Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Чего сложного? Я прочитала. В очередной раз про сценарии. Поменять сценарий можно и даже без спеца (знаю на своём опыте). Вся закавыка - в его осознании, но тут, как грицца: имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит, имеющий желание - да сделает!
Аморальная поддержка
-
oksanale
- FlyTeen

Статью осилила до конца. В ней правда жизни. Таких примеров множество - что с одной, что с другой стороны. Крайности плохи, а вот как найти золотую середину...
- Анитта
- Super FlyLady*

Я это и имела ввиду. Феминизм это хорошо,но не правильно.
Все время поражалась барышням,которые шкафы-столы двигали. Подрывались всякие короюки таскать,окна мыть и все при мужиках. Трудолюбивые? Глупые.
И да,если мы с коллегой мужчиной одновременно подойдем к двери,стану чуть сзади и слева, подожду пока откроет дверь и дась мне пройти. )))
Все время поражалась барышням,которые шкафы-столы двигали. Подрывались всякие короюки таскать,окна мыть и все при мужиках. Трудолюбивые? Глупые.
И да,если мы с коллегой мужчиной одновременно подойдем к двери,стану чуть сзади и слева, подожду пока откроет дверь и дась мне пройти. )))
г Ставрополь.
- АлёNа

Откроет ли мужчина мне дверь или нет - не принципиально, но с тех пор как с ЛМом живу - сумки с магазинов-рынков не таскаю и даже мусор очень редко выношу. Окна тоже давно не мою и тем более мебель не двигаю ))
И таки да - от мужа тоже периодически слышу: "Отдохни/не вставай, я сам сделаю/доделаю"
И таки да - от мужа тоже периодически слышу: "Отдохни/не вставай, я сам сделаю/доделаю"
Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady

А мне про черный список понравилось и про то что сказал что моя жена никогда не будет работать, вот фантазии то у автора, про даму после техникума с удачной личкой и светящимеся глазами, фосфору наелась видимо, тоже доставило.
Как по мне бывают конечно женщины которые все на себе тащат, но это все ситуативно, есть помощь, тащить не будут, помощи нет, будут тащить, чтобы кто-то отбрыкивался от поддержки мужской ли, еще какой, с трудом себе представляю.
Но сидеть и ждать взрослой женщине когда придет волшебник и все порешает признак инфантилизма как минимум.
Как по мне бывают конечно женщины которые все на себе тащат, но это все ситуативно, есть помощь, тащить не будут, помощи нет, будут тащить, чтобы кто-то отбрыкивался от поддержки мужской ли, еще какой, с трудом себе представляю.
Но сидеть и ждать взрослой женщине когда придет волшебник и все порешает признак инфантилизма как минимум.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ну и в статье о том же
просто перегибы в любую сторону - это путь в никуда.Один раз к ней подошел парень, который ей даже понравился. До тех пор, пока он не начал настойчиво открывать перед ней дверь, подавать ей руку при выходе из автобуса и выхватывать сумки. Это ее сразу насторожило, а потом он еще и цветы без повода принес, чуть ли не силой заставил взять.
А статьи... Ну сказки и притчи мы же дословно не воспринимаем?
Каждый выносит свой урок.
- свекровь
- FlyLady

Интересно, что девочки из Европы об этом скажут.
У знакомого парня брат из Франции, он к нему ездил, рассказал увидел в кафе девушку несущую большую коробку, вскочил помочь, ему сказали нельзя, это типа ущемление прав, там по моему и платят каждый за себя и дверь не откроют.
У знакомого парня брат из Франции, он к нему ездил, рассказал увидел в кафе девушку несущую большую коробку, вскочил помочь, ему сказали нельзя, это типа ущемление прав, там по моему и платят каждый за себя и дверь не откроют.
Музыка Ветра
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Двери открывают. Платят и так, и этак (и пополам бывает, и м за ж бывает, и ж за м). Тяжести нести могут помочь. Место могут уступить. Но могут и не помочь, и не открыть, и не уступить
) Ведь и в России так.
Вот по работе поблажек нет. Положено коробки таскать, таскай. Или не или сюда работать. Девочки-инженеры наравне с мужчинами лазают по объектам. Как и в других работах. Справедливо.
Вот по работе поблажек нет. Положено коробки таскать, таскай. Или не или сюда работать. Девочки-инженеры наравне с мужчинами лазают по объектам. Как и в других работах. Справедливо.
Счастье приходит к счастливым!
-
elena_dm
- FlyTeen

Да, так и есть.свекровь писал(а): ↑Пн июн 18, 2018 4:22 pm Интересно, что девочки из Европы об этом скажут.
Платят каждый за себя или по очереди, дверь и женщина мужчине может придержать, если первая у двери оказалась.
С тяжелой коробкой мужчину можно попросить помочь, но сам не предложит, т.к. это невежливо.
В сложившихся парах свои погремушки, конечно, а с посторонними равные права и обязанности.
У нас, например, ЛМ открывает двери, носит тяжелое и ходит в темноте гулять с собакой. А финансы равноправные, в кафе друг друга приглашаем примерно одинаково.
К сожалению, все это не исключает идиотских сексистских высказываний, но здесь я их слышу на порядки меньше, хотя работала всегда в строго мужских коллективах. За десять лет мне раз пять всего какую-нибудь глупость сказали.
-
missDubrovina
Ой, точно, вот у этой светятся, а вот у этой не светятся. Как-то всё очень примитивно: вот эта - беднота, но у неё муж и трое детей, значит она счастливая, а вот эта успешная, но одинокая, значит, она несчастливая. Как в не очень хороших российских мелодрамах.Gorty писал(а): ↑Пн июн 18, 2018 3:31 pm А мне про черный список понравилось и про то что сказал что моя жена никогда не будет работать, вот фантазии то у автора, про даму после техникума с удачной личкой и светящимеся глазами, фосфору наелась видимо, тоже доставило.![]()
- АлёNа

Поверхностные суждения )) Помицца ещё Козьма Прутков советовал зрить в кореньmissDubrovina писал(а): ↑Пн июн 18, 2018 5:22 pm вот у этой светятся, а вот у этой не светятся. Как-то всё очень примитивно: вот эта - беднота, но у неё муж и трое детей, значит она счастливая, а вот эта успешная, но одинокая, значит, она несчастливая
Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady

А успешной не обязательно замуж выходить чтобы свои витальные потребности обеспечить.
- Анитта
- Super FlyLady*

Понятие успешности очень разнятся. Кто-то реализует себя в науке,кто-то в работе,кто-то в семье.
Кто и как определит именно Вашу успешность? По какому критерию?
Кто и как определит именно Вашу успешность? По какому критерию?
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я была с мужем, тремя детьми и потухшим
больным взглядом. А стала без мужа, но с тремя детьми. И беднота, и более- менее середняк, но взгляд " выздоровел".
Мужскую работу как не умела делать, так и не умею. Частично мой отец помогал, много сосед- муж подруги, которому вся это мужская хозяйственная работа нравится, потом сын подрос, у деда и соседа научился.
больным взглядом. А стала без мужа, но с тремя детьми. И беднота, и более- менее середняк, но взгляд " выздоровел".
Мужскую работу как не умела делать, так и не умею. Частично мой отец помогал, много сосед- муж подруги, которому вся это мужская хозяйственная работа нравится, потом сын подрос, у деда и соседа научился.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Я сама себе определю
По количеству денежных единиц на личном счету в банке, например. Не, можно и по другому критерию: есть мужик в доме - значит, успешная)). У нас пол-города так определяет. Видимо, и автор статьи тоже.