Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение свекровь »

Daffi
"А лимонад..., тут без комментов. Я ещё понимаю, что дети его покупают, но взрослые... :wow: )"

Да слава богу что лимонад, а не алкоголь на детские или как во многих деревнях самогон гонит и пьет.
Правда самогон продавать можно или как у нас в деревне мужик вяжет веники для бани и продает, покупают в сезон хорошо.
Музыка Ветра
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

свекровь
угу. При наличии своего сада-огорода подумаешь лимонад (ну вот не понимаю я это...ещё с постов Альгиз). :roll: А за чей счет всё это "баловство", а? Явно он на сигареты-лимонады не заработал. :? Ну а так...да, логика обалденная- лучше лимонад, чем самогон, лучше сигареты, чем "травка". :twisted:
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

marouska писал(а): Сб июн 16, 2018 8:52 am а он сидит на диване, зато он у меня есть, у него такие красивые рука, такие пальчики и я так его люблю, пусть сидит.
Ишшо чего! Я вот хочу, чтобы меня так любили - за красивые руки, пальчики и глазки! :nail:
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Daffi писал(а): Сб июн 16, 2018 9:06 am свекровь
угу. При наличии своего сада-огорода подумаешь лимонад (ну вот не понимаю я это...ещё с постов Альгиз). :roll: А за чей счет всё это "баловство", а? Явно он на сигареты-лимонады не заработал. :? Ну а так...да, логика обалденная- лучше лимонад, чем самогон, лучше сигареты, чем "травка". :twisted:
Ну что лимонад - дешево, трезвый, а алкоголь сколько стоит не в пример этой сладкой воды, а последствия какие от алкоголя драки, скандалы и пр., про травку вообще молчу. :adr:
Ну чо мужику воду что ли пить?
Логика такая - из двух зол выбирать меньшее, все равно же пьет, так пусть хоть воду сладкую :D
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Сб июн 16, 2018 9:06 am свекровь
угу. При наличии своего сада-огорода подумаешь лимонад (ну вот не понимаю я это...ещё с постов Альгиз).
С восьми-то соток? Там картоху да морковку со свеклой бы хватило места посадить. На столько ртов. Каки-таки ягоды?
А вообще - площадь участка какая? Там же ещё шесть детей, они хотя бы походить у дома могут? И какая местность, может там по два-три урожая снимают?
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Да ладно про мужа и лимонад.
девушка весна спрашивает совета.
КМК с мужем уже ничего не сделать, НО есть еще дети, из них два сына подростка, не считая четырех малышей. Не лучше ли обратить внимание на детей, иначе и они станут как папа. Может посоветоваться с детьми и с помощью подростков увеличить огород, завести живность(кролики, куры), что бы подростки помогали, и пример старших будет для малышей.
Музыка Ветра
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

свекровь, ИМХО, конечно, но если мужик за полгода принес домой 9 тысяч, то какой на фиг ему лимонад? :wow:
Пусть бесплатную воду пьет :?
Сама в селе живу, и никак не поверю, что мужику негде заработать хотя бы на сигареты. У нас есть люди, которые фактически живут тем, что помогают другим в том, с чем люди не справляются из-за нехватки сил/времени/желания/ умения.
Полют огороды, косят траву, помогают убирать сено, пасти коров, делать ремонт... Ремонт не обязательно уметь делать самому - многим нужна просто помощь - например, обои клеить одному неудобно. Да и для многих работ нужна помощь.
Если есть машина - можно при случае отвезти-привезти "безлошадных"
И в любом случае за 5 месяцев сидения дома можно хотя бы цыплят вырастить - не так уж много с ними хлопот. У меня родители выращивают для себя бройлеров, хотя маме 79, а отцу 80 - никаких больших физических нагрузок там нет.
Но мужик удобно устроился :unknow:
И уж купить в селе фруктов-ягод на компот, я думаю, можно, и будет гораздо дешевле покупной газировки. А насколько полезнее...
Свободен тот, кто не лжет
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Да и не обязательно мужик совсем безнадежный!
Просто повозиться, поуговаривать, заинтересовать - на это время нужно. Которого с шестью детьми конечно мало.
Но! Под лежачий камень вода не течет, и дальше можно народную мудрости продолжать.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Tosya
"но если мужик за полгода принес домой 9 тысяч, то какой на фиг ему лимонад? :wow:
Пусть бесплатную воду пьет"

Да я не против воды!, ему вообще за стол садиться должно быть стыдно!

(не все любят компоты, там же газов нет, у племяшки дети яблоки из своего сада не едят, ягоды черная/красная смородина и лесные не едят, варенье не едят, компоты не пьют)
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая
Или мотивация сильная, что бы деньги нужны были, а так он на полном пансионе живет.
Музыка Ветра
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

свекровь писал(а): Сб июн 16, 2018 10:01 am Да я не против воды!, ему вообще за стол садиться должно быть стыдно!
Вот и я о том же.
ТС спрашивала:
девушка весна писал(а): Чт июн 14, 2018 9:02 pm Что посоветуете,ограничивать его расходы?или дальше дзен отращивать?
Вот я и отвечаю, что уж покупную газировку точно можно убрать из его расходов, а остальное - по ситуации, мы же не знаем, какие там отношения в семье.
Свободен тот, кто не лжет
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я честно не представляю как у 54 летнего мужика "убрать из его расходов" что то, это же не 5 летний ребенок?
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я бы с удовольствием "убрала из расходов" у своего ЛМ пиво, водку и сигареты, за 35лет не выходит ни как!!!
Музыка Ветра
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Согласна с Сиреной, хорошо устроился, зачем ему работать? Если и так все классно. ТС надо что-то менять, но это будет конфликт, а идти на конфликт, когда сил и так не хватает, не хочется. Прекрасно понимаю. Но надо идти - иначе так и будет в танчики играть, потягивая лимонадик, пока жена с шестью детьми пашет.
Немного - лучше, чем ничего.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а): Сб июн 16, 2018 10:27 am Я бы с удовольствием "убрала из расходов" у своего ЛМ пиво, водку и сигареты, за 35лет не выходит ни как!!!
Твой муж работает? Деньги получает? Если да, то может из заработанных себе покупать (что и сколько-это отдельная тема), а если человек ничего не получает, то убрать из расходов-проще простого. :wink:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»