей недели и дня, сколько дней отпуск?
В России принята 40 часовая рабочая неделя, 5 дней работы по 8 часов, гарантирован отпуск в 28 календарных дней.
Норвегия. Рабочая неделя 37.5 часов, включая полчаса на обед. 25 рабочих дней отпуск. Но у нас праздников меньше, и если они выпадают на выходные, то никуда не переносятся :)

А вот если пенсионер работает, он пенсию не получает, только зарплату. К моему удивлению, довольно многие работают на пенсии (сфера ИТ, финансовые аналитики, статистики, профессура). Обычно к пенсии челвоек уходит с начальственных должностей, если занимал, тк стресса и переработок много, и работает себе тихо сколько хочет. Те, кто работает на пенсии, говорят, что без дела скучно дома сидеть (часто муж/жена моложе и не может еще на пенсию выйти).
Конечно, большинство в срок выходят (в 67).
Можно выйти в 63, но пенсия будет на треть меньше.
Можно выйти раньше по инвалидности.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4272 раза

Сообщение Svetter »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 10:03 am Соседи здесь не причем! :wow:
Это счетчики на воду и электричество, в подробностях не буду распространяться, я думаю все догадались.
Лебеди тоже не причем, они занесены в красную книгу! :evil:
... домашний самогон на продажу. :P
Свекровь, неужели ты не понимаешь, что твое (наше, большинства) одобрение такой "борьбы с враждебным государством", которая криминалом пахнет, и дает этому государству право на радикальные действия?
Не может так быть, что пусть государство станет хорошим, а потом мы исправимся и станем хорошими, честными, законопослушными, добрыми, порядочными. Так может стоит начать с себя? Хотя бы прекратить восторгаться криминальными элементами?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»