Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Amalia »

[/quote]
Отдых отдыху рознь. У меня сейчас пример перед глазами - один коллега с женой и маленьким ребенком едет в Турцию в 5ку все включено за 140 тыс на 10 дней, а второй коллега едет а Турцию с 2 детьми 10 и 12 лет в 3ех звездочный отель на завтраки за 80 тыс
[/quote]

Согласна.Недавно вернулись из Испании..Прекрасно отдохнули на Майорке в 3х звездочном, правда, всё включено(нашла дешевле,чем просто с завтраком такого же класса, бывает и такое надо искать,изучили много предложний).Питание нормальное,хорошее,я с моим требованием к здоровой пище находила всегда выбор.2 больших бассейна,потрясающее море,небольшой, но уютный номер,теннисный корт.Чистота идеальная,трудятся не покладая рук.Единственное,что сам отель староват здание,но не катастрофически.С налетом старины,как мы сформулировали.Каждый получает то за что платит и огромных ожиданий у меня не было..У меня нет обязательных требований как например у некоторых моих подруг 5 звёзд иначе окружение не поймёт:)Как в прочем нет и небольшого,но постоянного минуса в конце месяца на счетах в банке.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Тем менее даже скромный отдых на четверых будет стоить немало, поэтому и хочется услышать как средства распределяются и что был за отдых.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

С детьми все-таки отдых существенно дороже. Если хочется, чтобы это был отдых. Не полетишь среди ночи (а это дешевле), не поедешь далеко от аэропорта, номер должен быть большой, а лучше - семейный или сьют, желательно с возможностью что-то приготовить в номере, но и чтобы питание было включено. И лифт в отеле, чтобы таскать коляску. (и пеленальные комнаты, и детская площадка, и неплохо бы детское меню). Море должно быть в непосредственной близости, магазины и развлечения в пешей доступности. ...и в итоге бюджет получается совсем не экономный... ну или я не отдохну :))

В этом году мы очень бюджетно отдыхаем, но это аренда домика от работы, готовим сами, домик в отдалении от всего, так что и на развлечения не много тратим. Ну, тоже отдых, конечно... :) Но как по мне - "не настоящий".
Счастье приходит к счастливым!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

_Bird_, да вот это вот все, а особенно первая береговая линия + песок и пологий вход на 14 дней вылились в 200тыр. Это был наш самый дорогой отпуск. Без оглядки на ребенка никогда бы столько за Турцию не заплатила, до сих пор в шоке.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Девочки мы в этом году в городе отдыхаем. Купили абонемент в термы - это горки, бассейны и сауны. Еда с собой, на платные массажи не ходим. И это все равно отдых, особенно для детей. Они загорели и накупались.
Главное отношение собственое к отдыху.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Мяо, вот-вот, без детей столько за отпуск мы не платили никогда %) но иначе проще не ехать, устанешь больше.

CherryLady, да приходится менять отношение к отдыху. Удалось выспаться, уже считай отдохнул :)) Ну и уже обсуждали где-то, что детям море не особо нужно, у них впечатлений может и в городе/пригороде хватить - походы, вылазки на природу, ферма и т.п., это не дорого. Но для меня формат "еда с собой" не отдых. :/
Счастье приходит к счастливым!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

CherryLady писал(а): Вт июл 17, 2018 9:45 am Девочки мы в этом году в городе отдыхаем. Купили абонемент в термы - это горки, бассейны и сауны. Еда с собой, на платные массажи не ходим. И это все равно отдых, особенно для детей. Они загорели и накупались.
Главное отношение собственое к отдыху.
Я до сих пор под впечатлением от ваших терм, очень круто! Жаль в Москве подобного по сопоставимым деньгам нет, очень бы выручило. Мы только в аквапарк по абонементу ходим, но это все же не то.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

_Bird_ писал(а): Вт июл 17, 2018 9:47 am Но для меня формат "еда с собой" не отдых. :/
там еды для детей нет в кафе, странный ассортимент.Только омлет, но не будешь же каждый день их омлетами. Поэтому старшему гамбургер. младшей банки, себе творожок, маленькая сумка холодильник и вперед.
Мне в данный момент без разницы из турецкого водоема я свою двухлетку вылавливаю или из ижевского. Все равно мне отдыха не будет нормального, поэтому решили про а зачем платить больше. На эти деньги лучше баньку поставим простенькую
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

О чем и речь,
кому-то нужна гостиница с завтраком, кому-то на определенные даты, кому-то вылет только в выходные и трансфер, кому-то чемодан большой, кто-то не может планировать заранее. Или нужен высокий сезон.

Все эти опциональный удобства - ПЛАТНЫ.

Чтобы не быть голословной:
Я, например, сейчас вижу
Венгрия из Москвы 6-13 февраля
полет 4500 туда-обратно. БЕЗ багажа.
гостиница (даже не хостель) 9000 за неделю на 2, то есть на 1 4500.

Итого: около 10000. Может быть это тоже дорого? Я не знаю.
Визы, транспорт внутри Венгрии, музеи и еда не включены.

Что делать в Венгрии в феврале? купаться в термальных источниках и гулять. Там хорошие музеи и архитектура.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Так мы про отдых с детьми, причем маленькими, на море, покататься по европе взрослому человеку может выйти недорого, а любому работающему так или иначе надо в определенные даты вписаться, в общем интересует именно отдых с двумя мелкими и какая сумма.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

В будапешт и прагу я недорого ездила, это с подростками минимум, которые еще интересуются музеями и экскурсиями, иначе там только пиво пить, в праге, или вино в венгрии.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

berstik писал(а): Вт июл 17, 2018 10:03 am Я, например, сейчас вижу
Венгрия из Москвы 6-13 февраля
плюс визы, плюс трансфер до Москвы (дороже самолета до Будапешта от нас!), плюс, то есть умножить, на 4. Мы, к примеру, только такие варианты и рассматриваем)) и то к итогу больше сотни набегает на семью :roll:
there is no spoon
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

Вино и пиво я могу и дома пить, без Европы.
Интересно посмотреть другие страны, города.

Бюджетно- Турция.
Недорого -курорт Мамая в Румынии.

Венгрия, там тоже есть аналоги турецкого "все включено", качество несравненно лучше. [Spirit Hotel Thermal Spa] в Шарваре. Но там 100.000 на двоих неделя. 6 ночей на 4х от 236 719 руб. Совсем небюджетно.
Как и oзеро Гарда в Италии. Израильский Эйлат.
berstik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение berstik »

курорт Мамая в Румынии. Spirit Hotel Thermal Spa в Шарваре. Oзеро Гарда в Италии. Израильский Эйлат.
- это для поездок с детьми.

Молли По, а сколько у вас Турция выходит? na 4-x?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Страны, города конечно бюджетно можно, тут никто не спорит вроде.
Но тут момент, допустим одному человеку недорого, а если семья? На одного выйдет тысяч 25-30 допустим, на семью с двумя детьми уже около ста.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»