КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Сообщение Жаворонок »

Sweat, это я с тренинга принесла про коррекцию ошибочных установок у детей. Где ещё почитать не знаю.
Дизайн тела человека находится по поиску. Очередная попытка классифицировать людей. В данном случае по астрологии. Там много коммерции, но я не лезла. По верхам прошла, свой тип почитала, сильные стороны, рекомендации уяснила, слабые - простила и ладно.
:kass: Всё будет!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Вот еще к психам наших деток - для меня была ключевая информация, которая как-то прояснила ситуацию. Может тоже кому пригодится)))
1) 8 лет.. ага, кризис...при чем кризис физиологический - голова еще совсем детская-детская, а звонки пубертата проскакивают - банально ребенок с этим НЕ МОЖЕТ справится и не осознает - это еще не подросток. Надо это иметь ввиду - это природа.
2) Питание...Опять же питание..я вот дура дурная обнаружила это буквально месяц назад и то волей случая - прописали моему ЛС в связи с аллергией пробную диету - безглютеновую и безмолочную и я стала очень вдумчиво читать этикетки...с пристрастием прям..раньше тоже читала, но...наверное не видела..итак - его лишили йогуртов и прочих творожков - жить грустно, стал просить периодически "напитки из черноголовки" - реклама прям всё натуральное и органическое..и как-то стал у меня плохоуправляемый - списывали на лишение... читаю натуральный состав и проверяю что ж это там такое из Е и прочего натурального...и там черным по белому - вызывает у детей синдром гиперактивности. Опс! При совмещении с бензоатом натрия - усиливает..а там и то и то...этот Е - желтый краситель, лимонад был зеленый Тархун..и стала я высматривать это Е в остальном - в конфетах, напитках, йогуртах - вообщем везде...даже нашла как-то в диетических безглютеновых хлебцах - красят всё...таблетках и почти везде..то бишь в отдельном продукте - ГОСТ и норма, но он практически везде и сьедается слишком много..Стала внимательнее следить, что б попадало меньше - поведение УЛУЧШИЛОСЬ, стал более сговорчивый. Вторично - стал сам есть меньше сахара - до этого мог и в сахарницу залезть пошуровать..
3) Не ждать пока гром грянет - с 7 лет рекомендуется раз в год посещать невролога. Иногда их капризы не так что б просто капризы и плохое поведение - возможно что-то из неврологии. Разматывая клубочек - дойти до причины. Она может быть казалось бы совсем не из этой оперы...Анализ крови тоже иногда проясняет какой-то аспект поведения. Личный пример - аллергический ринит, сильный аллергик - казалось бы - школа, где устает и сопли под контролем - где общая черта? Итак аллергический ринит - отечность дыхательных путей, кислорода поступает меньше и тяжелее в мозг, далее - слабая постоянная гипоксия - усталость в школе, раздражительность и прочее..лечит не только аллерголог, но и невролог для улучшения мозгового кровообращения курсами - кавитон и прочее не осложненное лекарство - как результат - он есть. И вижу я это улучшение по поведению..взаимосвязь соплей и поведения..контролируем по крови - как определенные показатели повысились - пик аллергии пошел..То бишь что-то в поведениях - химические процессы в организме. Вариантов может быть много разных - зная их - проще контролировать ситуацию. Тут может путано объяснила, но Лена-Жаворонок объяснит понятнее как медик...
4) Есть психологи - да, позволяют увидеть ситуацию с другой стороны. Это не психиатр и не страшно - почему мы их обходим за три версты? В моем случае обычный школьный психолог разовой консультацией разрешила вопрос - почему сидит мой орел на уроках и в облаках витает..по рекомендации психолога пересажен на определенную парту с объяснениями почему именно так, а не по-другому...бухтел, но результат пошел на второй день. Какой нужно ))) Есть и тренинги для детей всякие и вообще много всего. Надо пользоваться - это приносит пользу
То бишь вывод: кто говорит - вы просто не умеете воспитывать ваших детей и поэтому они такие - нет, не всегда. Часто причина не в этом. Есть много других причин, где вот такое поведение - следствие совсем другого. Не всё так просто в этом мире
Марина
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не считаю, что детей нужно держать от "взрослых" проблем в стороне, думаю, что 8 лет - вполне сознательный возраст, можно попробовать объяснить, что доход упал в 4 раза. В моём изложении я детям говорю так: вот мы с папой работаем, стараемся, зарабатываем столько-то, больше пока что не получается. Наверное, есть папы и мамы, которые зарабатывают больше, но вот мы столько. Вы вырастете, может быть, лучше работать будете, и больше зарабатывать. Если они хотят дополнительную плюшку, говорю, ОК, давай подумаем, что ты умеешь и что можешь такого сделать, что я могу у тебя купить (ещё и торгуюсь)). Так они понимают, что какие-то дополнительные навыки или умения можно продать и на этом заработать.
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Я не держу сына в стороне, видимо не доходчиво объяснила. Т.к. он ещё не считает (в этом году только в школу пойдёт), мне сложно донести соотношение доход-расход. :lol: хотя слово "дорого" он уже выучил, хоть и применяет его как к ценнику в 7000, так и к 99 рублям.
Что ни делается всё к лучшему!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Меня бесят не дети, а скорее мое неумение с ними справляться. Вот не получилось доставить удовольствие, несмотря на потраченные деньги, не получилось донести, что жрать надо меньше, а бегать больше. Хотя умом все понимает, зреет недовольство собой, но все равно пострелять охота больше, чем в футбол. И на ночь слопать макароны с маслом охота, а худеть будем завтра. И я чувствую свою вину.
Еще и потеря контроля над ситуацией. Чем деточки старше, тем контроля меньше, а они ж еще мозги не наростили, и хочется чтобы было все по-моему, я же лучше знаю.
Тут важно отрезать пуповину и ослабить поводок. Я буду тебя любить, даже если его разнесет до 100 кг, но будешь ли ты любить себя сам?
А про ежедневные покупки, мы это тоже проходили. И истерики были. Прошло. Не помню уже как, но прошло.
Куница, ты не обязана всегда делать его счастливым. Более того, чувство несчастности - это необходимое чувство. У тебя еще впереди психозы подросткового возраста. И они на гормональном уровне, ты ничего не сможешь сделать. Убеди себя, что ты хорошая мать, даже если сын куксится и недоволен.
В выходные неохота дома сидеть? Скажи: я иду туда-то, ты со мной? Нет так нет. Пусть сидит. Не посвящай себя развлечению сына. Он должен быть при тебе, а не ты при нем. В систему Литвака сходи, проникнись. Ну надул морду и что? Ты не золотой, чтобы всем нравиться.
Улыбайтесь, господа!
missDubrovina

Ага, я ещё бывает говорю своим: объясни мне, почему я должна это купить. 'Ну вот я хочу'. А я хочу красную Мазду, дальше что? Не аргумент. 'У Леши/Вани есть, а у меня нет'. На Лешу/Ваню мне пофиг, у них свои родители есть, пусть разбираются. Дальше аргументы? Заодно и учатся логически мыслить. Бывает, что и убеждают меня. Можно ребёнку сказать: объясни мне, почему я должна идти с тобой в дельфинарий. И мы идём туда на дельфинов смотреть или картинки покупать? Картинку покупать. Хорошо, зачем тебе эта картинка, что ты будешь с ней делать? (Сократический диалог - вопросами наводим ребёнка на нужные размышления). Может, в процессе разговора он сам поймёт, что он туда уже не хочет).
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Ты моя мама, ты меня родила и теперь должна! И еще мое любимое: Я тебя не просил меня рожать! Занавес.
Улыбайтесь, господа!
missDubrovina

Ну на это я уже писала) да, ты прав, ты не просил, но так уж случилось ))
missDubrovina

И ещё могу добавить: теперь нам надо вместе с тобой как-то дожить до твоего взросления))
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

tooty писал(а): Чт июн 28, 2018 1:06 pm
В выходные неохота дома сидеть? Скажи: я иду туда-то, ты со мной? Нет так нет. Пусть сидит.
Да, это помогает, точно. Мой выделывался - не пойду туда, а пойду сюда, а если не будет как я хочу, то вообще никуда не пойду! Ну мы с отцом сказали - А пошли-ка вдвоем гулять! Встали и ушли. Вслед была ошалевшая ТИШИНА..мы погуляли, сходили в кафе, посидели на лавочке, вернулись довольные...Пришли - нас встречает притихший ЛС и помытая им по собственному почину посуда...вроде даже чего-то подмел..Теперь быстренько шебуршит с нами - кафе без него - его сильно впечатлило - оказывается и так бывает - развлекухи без него )))))
Марина
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну, мама ДОЛЖНА только обеспечить крышу над головой, еду, одежду по сезону, принадлежности для учебы, безопасность. Это что должна. Остальное по желанию.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Куница, тебе есть с кем сходить развлечься без ребенка? Подруги там или кто? Если мне не с кем, я иду одна на море с наушниками ходить вдоль берега. Помогает.
А еще меня бесят носки. Белые. В прошлом белые. Он что в них ходит по грядкам что ли? Собрала сегодня штук 20, оттенки от серого то темно коричнивого. Замочила в хлорке. Давай, говорю, эти выкинем и купим темные. Нэть, мне так нравится. Блин. Клиенту 17, если что. Подростковый возраст позади.
Улыбайтесь, господа!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Да, вот еще по поводу "оставить подумать одного" - надо быть точно уверенной, что он вслед за мамой сам не свинтит никуда. Первые пару раз - оставляя его по договору дома - один (папа) сидел на лавке и курил с книжкой, а я бегала по делам - бдели что б не выходил один. А то знать-то они знают, но проверить надо. Во избежании так сказать. Заодно попросить кого-то позвонить в дверь - практика у ребенка должна быть -что сказать и как это бывает.
Из приколов - попросили соседа сверху позвонить ему одному, притвориться. В ответ на назойливые звонки сосед получил громовым басом - "Пошел нах, а то счас собаку на тебя спущу!" Дверь не открыл. Если что - ребенок матом не ругается, собак у нас нет и не было ))))) По поводу мата пришлось промолчать - что б не признаваться, что это подстава на проверку...теперь к двери не подходит - хоть обзвонись.
Марина
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Моим дочкам 6 и 8 лет. Самые ранние попытки выпрашивания пресекались на корню, на полу в истериках никто не бился. Сейчас, если им чего-то хочется, они подходят с вопросом:" мама, а мы когда-нибудь сходим в/купим это/ сделаем вот так?" Отвечаю, что обязательно обдумаю этот вопрос. И это не отмазка. Если я вижу, что желаемое им важно и принесет удовольствие в долгосрочной перспективе, то обязательно выполняют через какое то время. Они уже вроде смирились, что желание не исполнится, а я им оп и сюрприз :) Если выполнение объективно невозможно в данный момент, то спокойно объясняю что к чему.
Чаще дорогостоящие развлекухи появляются по моему хотению. Вышли, к примеру, просто погулять, а на пути парк с аттракционами. Запускаю их на 1-2 карусели и все. В следующий раз, проходя мимо этого парка, если они запросят карусель, отвечаю что мы недавно там были и лимит на карусели исчерпан. Они понимают.
Недовольство от развлекух бывает от переизбытка этих самых развлекух. Хорошенького понемногу
Фоня баба умная-врать не будет
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Да, я так и решила. Мне нравится одной ходить. В кино например или выставка живых бабочек с 4 числа будет, пойду схожу. А Лёша пусть дома сидит, раз мои возможности его не устраивают.
Что ни делается всё к лучшему!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»