makovka писал(а): ↑Ср июл 04, 2018 10:32 amРасположились мы на кухне, хозяйка во время разговора включила воду (средний напор) и... ничего не мыла, продолжала общаться..и даже отошла(!) от раковины, так и не выключив воду.
Тут некоторые начали ерзать, некоторые не обратили и внимания..а я вскочила и выключила.
...
Вы бы как себя повели?
Я бы спросила: "а чего вода просто так льётся?" Причём обычно такие мои вопросы именно от желания узнать ответ, а не намекнуть, что мол неправильно поступаешь. Может человек сливает, чтобы не застоявшаяся в трубах была, может отключился от этой ситуации, увлёкшись разговором. Ну мало ли, на всё имеет право, тем более у себя дома. Даже растрачивать природные ресурсы имеет право (по моим ощущениям), хотя я всегда выключаю "неиспользуемую" воду, чтобы просто так не лилась. (ну когда зубы чищу например... но с другой стороны - могу и много воды израсходовать, если мне это приятно, например, купаюсь перед сном чтобы успокоится или расслабить мышцы подолгу. Т.е. специально экономией не озабочена в ущерб своему комфорту).
Если что-то мне некомфортно и это относится только ко мне (пересесть лишний раз на другое место в автобусе, подвинуть стул поближе...) - то действия у меня чуть ли не вперёд мыслей идут. Но льющаяся вода на чужой территории не настолько меня напрягает, чтобы прям вскакивать, тут даже частично "лень" (
а вот уважение именно к тому, что это "чужие границы" - скорее внешнее, т.е. выученное нечто, а не "от души"). Я чаще люблю звук и вид льющейся воды. Да и не верю я, что от "экономии" пары кубов воды здесь где-то в Африке кому-то лучше станет (или моим правнукам потом), не настолько всё прямолинейно.