"Нереальное наследство" обсуждаем

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: "Нереальное наследство" обсуждаем

Сообщение Катер »

Глава 65.
Мастера прибыли не через десять минут. Прошло добрых полчаса, я успела набить еще один мешок, когда раздался звонок в домофон. Пустив тружеников дверной промышленности в подъезд, я окинула прихожую изучающим взглядом. Да, завалы барахла, виднеющиеся в дверь комнаты, очень портили картину, но из-за этого я переживать не буду. Пусть думают, что хотят.

Устанавливать дверь пришли двое молодых мужчин. Пообещали справиться за час и взялись за дело. А я убедилась, что от меня ничего не требуется, и скрылась на кухне. Там еще было над чем потрудиться.

Два мешка понадобилось, чтобы убрать все с поверхностей тумбочек. Консервные банки с грохотом летели поверх тряпок, а я думала о том, что теперь, наверное, никогда не буду покупать консервы. Насмотрелась на них.

Резиновые перчатки стали для меня родными и совершенно не мешали разбирать завалы мусора и закручивать мешки скотчем. Скоро я стану профессиональной уборщицей. Если повезет, то в бриллиантовых серьгах. Золушка практически.

Набитые мешки я по-прежнему относила в прихожую, каждый раз оценивая труды мастеров беглым взглядом. Они работали четко, слаженно, переговариваясь только по делу. Снятую с петель старую дверь поставили в прихожей у стены. Рядом пристроили куски выломанного косяка. Надо будет их тоже потом замотать скотчем в один пучок, чтобы удобнее было выносить.

Я тоже времени даром не теряла и сумела освободить все углы и поверхности всех тумбочек. В очередной мешок отправилось все, что висело на стенах: половник и компания, прихватки, подставки под горячее, декоративные разделочные доски. Тряпок для этого мешка я не пожалела.

В результате моих трудов кухня преобразилась. Теперь ничего не было ни на полу, ни на стенах, ни в раковине, ни на плите, ни на тумбочках, ни на подоконнике. Казалось, что все, дело сделано. Однако я-то знала, что осталось еще множество мест, которых я даже не касалась: навесные шкафчики в количестве трех штук, разделочная тумба, одна из длинных тумбочек, узкая тумба между плитой и стеной, полки между двумя шкафчиками. То есть вся мебель.

Я устала и хотела есть, но просто сидеть и ждать, когда мастера закончат с дверью, было бы глупо. Поэтому я влезла на стремянку и занялась открытыми полками. Их было две плюс крыша, тоже заставленная всем подряд. Я нашла литровую банку с рисом, сквозь стекло было видно множество насекомых, живых и не очень. Еще банку с сахаром, превратившимся в комок. Банку с лавровым листом, рассыпавшимся в труху. Пшено в заводской упаковке, просроченное еще два года назад. Гречку, ровесницу пшена.

Мешок с тряпками на дне я заранее пристроила на тумбочку под полками и сейчас довольно быстро отправляла испорченные запасы по назначению. Все это было довольно тяжелым, так что вскоре мне пришлось слезть и принести еще несколько тряпок. Чтобы подобраться к мешку, я отодвинула стремянку, но оказалось, что она удерживала часть приготовленного на выброс. Мешок накренился и упал на пол. Банка с рисом ударилась о ножку стремянки, раздался характерный звук и я с ужасом увидела, что мне предстоит собрать осколки, изъеденную крупу и тех, кто ее съел. Фу!

Делать было нечего. Тяжело вздохнув, я пошла в туалет за совком и веником. Я знала, что найду их там, они попались мне на глаза, еще когда я искала швабру для изготовления копья. Заодно я прихватила газету – соберу в нее осколки, а то они запросто порвут пакет.

На кухне я с отвращением взялась сгребать мусор веником, но тут что-то привлекло мое внимание. Я присела на корточки и пальцем в перчатке раскопала предмет, блестевший среди изъеденного риса.

Это было кольцо. Точнее, перстень. На первый взгляд, золотой. С большим рубином.
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 66.
Кричать я, конечно, не стала. Хотя сердце не то замерло, не то подпрыгнуло. В общем, как-то отреагировало.

Я подняла перстень и внимательно его осмотрела. Старомодный, в советское время такие были в моде. У моей мамы хранится подобный, она его не носит уже давно, он ей мал. Мама предлагала его мне, но я вежливо отказалась. Не в моем вкусе.

И вот теперь награда нашла героя, так сказать. Вблизи стало очевидно, что он и правда золотой. Не стану врать, будто я могу на глаз отличить золото от какого-нибудь сплава, но я увидела клеймо и решила, что все понятно.

Я подошла к раковине и тщательно промыла перстень под струей теплой воды. Вытерла своим носовым платком и положила в сумку. Наверное, его можно переделать на более современный лад. Или тоже положить в надежде, что однажды мода вернется? Ладно, об этом еще будет время подумать.

Уже с меньшим отвращением я собрала все с пола в совок, свернула из газеты кулек, высыпала в него мусор и заклеила кулек скотчем. Потом укомплектовала мусор в мешке тряпками и снова пустила в ход скотч. Отволокла все это в коридор, а уже на полпути услышала:

– Хозяйка, принимайте работу!

Я прислонила мешок к стене и с умным видом стала осматривать установленную дверь. Как ее принимать? Ага, я открыла и закрыла ее. Вставила изнутри в замок ключ, повернула. Вроде бы все в порядке. Хорошая дверь, далеко не самая дорогая, но смотрится очень даже прилично.

Я доплатила мастерам остаток суммы, расписалась в бумагах, получила второй экземпляр на руки и уже хотела прощаться, когда один из них спросил:

– А стол вы на выброс приготовили?

– Да, – кивнула я и тут же задала встречный вопрос. – А вам надо?

– Пригодился бы в мастерской, – деловито ответил мужик. – Мы бы забрали, если вам все равно выкидывать.

Я внутренне возликовала. Мне было довольно некомфортно от мысли, что я способствую загрязнению окружающей среды. Правда, Олег спорил со мной и говорил, что эта помойка в любом случае существует в мире, а уж находится ли она на свалке или в квартире – какая для окружающей среды разница? Это было убедительно, однако я все же очень радовалась, когда что-то удавалось пристроить с пользой. Книги в макулатуру, трусы Кате, консервы Клавдии Матвеевне, кошелек я себе взяла (и перстень тоже себе оставлю). Я была слишком занята или слишком ленива (возможно, это одно и то же), чтобы целенаправленно искать новых хозяев, например, для стенки в прихожей. Но тот факт, что кухонный стол еще послужит людям, меня очень порадовал.

– Возьмите, конечно, – откликнулась я, стараясь говорить равнодушно. – Ножки вот, болты в них остались. Но там были такие ушастые гайки, их я уже выбросила.

Ушастые гайки рассмешили мужчин, они переглянулись и хмыкнули.

– Найдем, – уверенно ответил второй и подхватил связку ножек стола.

– Может, вам еще табуретки отдать? – сообразила я. – Есть три штуки, такой же расцветки.

Веселые мужики попались, теперь уже заржали.

– Расцветка – это очень важно, – кивнул первый с подозрительно серьезным видом. – Спасибо, от табуреток тоже не откажемся.

Я принесла с кухни три табурета, на корню задушив мысль, что один можно оставить, будет на что присесть. Нечего тут рассиживаться, работать надо. И лучше отдать весь комплект сейчас, чем потом выбрасывать одну штуку на помойку.

Мужчины еще раз поблагодарили, вытащили все подарки в подъезд и исчезли. Я осталась одна за новой дверью, трижды довольная. Мы заменили дверь, я нашла кольцо и избавилась от четырех единиц мебели с пользой.

Вот только чего они смеялись? Я не была гламурной дурочкой и понимала, что их развеселила мысль, будто для них может быть важна расцветка табуреток. Но почему бы и нет? Это прибавит уюта их мастерской. Или уют им тоже не нужен? Там, наверное, с моей точки зрения помойка, не хуже этой. Точнее, не лучше.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Катер писал(а): Пн сен 03, 2018 2:16 pm волкозай, я тоже так подумала. Что у тети Нины щелкнуло после прихода "любовницы".
Текст к этому подводит мысли :lol: Как именно щёлкнуло - сложно сказать, я вот родную мать понять не могу, а уж чужого человека...
Может женщина себя "выброшенной" почувствовала, "вон даже мужу другая женщина нужна была", и спасая вещи с помойки как бы себя пыталась спасти... (у меня свекровь всё время так говорит (когда мы пытаемся сказать, что вещь какая-то уже старая и ни на что не годная, и место ей на мусорке): "я тоже старая тогда, и много чего не могу, может и меня на мусорку?", и как вот объяснить, что вещи это совсем не то, что человек, если она те вещи частью своей жизни считает? тем более что ведь реально хочется, чтобы она поменьше нашей жизнью жила, а побольше какой-то своей...). Но когда "спасают вещи" - их как-то аккуратнее складируют мне кажется, так что к "маскировке" ценностей от врагов я больше пока склоняюсь, типа "я бедная и старая, что с меня взять, посмотрите как плохо я живу".
Помыть посуду и завоевать мир
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Она не спасала вещи, вещи "спасали её". Хотя, наверное, там всё взаимосвязано.
Бера
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Бера »

Почему-то мне кажется, что муж Евгении не в командировки ездит, а того ... как дядя Витя.
Не случайно, наверное, Евгения несколько раз упоминала, что у них с Олегом нет детей по её вине.
Прям аналогичная ситуация, как у дяди Вити и тёти Нины.
Вот это меня натолкнуло на эту мысль:
"У нее не могло быть детей, так ее муж просто пошел на сторону, там завел любовницу, а потом и ребенка. Да, с женой он так и не развелся, но в моих глазах подвига в этом не было. Врал, наверное, и той, и другой. Жене говорил про срочную работу, про совещания. А любовнице – что вот-вот разведется."
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Вот и все... "Нереальное наследство" закончилось... Началось "Необычное наследство"... Картинка поменялась в цветочки...
А так все хорошо начиналось: пустыня, как символ...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13694 раза

Сообщение wichy »

argentina, ну, поменялось-то только название и картинка, а по сути - продолжение, следующая часть. Какая разница, как называется, если все-таки есть перспектива узнать, где золото-брильянты! :D
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Бера писал(а): Ср сен 05, 2018 8:56 am Почему-то мне кажется, что муж Евгении не в командировки ездит, а того ... как дядя Витя.
Не случайно, наверное, Евгения несколько раз упоминала, что у них с Олегом нет детей по её вине.
Не думаю. Он ей их командировки внимательно названивает. (и она же в комментариях до сих пор про любимого Олега пишет). А что детей нет - как выше уже писала думаю, что освободив квартиры (тётину, а потом и свою квартиру) героиня сначала похудеет, а потом забеременеет. Ну может в промежутке ещё работу поменяет на более любимую. А эти упоминания показывают, что для неё именно этот вопрос (детей) самый главный и болезненный.
Помыть посуду и завоевать мир
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Всё-таки это не готовое произведение, а пишется в режиме реального времени. Автор, мне кажется, нас тоже читает, хоть и говорила в письме, что не будет :lol: Я рада, что она пишет эту историю! Желаю ей побольше вдохновения и не бояться критики, если таковая будет. Пока ещё подписчиков мало и они все в восторге, как и большинство из нас :D
Вот только если автора занесёт в дебри фантазии, экшена и детектива, хотелось бы всё-таки узнать, а что же там было в реальности. Прочитать сюжет без приукрашиваний, так сказать 8)

Про мужа. Я не сомневаюсь в его верности. Они оба настолько на одной волне, что трудно поверить в адюльтер.
❆❆❆
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

wichy, лично я жду трупа в самой дальней комнате под кроватью))) Золото-брульянты - это уже не так важно)))

Картинка была очень вдохновляющая, если честно. Прям захватывающая даже. Да и с таким посылом... эээххх...
А веники-цветочки - уже не то.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Девочки, а где вы видите вторую часть? У меня до сих пор ссылка не активна....
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13694 раза

Сообщение wichy »

Я, когда канал открываю, сразу вижу, без ссылки:
dsfa.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Мне предыдущая картинка тоже больше нравилась. Жду экшена, а то что-то автора на философию пробило
Фоня баба умная-врать не будет
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

Прикольно будет, если завещанные теткой брюлики не в сейфе и не в шкатулке...а непосредственно на трупе =)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

С чего бы им на трупе быть? :o Если будет такой поворот, то это уже Донцова какая-то, имхо :cry:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Говорилка»