План на июль
1. Вести учет расходов, учавствовать в бюджетном марафоне. Сумму оставляем прежней- 90 000. При чем из этой суммы хочу оставить 20 000 рублей на ребенка родителям на даче.
Потратили - 123 285. После переговоров с супругом, он меня уговорил увеличить сумму до 100 тыс. и сначала научиться в них укладываться, особенно, в плане питания
2. Вносить еженедельно сумму на накопительный счет 52 недели. (От 100 рублей до 5200 рублей) - это и будет наш СФ.
Да, внесла уже 17 недель, скоро будет уже сложнее, но надеюсь выдержу (меньше потрачу на хобби и лишние вешички ЛС)
3. Завести накопительные счета в ИБ - Учеба (планирую пополнять из остатков ребенкиных на садик, секции плюс 30% кэшбека), Здоровье (пополнение из неиспользованных на врачей и аптеку плюс 30% кэшбека), Подарки (определиться с минимальной суммой пополнения плюс 30% кэшбека).
Данный план выполняется без проблем, переношу в финансовые рутины.
4. Завести еще накопительный счет в ИБ - Текущее, по итогам месяца переводить остатки с моей карты, от подработки после всех обязательных выплат(ЖКУ, интернет, садик, секции ЛС, моя йога, пополения накопительных счетов перечисленных выше

) и хоз.расходов, переведенных супругом на месяц (еженедельные покупки в ближайших магазинах и медицина). Данный счет планирую использовать для незапланированых нужд и будущего СФ. Пополнять 50 % от оставшихся денег.
Выполняется, тоже переношу в рутины.
5. Пополнить ПИФы - облигаций и сбалансированный, открытые на долгосрочную перспективу, чтобы не возникло желания опять обнулить СФ при крупной покупке - 50% от оставшихся средств (облигации и смешанные инвестиции).
Пополняется, тоже в рутины.
5. Все, что остается у супруга от зарплаты переводим на счет для накопления на первый взнос на новую квартиру, нам нужен 1 млн. рублей к следующему лету, моя новая мечта -съехать с новостройки, этого 25 этажного безумия в тихий зеленый район старого сектора.
Мы молодцы с мужем - копится.
6. Что остается от наличных денег в кошельке (в принципе их не так уж и много, в связи с тем что в основном плачу картами) по итогам недели откладываю в конверт - будущий РФ.
С этим пунктом пока хуже, практически трачу все что есть в кошельке под ноль
7. Оплатить очередной взнос по стоммтологии.
Да