Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13610 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Пт июл 13, 2018 9:57 am хочешь жить - умей вертеться называется, я ж тоже не сразу такая стала.
:D :D :D Ну, с этим - в тему соционики. Я умею угрожать по нужде, но очень уж это для меня энергозатратно, поэтому я стремлюсь организовать жизнь так, чтобы применять эту меру крайне редко - не люблю напрягаться. А кому-то это еще более энергозатратно, чем мне, и как-то живут они без этих "угрожаний", по-другому вертятся. У каждого свой способ жить, волевой напор - не единственный способ жить хорошо :?
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Опять же угрожать рядом, пусть и в 5-миллионном городе, легче, чем искать в другой стране или регионе, даже если БМ вроде и не против. А если он еще любитель тянуть кота за хвост, да работает "всерую или вчерную" - хоть судом, хоть опекой... Я вон озаботилась - дорого и нервно(((
А давай попробуем!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а): Пт июл 13, 2018 9:17 am И что в представлении форума жалкие копейки? Обычно наоборот, предполагается каждую копейку считать.
Мой сын 1991г.р. Ну и какие бы мы "деньги" получали при галопирующей инфляции в тысячи процентов ежегодно.
Для меня это - копейки, несравнимые с нервотрёпкой по установлению отцовства, а потом поисками "отца" для получения аликов и для подписывания разных нотар. разрешений.
Да, я считаю каждую копейку, но она никогда у меня не была "последней", чтобы перешагивать через себя и теребить палкой "дохлую собаку". Т.е. в силу характера (не хватает мне, наверное, его, характера), я не пытаюсь собрать всё и вся, даже если оно мне положены по закону.
Сын от этого не страдал, поверьте. Вон какого "дядьку" вырастили и без помощи биол. отца.
Я же там выше писала мои мысли - это ИМХО !!!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Девочки, мне кажется, все эти обсуждения тонкостей выезда из страны и алиментов - немного вышли за рамки этой темы.
И пора уже прекращать это или перебираться в профильные темы для продолжения обсуждения.

Но вот на это мне все же хочется ответить:
Gorty писал(а): Пт июл 13, 2018 9:17 am И что в представлении форума жалкие копейки? Обычно наоборот, предполагается каждую копейку считать.
ИМХО, да, мы считаем каждую копейку. Но эти "копейки" приходят к нам разными путями. Кому то муж принес зарплату и жена ее распределяет. Кто-то работает на любимой работе с радостью. Кто-то - на нелюбимой "горбатится". У кого-то есть допдоход - от хобби например, или те же алименты.

Но каждая из нас, когда решает, что денег маловато и надо бы как-то еще подзаработать и начинает искать возможность дополнительного заработка - оценивает этот заработок (а значит, и деньги, которые он будет приносить!!!) с точки зрения приемлемости для себя, с точки зрения затрат, которые он принесет (времени, нервов).

И если, как в случае Коси, моего и наверняка многих тут - для того, чтоб получить пару тысяч с биоотца, надо совершить массу телодвижений, потратить кучу денег, времени и нервов, да еще и в итоге огрести дополнительные проблемы - надо ли оно - это вот алименты?
В данном случае для меня "считать каждую копейку" - как раз выражается в том, что я отказываюсь, образно говоря, потратить рубль, чтоб в итоге получить 10 копеек.
Кстати, мой пост про содержание машины очень с этим перекликается. Прежде чем что-то делать для экономии (или дохода) - надо посчитать накладные расходы, только тогда становится понятно - стоит ли овчинка выделки, не тратим ли мы больше, чем получаем в итоге, имея за свои расходы одну иллюзию. У каждого рубля, который мы зарабатываем, есть своя стоимость - сколько своих ресурсов мы вложили в него. И для некоторых видов доходов - для вот таких вот алиментов с био, который знать ничего не желает о своем ребенке, не говоря уж о помощи - эти вложения превышают отдачу, т.е. по сути мы не допдоход получаем, а трату, только скрытую... в виде своих нервов и времени. А возможно и прямых денежных трат, просто неочевидно относящихся к этому доходу - например, стоимость билетов, если придется за какой-то бумагой смотаться в соседний город к этому товарищу. Или стоимость телефонных переговоров с ним...

Просто иногда интуитивно понятно, без всяких расчетов, что ну его нафиг, связываться, все равно от него как от козла молока... а иногда эти моменты менее очевидны, но тем не менее присутствуют.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

CherryLady писал(а): Пт июл 13, 2018 9:57 am Ну и как угрожать - вот он мне говорит иду нафиг не хочу и не буду. Что дальше делать. Вариантов у меня два - плакать в подушку о том, что био парнокопытный или рассказать ему альтернативный способ решения - это опека, суд. Куда я, свободная женщина, спокойно могу приходить, а ему с работы надо отпрашиваться. Ничего особенного я не делаю.
Это бывший у тебя какой-то малохольный и пугливый. А так в общем случае - упрётся папа "я не хочу чтобы мой сын ехал за границу" или "я не хочу продажи квартиры где у моего сына доля" и всё, приехали. Имеет право. На угрозы прокуратурой (судом, опекой, кун фу и другими страшными словами) он может смеяться прямо в лицо бывшей жены - он в своём праве. По квартире правда, я слышала, альтернативный способ решения есть, можно продавать-покупать если доказать, что ребёнок не обижен, а наоборот в прибыли, но бывшему эта альтернатива не угрожает ничем. А в заграничные турне вполне может не выпустить - имеет право.
И ещё имеет право приходить общаться. Это если у бывшей новых интересов нет, а нервы крепкие, то не проблема. А если уже новая семья, ребёнок отчима только-только научился папой называть, а тут бывший пришёл подгадить - ни опекой ни судом вот это как раз не решается.
И не факт, что даже у вроде трудоустроенного без вредных привычек можно получить существенные деньги.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Последний раз здесь ОФФтопну :oops:
С нашего не то, что "как с козла молока", а ещё и с просьбами непонятными обращался.
Это лет в 6 ребёнкиных было. Подловил меня как-то и заявил, что ему нужна офиц. бумага, что ни я, ни сын к нему не имеем никаких претензий :o (он типа эмигрировать собрался).
У меня выпал глаз, я даже онемела сначала, но потом сказала, что-то типа того, что почему он думает, что мы не имеем к нему претензии, мы просто с г. не хотим связываться. А бумагу я такую не дам (счас, всё бросила и побежала к нотариусу), мне это не нужно. Сказала, что живи и бойся.
(может он уже в списке Форбс :lol: и после его кончины Лёшка мой докажет, что это его био. папа).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Феанора писал(а): Пт июл 13, 2018 2:13 pm Это бывший у тебя какой-то малохольный и пугливый. А так в общем случае - упрётся папа "я не хочу чтобы мой сын ехал за границу" или "я не хочу продажи квартиры где у моего сына доля" и всё, приехали. Имеет право. На угрозы прокуратурой (судом, опекой, кун фу и другими страшными словами) он может смеяться прямо в лицо бывшей жены - он в своём праве. По квартире правда, я слышала, альтернативный способ решения есть, можно продавать-покупать если доказать, что ребёнок не обижен, а наоборот в прибыли, но бывшему эта альтернатива не угрожает ничем. А в заграничные турне вполне может не выпустить - имеет право.
И ещё имеет право приходить общаться. Это если у бывшей новых интересов нет, а нервы крепкие, то не проблема. А если уже новая семья, ребёнок отчима только-только научился папой называть, а тут бывший пришёл подгадить - ни опекой ни судом вот это как раз не решается.
И не факт, что даже у вроде трудоустроенного без вредных привычек можно получить существенные деньги.
есть суд, который решает дело в интересах ребенка если папа упрется. И продажа квартиры, и выезд за границу таким способом решаются. Папе надо ходить в суд, отпрашиваться в нашем случае. Плюс я схожу наябедничаю, что папа уклоняется от исполнения своих прямых обязанностей по воспитанию,это тоже ходить оправдываться и платить штрафы. Если заморочиться, то нагадить папе нерадивому можно выше крыши, надо только знать как и куда жаловаться. Хорошо смеется тот,кто смеется последним.
Про общение - а причем тут мои интересы? Хочет общаться - взял ребенка по договоренности со мной и пусть общается. Не нравится договариваться со мной идет в суд и устанавливает график общения. И суд тут как раз таки тоже решает . Устанавливает порядок общения, в котором все прописано.
Кирин папа пытался так давить, что имеет право. Звонит мне 30 декабря и сообщает, что 2 января ему надо ребенка на два часа, имеет право он. Только вот мы уезжаем 1 января и 6 возвращаемся. У него на выбор было два варианта взять ребенка на период с 1 по 6 января и перенести встречу. ни один из вариантов его не устроил, меня его проблемы не касаются никак.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Простите, но меня сумма в 47тыр в месяц (озвученная dreaminggg) на 4 человек включая ипотеку и отдых не оставляет. Я вот сейчас прикинула из усредненных и округленных обязательных расходов на 2х взрослых, 1 ребенка 2х лет + кошка:
Ежемесячное:
13500 еда
1000 бытовая/гигиена/косметика
500 телефон мужа
450 мой
550 домашний инет
290 домашний телефон
500 свет
3500 коммуналка (епд)
4000 бензин
2000 проездной
2000 обеды на работе 1 раз в неделю + перекусы
850 сад (1250, но 400 возвращают)
400 сигналка+маяк на машину
300 парковка
500 платные дороги
2000 кошка
1000 благотворительность
Годовые расходы на страховки, налоги, ТО/12:
Примерно 5000
Итого: 38340
Это если не покупать технику, одежду, игрушки, лекарства, платно к врачам не ходить, платно не развлекаться, косметолога и тп не посещать, родителям не помогать, подарки не дарить. Да и еще что-то забыла 100%. Вот СФ еще...
Отпуск на всех - это 3 полных билета, на месте пока бесплатно, но, даже при раннем бронировании, это 100+. А не при раннем 200+ на 2 недели.
У меня стойкое ощущение, что я что-то делаю не так.
Хотя пример Коси со всеми расчетами ведь есть...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Мяо писал(а): Пн июл 16, 2018 11:30 pm 1000 благотворительность
Шо це такэ?
Аморальная поддержка
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Мяо,сразу бросились в глаза несколько статей:обеды на работе,платная сигналка на машину и благотворительность.Так ли они нужны?Чтобы не поднимался гай на счёт благотворительности,сразу скажу,что у меня эта статья появится только после удовлетворения все базовых нужд семьи.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Благотворительность - это ежемесячное отчисление в фонд, но согласна - из минимального бюджета можно вычеркнуть. Сейчас она есть, тк бюджет больше.
Обеды на работе + перекусы - это 4,5 бизнес-ланча в месяц + кофе/плюшки на работе. Но да, если прижмет, то и их можно минусовать, тогда расходы на питание нужно будет повысить рублей на 500 наверно.
Платная сигналка - это оплата мобильной связи с машиной - на безопасности экономить я бы не стала и в крайнем случае, наверно. Но и ее можно сейчас вычеркнуть.
Сминусуем 2900, остается 35440. И это нереальный минимум, тк если не финансировать неучтенные статьи, то возникнут глобальные дыры.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

А чем удивляет сумма дохода семьи в 47 тысяч?Эта две зарплаты доцентов ненапряжно работающих на голую ставку в нашем университете(есть такие семьи у нас).Для Москвы,например,эти деньги уже за гранью выживания,а для нашей республики вполне себе ничего.Многие бы даже мечтали о таком семейном доходе.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1585 раз

Сообщение Николь_ »

Мяо писал(а): Пн июл 16, 2018 11:30 pm 500 телефон мужа
450 мой
550 домашний инет
290 домашний телефон
Мяо, здесь тоже есть возможности минимизировать траты.
МГТСники сейчас предлагают 200 мегабит интернета (+ домашний телефон, плюс сколько-то каналов тв) за 450 руб/месяц. И много за мобильную связь - мы перевели все телефонное общение в интернет (телега, вайбер, хенгаутс, вотсап и еще куча...), в месяц за телефон уходит меньше 50 рублей, или вообще 0.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4379 раз

Сообщение Gorty »

В Москве тоже скромно жить можно, если не ходить в рестораны, кафе, салоны красоты, брать ссобойки, не развлекаться платно, покупать по акциям продукты. Дороже тут транспорт и услуги, в остальном можно сэкономить.
Но 47 включая ипотеку меня также поразили.
У меня минимум выходит как у мяо примерно, 40 + на повседневные траты.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Доктор Марина писал(а): Вт июл 17, 2018 12:07 am А чем удивляет сумма дохода семьи в 47 тысяч?Эта две зарплаты доцентов ненапряжно работающих на голую ставку в нашем университете(есть такие семьи у нас).Для Москвы,например,эти деньги уже за гранью выживания,а для нашей республики вполне себе ничего.Многие бы даже мечтали о таком семейном доходе.
Сумма доходов - абсолютно не удивляет. Удивляет как в эту сумму можно вписать покупку квартиры в ипотеку, отдых заграницей, ремонт дома и полные расходы семьи из 4 человек 2е из которых - растущие дети. Я восхищаюсь и хочу понять секрет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»