Один за счет соседей, а другой из лебедей суп варит?
Пенсионный план.
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Пенсионный план.
У нас на работе несколько мужчин предпенсионного возраста - один в прошлом году перенес инсульт, восстановился довольно быстро и вернулся к работе (на предыдущей работе почти всех работников предпенсионного возраста заставили уволиться по собственному после того, как один потерял сознание на рабочем месте и упал с высоты, квалифицировали как несчастный случай на производстве, куча комиссий и выплат), второй недавно перенес инсульт, до восстановления очень далеко и врачи его не гарантируют, третьего регулярно на скорой увозят - то гипертонический криз, то сердце, то язва желудка.
-
Solovjeva
- Анитта
- Super FlyLady*

Да неужели? Вот ничего не делала и не хотела группу. Тому кому действительно положено делать ничего и не надо.
А кто ловчит.... ну,движемся к правильному государству. Или тут играем,тут не играема здесьрыбу заворачивали?
Хотим жить по правилам "правовых государств", но отказыааться от возможности купить привилегию не желаем.
Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной. И не дай бог никому ее иметь.
г Ставрополь.
-
Amalia
- FlyLady

В Дании отпуск 25 рабочих дней в частном секторе (30 дней у бюджетников/на государственной работе).
Рабочая неделя (полная занятость) 37 часов (относительно недавно,с 1990 года,до этого было 40 часов)
Про пенсионный возраст писала недавно,в какой-то из тем.Без мата невозможно такое комментировать.Всё понятно,население катастрофически стареет,налогоплательщиков все меньше..но это реально кошмар уходить на пенсию почти в 70 лет.Сейчас 65 лет,в 2019-22 67 лет,в 2030 -68 лет.Плюс отметили,что это не предел,и каждые несколько лет будет пересматриваться в сторону повышения.
-
Amalia
- FlyLady

В интернете есть калькулятор,можно рассчитать свой предполагаемый пенсионный возраст исходя года рождения.Мне показал 71 год.Стараюсь на эту тему даже не думать, настроение портиться сразу.
- свекровь
- FlyLady

Соседи здесь не причем!
Это счетчики на воду и электричество, в подробностях не буду распространяться, я думаю все догадались.
Лебеди тоже не причем, они занесены в красную книгу! :evil:
В лесах имеются: лоси, кабаны, бобры, рыба(от 30кг и больше), утки и пр. по списку, а так же мед и домашний самогон на продажу.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

Угу. Соседи не причем. Только вот монополисты в убытках не бывают. Оги убытки покрывают за счет других потребителей.
Вот и получается: один ловчит,другой платит за себя и "того парня". Государство ,как же.
А браконьер все деньги на взятки изведет,когда за ... опу схватят.
Вот и получается: один ловчит,другой платит за себя и "того парня". Государство ,как же.
А браконьер все деньги на взятки изведет,когда за ... опу схватят.
г Ставрополь.
-
На шпильках
- FlyLady

Раньше были общедомовые расходы на воду и электричество.
Разницу раскидывали между жильцов.
У меня суммы были приличные, а у подружки зашкаливали, полагаю из-за таких "умельцев".
Разницу раскидывали между жильцов.
У меня суммы были приличные, а у подружки зашкаливали, полагаю из-за таких "умельцев".
Билеты и отели есть!
- свекровь
- FlyLady

Анитта
"Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной."
Я тоже так раньше думала, пока не узнала, что ВТЭК регулярно проходят инвалиды без ноги или руки(типо нужно показать, что рука/нога не выросла!)
Моя подруга на такси приезжала на комиссию, ходить почти не могла, ей сказали, "вот дошли же, значит первая не положена", она плюнула и больше не ходит, у нее вторая нерабочая.
Многого не знаешь, когда не касается, да и не надо знать!
Мне подруга рассказывала, она в больницах по два-три раза в год лежит, там примеров разных много.
Цветет коррупция!
"Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной."
Я тоже так раньше думала, пока не узнала, что ВТЭК регулярно проходят инвалиды без ноги или руки(типо нужно показать, что рука/нога не выросла!)
Моя подруга на такси приезжала на комиссию, ходить почти не могла, ей сказали, "вот дошли же, значит первая не положена", она плюнула и больше не ходит, у нее вторая нерабочая.
Многого не знаешь, когда не касается, да и не надо знать!
Мне подруга рассказывала, она в больницах по два-три раза в год лежит, там примеров разных много.
Цветет коррупция!
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Анитта
"А браконьер все деньги на взятки изведет,когда за ... опу схватят."
Его не "схватят", там все продумано, он свой.
"А браконьер все деньги на взятки изведет,когда за ... опу схватят."
Его не "схватят", там все продумано, он свой.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

Ну не надо глупости повторять. Рука/нога... один идиот сказал...
Не правда это все. А первая группа это обреченные люди. И да ,я в курсе. У меня дедушка 20 лет прожил на этой группе. Живучий оказался . Ага. С одним легким и опухолью. Тка тоже бывает. Дали сразу первую и ни на какие ВТЭК ходить не доводилось.
Вторую тоже сразу не дают. И это правильно. Как по мне,так дают шанс на восстановление. Вторая это тоже безвозвратно.Её если дали,то снимают редко. Приехать на такси-не показаьель ни разу. Надо на историю болезни сиотреть и анализы
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Норвегия. Рабочая неделя 37.5 часов, включая полчаса на обед. 25 рабочих дней отпуск. Но у нас праздников меньше, и если они выпадают на выходные, то никуда не переносятся
А вот если пенсионер работает, он пенсию не получает, только зарплату. К моему удивлению, довольно многие работают на пенсии (сфера ИТ, финансовые аналитики, статистики, профессура). Обычно к пенсии челвоек уходит с начальственных должностей, если занимал, тк стресса и переработок много, и работает себе тихо сколько хочет. Те, кто работает на пенсии, говорят, что без дела скучно дома сидеть (часто муж/жена моложе и не может еще на пенсию выйти).
Конечно, большинство в срок выходят (в 67).
Можно выйти в 63, но пенсия будет на треть меньше.
Можно выйти раньше по инвалидности.
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

Свекровь, неужели ты не понимаешь, что твое (наше, большинства) одобрение такой "борьбы с враждебным государством", которая криминалом пахнет, и дает этому государству право на радикальные действия?
Не может так быть, что пусть государство станет хорошим, а потом мы исправимся и станем хорошими, честными, законопослушными, добрыми, порядочными. Так может стоит начать с себя? Хотя бы прекратить восторгаться криминальными элементами?