Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение АлёNа »

Чего сложного? Я прочитала. В очередной раз про сценарии. Поменять сценарий можно и даже без спеца (знаю на своём опыте). Вся закавыка - в его осознании, но тут, как грицца: имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит, имеющий желание - да сделает!
Аморальная поддержка
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Статью осилила до конца. В ней правда жизни. Таких примеров множество - что с одной, что с другой стороны. Крайности плохи, а вот как найти золотую середину...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Я это и имела ввиду. Феминизм это хорошо,но не правильно.
Все время поражалась барышням,которые шкафы-столы двигали. Подрывались всякие короюки таскать,окна мыть и все при мужиках. Трудолюбивые? Глупые.
И да,если мы с коллегой мужчиной одновременно подойдем к двери,стану чуть сзади и слева, подожду пока откроет дверь и дась мне пройти. )))
г Ставрополь.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Откроет ли мужчина мне дверь или нет - не принципиально, но с тех пор как с ЛМом живу - сумки с магазинов-рынков не таскаю и даже мусор очень редко выношу. Окна тоже давно не мою и тем более мебель не двигаю ))
И таки да - от мужа тоже периодически слышу: "Отдохни/не вставай, я сам сделаю/доделаю" :D
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

А мне про черный список понравилось и про то что сказал что моя жена никогда не будет работать, вот фантазии то у автора, про даму после техникума с удачной личкой и светящимеся глазами, фосфору наелась видимо, тоже доставило. :D
Как по мне бывают конечно женщины которые все на себе тащат, но это все ситуативно, есть помощь, тащить не будут, помощи нет, будут тащить, чтобы кто-то отбрыкивался от поддержки мужской ли, еще какой, с трудом себе представляю.
Но сидеть и ждать взрослой женщине когда придет волшебник и все порешает признак инфантилизма как минимум.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

tooty писал(а): Пн июн 18, 2018 2:31 pm Мужчине надо дать возможность быть мужчиной. Не лезть за кошельком в ресторане, не спешить к двери первой... Но рассчитывать на них особо тоже не стоит. Я не имею в виду своих, годами проверенных.
ну и в статье о том же
Один раз к ней подошел парень, который ей даже понравился. До тех пор, пока он не начал настойчиво открывать перед ней дверь, подавать ей руку при выходе из автобуса и выхватывать сумки. Это ее сразу насторожило, а потом он еще и цветы без повода принес, чуть ли не силой заставил взять.
просто перегибы в любую сторону - это путь в никуда.
А статьи... Ну сказки и притчи мы же дословно не воспринимаем?
Каждый выносит свой урок.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Интересно, что девочки из Европы об этом скажут.
У знакомого парня брат из Франции, он к нему ездил, рассказал увидел в кафе девушку несущую большую коробку, вскочил помочь, ему сказали нельзя, это типа ущемление прав, там по моему и платят каждый за себя и дверь не откроют.
Музыка Ветра
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Двери открывают. Платят и так, и этак (и пополам бывает, и м за ж бывает, и ж за м). Тяжести нести могут помочь. Место могут уступить. Но могут и не помочь, и не открыть, и не уступить :)) Ведь и в России так.
Вот по работе поблажек нет. Положено коробки таскать, таскай. Или не или сюда работать. Девочки-инженеры наравне с мужчинами лазают по объектам. Как и в других работах. Справедливо.
Счастье приходит к счастливым!
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

свекровь писал(а): Пн июн 18, 2018 4:22 pm Интересно, что девочки из Европы об этом скажут.
У знакомого парня брат из Франции, он к нему ездил, рассказал увидел в кафе девушку несущую большую коробку, вскочил помочь, ему сказали нельзя, это типа ущемление прав, там по моему и платят каждый за себя и дверь не откроют.
Да, так и есть.
Платят каждый за себя или по очереди, дверь и женщина мужчине может придержать, если первая у двери оказалась.
С тяжелой коробкой мужчину можно попросить помочь, но сам не предложит, т.к. это невежливо.

В сложившихся парах свои погремушки, конечно, а с посторонними равные права и обязанности.
У нас, например, ЛМ открывает двери, носит тяжелое и ходит в темноте гулять с собакой. А финансы равноправные, в кафе друг друга приглашаем примерно одинаково.

К сожалению, все это не исключает идиотских сексистских высказываний, но здесь я их слышу на порядки меньше, хотя работала всегда в строго мужских коллективах. За десять лет мне раз пять всего какую-нибудь глупость сказали.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Gorty писал(а): Пн июн 18, 2018 3:31 pm А мне про черный список понравилось и про то что сказал что моя жена никогда не будет работать, вот фантазии то у автора, про даму после техникума с удачной личкой и светящимеся глазами, фосфору наелась видимо, тоже доставило. :D
Как по мне бывают конечно женщины которые все на себе тащат, но это все ситуативно, есть помощь, тащить не будут, помощи нет, будут тащить, чтобы кто-то отбрыкивался от поддержки мужской ли, еще какой, с трудом себе представляю.
Но сидеть и ждать взрослой женщине когда придет волшебник и все порешает признак инфантилизма как минимум.
Ой, точно, вот у этой светятся, а вот у этой не светятся. Как-то всё очень примитивно: вот эта - беднота, но у неё муж и трое детей, значит она счастливая, а вот эта успешная, но одинокая, значит, она несчастливая. Как в не очень хороших российских мелодрамах.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пн июн 18, 2018 5:22 pm вот у этой светятся, а вот у этой не светятся. Как-то всё очень примитивно: вот эта - беднота, но у неё муж и трое детей, значит она счастливая, а вот эта успешная, но одинокая, значит, она несчастливая
Поверхностные суждения )) Помицца ещё Козьма Прутков советовал зрить в корень :D
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

А успешной не обязательно замуж выходить чтобы свои витальные потребности обеспечить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Понятие успешности очень разнятся. Кто-то реализует себя в науке,кто-то в работе,кто-то в семье.
Кто и как определит именно Вашу успешность? По какому критерию?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18538 раз

Сообщение на-дин »

Я была с мужем, тремя детьми и потухшим
больным взглядом. А стала без мужа, но с тремя детьми. И беднота, и более- менее середняк, но взгляд " выздоровел".
Мужскую работу как не умела делать, так и не умею. Частично мой отец помогал, много сосед- муж подруги, которому вся это мужская хозяйственная работа нравится, потом сын подрос, у деда и соседа научился.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Анитта писал(а): Пн июн 18, 2018 5:37 pm Понятие успешности очень разнятся. Кто-то реализует себя в науке,кто-то в работе,кто-то в семье.
Кто и как определит именно Вашу успешность? По какому критерию?
Я сама себе определю :lol:
По количеству денежных единиц на личном счету в банке, например. Не, можно и по другому критерию: есть мужик в доме - значит, успешная)). У нас пол-города так определяет. Видимо, и автор статьи тоже.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»