Прожить на прожиточный минимум.
Модератор: Аленка Иванова
- Альгиз
- FlyLady

Re: Прожить на прожиточный минимум.
Сладости - это значительно больше половины бюджета на питание. Хлебобулочные изделия, фрукты, сухофрукты, хлопья, напитки, мороженое, сладкий творог - это тоже всё сладости.
Высококалорийные продукты дающие много быстрой энергии. Весят меньше, а калорийность больше. Сникерс (орехи, сухофрукты, шоколад, карамель) - это заменитель мяса для бедных. Зимой сладкого потребляем меньше, летом в жару больше. Чай с 3 ч.л. сахара пью.
Высококалорийные продукты дающие много быстрой энергии. Весят меньше, а калорийность больше. Сникерс (орехи, сухофрукты, шоколад, карамель) - это заменитель мяса для бедных. Зимой сладкого потребляем меньше, летом в жару больше. Чай с 3 ч.л. сахара пью.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Daura
- Super FlyLady

А вместо пары сникерсов купить недорогую куриную грудку никак? зачем потреблять так много пустых калорий, тем более при ограниченном бюджете?
- marouska
- FlyTeen

почему летом нужно больше калорий? всегда считала, что наоборот - ведь на обогрев летом организм тратит меньше, а это одна из самых затратных статей расхода энергии
-
Daura
- Super FlyLady

Фасоль, горох, сою - я еще могу представить заменителем белка, но сахар? А проблем со здоровьем в вашей семье нет? Очень сложно представить, что употребляя такое количество сладкого с ароматизаторами, стабилизаторами, красителями и прочей вредной фигней, можно не иметь проблем с зубами, ЖКТ и кожей.
- Альгиз
- FlyLady

В жаркий период у нас увеличивается потребление сладостей, такой обмен веществ. Организм все съедает без остатка, самая затратная вещь - это умственный труд и работа нервной системы.
Горох, фасоль и сою мы тоже едим, но закупаем оптом, в этот раз весной купили, по этому они в закупки не попали. Мясо курицы в июне вообще не готовили, а были субпродукты (печень), весной купили по акции, 100 руб. кг., мяса летом совсем не хочется.
Горох, фасоль и сою мы тоже едим, но закупаем оптом, в этот раз весной купили, по этому они в закупки не попали. Мясо курицы в июне вообще не готовили, а были субпродукты (печень), весной купили по акции, 100 руб. кг., мяса летом совсем не хочется.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Альгиз , а молочных продуктов летом тоже не хочется? У нас тоже летом мясо уменьшается, но молочки потребляетс много...
РФ-100% СФ-100% 
- Альгиз
- FlyLady

Молочного не хочется. Я молочное кроме сыра и мороженого вообще не ем. Муж летом кефир иногда пьёт, сгущенку (тоже весной купила), дочка изредка творожные массы. В каши сливочное масло брали зимой весовое, на рынке дешевле. Они больше всего молочного зимой употребляют. Стараюсь купить по акции, молочное к сожалению не слишком долго храниться, в прок не купишь, только сгущенку и сливочное масло.
- nervouswreck
- FlyTeen

11 868,2 рубля на работающего человека в Питере. В принципе, если не учитывать траты на жилье (съем) и усиленно экономить, можно прожить
Так-то снять комнату стоит тыщ 15, чтоб не в *опе самой и не бомжатник
Я когда-то жила на такие деньги, но с "подкармливанием" у родителей/бабушки, без кота, без нужды в транспорте и с более низкими ценами. Кто умеет так ужаться без потери качества жизни - вы молодцы, я восхищаюсь такими людьми. Моя лень сжирает кучу деняк(( Одни только полуфабрикаты!
В общем, подписываюсь на тему, буду следить. А сама попытаюсь уложить в ПМ траты без жилья (сейчас у меня оно почти даром - около 6000 + 520 интернет).
Так-то снять комнату стоит тыщ 15, чтоб не в *опе самой и не бомжатник
Я когда-то жила на такие деньги, но с "подкармливанием" у родителей/бабушки, без кота, без нужды в транспорте и с более низкими ценами. Кто умеет так ужаться без потери качества жизни - вы молодцы, я восхищаюсь такими людьми. Моя лень сжирает кучу деняк(( Одни только полуфабрикаты!
В общем, подписываюсь на тему, буду следить. А сама попытаюсь уложить в ПМ траты без жилья (сейчас у меня оно почти даром - около 6000 + 520 интернет).
идея свободы взяла меня в плед
В 2018 году прожиточный минимум для одинокого человека или на первого члена семьи составляет 140 евро в месяц, и 112 евро на второго и каждого следующего члена семьи. Прожиточный минимум для каждого несовершеннолетнего члена семьи в 2018 году составляет 168 евро в месяц. Страна: Эстония
На нашу семью выходит 588€.
Ха.
У нас коммунальных 250-300€ (зимой) ну у нас много света/воды. Пусть даже 200€.
Сад полный месяц (70€) на 1 ребёнка.
Питание 300-400€.
Топливо на машину, бак залить 100€+
Разве что жить в однушке, ходить пешком и не водить детей в сад
Однако чтобы получать пособие и помощь в принципе есть нормативы по жилплощади.
Номинальной площадью, расходы на содержание которой можно вычесть из дохода, является 18 м² жилплощади на каждого члена семьи плюс еще 15 м² на семью/домохозяйство.
То есть в норме нас полагается 18*4+15=87кв.м
А у нас 58 кв.м трешка. За 87 кв.м. коммуналка явно было бы выше, где логика
На нашу семью выходит 588€.
Ха.
У нас коммунальных 250-300€ (зимой) ну у нас много света/воды. Пусть даже 200€.
Сад полный месяц (70€) на 1 ребёнка.
Питание 300-400€.
Топливо на машину, бак залить 100€+
Разве что жить в однушке, ходить пешком и не водить детей в сад
Однако чтобы получать пособие и помощь в принципе есть нормативы по жилплощади.
Номинальной площадью, расходы на содержание которой можно вычесть из дохода, является 18 м² жилплощади на каждого члена семьи плюс еще 15 м² на семью/домохозяйство.
То есть в норме нас полагается 18*4+15=87кв.м
А у нас 58 кв.м трешка. За 87 кв.м. коммуналка явно было бы выше, где логика
- Альгиз
- FlyLady

Какой месяц по вашему мнению самый расходный в году?
Хочу выбрать и снова посчитать затраты. Муж говорит, что декабрь-январь, новогодние затраты и отпительный сезон. Я считаю, что май-июнь, единовременный платёж за кружки. Ещё есть август-сентябрь с подготовкой в школу, но у нас в этом году что то практически нет затрат.
В месячные бюджетные марафоны зашла, у всех все по разному. У некоторых заметно расходы растут от месяца к месяцу, в течении всего года, инфляция наверное, сезон на них не влияет.
Больше склоняюсь к тому, что самые расходные месяца январь и май.
Хочу выбрать и снова посчитать затраты. Муж говорит, что декабрь-январь, новогодние затраты и отпительный сезон. Я считаю, что май-июнь, единовременный платёж за кружки. Ещё есть август-сентябрь с подготовкой в школу, но у нас в этом году что то практически нет затрат.
В месячные бюджетные марафоны зашла, у всех все по разному. У некоторых заметно расходы растут от месяца к месяцу, в течении всего года, инфляция наверное, сезон на них не влияет.
Больше склоняюсь к тому, что самые расходные месяца январь и май.
-
Daura
- Super FlyLady

У меня это декабрь, апрель (3 ДР сразу), июнь-июль (сезон фруктов/ягод/первых овощей, шашлыков)
- Альгиз
- FlyLady

День рождения, да, затратная вещь. У меня в основном свекровь страдает, родни много и всё идёт в один месяц.
И так, и этак считаю. Если брать январь, то там каникулы, транспортные расходы выпадают. С другой стороны не так уж и много выпадает, не больше 500 руб., за то отопление за декабрь по полной придёт. В мае, за два месяца учёбы летом, приличная сумма получается и если даже её разделить на два (размазать по месяцам), то перекроет плату за декабрьское отопление. Хотя не известно, что будет в этом учебном году, если дочка пойдёт еще на дополнительные курсы, то суммы за учёбу в месяц сравняются с летними.
Что плата за ЖКХ, что учёба, в месяц равные суммы уйдут.
До сентября есть время подумать.
И так, и этак считаю. Если брать январь, то там каникулы, транспортные расходы выпадают. С другой стороны не так уж и много выпадает, не больше 500 руб., за то отопление за декабрь по полной придёт. В мае, за два месяца учёбы летом, приличная сумма получается и если даже её разделить на два (размазать по месяцам), то перекроет плату за декабрьское отопление. Хотя не известно, что будет в этом учебном году, если дочка пойдёт еще на дополнительные курсы, то суммы за учёбу в месяц сравняются с летними.
Что плата за ЖКХ, что учёба, в месяц равные суммы уйдут.
До сентября есть время подумать.
-
Nadiya
- FlyLady

У меня январь и февраль, когда приходят годовые страховки...
У нас = в Дании
-
Amalia
- FlyLady

А если разбить помесячно,больше будет оплата в итоге или нельзя так сделать?
-
Nadiya
- FlyLady

Большая часть страховок разбита поквартально. Но есть пару годовых + в феврале, когда ты заплатил квартальные+ годовые и бац- ejerafgift..поэтому январь и потом февраль довольно тяжелые
У нас = в Дании