Есть люди, которые всё равно (хоть и на благие и нужные цели), но деньги израсходуют...никак им не удается откладывать - то одно надо, то другое - всё важное и нужное и сейчас..
У автора уже есть кредит и ипотека? Так может на те же зубы - кредитом? И сделать их капитально и все, а не растягивать? Да, я знаю на ЭТОМ форуме звучит дико про кредит на зубы - мы за накопления и практичность

Но! Автор исправно платит кредит и ипотеку, а остатками уже распоряжается на свое усмотрение...Ну будет их не 2, а 3. При этом "слон будет съеден", а остатками ден.средств она будет распоряжаться уже меньшими. Заодно просто принудительно придется переиграть траты - в любом случае обязательные платежи останутся, а с остатков уже и картина видна будет - сколько можно помочь детям и как.
Как вариант - считаю вполне жизнеспособен. Навеян как раз упоминанием про зубы. Приятельница, вполне себе обеспеченная семья - решили, что вот так им лучше - ипотека(много), зубы капитально с имплантами и всеми делами себе и мужу - под кредит, при этом кредиты они платят в любом случае - первостепенные платежи. В итоге на остатки извернулись слетать к теплому морю на пару недель - потому что вот ОЧЕНЬ захотелось и на это и отложилось и накопилось...С накоплениями - у них не было б не новых зубов, ни моря и ипотеку б всё равно не погасили. Корявенько объяснила, но суть понятна )