Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Ср июл 18, 2018 3:19 pm
ого, как у вас, я прихожу с улицы и без проблем раз в год дают, даже не воняю, не пришлось
Ну, может сейчас и по другому уже, 10 лет прошло, но я то не совалась больше в эти дела, заболевание в ремиссии, поэтому никаких направлений от поликлиники на эти бесплатные путевки. Тогда они только так выдавались - направление и пакет документов к нему внушительный, из всевозможных справок, и в определенный день или несколько дней в году, не помню уже - идешь на распределение, стоишь там в очереди полдня, потом попадаешь к тетке, она предлагает варианты по профилю заболевания - выбираешь основной и пару запасных - типа если в первый не хватит, дадут в второй или третий. Потом сидишь неделю, ждешь результатов, обещают позвонить - как обычно, не звонят, звонишь туда сама - там вечно занято или трубку не берут, едешь ножками - а там тебе разводят ручками, извиняются и обещают на следующий год обязательно.
А в этом году - если хотите - можете вот отдать ребенка в местный профилакторий, правда, там пребывание без родителей, но можно на выходные домой забирать... а что профилакторий не по профилю - фигня война, и что ребенку 4 года - тоже, подумаешь, малость какая, четырехлетке без мамы пожить 21 день в профилактории...
Меня в три года мама пристроила на месяц в выездной детсад - типа интерната, домой на выходные, зато я не в городе была, а на взморье, свежий воздух, каждый день на море водили, все дела. Я себя как раз со времен этого "садика-на-даче" и помню. И воспоминания эти отнюдь не такие уж прекрасные. Маме, судя по всему, тоже это не очень понравилось, потому что больше мне такой "отдых" она не устраивала.

Как сейчас дела обстоят с этими санаториями - понятия не имею. Но про бесплатные путевки просто вот любому ребенку - первый раз слышу. Про льготные путевки в лагеря - знаю, есть такое дело, надо вовремя подсуетиться, оформиться и тогда можно поехать за треть стоимости, остальное город доплачивает. Но их количество тоже ограничено, не всем хватает.
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

А про свой рацион сейчас, он другой, муж то дома. И уходит когда 12, когда 8. И когда писала что ушло 2-3 тыс( хоть и бюджет не вела, но знаю, у меня деньги распределеные лежали дома. Жаль что учёт тогда не вела, какие продукты конкретно покупала) я же муку допустим в эти месяцы не брала( в запасах была), геркулес, гречка, масло. Брали молочку, фрукты,колбасу и др. Раз брали мясо кусочек и курицу кажется ( что заканчивалось). А свекровь одна, поэтому ей этих денег и на масло и на другое хватает. Любит она летом и осенью арбузы есть, берёт их много, но овощи как раз свои и мясо ест летом уже мало очень. Вообще как то так.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

У меня младшая в магазине орет мясоооооо, любит очень, старший тоже только рубленое в основном
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Oldys писал(а): Ср июл 18, 2018 3:36 pm Как сейчас дела обстоят с этими санаториями - понятия не имею. Но про бесплатные путевки просто вот любому ребенку - первый раз слышу. Про льготные путевки в лагеря - знаю, есть такое дело, надо вовремя подсуетиться, оформиться и тогда можно поехать за треть стоимости, остальное город доплачивает. Но их количество тоже ограничено, не всем хватает.
встаю на очередь у зав. поликлиники, потом жду когда позвонят, если надо срочно, то смотрю даты заездов и иду делать горестное лицо, обычно укоризненно смотрят но дают.
сыну сейчас 13, с первого класса ездит точно, проблемы есть, но лечится в другой клинике, путевки просто так дают
Дороги дороги

Это хорошо когда дети норм еду любят. Но у нас что я, что дети к сожалению норм не едят. У меня мама переживает по этому поводу: все дети едят норм, а мои же внуки... На работе у мужа рассказывают как дети все метут, мне бы за счастье это было бы.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Ср июл 18, 2018 3:42 pm Это хорошо когда дети норм еду любят. Но у нас что я, что дети к сожалению норм не едят. У меня мама переживает по этому поводу: все дети едят норм, а мои же внуки... На работе у мужа рассказывают как дети все метут, мне бы за счастье это было бы.
дети обычно на родителей смотрят. начать с себя, сбалансировать меню, убрать перекусы из выпечки и бутербродов, дети втянутся :P
мести все тоже нехорошо, мера должна быть.
Дороги дороги

Долго объяснять, но как ответить по другому не знаю. Моя мама всеядная. Папа ел всю жизнь только рыбу солёную, сало и пельмени. Его мать и бабушка всегда так ели( и у них, и у нас в холодильнике была рыба и сало). Я и брат пошли в отца, а сестра в мать. Она тоже всеядна. Хоть как не крути, я другое не могу есть. Несколько дней без солёной рыбы и у меня "ломка". Это уже в крови. Пытаюсь, овощи пытаюсь, но лучше ни чего не поем, чем котлету например, или грудку куриную( не выношу и кусочка), или мясо кусок.
Дороги дороги

И плюс говорите на родителей смотрят дети, муж то как раз таки все ест. А днти вот в меня пошли...Дочке попадется мясо кусочек, ноет вытащи! А у кого то дети требуют мясо))
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение T_Julia »

Я сама про путевки не узнавала никогда, но помню годы, когда на стенды подъездов даже объявления детская поликлиника развешивала. Мол, есть путевки в санатории, приходите оформляйтесь, Христа ради. Т.е. путевок было куда больше, чем желающих. Это не на море, правда, санаторий был, в Калужской или Тульской области.
Москва
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Дороги дороги писал(а): Ср июл 18, 2018 3:37 pm А про свой рацион сейчас, он другой, муж то дома. И уходит когда 12, когда 8. И когда писала что ушло 2-3 тыс( хоть и бюджет не вела, но знаю, у меня деньги распределеные лежали дома. Жаль что учёт тогда не вела, какие продукты конкретно покупала) я же муку допустим в эти месяцы не брала( в запасах была), геркулес, гречка, масло. Брали молочку, фрукты,колбасу и др. Раз брали мясо кусочек и курицу кажется ( что заканчивалось). А свекровь одна, поэтому ей этих денег и на масло и на другое хватает. Любит она летом и осенью арбузы есть, берёт их много, но овощи как раз свои и мясо ест летом уже мало очень. Вообще как то так.
Ну я полне верю, что на маму и двоих детей летом при своем огороде может уйти 2-3 тыщи в месяц или около того.
Я вот была в гостях у свекров на той неделе, свекры, золовка с мужем, мой муж, я, наш ребенок 2,5. Я покупала в основном еду, хотела внести вклад в бюджет. И за неделю на 6 взрослых и ребенка ушло наверное тыщи 3. (Мой муж правда был 3 дня в командировке). У свекров своя морковь, зелень, лук, свекла, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, горох, малина, смородина, вишня. (Из этого баклажаны только не ели, не созрели еще.) Покупали молочное, хлеб, капусту, индейку, конфеты я один раз купила. Еще мужу подарили в командировке 2 палки колбасы.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Девочки, ну как можно говорить о питании на "2-3 тыр и запасах"? Запасы-то что, бесплатно сами образуются? Их тоже надо сначала купить, а потом пополнить. Непонятно :(
there is no spoon
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Ср июл 18, 2018 4:03 pm И плюс говорите на родителей смотрят дети, муж то как раз таки все ест. А днти вот в меня пошли...Дочке попадется мясо кусочек, ноет вытащи! А у кого то дети требуют мясо))
я немного не про это, вы пишете силком кормлю кашей, но при этом в ходу бутерброды, пиццы и колбаса. Если не будет пицц и колбасы, то супы будут есться охотнее, ребенок проголодается.
Если у меня в холодильнике колбаса и сыр, то старший сьест их, а если там только суп и гречка с котлетами условно говоря, то ест, то что лежит в холодильнике.
дети ограничены,им что родители купят, они то и едят.
Пример некорректный немного - но в детдомах и больницах все питаются одинаково, безо всяких фи.
Grekh
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Grekh »

Мой муж ежедневно требует мяса-курицы чего нибудь мясного, Кроче. Если нет, то догонится колбасой-рыбой солёной. Ему эти все наши овощи-молочка-кпши до одного места. Вообще есть не будет, кофе растворимого с сахаром и вкусняшку какую-нибудь схомячит и всё ((((
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Grekh писал(а): Ср июл 18, 2018 4:17 pm Мой муж ежедневно требует мяса-курицы чего нибудь мясного, Кроче. Если нет, то догонится колбасой-рыбой солёной. Ему эти все наши овощи-молочка-кпши до одного места. Вообще есть не будет, кофе растворимого с сахаром и вкусняшку какую-нибудь схомячит и всё ((((
мы про детей, взрослые и зарабатывающие люди сами свой рацион выстраивают, а вот дети едят то, что родители в клювике принесли.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

CherryLady писал(а): Ср июл 18, 2018 4:15 pm Если не будет пицц и колбасы, то супы будут есться охотнее, ребенок проголодается.
дети ограничены,им что родители купят, они то и едят.
Пример некорректный немного - но в детдомах и больницах все питаются одинаково, безо всяких фи.
В детдомах хронических заболеваний на три взрослых хватит, достаточно форумы усыновителей полистать. Недовес почти 100%.
Моя есть не будет, даже если проголодается. Будет лопать фрукты и овощи, если того что ест - нету. Пить чай с сахаром. Ныть над тарелкой и давиться, а то и рвать(( Не давать клетчатки - будут запоры(((
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»