Ну, может сейчас и по другому уже, 10 лет прошло, но я то не совалась больше в эти дела, заболевание в ремиссии, поэтому никаких направлений от поликлиники на эти бесплатные путевки. Тогда они только так выдавались - направление и пакет документов к нему внушительный, из всевозможных справок, и в определенный день или несколько дней в году, не помню уже - идешь на распределение, стоишь там в очереди полдня, потом попадаешь к тетке, она предлагает варианты по профилю заболевания - выбираешь основной и пару запасных - типа если в первый не хватит, дадут в второй или третий. Потом сидишь неделю, ждешь результатов, обещают позвонить - как обычно, не звонят, звонишь туда сама - там вечно занято или трубку не берут, едешь ножками - а там тебе разводят ручками, извиняются и обещают на следующий год обязательно.CherryLady писал(а): ↑Ср июл 18, 2018 3:19 pm
ого, как у вас, я прихожу с улицы и без проблем раз в год дают, даже не воняю, не пришлось
А в этом году - если хотите - можете вот отдать ребенка в местный профилакторий, правда, там пребывание без родителей, но можно на выходные домой забирать... а что профилакторий не по профилю - фигня война, и что ребенку 4 года - тоже, подумаешь, малость какая, четырехлетке без мамы пожить 21 день в профилактории...
Меня в три года мама пристроила на месяц в выездной детсад - типа интерната, домой на выходные, зато я не в городе была, а на взморье, свежий воздух, каждый день на море водили, все дела. Я себя как раз со времен этого "садика-на-даче" и помню. И воспоминания эти отнюдь не такие уж прекрасные. Маме, судя по всему, тоже это не очень понравилось, потому что больше мне такой "отдых" она не устраивала.
Как сейчас дела обстоят с этими санаториями - понятия не имею. Но про бесплатные путевки просто вот любому ребенку - первый раз слышу. Про льготные путевки в лагеря - знаю, есть такое дело, надо вовремя подсуетиться, оформиться и тогда можно поехать за треть стоимости, остальное город доплачивает. Но их количество тоже ограничено, не всем хватает.