Советы дизайнера
Модератор: на-дин
- Анюта
- FlyTeen

Девочки SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Срочно нужно найти трафареты с красивыми орнаментами: купить, скачать-распечатать и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, кто чем может
трфареты нужны крупные... или мелкие - любые: мне нужно украсить заднюю стенку шкафа, которая торчит в зал попой белой (лицо с ящиками на кухне).
Встретила в ИКЕА наклейки прям как я хочу, но 1 набор стоит 600р.
а мне таких штуки 3 надо... дорого
Ну, памагите!!!!!!!!!!!
Срочно нужно найти трафареты с красивыми орнаментами: купить, скачать-распечатать и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, кто чем может
трфареты нужны крупные... или мелкие - любые: мне нужно украсить заднюю стенку шкафа, которая торчит в зал попой белой (лицо с ящиками на кухне).
Встретила в ИКЕА наклейки прям как я хочу, но 1 набор стоит 600р.
Ну, памагите!!!!!!!!!!!
- Nelli
- FlyLady

Анюта, а про декупаж не думала? Такооое можно наукрашать!
Трафареты продаются в магазинах, где всё для ремонта квартиры. Совсем не дорого. Висят обычно там, где краски и разные валики- кисточки.
А стенка у шкафа сплошная, или "разделена" по размеру ящиков? Знаешь, идея появилась,
я про фотообои подумала...
Трафареты продаются в магазинах, где всё для ремонта квартиры. Совсем не дорого. Висят обычно там, где краски и разные валики- кисточки.
А стенка у шкафа сплошная, или "разделена" по размеру ящиков? Знаешь, идея появилась,
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Анюта
- FlyTeen

Nelli, на декупаж у меня мозгов не хватит и сильно ответственное задание: шутка ли, узор для гостинной!!!!!!!!!!!!!
Трафареты посмотрю обязательно в красках, надо же еще и краску купить! Спасибо за совет
"Стенка" - это 2 шкафа 0,6+1,4м. под одной столешницей... я не очень бы хотела фотообои, т.к. нужна такая... незначительная, легкая "драпировка": всем и так понятно, что шкафы, но типа они тут и так стояли, тем более, что цветом в орнаменте хочу цвет обоев поддержать. задумки - царские

Трафареты посмотрю обязательно в красках, надо же еще и краску купить! Спасибо за совет
"Стенка" - это 2 шкафа 0,6+1,4м. под одной столешницей... я не очень бы хотела фотообои, т.к. нужна такая... незначительная, легкая "драпировка": всем и так понятно, что шкафы, но типа они тут и так стояли, тем более, что цветом в орнаменте хочу цвет обоев поддержать. задумки - царские
- Nelli
- FlyLady

Анюта, ммм, значит, низенькие шкафы, тогда фотообои действительно не подойдут, я думала, высокий шкаф. У меня тут идей полная голова, но думаю, что я не совсем верно представляю, как оно выглядывает в гостиную, лучше не буду сочинять. Да и ты уже на трафареты решилась. 
Вы что, в первый раз с луны свалились?
-
Erin
Дорогая Fleur d'orange, прошу у тебя совета, помоги.
Никак не могу сообразить какого цвета купить обои к новой кухне. Хочется сделать ремонт до установки. Рыжего-оранж. цвета не хочется, т.к. во-первых в квартире уже есть такие цвета, а во-вторых, отдам предпочтение светлым тонам, которые вроде как расширяют пространство, а кухня не очень большая. Времени до привоза и установки кухни осталось 2 недельки максимум. Надо бы мне уже определится, да закупиться. Да вся в нерешительности.
Ниже сама кухня. Именно такой модели и расцветки.
Заранее спасибки.
Никак не могу сообразить какого цвета купить обои к новой кухне. Хочется сделать ремонт до установки. Рыжего-оранж. цвета не хочется, т.к. во-первых в квартире уже есть такие цвета, а во-вторых, отдам предпочтение светлым тонам, которые вроде как расширяют пространство, а кухня не очень большая. Времени до привоза и установки кухни осталось 2 недельки максимум. Надо бы мне уже определится, да закупиться. Да вся в нерешительности.
Ниже сама кухня. Именно такой модели и расцветки.
Заранее спасибки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ёлка
- FlyTeen

UnonaV,
надо с цветом или обоями "поиграть", контрастную полосу сделать напротив кровати (в ширину кровати)
Анюта,
подумай о ткани с нужным орнаментом, тоже можно красиво задрапировать и купить сколько надо, еще есть самоклейка с орнаментом.
Erin,
пока нет Цветочка апельсина
попробую может я (хотя с корефеями не тягаюсь, неть)
на мой взгляд мебель достаточно класическая и подойдут любые светлые обои, дело в личном вкусе. Можно взять имитацию соломы (не горизонтальную, а вертикальную - флезелиновые обои 106 см), они бывают различных оттенков, есть срели них светлые с бежево-золотисто-шоколадными прожилками в углублениях.
надо с цветом или обоями "поиграть", контрастную полосу сделать напротив кровати (в ширину кровати)
Анюта,
подумай о ткани с нужным орнаментом, тоже можно красиво задрапировать и купить сколько надо, еще есть самоклейка с орнаментом.
Erin,
пока нет Цветочка апельсина
на мой взгляд мебель достаточно класическая и подойдут любые светлые обои, дело в личном вкусе. Можно взять имитацию соломы (не горизонтальную, а вертикальную - флезелиновые обои 106 см), они бывают различных оттенков, есть срели них светлые с бежево-золотисто-шоколадными прожилками в углублениях.
-
Erin
-
Erin
Еще вот какую инфу нашла на одном сайте:
"Подбор обоев для кухни диктуется в основном дизайном кухонной мебели. Кроме всего, существует интересный метод подбора обоев по цвету: нужно посмотреть на них издалека "закрытыми глазами" (то есть сильно прищурившись, сквозь ресницы). Так проще определить, как выглядят обои в объеме и перспективе, точнее выявить их тон. Этим методом часто пользуются профессиональные ремонтники."
"Подбор обоев для кухни диктуется в основном дизайном кухонной мебели. Кроме всего, существует интересный метод подбора обоев по цвету: нужно посмотреть на них издалека "закрытыми глазами" (то есть сильно прищурившись, сквозь ресницы). Так проще определить, как выглядят обои в объеме и перспективе, точнее выявить их тон. Этим методом часто пользуются профессиональные ремонтники."
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Erin, смотри, что я предлагаю для сравнения:
розовый, зелёный, беж и сиреневый. Очень светлые,
можно светлее, чем на картинке. Беж мне кажется
совсем скучным и традиционным, больше мне нравится
светло-зелёный, получается свежее сочетание.
И сиреневый смотрится стильно.
А если солнце не заглядывает на кухню, то лучше подойдёт
нежно-бежево-розовый, цвет розовой пудры.
розовый, зелёный, беж и сиреневый. Очень светлые,
можно светлее, чем на картинке. Беж мне кажется
совсем скучным и традиционным, больше мне нравится
светло-зелёный, получается свежее сочетание.
И сиреневый смотрится стильно.
А если солнце не заглядывает на кухню, то лучше подойдёт
нежно-бежево-розовый, цвет розовой пудры.
-
Erin
Fleur d'orange, Спасибо тебе за хороший ответ!
Зеленый стильно смотрится, освежает, но я настолько его не люблю, что на кухне буду редко появляться
Мне больше понра нежно-бежево-розовый, цвет розовой пудры и беж, пусть скучный. Светлее обои я не хочу. Это - в самый раз. А солнце на кухню заходит только в самое раннее утро, окна на восток, северо-восток выходят
Зеленый стильно смотрится, освежает, но я настолько его не люблю, что на кухне буду редко появляться
Мне больше понра нежно-бежево-розовый, цвет розовой пудры и беж, пусть скучный. Светлее обои я не хочу. Это - в самый раз. А солнце на кухню заходит только в самое раннее утро, окна на восток, северо-восток выходят
- musha
- FlyTeen

Девочки все-все-все и Fleur d'orange в частности! Я уже где-то писала, что мы переехали на новую квартиру, новое арендуемое жилье. Оно очень просторное и красивое, но вот в гостинной не дает мне покоя стена и диванная зона. На стене сделаны ниши с подстветками и их хочется чем-то заполнить. часть я уже украсила картинками, но это бессистемно и временно. Но наверное, мне подсказывает интуиция нужно начать с общего колористического решения. Гостинная с огромным окном во всю стену и уходит в пол, стены крашенные белые, мебель светлая вся и пол светлый. Я вот думала добавить охры и светло-болотного зеленого в виде подушек и каких-то аксессуаров. Но никак у меня картинка общая не складывается.
Хелп!!!!!
Обыкновенное чудо!!!!
- Fleur d'orange
- FlyTeen