Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Re: Пенсионный план.

Сообщение oksanale »

Solovjeva, хорошо, что всего 2, а не 8. У меня фррррр и 5 добавилось и 34 года обязательного стажа, через год уже нужно 35 лет.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У меня свекровь в 80-х годах пошла на пенсию в 120р ( это почти потолок для того времени), работая уборщицей по пол дня почти всю жизнь, а по трудовой числилась на другой должности с большим окладом.
Она ни дня не болела, карточки в поликлинике не было, пошла к врачу в первый раз, ей сразу предложили инвалидность по возрасту с диагнозом "неврастения", и конечно еше появилась прибавка к пенсии, да она еще и работала опять же по пол дня уборщицей.
Музыка Ветра
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Svetter писал(а): Пт июн 15, 2018 9:42 am Один за счет соседей, а другой из лебедей суп варит?
Девочки, ну причём тут соседи? У каждого свой лицевой счёт и свои долги. У нас например в городе общедомовые нужды насчитывают просто по тарифу/коэффициенту, тупо от площади квартиры. Никто ни за кого не платит.
И про монополистов тут ниже писали, их убытки. Кто верит в такую ерунду? У нас вода на новом месте работы уже третий год бежит по лотку. Шум стоит конкретный возле люка и счетчика нашего. Сколько раз вызывали водоканал, приедут, походят, посмотрят, руками разведут и мол "ну бежит и что? Не у вас же после счетчика? Ну и отлично" и уезжают. На прошлой работе так бежала горячая вода или отопление, не знаю точно. Но эта вода по лоткам заходила в подвал нашего здания и когда набиралось по колено, стоял пар как в бане. По вентиляции и шахте лифта влажность поднималась к нам на этаж и мы вечно таскали товар со складов, чтоб не плесневело и не ржавело всё. Водоканальщики чинить начинали только после крупных скандалов. Никого убытки не интересуют. Да и вообще большая часть громадных долгов существует только на бумаге, как например у газовиков. Не знаю где и как, но у нас очень странная система, стоит у домовладельца счётчик, но он каждый месяц обязан передавать эти показания в газовую службу. Если этих показаний нет, то газовики насчитывают по своим каким-то бешенным нормам. Мы например прошлым летом сменили счётчик, на начало отопительного сезона есно были нулевые показания. За зиму мы накрутили на 15тр. Но поскольку показаний не давали, нам принесли квитанцию, начиная с лета почему-то и апрель включительно 85т. С чего? И это уже даже не квитанция, а решение суда о взыскании долга. Какого тогда нужны счетчики, если контора выдумывает какие-то липовые долги
В общем не верю я в разорение монополистов. И не жаль мне их не капли
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15470 раз

Сообщение Анитта »

Конечно убытки не интересуют. У них их просто нет. Следующее повышение тарифов покроет.
Я об этом и писала. Монополистов не ограбишь. Они своё возьмут. Не с тея,-так с соседа.
И да, надо сведения подавать. Не подаешьсчитают по нормам,передал-перерасчет. Это не им надо.это нам надо,потребителям.
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Финляндия.
С этого года поднялся минимальный возраст для выхода на пенсию. Был 63 года. Теперь рожденные с 1955 по 1965 год будут уходить на раннюю пенсию в разницей в 3 месяца, то есть 1955 в 63 года и 3 месяца, 1956 в 63 и 6 месяцев, и так до 65 лет. Но выход на раннюю пенсию уменьшает эту пенсию, а возможность работать ещё 5 лет значительно ее повышает.
Рожденныем после 1965 года возраст выхода на пенсию привяжут к индексу ожидаемой продолжительности жизни. И с 2030 года она может ежегодно повышаться, но не более чем на два месяца.
Принят это закон был несколько лет назад. Проклинали все и так же как сейчас в России, но за несколько лет смирились с этим :sad: Шутили, представляя 70 летнего пожарника. У упор не вижу, чтобы жители одного возраста Финляндии и России отличались по внешности и здоровью.
Многие, особенно представители тяжелых профессий, уходят на пенсию по инвалидности.
Для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию одинаков.
Рабочая неделя максимально 40 часов. Обычно - 37,5 часов. Зависит от профсоюзов. Отпуск тоже разный 5-6 недель.
Как правило летний 4 недели и 1 неделя зимний.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Svetter писал(а): Пт июн 15, 2018 12:20 pm : Шутили, представляя 70 летнего пожарника. У упор не вижу, чтобы жители одного возраста Финляндии и России отличались по внешности и здоровью.
Svetter, правда, не видишь? Норвежцы выглядят моложе, причем уже лет с 40, и здоровье у них получше. У меня начальник и отец одного возраста, разница разительная, хотя папа не алкоголик, не курит... но и спортом не занимается тоже. Многим предпенсионерам не дала бы их 65-67... (сужу только по своей сфере работы, труд интеллектуальный, не стрессовый, люди хорошо сохраняются)

Пожарниками, думаю, предпенсионеры не работают. Есть тяжелая работа, те же воспитатели, медсестры - не вижу там пожилых людей вообще. Уходят либо на административную работу, либо на инвалидность.
Счастье приходит к счастливым!
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Анитта писал(а): Пт июн 15, 2018 11:14 am
Даун-это не повод для инвалидности ни разу. Там сопутствующие болезни.
У вас чисто теоретические познания? Слава богу! Не дай бог никому лично не сталкнуться и на своей шкуре узнать повод это или нет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15470 раз

Сообщение Анитта »

С даунами-да. С инвалидностью-нет.
Дауны разные и сопутствующие заболевания у них разные.
г Ставрополь.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

У нас получить пенсию по инвалидности стало очень и очень сложно.Недавно это и министр признал.Гайки закрутили так,что даже при сложных случаях чиновники (а именно они здесь решают вопросы инвалидности,только лишь учитывая заключения врача)часто отказывают в инвалид.пенсии,предоставляя маленькое пособие,которое все равно надо отрабатывать.Медиа пестрят такими случаями.

Мои коллеги-медсёстры, которым в районе 60ти,плюс-минус очень устают,это заметно.Да,если встретишь их на улице,в выходной день,при параде, можно сказать,хорошо выглядят.А вот работать им тяжело (единственные поблажки ето 2-4 дополнительных выходных в ГОД,в основном требования такие же как к молодым).
Одна после инсульта,одна после онкооперации и химиотерапии.Работают наравне,после больничного.Хорошо понимаю их,когда они ждут выходных,отпуска,и пенсии через 4 года.Не могу их представить работающими до 68-70 лет.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я почти 25лет прожила с инвалидом детства первой группы, лежачим, не говорил, не сидел, не жевал, только глотал, дожил до 50лет, ему подтверждать ничего не надо было, инвалидность пожизненно, пенсия была хорошая плюс доплата по уходу.
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

_Bird_ писал(а): Пт июн 15, 2018 10:56 am
Так она в днях считается, не в часах. 5 дней в неделе.
Я бы не отказалась на полчаса раньше приходить домой, особенно зимой. И обед иметь полчаса вместо часа, все равно обедаю за 10-15 минут и обратно работать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Это да. У нас еще летом на полчаса короче рабочий день, но это не во всех организациях так.
Счастье приходит к счастливым!
AinaRi

Сообщение AinaRi »

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. А тем, кто доживёт, ещё работу нужно будет найти в таком возрасте.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта писал(а): Пт июн 15, 2018 9:58 am Да неужели? Вот ничего не делала и не хотела группу. Тому кому действительно положено делать ничего и не надо.
А кто ловчит.... ну,движемся к правильному государству. Или тут играем,тут не играема здесьрыбу заворачивали?
Хотим жить по правилам "правовых государств", но отказыааться от возможности купить привилегию не желаем.
Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной. И не дай бог никому ее иметь.
Анитта, действительно трудно и очень долго оформлять приходится. Я рассказывала как свекр оформлял. У него ампутация ноги выше колена. От первой операции до получения документов об инвалидности прошло почти два года. На очередь на протезирование не ставили, пока нет *бумажки*. После получения - поставили. Но! После *стояния* в очереди почти год - слелали протез *за свои*. Теперь ждут возврата части расходов на протезирование. Всё на вернут, и когда вернут - никто не знает. Теперь вот повторно готовится проходить всех врачей и потом опять на комиссию по подтверждению инвалидности. И потом эти люди в минздраве рассказывают нам о том что медиков не хватает! Конечно, если куча людей ходят к ним почти без перерывов чтобы как мой свекр показать что *ничего не выросло*! Кстати, после получения инвалидности пенсию он стал получать меньше. Доплата ветерану труда была больше чем инвалиду.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 10:17 am Анитта
"Первая группа всегда была "обреченной".то есть безвозвратной."

Я тоже так раньше думала, пока не узнала, что ВТЭК регулярно проходят инвалиды без ноги или руки(типо нужно показать, что рука/нога не выросла!)
Отсутствие конечности не повод для первой группы.
Свекру дали *третью* и рекомендацию обратиться в ЦЗ за помощью по трудоустройстве. Письменную рекомендацию...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»