Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение CherryLady »

Daura писал(а): Чт авг 02, 2018 9:04 am Вкладываться в ОМС выгодно? Я пока за полтора года даже не отбила вложенную сумму, приличный минус по серебру :?
рассматриваю как долгосрочное вложение, пополняться будет суммами в 5-7 тысяч в месяц
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Очень долго отсутствовала в Клубе, пора возвращаться. Ситуация финансовая не ахти после трат на мед.обслуживание и покупку лекарств ребенку.
Гелла писал(а): Пт ноя 03, 2017 2:40 pm В октябре сделано:
* отложила 13% дохода в СФ
* вела учет и хоть не участвовала в марафоне, но вписалась в бюджет 98 рублей в день на человека
* из накопленных денег купила хорошую краску и выкрасила (наконец-то!) стены в гостиной
* купила билеты на самолет по акции (499 руб), проживание на букинге тоже взяла по акции (если всё хорошо, то тысяча вернется мне на карту после проживания)
* оплачены старшему курсы подготовки к ОГЭ по 2 предметам (октябрь-декабрь)
* оплатила и "вручила" подарок на НГ старшему (курс обучения по интересующей его теме)
* завершила тех.обслуживание своего авто (запчасти и жидкости были куплены заранее) и переобула на "зиму" по акции
* перестала вести привычные мне еженедельники. У меня есть КЖ (тетрадь на кольцах со сменным блоком) и теперь в качестве еженедельника у меня такая же тетрадь (не покупала - использую имеющуюся), веду по системе Bullet journal (решила написать об этом спустя несколько месяцев, т.к. не была уверена, что система приживется, но оказалось очень удобно и именно то, что мне необходимо).

Мои планы на ноябрь:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ. Отложено
2. Вести учет, планировать меню. Участвовать в марафоне (из расчета 100 рублей в день на человека). Уложилась
3. Купить подарок родителям на день свадьбы и ещё на один ДР. Купила
4. Сэкономить деньги для поездки и перелетов с ребенком в декабре. Отложила, в декабре слетали
5. Оплатить ребенку консультации врачей, МРТ, докупить лекарства (те немногочисленные, что получали бесплатно из списка жизненно важных с середины августа в аптеке не выдают) и написать обращение в Росздравнадзор по этому поводу. Оплатила. Обращение в Росздравнадзор по итогу вышло "боком" - по их указанию нам выдали лекарства на 3 месяца, зато потом в аптеке, к которой приписаны, ТАК стали откровенно гадить, что получить бесплатно лекарства удалось в 2018 году всего 2 раза
6. Оплатить младшему поездку в развлекательный парк (с классом: мероприятие к НГ) Оплатила
Этот год у меня крайне насыщен непредвиденными событиями и расходами. Рада, что несмотря на то, что пришлось забрать все деньги с планируемого отпуска и опустошить "резервный фонд на лекарства", удалось вернуть в Стабфонд (3 мес.) все деньги, которые оттуда брала.
В начале года удалось ещё раз организовать мини путешествие с сыном в Москву и Питер (перелеты "Россией", покупала заранее), на booking также удалось сэкономить за счет использования реферальных ссылок.
Сейчас реализую план по обустройству квартиры (приведены в порядок стены в прихожей/коридоре и оклеены обоями, установлены все двери, сделаны все плинтусы), хочется до конца года сделать потолки (+освещение) в гостиной и прихожей

Мои планы на август:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ.
2. Только что пришло уведомление из налоговой об окончании проверки, т.е. деньги перечислят в течение месяца. Планирую отложить их на лекарства ребенку.
3. Вести учет, планировать меню. Участвовать в марафоне (из расчета 100 рублей в день на человека).
4. Собрать детей в школу, докупив недостающую одежду/ обувь и проведя ревизию канцтоваров.
5. Узнать расходы на установку потолка, рассчитать необходимую освещенность, подобрать и купить светильники.
6. Сесть и подумать как жить дальше без суеты обдумать, скорректировать финансовый план на ближайшие годы.
7. Дополнительный заработок, нужно обдумать: как осуществить, найти на него время и силы. Возможно ли это в моей ситуации.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
ученик

Сообщение ученик »

По планам на июль выполнено все, кроме помывки холодильника.
Планы на август:
1. Продолжать учет все, чего только можно.
2. Доесть все из морозилки = помыть морозилку и подготовить для заготовок.
3. По погоде готовить огород к зимнему периоду.
4. Отвести старшую дочь на собеседование по зачислению в другой город.
5. Продавать дальше вещи на авито, юле и в ватсапе.
6. Помочь мужу привести его гараж в порядок.
7. Найти всю обувь, что раскидали и сделать ее ревизию, определиться с покупкой обуви на осень.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18156 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ИЮЛЬ
на-дин писал(а): Сб июн 30, 2018 3:03 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Отчитываться в Бюджетном марафоне о тратах на статьи вкусняшки + кафе + несъедобные удовольствия; красота; внучки - отчитывалась, первые две статьи с экономией, третья с небольшим перерсходом. Но по первой статье экономия с хитростью, так как первую половину месяца я была в отпуске, в Крыму, и вся еда и развлечения прошли у меня по статье Путешествия, а во второй половине месяца я работала в лагере, где кормили бесплатно, а в те два выходных, что я имела, уехала в ближайший туристический город, то есть все расходы тоже прошли по статье Путешествие.
3. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пополнила
5. Пополнить счет-копилку фонда подарков - пополнила
6. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, Рсосльхозбанк стал предлагать пополняемые вклады на 2,5 и 3 года под 6,1% с капитализациейс минимальным входом в 3000 рублей; полагаю, что надо столбить.
7. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек - 28
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек - 221
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек - 212,08
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек - 332,26 Сюда считаю бронирование парома Викинг Лайн и все услуги, которые оплачивались картой крымского отеля, включая кафе; деньги на эту карту переводила с Космоса, на всю сумму начислен 3%-ый кэшбек.
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек - 0
- железнодорожные билеты и весь остальной транспорт – карта «Космос», 3% кэшбек - 0
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек - 33,01
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек - 2,50
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек - 0
- спорттовары - карта ТБ, 5% кэшбек - 0
- сувениры- карта ТБ, 5% кэшбек- 0
- красота - карта ТБ, 5% кэшбек - 0
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек - 31
Итого возврат кэшбеком 859,85
8. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а по карте ТБ сделать покупки не меньше, чем на 3000 рублей - получилось

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Когда пойду делать платное УЗИ, сразу взять документы для налоговой - на УЗИ пока не ходила
В) Проект "Восстановление СФ"
1. К концу июля иметь СФ на 5 месяцев - имею
2. Следить за курсом серебра: как только он будет выгодным для меня, продать его и пополнить СФ - курс невыгодный
Г) Проект «Путешествия»
1. Поездка в Крым - не шиковать - не шиковала, но потратила все равно много, так как еда была очень дорогая
2. Поездки в Хельсинки и Стокгольм - если придет рассылка про акции на паром, купить на сентябрь и ноябрь - купила на сентябрь, акции на ноябрь еще не было.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18156 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАНЫ НА АВГУСТ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Отчитываться в Бюджетном марафоне о тратах на статьи вкусняшки + кафе + несъедобные удовольствия; красота; внучки
3. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
5. Пополнить счет-копилку фонда подарков
6. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
7. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек
- железнодорожные билеты и весь остальной транспорт – карта «Космос», 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- спорттовары - карта ТБ, 5% кэшбек
- сувениры- карта ТБ, 5% кэшбек
- красота - карта ТБ, 5% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
8. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а по карте ТБ сделать покупки не меньше, чем на 3000 рублей

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Когда пойду делать платное УЗИ, сразу взять документы для налоговой
В) Проект "Восстановление СФ"
1. Отложить 10% с дохода июля и августа плюс фиксированную сумму.
2. К концу августа иметь СФ на 6 месяцев
3. Если после сбора СФ еще останутся деньги, то начать проект "Второй этап финансовой затеи"
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить с внучкой в Лаппеенранту на один день без ночевки.
2. Поездка в Хельсинки и Стокгольм - если придет рассылка про акции на паром, купить на ноябрь.

Разовые дела
Пройти курс массажа. Бюджет 6000 рублей
Санкт-Петербург
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

План на август
1. Учет ДиР
2. Плодотворно работать на работе, готовиться к проверке в сентябре (при успешном исходе, возможно повышение зарплаты)
3. Отметить ДР без финансовых потерь
4. В честь ДР косметические магазины предлагают хорошие скидки – заранее составить список нужностей, максимально исключить ненужные покупки
5. Прочитать книгу по финансам
6. Отложить запланированные суммы
7. Постараться войти в запланированный бюджет – я знаю на чем можно сэкономить, осталось сделать это.
8. Планировать отпуск 2019 – работать над маршрутом, бронировать гостиницы, если будет готов окончательный план
9. Журнал успеха
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

dreaminggg писал(а): Ср июл 11, 2018 2:31 pm Отчет на июль:
Расходы - бюджет:
1) подготовиться и отпраздновать день рождение дочки, не выйти из намеченного бюджета все прошло отлично, бюджет не пострадал
2) провести инвентаризацию детских вещей и обуви, и подготовить детей к садику к новому учебному году - максимально обойтись тем что есть до конца лета. На осень возможно придётся кое-что уже докупить - составить список необходимого и определить бюджет на это - на лето все есть, а на осень уже кое-что купила
3) снова и полностью отучить дочку от памперсов!!! - только сон, но о расходах на памперсы уже забыла
4) Купить мебель дочке в комнату на день рождение да. В последний момент тот гарнитур который я присмотрела уже давно - неожиданно подорожал на 10 тысяч!!! :o пришлось срочно перемерять и передумывать, в итоге купили другой за ту же сумму что и планировали. Деньги на мебель отложили уже давно
5) Найти мне хорошую клинику и врача на предстоящую операцию, и сходить к нему на консультацию. Определить сумму на все это. на консультацию сходила, сумма очень большая, решила сходить ещё и к другому врачу
Доходы:
1) получить премию в размере трех окладов меньше одного оклада
2) получить вычеты да
3) найти мне варианты дополнительного заработка пока по-прежнему мой заработок это авито. За мой июльский заработок 4500р съездили на море
4) Найти мне варианты открытия своего бизнеса - думаем над этим
Накопления:
1) максимальные накопления на новые цели до конца 2018 года:
Цель 1 - срок октябрь 2018 года - есть
Цель 2 - срок ноябрь 2018 года - частично
2) Всё кешбеки, проценты на остаток и продажи на авито вкладывать в накопления на цели 1 и 2. - кешбеки да, а продажи на авито были потрачены спонтанно на семейный отдых на море на 3 дня.
Помимо этого удалось очень выгодно закупиться и сьэномить на летних распродажах))) купили например бассейн который давно хотели за пол цены!
В связи с немаленькими тратами в июле - с августа беру себя снова в руки!!! Никаких лишних трат, только необходимое по списку!
Я всё могу! :flying:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Планы на август:
1) Август объявляю месяцем здоровья! :
- сделать детям прививки
- укреплять иммунитет (витамины+бассейн)
- в питании максимум овощей и фруктов
- много гулять пока ещё тепло и нет дождей (как бы все успеть: зоопарки, парки и прочее... а ещё ведь дом и ремонт - все выходные до сентября расписаны поминутно)
- мне пройти врачей
- стоматолог мне и мужу
2) сделать осаго
3) полностью закончить дочке комнату (собрать мебель)
4) доделывать двор (готовить его к осени и к зиме)
5) решить наш вопрос с машиной
6) заплатить налоги (уже пришли квитанции)
Экономия:
1) готовить заморозку на зиму
2) шить для семьи (одежду аксессуары, постельное, чехлы)
3) экономить на питании - худея при этом! А то опять расслабилась... :wow: :sad:
Доходы:
1) авито, кешбеки, % - все откладывать на цель 2 и выполнить эту цель в ноябре 2018 года!
2) увеличить продажи
3) зп - откладывать как всегда
Я всё могу! :flying:
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Поскольку первый раз здесь ставлю цели и планы,то они будут не на месяц,а на 2-3 примерно.
1) Платить по графику ипотеку,кредит и другие обязательные платежи.
2)Откладывать в СФ не меньше 10% дохода
3) 52 недели продолжаю собирать
4) Поменять масло в машине и узнать насчет зимней резины,при возможности купить
5) Получать кэшбэк с ТБ и Космоса,стараться покупать все по акциям и распродажам
6) В сентябре есть семейные праздники,подготовить подарки,желательно бюджетно
7) На днях выпала пломба из зуба,дойти до стоматолога в ближайшее время
8) стараться записывать все расходы и вести бюджет
Если доходы позволят,то начать откладывать на досрочное погашение кредита
Ну и помощь детям по возможности и необходимости.
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Мой отчет за июль!
Учет доходов и расходов веду регулярно. Составляла бюджет на июль, внутри бюджета по многим статьям не уложились, в частности на питание вышли за рамки, но там была уважительная причина, я болела и семья сама и без списка ходила в магазин, и их покупки привели к перерасходу. :roll: Сейчас возвращаемся в привычное русло.
Но в целом в бюджет уложились, в долги не залезли! На август опять составлен бюджет! 8)
Дополнительный доход опять был маленький, но что радует становится регулярным, постепенно увеличу! :D
Отложить 10% удалось, но пока не понятно, сможем не залезать в отложенное или нет.
План на август:
Учет доходов и расходов вести, в бюджет уложиться.
Меню по питанию составлять, на питание уложиться в выделенную сумму.
Кредитку сразу не получается всю закрыть, поэтому максимально возможными суммами.
Бюджетно отметить день рождения.
Детский фонд пополнять.
Отпуск запланированный в сентябре провести!
Этих пунктов плана достаточно на данный момент!
В добрый путь))) :bee:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Ср июл 11, 2018 3:16 am Финансовые планы на период с 14 июля по 14 август:

Экономия
1. ноу шопинг на детские вещи план с треском провалился, распродажи сделали свое дело, зато на осень-зиму все почти укомплектованы
2. вести учет ДиР да
3. составить меню на неделю (4 недели) и строго его придерживаться. нет, до отпуска еще как-то, а потом ооооотпуууск!
4. составлять план трат на день, все сэкономленное на М2нет
6. установить лимит трат на день, 400р будни, 500 выхи. И отпуск в районе 1000 в день (или я наивная?)да.Повезло, что в Сочи есть льготы и скидки для многодетных. Ну и "все включено" - это здорово, конечно

Накопления
1. 10% от всех доходов в СФ да
2. 3000 руб на М1да
3. заменить "рабочую" карту Газпрома на мультикарту ВТБ и копить на ней на стоматологию (с основной зп по возможности максимально) получила, нужно сходить в бухгалтерию теперь
4. еженедельно мониторить ЛФП да, хоть и не еженедельно, но ЛФП претерпел некоторые изменения

Инвестиции
в самом широком смысле :D
1. оплатить ипотеку + сверх обязательного платежада
2. продолжать вести блог, продвигая его и учась монетизировать нет
3. читать финансовых блогеров, осваивать финансовую грамотность.немножко
4. долечить зубы мне, и продолжить лечить детям.да
5. хорошо отдохнуть в отпуске, чтобы набраться сил и впечатлений на год вперед.да,да, и еще раз да. Отпуск получился отличным, вопреки опасениям

Дополнительные источники доходов
1. составить план работы по доп.заработку, и придерживаться его.нет
2. размусориваться с доходом одна продажа на авито
3. тестить приложения типа Едадиланет, ну не мое это, жаль потраченного времени
4. кэш от Пользы.да

В этом месяце у нас запланирован отдых, поэтому я пока не знаю..как оно все сложится, ни разу не планировала отпускное время.
в-общем, и целом я довольна :D В бюджет отпуска уложились, основные запланированные платежи и накопления выполнили. Не очень получается с доп.доходами, нужно подумать в чем заковыка и как это исправить.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Финансовые планы на период с 26 августа по 14 сентября:

Экономия
1. вести бюджет (учет ДиР, анализ, планирование)
2. ноушопинг на одежду/обувь, кроме ботинок сыну и зимних сапог доче (если вдруг акция)
3. составить меню на неделю (3 недели) и строго его придерживаться.
4. составлять план трат на день, и ходить в магазин со списком
6. установить лимит трат на продукты на день: 350р будни, 600 выхи

Накопления
1. 10% от всех доходов в СФ
2. 3000 руб на М1
3. 10-рублевые монетки собираем в банку, формируем ФО (фонд отпуска)
4. откладывать со своей зп на зубы по максимуму
5. еженедельно мониторить ЛФП

Инвестиции в самом широком смысле :D
1. оплатить ипотеку + сверх обязательного платежа
2. продолжать вести блог. Хотя бы просто вести.
3. читать финансовых блогеров, осваивать финансовую грамотность.
4. начать протезирование зубов мне, и продолжить лечить детям.
5. пройти аппаратное лечение сыну
6. сделать заготовки на зиму
7. ежедневная профилактика детям (йод, витамины, зарядка для глаз)
8. пройти выигранный курс по закреплению полезных привычек

Дополнительные источники доходов
1. составить план работы по доп.заработку, и придерживаться его.
2. перетрясти шкафы и выставить вещи на авито
3. пользоваться картами с кэшем
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

nervouswreck писал(а): Вт июл 31, 2018 11:38 am
На август:

1. Купить подарки: Денису, Диме, Лене М, Наташе, Лене Ч и Лале (последние 2 - если увидимся). Уложиться в 2000 желательно!
2. Починить экран телефона (3-4тыр) уложилась в 2100
3. Повторная травля клопов (650р + 450 на такси коту) 550 (нихера не помогло!)
4. Отложить 8000 на Мечту. Отложила 10, взяла оттуда 2 - верну в пятницу с зп
5. Заработать 5000 на статьях, из них 3000 отложить. пока выходит предположительно 2500
6. Уложиться в 9000 на ВСЮ еду (учитывая бизнес-ланчи!)с БЛ я укладываюсь в бюджет, но ВСЯ еда выходит примерно 10 + 2к еда на тусовках
7. Вести учет в Monefy, в конце месяца - проанализировать.
8. Продолжать смотреть дешевое жилье - вдруг будет.смотреть - смотрю
9. Купить ковер. решила, что важнее покрывало и записала это целью на сентябрь
10. Оплатить жилье.ошиблись на тыщу, в следующем мес будет на 1к меньше
идея свободы взяла меня в плед
Mirrey
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mirrey »

Последний раз отчитывалась еще в 2017 году. Возвращаюсь в строй богатеющих девушек :bee:
Итак, планы на сентябрь:
1. Ноу-шопинг на косметику и бытовую химию.
2. Стабфонд - 25%
3. Продажа "расхламленных" вещей
4. Оптимизация меню
5. Закрыть долг на карточке на 50%
МояМарусенька
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение МояМарусенька »

Девушки, принимайте меня в свой клуб.

О себе - одинокая женщина с ребенком.

Исходные данные:
Активы:
2 квартиры и машина.
Есть сбережения на ребенка (но их я не учитываю, ибо они - святое).

Доход:
Зарплата - она приличная,
Доход от аренды - откладываю на накопительном счету,
Алименты - откладываю на накопительном счету. Они нерегулярные.

Долги:
1 100 000 рублей - не банку, отдавать можно до конца 2019 года, крайний случай - конец 2020 года. Процентов нет. Сразу предупрежу, долги не мои. Долги - это обременение второй квартиры, которую я получила после развода и сейчас благополучно сдаю.

1 700 000 рублей - план лечения, которым меня обрадовал клиника. Скорее всего, разобью лечение на 3 этапа.

Кредитов нет. Есть кредитная карта, которой собираюсь оплачивать лечение (оплата - частями в процессе лечения, поэтому мне выгодна именно кредитная карта, пока наступит срок следующего платежа, я успею погасить в грейс предыдущие расходы).

Планы:
Вести учет расходов, при этом:
- постараться экономить на жратве, живем вдвоем с ребенком, денег тратим, как будто кормлю роту солдат, и все из-за готовой еды.
- не знаю, на чем еще сэкономить. :) Подумаю.

Вернуть все долги!
Оплатить лечение, хотя бы первый этап.
Продолжать пополнять стабилизационный фонд 10% заработной платы.
Создать резервный фонд для крупных покупок и отпуска.
Начать формировать личный пенсионный фонд, средства которого пойдут либо на покупку валюты, либо на инвестирование.
Создать резервный фонд 2 (целевой - для покупки машины).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»