Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Пн июл 02, 2018 10:45 am Планы на июль:

1. Уложиться в план бюджета июля. Хотя и сезонный спад, все равно буду писать и привлекать новые источники дохода, чтобы засчет них закрыть все расходы. Нет(( Сильно заболела кошка, сделали сложную операцию, поэтому большую сумму пришлось направить туда, пункты 6, 8, 10, 12, 13 по этой причине не удалось выполнить.
2. Продать 5 вещей на юле. Продано 5 вещей на сумму 1750 руб!
3. Реализовать подарочный сертификат на косметику. Нет
4. Проверить в налоговой, не начисляют ли налог на проданную машину. Нет
5. Продолжать участвовать в годовом марафоне на размусоривание. Очень круто работает – наблюдаю, как дом очищается от ненужного, еще порой и с пользой для бюджета. Раньше участвовала просто, теперь уже появился азарт дойти до конца и претендовать на приз) ВЫПОЛНЕНО, все отчеты в июле есть! Полет нормальный)
6. Сделать ремонт простаивающего тренажера и запустить в работу. Нет
7. Определиться наконец с учебой окончательно и сделать все необходимые действия для запуска. ВЫПОЛНЕНО!!! Ура этой теме! Если бы не необходимость отчитываться о своих планах, еще сто лет бы тянула с этим, несмотря на то, что эта учеба сильно изменит мою жизнь! А так – в июле и определиться успела, и во вводном обучении в течение месяца поучаствовать. Утвердилась в правильности выбора места обучения, с сентября приступаю!
8. Купить себе летнее платье! Задачу перенесла с июня, заметила за собой какое-то сопротивление к магазинам. Вот что значит бывшая семейная жизнь с покупкой вещей себе только в СП(( Дошло до того, что иду по улице, вижу красивое платье на женщине и думаю – где же она такое нашла. Клиника, понимаю) В общем, преодолеть сопротивление и 2-3 дня выделить на магазины, перемерить все понравившееся и купить обалденное платье!!! Нет
9. Купить доче пуховик, пока действуют летние цены. ВЫПОЛНЕНО!
10. Отдать в химчистку 2 пуховика. Нет
11. Найти хороших арендаторов сразу после освобождения квартиры (15 июля). ДА, сдала сразу, девушка в общении очень приятная, нашли много общего, в общем, я довольнаааа))
12. Купить и повесить шторы в зал. Нет
13. К уже имеющимся трем копилкам (Фонд свободы, На себя, Благотворительность) решила завести еще 5 и сделать отчисления во все в запланированном объеме (Машина, Налог, Здоровье, Одежда, Дети отдых). Это для меня существенный шаг в финансах, в идеале хочу ситуацию, когда необходимые затраты на эти вещи можно будет закрывать из копилок. Нет

Сделано из незапланированного, но важное:
1) подключила маму к продажам на юле. Теперь с моей подачи она не просто размусоривается, а иногда еще и с пользой для бюджета. Выставила в своем аккаунте ее объявления, с моей помощью она сделала несколько продаж! Я суперпродавец)))
2) оказывается, можно уменьшать кредитный лимит кредитки!!! Вау, это суперновость))) Хотя, не исключаю, что все, кроме меня ее знают)) Я ее целенаправленно закрываю, но периодически находятся новые траты (у меня это обучение), и остаток выгребается. Уточнила по горячей линии СБ, что могу уменьшать кредитный лимит хоть сколько раз и хоть на какую сумму. Буду этим пользоваться, чтобы быстрее закрыть последнюю кредитку! Да здравствует финансовая свобода!!!
:bis:

Выполнено только 5 задач из 13, но в целом я довольна месяцем. Удалось вылечить нашу любимую кису, и она уже вернулась домой из клиники! А все более приземленные финансовые цели - наверстаем! И выполнена важнейшая задача - определилась с обучением, которое у меня как ключик к моему образу желаемого будущего. Поэтому месяцем очень довольна! Продолжаем полет :bee:
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Планы на август:

1. Запустить продажи в бизнесе в полном объеме. Хватит уже несезона.
2. Сделать ремонт простаивающего тренажера и запустить в работу.
3. Найти дополнительный источник дохода и привлечь 10000 руб.
4. Запланированный бюджет на август – выполнить в полном объеме.
5. Ревизия вещей моих школьников и сборы в школу с покупкой всего необходимого.
6. Реализовать подарочный сертификат на косметику.
7. Отдать в химчистку 2 пуховика.
8. Продумать свой образ на осень и запланировать на это финансовый резерв в сентябре.
9. Посетить хирурга и вырвать зуб (он самый дальний и сложно будет удалять, боююююсь. Но уже надо).
10. К уже имеющимся трем копилкам (Фонд свободы, На себя, Благотворительность) - сделать отчисления во все новые в запланированном объеме (Машина, Налог, Здоровье, Одежда, Дети отдых).
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

По результатам июля.
Airenne писал(а): Вс июл 01, 2018 11:15 pm Планы на июль

Решения
1.1. Донести доки для получения дивидендов за прошлые годы в офис компании. Да. И даже дивиденды за прошлые годы уже перевели, умнички. Пустячок, а приятно.
1.2. Уделять ключевому проекту не менее двух часов в день. Кое-что делала, но меньше.
1.3. Подготовить все материалы по подпроекту ТСП. Пока нет, непонятна была дата запуска. Под конец месяца определенности стало больше.
1.4. Подтянуть матчасть по подпроекту ГПН. В процессе.
1.5. Активизировать продвижение в целом. Обновить профиль на LinkedIn. Профиль обновила плюс немного (совсем немного) нетворкинга.
1.6. Если придет достаточно денег, открыть еще один депозит или накопительную карту. Пока перекидываю между текущими, мониторю условия.
1.7. Сориентироваться в продуктах М., принять решение о том, хочу ли я сотрудничать. Немного подумала, но решение еще не приняла.
1.8. Реформулирование годовых целей в начале июля привело к тому, что я вернулась к мысли (и действиям) о частичном косметическом ремонте в квартире. В частности, решала, стоит ли по-миллионерски поручить это специально обученным людям или по-миллионерски же сделать самой в целях преумножения финансов, благо время на это можно было выделить без ущерба для остальной жизни. Выбрала второй вариант. Получила новый опыт, повторять едва ли буду. :aaa: Но зато денег наэкономила примерно на треть перелетов по ближайшей поездке, и они будут радовать меня существенно больше, чем потолок, идеальный при любом освещении.

Рутины
2.1. Читать об акциях и облигациях. Да, немного. Скукотища. Но денег хочется :) В общих чертах с инструментами определилась. С деталями буду определяться во второй половине осени.
2.2. Продолжить разбор запасов и коллекций, выставление их на Авито и Юле. Чуть-чуть. Учитывая 1.8 с великим перемещением вещей по квартире ковыряться еще и в запасах совсем не хотелось.
2.3. Завершить оцифровку документов. Нет.
2.4. Минимум два часа в неделю смотреть кино, новости или Ted-видео на английском. В меньшем объеме, но делала. Пока без кино. Поставила приложение, очень удачно идут Ted-talks под мелкие дела, когда заняты только руки (типа маникюра или вязания). И для работы кое-что оттуда выцепила.

Тонкие материи
3.1. Достройнеть таки до тех объемов, чтобы не приходилось ушивать, а потом еще ушивать. И ушить уже наконец одежду. Покупное мороженое -- зло. Домашнее тоже, но по другой причине. Ставить машинку, учитывая 1.8, особо некуда.
3.2. Продолжить отдавать нематериальные долги себе и другим. Да.
3.3. Проект «Меняю макулатуру на денежные купюры». Опять не дошла, зато архивы перебрала в связи с 1.8, хорошо их проредила. С нетерпением жду августа и его итогов.
3.4. Проект «Денег вволю, да еще б поболе». Особо нет.
3.5. Проект «Красотка на миллион». Да.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Август

Решения
1.1. Уделять ключевому проекту не менее двух часов в день.
1.2. Подготовить все материалы по подпроекту ТСП.
1.3. Подтянуть матчасть по подпроекту ГПН.
1.4. Активизировать продвижение в целом.
1.5. Если придет достаточно денег, открыть еще один депозит или накопительную карту.
1.6. Сориентироваться в продуктах М., принять решение о том, хочу ли я сотрудничать.

Рутины
2.1. Продолжить разбор запасов и коллекций, выставление их на Авито и Юле.
2.2. Завершить оцифровку документов.
2.3. Минимум 2 часа в неделю смотреть кино/новости на английском или Ted-видео. Кинуть наушники в косметичку, чтобы смотреть во время кардиотренировки и в дороге.
2.4. Купить билеты для осеннего путешествия. Окончательно определиться с маршрутом. Исследовать возможности оптимизации расходов (освоить priceline/hotwire, мониторить традиционные сайты бронирования, подписаться на все релевантные рассылки, поискать купоны на ЦдС и другие развлечения). Активно мониторить курс доллара. Определиться с необходимостью кредитной карты для рентовки и нюансами прокатных договоров. Мониторить акции на страховку.
2.5. Завершить косметический ремонт в квартире (комната, кухня, ванная).
2.6. Отслеживать акции на матрас и кровать. Обсудить результаты с жабой и принять решение.
2.7. Забрать документы из Авангарда.

Тонкие материи
3.1. Достройнеть таки до тех объемов, чтобы не приходилось ушивать, а потом еще ушивать. И ушить уже наконец одежду.
3.2. Продолжить отдавать нематериальные долги себе и другим.
3.3. Проект «Меняю макулатуру на денежные купюры».
3.4. Проект «Денег вволю, да еще б поболе». Поиграть в «Денежную растяжку» с форума (не по всему доходу, а только по ключевому проекту).
3.5. Проект «Красотка на миллион».
3.6. На волне ремонта проверить, все ли из комнаты надо возвращать назад или что-то с нетерпением ждет встречи с новыми хозяевами.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2398 раз

Сообщение Yuliya_Che »

План на июль

1. Вести учет расходов, учавствовать в бюджетном марафоне. Сумму оставляем прежней- 90 000. При чем из этой суммы хочу оставить 20 000 рублей на ребенка родителям на даче.

Потратили - 123 285. После переговоров с супругом, он меня уговорил увеличить сумму до 100 тыс. и сначала научиться в них укладываться, особенно, в плане питания :pya:

2. Вносить еженедельно сумму на накопительный счет 52 недели. (От 100 рублей до 5200 рублей) - это и будет наш СФ.

Да, внесла уже 17 недель, скоро будет уже сложнее, но надеюсь выдержу (меньше потрачу на хобби и лишние вешички ЛС)

3. Завести накопительные счета в ИБ - Учеба (планирую пополнять из остатков ребенкиных на садик, секции плюс 30% кэшбека), Здоровье (пополнение из неиспользованных на врачей и аптеку плюс 30% кэшбека), Подарки (определиться с минимальной суммой пополнения плюс 30% кэшбека).

Данный план выполняется без проблем, переношу в финансовые рутины.

4. Завести еще накопительный счет в ИБ - Текущее, по итогам месяца переводить остатки с моей карты, от подработки после всех обязательных выплат(ЖКУ, интернет, садик, секции ЛС, моя йога, пополения накопительных счетов перечисленных выше :wow: ) и хоз.расходов, переведенных супругом на месяц (еженедельные покупки в ближайших магазинах и медицина). Данный счет планирую использовать для незапланированых нужд и будущего СФ. Пополнять 50 % от оставшихся денег.

Выполняется, тоже переношу в рутины.

5. Пополнить ПИФы - облигаций и сбалансированный, открытые на долгосрочную перспективу, чтобы не возникло желания опять обнулить СФ при крупной покупке - 50% от оставшихся средств (облигации и смешанные инвестиции).

Пополняется, тоже в рутины.

5. Все, что остается у супруга от зарплаты переводим на счет для накопления на первый взнос на новую квартиру, нам нужен 1 млн. рублей к следующему лету, моя новая мечта -съехать с новостройки, этого 25 этажного безумия в тихий зеленый район старого сектора.

Мы молодцы с мужем - копится.

6. Что остается от наличных денег в кошельке (в принципе их не так уж и много, в связи с тем что в основном плачу картами) по итогам недели откладываю в конверт - будущий РФ.

С этим пунктом пока хуже, практически трачу все что есть в кошельке под ноль :cry:

7. Оплатить очередной взнос по стоммтологии.
Да
РФ-100% СФ-100% :rev:
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2398 раз

Сообщение Yuliya_Che »

План на август

1. Вести учет расходов, учавствовать в бюджетном марафоне. Сумму увеличиваем до 100 000. В это сумму хочу включить поездку в Ярославль с ребенком (посетить зоопарк) и Мстеру (серебрянный колокольчик :oops: )

2. Вносить еженедельно сумму на накопительный счет 52 недели. (От 100 рублей до 5200 рублей) - это и будет наш СФ.

3. Финансовые рутины:
Пополнение в ИБ счетов
- Учеба (остатки ребенкиных за садик, секции и КБ)
- Здоровье ( неиспользованные на врачей и аптеку за месяц)
- Подарки
- Текущее, для незапланированных трат (пополнять из остатков моей подработки и денег, перечисленных мне супругом на еженедельные траты - 50% от данной суммы)

4. Пополнить ПИФы , открытые на долгосрочную перспективу, чтобы не возникло желания опять обнулить СФ при крупной покупке - 50% от оставшихся средств (облигации и смешанные инвестиции). Подумать об ОМС. Начать покупать по 50 евро на поездку в следующем году.

5. Все, что остается у супруга от зарплаты переводим на счет для накопления на первый взнос на новую квартиру, нам нужен еще 1 млн. рублей к следующему лету, моя новая мечта -съехать с новостройки, этого 25 этажного безумия в тихий зеленый район старого сектора или купить участок в пригороде для строительства коттеджа под постоянное

6. Что остается от наличных денег в кошельке (в принципе их не так уж и много, в связи с тем что в основном плачу картами) по итогам недели откладываю в конверт - будущий РФ.

7. Оплатить очередной взнос по стоматологии.
РФ-100% СФ-100% :rev:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Июль
Много не тратить, все что можно откладывать, дальше разбираться с акциями
тратила много, но на нужное.
отложила 10 тысяч
на акциях заработала 1780, их тоже оставила на бирже, пусть работают. это 3,2% от вложенной суммы. Могла и больше, но опыт сын ошибок трудных.
Много думала про накопления и доходы.
У меня сейчас три источника доходов - алименты, прибыль с магазина и продажи на авито.
Решила алименты и авито откладывать на ОМС, прибыль скидывать на биржу.
Раньше у меня был еще один источник доходов, я писала статьи и продавала их на Текстсейл , надо бы возобновить. Но как ими распорядится еще не придумала.
В общемто планы такие же у меня - зарабатывать, премумножать и копить. :P
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

Отчет за июль:
1. Регулярно вела учет ДиР. Наконец, обжилась в новой программе, там это оказалось намного более удобно – есть возможности для нормального анализа результатов (в моей старой программе этого не было)
2. Отложила запланированные суммы, даже чуть-чуть (п. 3)
3. Удалось немного подработать в этом месяце
4. Снова начала вести журнал успеха (14 записей за месяц, для начало неплохо)
5. Ездила на интересный семинар по работе (оплаченный работодателем).
6. Вписалась в запланированный бюджет, и самое главное, точно знаю, на чем еще могла бы сэкономить (думаю, процентов 20 получилось бы).
*Evgeniya*
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение *Evgeniya* »

Арника писал(а): Ср авг 01, 2018 6:46 am 5. Продолжать участвовать в годовом марафоне на размусоривание. Очень круто работает – наблюдаю, как дом очищается от ненужного, еще порой и с пользой для бюджета. Раньше участвовала просто, теперь уже появился азарт дойти до конца и претендовать на приз)
Арника, а можно вас попросить написать в личку, что это за годовой размусоривательный марафон😉
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15547 раз

Сообщение На шпильках »

План на январь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.
Получилось!!!!

План на февраль - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, стоматология - дорогое удовольствие :(
Получилось!!!!

План на март - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, продолжаю лечить зубки.
Не получилось
Пострадал отпуск, отложила меньше на 2000.
Зубы вылечила, коронки поставила.

Надеюсь на апрель, но 2 платных визита к врачам и подарок на др.
Не получилось
Пострадал текущий бюджет авто, мало ездила.
Все что планировала отложить - отложила.

План на май- уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.
Не получилось!!! Совсем не получилось, тратила много.

План на июнь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, ПФ, авто и отпуск.
Не получилось!!! Совсем немного не вписалась. Радует что софинанфирование в 2018г собрала, осталось перечислить и на билеты в отпуск деньги собраны.

План на июль - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Не получилось!!! На крупную покупку (ноутбук обновить) собираю за счет % и к/б по карте Космос. Долг за авто понемногу гашу.

План на август - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Билеты и отели есть!
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение shepot.Neba »

Добрый день!

Спешу отчитаться за июль месяц!

1. Вести учет доходов и расходов. Да.
2. Отложить 30% от дохода в СФ. Нет, отложила только 20 %.
3. Написать 5 отзывов на сайт! Нет, только 2 отзыва :(
4. Делать суставную гимнастику Норбекова или упражнения по системе Домогацкого. Нет! Записалась в тренажерный зал с персональным инструктором. Хожу.
5. Оплатить очередной платеж по кредиту СБ. Да.
6. Оплатить очередной платеж по страховке. Да.
7. Расхламление продолжаю. Зарегиться на Юле. Да. Зарегилась. Продала вещей на 2 500 руб.
8. Сдать в аренду квартиру. Да! Сдала квартиру.
9. Решить вопрос с ремонтом крыш гаражей. Все же самой делать, нанимать рабочих или брат все сам решит? Вопрос "завис в воздухе", подозреваю, что мне легче нанять людей. Думаю буду откладывать на это дело финансы.
10. Прочитать 1 книгу по личным финансам. Нет. Но "запоем" читала этот форум!

Планы на август:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Отложить от дохода фиксированную сумму.
3. Открыть новый вклад для своего СФ.
4. Открыть новый вклад для своего РФ.
5. Ходить в тренажерный зал.
6. Оплатить очередной платеж по кредиту.
7. Оплатить очередной платеж по страховке.
8. Продолжаю расхламление.
9. Начать откладывать финансы на ремонт гаража.
10. Прочитать 2 книги на любую интересную тему!

Вроде как все! Июль получился "жарким" месяцем, как в прямом, так и в переносном смысле слова! На работе полный завал, ибо приходилось работать за себя и иошничать за коллегу!
В целом месяц был продуктивный, но я могу больше! :)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

CherryLady писал(а): Ср авг 01, 2018 8:44 pm Решила алименты и авито откладывать на ОМС,
Вкладываться в ОМС выгодно? Я пока за полтора года даже не отбила вложенную сумму, приличный минус по серебру :?
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Доброе утро!
Отчитываюсь за июль.
Carmit писал(а): Вт июл 03, 2018 10:50 am Мои планы на июль:
1. Вести учет ДиР, постараться сократить статьи расходов на питание вне дома и покупать всякую ерунду на перекус. Учет ДиР вела, даже в отпуске, но тем не менее погрешность в учете составила около 5000 рублей(в конце месяца меньше денег осталось, чем должно было быть по расчетам). Куда дела - не могу вспомнить. Но зато вывела сумму, которую потратила в отпуске(расход был из текущих средств). На еду в кафе тратилось много, но на то он и отпуск.
2. Плановая помощь маме. Да, по плану.
3. Внести обязательный платеж на кк. По возможности, кинуть больше. Сейчас появилось желание все такие закрыть кредитку. Будем небольшими шажками к этому идти. Внесла, прям совсем-совсем, но больше обязательного платежа.
4. Заняться наконец-то учебой. Фиаско полное.
5. В этом месяце идти на три дня рождения. Везде нужны подарки. Причем там либо юбилей, либо близкий мне человек и символическими подарками не отделаешься. Не вылетить из бюджета. Потратила на 1000 руб. больше, чем планировала. Но подарками все довольны.
6. Хорошо провести отпуск(будет две поездки за две недели), траты умеренно. Траты были относительно умеренные, могла бы и немного сократить. В целом отдохнула неплохо.
7. С учетом пунктов 5-6 сделать хоть какие-то сбережения, хоть по 100 руб., но пополнить все вклады/конвертики. НИЧЕГО. Пункты 5-6 сделали свое "доброе дело". К тому же в этом месяце я попала в неприятную ситуацию и перевела 5000 руб. мошенникам. Было очень обидно, но деньги вернуть нельзя, а я могла бы их отложить.К своим целям в этом месяце я не приблизилась ни на шаг. Максимум, что мне удалось сделать - это прожить на текущие средства до конца месяца, не залезая в свои заначки.
8. Посещать психолога. В связи с отпуском сеансов было мало, но я все отходила.
9. Ходить на вождение. Не получилось, но в августе продолжу обязательно.
10. Заниматься самомотивацией. Не занималась, вообще расслабилась и отдыхала.
11. К отпуску привести себя в порядок (маникюр и стрижка). Сделано.
12. Заниматься гимнастикой и ходить в бассейн. Нет, не ходила. А теперь надо обновлять абонементы((((
12. Совсем бюджетный отдых в выходные ( и так отпуск будет). Много спать. Это да:)))
13. Кэшбэк и доп. источники дохода (сканирование продуктов, тайный покупатель и т.д.). За июль месяц доп. доход составил 2898 руб. Вполне неплохой результат.
14. Продолжать откладывать деньги "52 недели богатства". Сделано. 13 недель пройдено!
15. Обновить резюме. Нет.

:D :D :D
Резюмирую прошлый месяц: месяц финансовых потерь: многовато все-таки ушло на отдых (в большей части именно на кафе-рестораны), 5000 руб. отдала мошенникам, еще ок. 5000 руб. - не могу вспомнить куда потратила, но факт того, что у меня осталось в кошельке и что в расчетах эксель - разниться примерно на эту сумму(((( Обидно, но сама виновата. Могло бы все пойти в сбережения.
Месяц полного расслабления и отдыха. Не хотелось делать абсолютно ничего: ни прорабатывать установки, ни работать над доп. источником дохода, ни искать новую работу. НИЧЕГО. Но наверное так надо было....
В августе беру себя в руки, мой план будет такой:
1. Вести учет ДиР. Траты максимально бюджетно на все. Особенно кафе и еда из серии перекуса. Провести анализ.
2. Плановая помощь маме и погашение кк(внести чуть больше обязательного платежа. Операция "маленькими шажками закрываем долг по кредитке").
3. Обязательно сделать сбережения под все свои цели цели. + как-то выделить из текущих средств и добавить к сбережениям сумму 2898 рублей (это сумма доп. дохода за прошлый месяц, я ее как бы заняла сама у себя, поэтому надо вернуть, т.к. обычно весь доп. доход я стараюсь отложить, а не тратить).
4. Продолжить 52 недели богатства. Не забываем.
5. Решиться и выделить приличную для меня сумму на одно дело, не связанное с миллионерством, но важное для меня.
6. Заняться учебой.
7. Оплатить все абонементы на гимнастику и бассейн.
8. Внести платежи за обучение иностранными языкам. (4200 руб.)
9. Заниматься вождением.
10. Посещать психолога.
11. Записаться на прием и посетить: дерматолога, стоматолога.
12. Съездить в банк и взять новые логин/пароль для личного кабинета. Наконец-то они установили новый банк-клиент.
13. Собрать документы на визу.
14. Заниматься своим благотворительным проектом, отдаем энергию миру. Поняла, что мне это нравиться и сейчас там появились варианты для моего совершенствования как профессионала.
15. Очень бюджетный (бесплатный) отдых в выходные дни! Много сплю!
16. Решить, будем ли брать котенка.
17. Кэшбэк и доп.источники дохода, не бросать, заниматься. Искать новые пути к заработку. Обновить резюме. Искать работу.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Молли По писал(а): Пн июл 02, 2018 4:00 pm
план на июль: не сдаваться, ползти, лежать направлении. Вот так :roll:
Ну, я лежала :lol:
-тратила без учета, но с умом и удовольствием (чеки лежат в красной папочке, каждая покупка наполняет меня радостью)
-сэкономила 60 р в месяц (720 р в год!) - отключила смс на одной из карт
-прилежно трудилась - заработала 2 зарплаты, все заказчики расплатились полностью (!), одна из зарплат мирно хранится в кубышке (правда, не "работает")

План на август:
-инвентаризация. Предстоят большие траты (готовность 100%, но надо порядок навести - я еще на остаточки расчитываю))). Т.е. надо все посчитать, вклады проветрить-обновить-пополнить, для чего восстановить все явки-пароли (да, я хорошо запустила в этих делах...), настроить нормально-удобно все приложения...В общем, инвентаризация!
there is no spoon
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Генриетта писал(а): Вт июл 10, 2018 6:18 am
План на июль:
- пополнить ИИС - нет, но открыла вклад в ВТБ, на него положила деньги, предназначенные для ИИС, в конце декабря сниму все и пополню ИИС
- пополнить ПИФ - да
- смотивировать ЛМ на продажу ноутбука- пообещал в августе выложить
- выбраться из апатии, посмотреть на все свои цели свежим взглядом, подкорректировать - да! и я этому очень рада.

Для начала я пересмотрела свое решение о переезде в другой город через 3 года. Сняла розовые очки и определила новый срок - через 6-7 лет. Сейчас у нас с ЛМ хорошая з/п, на новом месте у нас такой точно не будет. Поэтому решили с ЛМ здесь стать миллионерами, а потом уже и переезжать, чтобы просто наслаждаться жизнью и не работать :D И когда я это все обдумала, у меня появилась еще парочка вдохновляющих финансовых идей. Активно думаю над покупкой инвест.квартиры. Не сейчас, но через год-полтора.

В целом месяц был хорошим. Было внеплановое большое поступление денег. Я все-таки уговорила ЛМ купить диван - купили и я так радуюсь! А еще я перевыполнила годовой план по накоплениям и думаю, что к Новому году у меня будет миллион :bis:
План на август:
1. Очень подробно расписала себе бюджет на месяц. Хочу строго следовать ему и не вестись ни на какие соблазны. Уложиться в 16500 руб.
2. Отложить не менее 55000 рублей
3. Вывести деньги с ГФК-сканнер
4. Завести счет на поездку в Японию в октябре 2019 года, начать его пополнять
5. Подумать об акциях
Закрыто

Вернуться в «Финансы»