Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Пенсионный план.

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта писал(а): Вс июн 17, 2018 3:56 pm Алена, добавь еще инвалидов и декретниц. Они тоже получают выплаты из ПФ.
Получают они соцвыплаты. Да, но их платят-то из бюджета. ПФ тут только посредник между инвалидами и государством.
А на пенсии должны идти отчисления работающих. Кто-то не платит их вообще, кто-то платит лишь *три грошика*. После этого ждать что пенсии будут больше чем те что только на *три корочки* и хватит?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3288 раз

Сообщение зяйка »

Свалили вы все в одну кучу. "Детские", выплаты матерям одиночкам, выплачивает соц. защита. Идешь и там все оформляешь. Есть такой орган. А девочки правильно написали, зачем мат. капитал приплели к ПФ... Мы часто об этом говорим. Но ... умным виднее.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15277 раз

Сообщение Анитта »

Детские и пособия по уходу за ребенком разные выплаты. По уходу за ребенком -это "декрет"
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Про посредника.. Почему тогда инвалидам начисляется трудовая или социальная пенсия? Была бы только социальная. А так...
г Ставрополь.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

свекровь писал(а): Вс июн 17, 2018 3:21 pm Да если бы было так, но как грится "сомневаюсь я", обещают увеличить В СРЕДНЕМ на 1000р, это я так понимаю, кому то на 10тыс, а кому то на 100руб :(
Хорошо, если я ошибаюсь. :D
А если прочитать внимательно, то увидим, что планируемое увеличение на 1000 - В ГОД :wow:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Skeptik
Я слышала, что 12тыс в год.
Музыка Ветра
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Сначала опубликовали новость о повышении пенсионного возраста и увеличения пенсий именно на 1000 в год. Мы еще посмеялись, что это + килограмм яблок в месяц. Сейчас после протестов и петиций заговорили уже о 1000 в месяц через индексации пенсий. Ну не знаю... А еще мы посчитали сколько государство на каждой из нас сэкономит. Практически каждая из нас сожет рассчитывать на 10тыс/месяц пенсии. Это 120тыс/год×8лет=960тыс.
Мне бы этот миллион пригодился :sad:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Там же было без уточнений про месяц. Я например поняла что выплаты обещают увеличивать каждый год, и будут якобы становятся они на *ежемесячную* тысячу больше. Так и у меня сейчас за те 4 года как я на пенсии - *сумма к выдаче* стала именно на те же обещанные четыре с небольшим больше. Не в год, а в месяц.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта писал(а): Вс июн 17, 2018 8:36 pm Про посредника.. Почему тогда инвалидам начисляется трудовая или социальная пенсия? Была бы только социальная. А так...
Анитта, может это разделение зависит от того работал ли вообще инвалид или нет? Понятно же что инвалидам с детства например никакой *трудовой* не светит?
Вроде ещё и пенсия *по потере кормильца* от стажа умершего/погибшего тоже зависит. Точно это не знаю, но что то подобное слышала. Как-то в соцзащите в очереди разговор краем уха слышала. Женщины эту тему довольно бурно обсуждали, я невольно оказалась в роли подслушивающей.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Stervozinka »

При расчете пенсий в РФ от системы баллов предполагается отказаться, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова, после реплики ведущего о том, что от балльной системы нужно уходить.

По ее словам, с 2019 года, согласно новым изменениям в пенсионной реформе, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.
«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — сказала вице-премьер.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60−65 лет.

источник https://news.mail.ru/politics/33810699/?frommail=1
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рассказываю,для начисления мне пенсии я предоставляла в самую первую очередь свою трудовую и мне пенсию рассчитывали и назначали. Это трудовая пенсия. Она уже есть и ее выплачивают. Но я еще не достигла пенсионного возраста. Поэтому я получаю трудовую пенсию по инвалидности. И таких как я много.
По потере кормильца и детские платит соц.защита. Пенсии инвалидам и декретные женщинам ПФ
г Ставрополь.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Интересно, а как пенсии ИПшникам рассчитывают? Мой ЛМ -ИП с нанятыми сотрудниками и на ЕНВД и упрощенке(6% с доходов). Платит фиксированные взносы как ИП в ПФ ( ну и на сотрудников как положено). Как таким считают?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хм, я тоже предъявляла трудовую. И еще кучу других документов, в числе которых пачка справок из разных архивов. Стаж считали по дням буквально.
Но тем не менее пенсия называется *по старости*. А *социальную* получают те, у кого стажа мало или вовсе нет. Наверное и инвалиды так же?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

От страховых взносов которые привязаны к МРОТ. Большой пенсии не ждите. Работодатель жеж
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Аленка неглупая писал(а): Вс июн 17, 2018 10:49 pm Хм, я тоже предъявляла трудовую. И еще кучу других документов, в числе которых пачка справок из разных архивов. Стаж считали по дням буквально.
Но тем не менее пенсия называется *по старости*. А *социальную* получают те, у кого стажа мало или вовсе нет. Наверное и инвалиды так же?
А я не захотела справки предоставлять. Существует два варианта рассчета. Со справками и без. Стаж считали по дням. Повторяю,называется трудовая пенсия по инвалидности.
Про соцтальную ты правильно написала-людям без стажа.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»