Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7223
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4658 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
А какие котлеты из настоящего краба получаются!
Но они, в отличии от *крабочек* - сладковатые выходят.
Если что - тапками не кидаться и буржуями не называть!
Мы крабов сами ловили.
Но они, в отличии от *крабочек* - сладковатые выходят.
Если что - тапками не кидаться и буржуями не называть!
Мы крабов сами ловили.
- Ninnas
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 4:04 pm
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я из крабовых палочек делала, тоже неплохие котлеты, только дорого обходятся.
-
makovka
- FlyLady

- Сообщения: 1642
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1190 раз
- Поблагодарили: 3939 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Когда творог только-только начинает скисать, его можно спасти на ближайший прием пищи, обильно полив кипятком дуршлаг с творогом...кислинка пропадает
Конечно это относится рыхлому творогу, не к пастообразному или зерненому.
Конечно это относится рыхлому творогу, не к пастообразному или зерненому.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
марианнаа
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:52 pm
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Сварила варенье из абрикосов,крупных и спелых покупных. Даже косточки очистила и положила,но,увы,почему то получилось жидковато. Можно ли как то это исправить?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Отцедить сироп.
Будет густое варенье плюс сироп. Это лучше и вкуснее чем переваренное варенье или оно же, но с добавками загустителей.
Будет густое варенье плюс сироп. Это лучше и вкуснее чем переваренное варенье или оно же, но с добавками загустителей.
- fleurissimo
- FlyBaby

- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 8:38 pm
- Откуда: Регион 55
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
В догонку про ложки (по мотивам соседней темы). У меня соль и сахар хранятся в пластиковых контейнерах, в каждом ложка от детского питания, в соли поменьше, в сахаре побольше. Они у меня уже года два точно, я приноровилась ими солить практически не глядя, т.к. выучила сколько ложек соли нужно, например, на ту или иную кастрюлю супа.
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Моя пластмассовая нога от Бош уже много лет используется для перетирания темных ягод с сахаром для заморозки, ничего не окрасилось (несколько минут и перетертая ягода в морозилке). Горячий суп тоже пюрировала, все нормально.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт июн 19, 2018 1:09 pm Если "нога" пластмассовая, она может окрашиваться + её нельзя в горячее (металлическую можно)
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Сырыми. У подруги в морозилке все время одна кастрюля с сырыми фаршированными перцами. Ставит на огонь, добавляет поджарку и кипяток, чуть-чуть картошки и все. В конце зелень и чеснок.
Пусть каждому сияет Солнце!
- sol-lena
- FlyLady

- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 313 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Прям кастрюля с перцами внутри? или количество перцев под размер кастрюли?
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7036
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11563 раза
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Полная, но не забитая до отвалу, оставляет место для поджарки и картофеля. Да, именно так, сразу на плиту.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Добавляют. Для густоты подливы и более насыщенного вкуса, картофель бросается кубиками, в процессе весь разваривается и разваливается.
Кому-то так больше нравится.
По теме: петрушка нарезана и заморожена. Сын так посмотрел скептически, когда в мешок ее паковала, и изрек: "И зачем? Продается ведь зимой." А она у меня лишняя была. Пучок был большой, не съели бы столько, завяла бы она.
Кому-то так больше нравится.
По теме: петрушка нарезана и заморожена. Сын так посмотрел скептически, когда в мешок ее паковала, и изрек: "И зачем? Продается ведь зимой." А она у меня лишняя была. Пучок был большой, не съели бы столько, завяла бы она.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
О, сколько нам открытий чудныхАленка неглупая писал(а): ↑Пт сен 07, 2018 7:41 am Открытие для меня: в перцы добавляют картофель???
готовят......
Картофель добавляют не в сами перцы, а в соус. Особенно это нравится детям, ну и вкусно, перчики, картошка, сметана, хорошо сочетаются.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Рис даёт недостаточно густоты?
Или это какой-то другой рецепт фаршированных перцев?
Моя соседка для экономии и уменьшении калорийности в фарш капусту добавляла. Помидоры сама добавляю для получения более вкусного соуса. Про картофель же с фаршированными перцами впервые прочитала.
