А мне кажется что вкус кабачка, патиссона и цукини не отличается друг от друга. И разница во вкусе всех этих овощей (?) зависит только от возраста/спелости плода
Пока они мелкие, например вот кабачки с тонкой светло-зеленой кожицей должны быть, без семечек внутри, они очень нежные получаются. А когда они становятся белые, кожица тяжело ногтем продавливается, то мякоть более волокнистая. Патиссоны также спелость определяем. А вот как отличить перезрелый цукини не знаю, может тоже по толщине шкурки?
Вообще всю жизнь не заморачивалась с возрастом этих растений. Когда в сезон свежие тушишь, оладики или в фарш разницы не замечала. А вот в прошлом году первый раз их сушила. сначала мне попались совсем молоденькие кабачки, прям хоть как огурец жуй, такие аппетитные были. Я посушила и попробовала потом их приготовить -волшебно. Ну я закупилась и стала сушить, там было несколько спелых, не совсем старых, но все же. И когда зимой стала готовить сушку, то была неприятно удивлена неприятному волокнистому вкусу. Так и стоит банка, выкинуть жалко, а что с ними делать, не придумалось.
Ps
вопрос после овощей стоит потому что недавно вычитала, что с точки зрения ботаники кабачок это фрукт
Если посмотреть ботанику, то там, термином «фрукт» обозначается созревший плод вместе с семенами, с помощью которых растение размножается