Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение Ilo »

Я бы спросила, че это она? :wow: Если небыло бы возможности спросить, просто выключила бы. Не правильно это, воду попусту пускать - и деньги лишние, а есть места, где этот ресурс вообще ограниченный. А некоторые тут дурью маятся. :D
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Согласна с Ilo.

Но мне кажется здесь много зависит от условий, в каких человек воспитывался.
Мы раньше жили в доме, и приходилось лишнюю воду не лить, ведь надо было откачивать канализацию. А кто жил в квартирах, особенно как раньше, когда счётчиков не было, у них вода лилась, даже когда не надо было. Меня это и тогда напрягало, всегда обращала внимание хозяев на это.

А сейчас тем более, у всех счётчики стоят, да и о сохранении природных ресурсов уже многие задумываются.

Только ли от ТИМа это зависит?
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

Хотела этой ситуацией донести свои чувства... я злилась на хозяйку из-за того, что испытала внутренний конфликт: с одной стороны, мне бы не понравилось, что кто-то за меня делает в моем доме вопреки моим действиям; с другой - я просто не могла не выключить воду.
На самом деле, эта ситуация была дважды - после моего выключения воды хозяйка как ни в чем ни бывало через пол минуты снова включила воду...вроде как намереваясь наполнить кастрюлю водой, но все также не наполняла ее, а стояла и болтала. Я и второй раз подорвалась выключить, потому что Ничто не могло меня внутренне заставить усидеть на месте. Это было сильнее, чем желание не противоречить хозяйке у нее в доме. Спросить, зачем она так делает, считала неуместным из-за оживленно ведомой беседы с ее участием (перебивать людей из-за того, что другим может показаться пустяком)
К чему это я... мне кажется, что в нестандартных/стрессовых ситуациях ТИМы как раз раскрываются, в отличие от стандартных ситуаций.
Значит логика у меня не белая =)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Если бы хозяйка стояла рядом и была бы вовлечена в беседу, я бы посчитала невежливым выключать. Как то это демонстративно... Но у меня тоже был бы дискомфорт.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13670 раз

Сообщение wichy »

Ну, я бы тоже сразу не выключила, сказала бы, выключая: "Тебе вода не нужна?". Ну, и зависит от степени знакомства и близости с хозяйкой. Но выключить порыв был бы сильный.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я бы тоже спросила "пропускаешь воду?" (чтобы набрать холодной, если в трубах нагрелась; или теплой, если остыла) или не дорогая ли у них вода :) Если близости с хозяйкой нет, я бы вышла из кухни, чтобы не видеть этого безобразия. :))
Счастье приходит к счастливым!
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

Хочу обратиться к коллективной помощи, хочется устранить все сомнения по поводу своего ТИМа.

Несколько раз пыталась пройти марафон, но всё время стопорюсь.
Пришла к выводу, что я интроверт, этик и рационал. Под вопросом: сенсорик - интуит.

Я совсем не разбираюсь в марках машин, даже не смогу ответить какая машина у родственников (если просто не запомню её название). Не помню в чём был одет человек, даже если виделись два часа назад. Если занята чем-то очень интересным, то полы и посуда могут остаться немытыми (только совесть на мозг капает - плохая хозяйка).

Но, для меня очень важно какой на ощупь материал (я кинестетик и визуал), запах - про продукты понятно, но я и одежду при покупке буду нюхать. Люблю рассматривать красивые картинки и фото интерьеров.
Хочется, чтобы и дома был порядок и красиво, бесят незакрытые двери, помятые покрывала. Часто продумываю домашние перестановки, но для меня большая проблема купить мебель, дочка уже шутит, что я сама себе придумала, а такое ещё не производят.

Буду очень благодарна за помощь.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

сенсорик...
:kass: Всё будет!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 12:41 pm
Я совсем не разбираюсь в марках машин, даже не смогу ответить какая машина у родственников (если просто не запомню её название). Не помню в чём был одет человек, даже если виделись два часа назад. Если занята чем-то очень интересным, то полы и посуда могут остаться немытыми (только совесть на мозг капает - плохая хозяйка).
Я сенсорик, и все это про меня. :)) ЛМ - интуит, в машинах разбирается, одежду запоминает редко, полы и посуду мыть не рвется. :)
Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 12:41 pm
Но, для меня очень важно какой на ощупь материал (я кинестетик и визуал), запах - про продукты понятно, но я и одежду при покупке буду нюхать. Люблю рассматривать красивые картинки и фото интерьеров.
Хочется, чтобы и дома был порядок и красиво, бесят незакрытые двери, помятые покрывала. Часто продумываю домашние перестановки, но для меня большая проблема купить мебель, дочка уже шутит, что я сама себе придумала, а такое ещё не производят.
Мы оба с ЛМом все щупаем, одежду не нюхаем. Порядок и красиво любим оба, но наводить его больше люблю я.

Имхо, как-то иначе надо определять. У тебя же выбор всего из двух ТИМов, какой похож больше?
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13670 раз

Сообщение wichy »

Ириадна, иногда не так просто сказать про сенсорику-интуицию, тут может сильно психософская физика мешаться. Если ты точно определилась интроверт-этик-рац, то ты либо Драйзер, либо Дост. Попробуй по болевой определить - почитай про болевую черную сенсорику и болевую черную интуицию, что больше похоже на тебя? Тут разница будет значительная, может быть, поможет понять ТИМ.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

Похож больше Достоевский. Совсем не переношу насилие, даже был случай когда по телевизору шли бои без правил, всячески пыталась своих мужчин уговорить не смотреть "это", а в реальной жизни так вообще очень плохо морально переношу. Также для меня очень важны отношения.
А Драйзер для меня прям какой-то хозяйственник, я так не умею.

У меня были мысли себя к Есенину отнести, но тот наряжаться любит, это точно не я. Да и он - иррационал, а для меня определённость важна.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4609 раз

Сообщение estrella »

Как сенсорик поинтересуюсь, зачем одежду нюхать?
я только дотрагиваюсь до вещи и мгновенно определяю, подходит мне по качеству/составу или нет. Могу и не трогать, могу взглядом определить :D
из продуктов только сыр нюхаю и то из-за ЛМа, я однажды ароматизированный купила :( я его обычно по цвету определяю - подходит для моих кулинарных целей или нет. И еще мясо нюхаю, т.к были случаи - подсовывали несвежее.
То есть я хочу сказать, что я продукт как то сразу чувствую, для этого мне принюхиваться не нужно, обоняние же у меня есть.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

wichy, а психософская физика для меня понятие ещё не знакомое, я тут уже запуталась, но буду разбираться.
почитай про болевую черную сенсорику и болевую черную интуицию
Пойду, перечитаю.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4609 раз

Сообщение estrella »

Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 12:41 pm Не помню в чём был одет человек, даже если виделись два часа назад. Если занята чем-то очень интересным, то полы и посуда могут остаться немытыми (только совесть на мозг капает - плохая хозяйка).
Часто продумываю домашние перестановки, но для меня большая проблема купить мебель, дочка уже шутит, что я сама себе придумала, а такое ещё не производят.
Вот по этим конкретным фразам похоже на моих знакомых Достоевских
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

makovka писал(а): Ср июл 04, 2018 10:32 amРасположились мы на кухне, хозяйка во время разговора включила воду (средний напор) и... ничего не мыла, продолжала общаться..и даже отошла(!) от раковины, так и не выключив воду.
Тут некоторые начали ерзать, некоторые не обратили и внимания..а я вскочила и выключила.
...
Вы бы как себя повели?
Я бы спросила: "а чего вода просто так льётся?" Причём обычно такие мои вопросы именно от желания узнать ответ, а не намекнуть, что мол неправильно поступаешь. Может человек сливает, чтобы не застоявшаяся в трубах была, может отключился от этой ситуации, увлёкшись разговором. Ну мало ли, на всё имеет право, тем более у себя дома. Даже растрачивать природные ресурсы имеет право (по моим ощущениям), хотя я всегда выключаю "неиспользуемую" воду, чтобы просто так не лилась. (ну когда зубы чищу например... но с другой стороны - могу и много воды израсходовать, если мне это приятно, например, купаюсь перед сном чтобы успокоится или расслабить мышцы подолгу. Т.е. специально экономией не озабочена в ущерб своему комфорту).
Если что-то мне некомфортно и это относится только ко мне (пересесть лишний раз на другое место в автобусе, подвинуть стул поближе...) - то действия у меня чуть ли не вперёд мыслей идут. Но льющаяся вода на чужой территории не настолько меня напрягает, чтобы прям вскакивать, тут даже частично "лень" (а вот уважение именно к тому, что это "чужие границы" - скорее внешнее, т.е. выученное нечто, а не "от души"). Я чаще люблю звук и вид льющейся воды. Да и не верю я, что от "экономии" пары кубов воды здесь где-то в Африке кому-то лучше станет (или моим правнукам потом), не настолько всё прямолинейно.
Помыть посуду и завоевать мир
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»