Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение КрЫсавица »

Мой план на сентябрь 2018г.
Истратить на питание 12 тыс. или меньше.
Иметь меню на 2 дня вперед. Сэкономленное с 15 тыс.отложить на квартиру.
Открыть карты росгосстрахбанка и хоум польза. Открыть карту космос хоум- возврат квартплаты и сотовой связи 1%. Можно ли еще?
Россельхозбанк открыть депозит под 6, 1% на 3 года. мин. Сумма 3000 руб. Пополняемый.
Подать на загранпаспорт старого образца на сайте госуслуг
Подать на очередь в сад и выбрать сад.
Подать на мат.капитал через сайт ПФ
Отправить документы на получение пенс. Отчислений.
Переписать вещи и обувь по размерам, решить что купить на осень и зиму.
Выставить 20 объявлений на авито, юлу и олх.
Вести 2 темы в блогах.
Отказаться и получить возврат по шарикам и массажу.
Также проследить возврат чеков Перекрестка и Магнит- косметик.
Перевести все мелкие суммы с кешбечных и до. Сайтов на дебетовую карту.
Открыть самую выгодную кредитку. Определиться на сайте банки. ру какую именно.
Мили с3 и уральских продать?
Весот учет и Доходов и Расходов.
Отложить на Новый год 8000 руб.
Придумать подарок родителям на день рождения в октябре и купить его.
Узнать в МФЦ как получить путевку в летний лагерь.
Максимально использовать продукты из морозильник и разморозить его ( кроме осенних заготовок, теста и полуфабрикатов ).
Пополнить мою транспортную карту через сайт. Или лично, подумать как выгоднее.
Вести записи по моей дебетовой карте.
Составить план накоплений на 2 квартиры за 8 лет и воплотить его.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

КрЫсавица, Космос уже давно архивная, ее не открывают. Транспортные карты с карт хоума пополнять можно с кэшбеком
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Белая_Медведица , спасибо. Не интересовалась этой темой плотно, т.к. не могла открыть карту. Электронную транспортную карту у нас тоже только выпустили, еще не пополняла. Попробую.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

В запланированный бюджет августа уложилась, правда вместо медобследования купила незапланированную пару обуви - повелась на хорошую скидку (составляла компанию подруге). Суммы в ПФ, на ремонт и отпуск отложила.
Соответственно посещение врача передвинулось на сентябрь (к врачу сходила, заплатила больше, чем раньше, плюс выписали направление на доп.обследование) - сентябрь в бюджет не уложится, но думаю, что в накопления не залезу.

Собрала ПФ в размере четверти млн - на это потребовалось 5,5 лет, основные суммы в 2 последних года, включая компенсацию за неиспользованный отпуск в этом году.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Молли По писал(а): Сб сен 01, 2018 4:03 pm -хвост с августа - открыть вклад на деньги сына
Выполнила. КСТАТИ - у Сбера неслыханной щедрости предложение появилось, 6,7% на непополняемый вклад на 2 года, открытый через приложение. Это на фоне-то 4%(в среднем) на пополняемые!
there is no spoon
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4360 раз

Сообщение Gorty »

shepot.Neba писал(а): Вс сен 02, 2018 9:07 am Добрый день, уважаемые сообщники! :)
В августе было 5 ДР у родственников, друзей и коллег! Денег "улетело" не скромно так.
Также пришлось вкладываться в первый юбилей племянника, которому исполнился годик, ибо его родители не могут себе этого позволить пока, так как один безработный, а вторая в декрете! Но маман настояла, что бы мы провели сие мероприятие, а от меня требовалось его спонсировать! Вообщем так.
Вообще я как то уже начинаю уставать, содержать себя, маман, и семейство моего брата!
Я не понимаю, как взрослый мужик не может найти работу... или уже не хочет... короче не понимаю. :(
А почему Вы его содержите? И зачем утраивать день рождение мелкому ребенку если его родители нищие? :wow:
Ладно маму, но брата пора гнать в шею. Может тогда и пойдет работать, или его жена, пусть он с дитем сидит она пашет, хоть продавцом в пятерочке. Простите.
Попытаюсь влиться в клуб.
В этом месяце.
1)решить вопрос с вычетом, никак не займусь. :evil:
2) решить вопрос с документами.
3) найти работу, искать активнее, и на ту зп которая комфортна, и при которой смогу откладывать нормальные суммы. не прибедняться, у меня нормальный опыт и навыки, обязательно найду хорошее место с хорошей зп.
Если не найду такую то устроюсь на временную работу уже в следующем месяце. Пока прикладывать максимум усилий для поиска и не лениться.
4)экономить деньги ибо средства ограничены. Закрыть рассрочку на телефон ребенка.
5)разобрать вещи и выставит на продажу туфли, 2 пары. ни разу не одевала, валяются без дела.
6) настоять чтобы муж оплатил долг по коммуналке максимально.
7)ноушоп на одежду, ребенку купить самое необходимое.
8)Экономить на продуктах максимально.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15513 раз

Сообщение На шпильках »

[quote="На шпильках" post_id=1839548 time=1530485678 user_id=36634]
План на январь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.
Получилось!!!!

План на февраль - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, стоматология - дорогое удовольствие :(
Получилось!!!!

План на март - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, продолжаю лечить зубки.
Не получилось
Пострадал отпуск, отложила меньше на 2000.
Зубы вылечила, коронки поставила.

Надеюсь на апрель, но 2 платных визита к врачам и подарок на др.
Не получилось
Пострадал текущий бюджет авто, мало ездила.
Все что планировала отложить - отложила.

План на май- уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.
Не получилось!!! Совсем не получилось, тратила много.

План на июнь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, ПФ, авто и отпуск.
Не получилось!!! Совсем немного не вписалась. Радует что софинанфирование в 2018г собрала, осталось перечислить и на билеты в отпуск деньги собраны.

План на июль - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Не получилось!!!

План на август - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Получилось!!! Но исключительно за счет того, что именинник был в отъезде. Поздравление перенесено на сентябрь.

План на сентябрь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Билеты и отели есть!
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Ср авг 01, 2018 7:08 am Планы на август:

1. Запустить продажи в бизнесе в полном объеме. Хватит уже несезона. Нет и не понимаю, что происходит, в конце августа уже все возвращалось обычно в норму. Вернее, понимаю и знаю причину этих процессов, и правда в том, что это никак не связано с другими людьми. Успехов мне в проживании этого периода!
2. Сделать ремонт простаивающего тренажера и запустить в работу. В ПРОЦЕССЕ – самое главное сделано: выделены деньги на запчасть, оплачено, жду прихода и запускаю тренажер в работу.
3. Найти дополнительный источник дохода и привлечь 10000 руб. Привлекла из совершенно неожиданного источника 8000 руб! Вселенная заботится обо мне))
4. Запланированный бюджет на август – выполнить в полном объеме. Нет.
5. Ревизия вещей моих школьников и сборы в школу с покупкой всего необходимого. Да.
6. Реализовать подарочный сертификат на косметику. Нет в который раз уже!
7. Отдать в химчистку 2 пуховика. СДЕЛАНО
8. Продумать свой образ на осень и запланировать на это финансовый резерв в сентябре. Образ представляю, но резерв выделила только на ботинки.
9. Посетить хирурга и вырвать зуб (он самый дальний и сложно будет удалять, боююююсь. Но уже надо). СДЕЛАНО!!!!!!
10. К уже имеющимся трем копилкам (Фонд свободы, На себя, Благотворительность) - сделать отчисления во все новые в запланированном объеме (Машина, Налог, Здоровье, Одежда, Дети отдых). Частично выполнено.

Период сложный для меня наступил. Знаю причины, но пока не вижу практических шагов, которые дали бы быстрый финансовый результат. Привлекаю все свои накопленные знания для того, чтобы не унывать, а наоборот как можно безболезненнее и быстрее выйти для себя на новый уровень. Поехали!
Арника
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Арника »

Планы на сентябрь:

1. Заменить запчасть и запустить тренажер в работу.
2. Продумать и реализовать новые способы привлечения клиентов и раздать все ходовые тренажеры.
3. Оплатить 1 семестр обучения.
4. Помнить, что моя учеба – вклад в мое будущее, делать все домашки и вовремя, выкладываться в полную силу.
5. Реализовать наконец сертификат на косметику.
6. Купить ботинки.
7. Пройти все уроки по денежному курсу, которые у меня есть.
8. Сделать все платежи по обеим квартирам в запланированном объеме.
9. Выложить все остатки зимнего от интернет-магазина на Юлу, регулярно поднимать и продать все в этом сезоне.
10. Найти 3D печать, сделать недостающие детали и выставить на продажу детский домик.
11. Развивать инста-блог как задел для будущей деятельности: 10 тематических постов, регулярно в течение месяца.
Арника
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Арника »

shepot.Neba писал(а): Вс сен 02, 2018 9:07 am
Также пришлось вкладываться в первый юбилей племянника, которому исполнился годик, ибо его родители не могут себе этого позволить пока, так как один безработный, а вторая в декрете!...Вообще я как то уже начинаю уставать, содержать себя, маман, и семейство моего брата! Я не понимаю, как взрослый мужик не может найти работу... или уже не хочет... короче не понимаю. :(
Не смогла и я пройти мимо. Самое худшее, что женщина может сделать для мужчины - это помогать ему деньгами. Если у мужчины денег нет - его задача найти возможности и сделать так, чтобы они у него и его семьи были. Это его прямая обязанность. А если вы содержите его семью, вы берете на себя роль мужчины, а его делаете женщиной. В энергетическом плане, конечно. И если вы будете продолжать помогать его семье, то так до конца жизни для вас и останется загадкой, почему ваш брат САМ ничего не делает. Он МОЖЕТ. Но вы своими действиями делаете так, что НЕ ХОЧЕТ. У него просто нет необходимости.
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Сентябрь (попробую еще раз)
Составить бюджет на месяц
Вести учет доходов и расходов
Отложить 10% от дохода
Приобрести доходную карту "Польза"- переводить на нее 10%
Экономия на питании
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Генриетта писал(а): Чт авг 02, 2018 3:56 pm План на август:
1. Очень подробно расписала себе бюджет на месяц. Хочу строго следовать ему и не вестись ни на какие соблазны. Уложиться в 16500 руб. - нет, потратила на 4 тыс больше, т.к. приезжали гости с ночевкой, а перед этим я размусорила почти все постельное бельё, пришлось срочно покупать 2 комплекта. Но я довольна, а то тянула бы потом с покупкой.
2. Отложить не менее 55000 рублей - отложила 52 тыс, что тоже хорошо
3. Вывести деньги с ГФК-сканнер - нет
4. Завести счет на поездку в Японию в октябре 2019 года, начать его пополнять - нет, т.к. до конца не уверена в этих планах
5. Подумать об акциях - нет, не хотелось
Мало я занималась финансами в августе, как- то не хотелось. Да и подаренные ЛМом 20 тыс на шоппинг совсем не настраивали на серьёзные мысли) Зато получила море удовольствия!
И все таки одна стоящая идея возникла - я настроилась на покупку инвестиционной квартиры в январе, когда откроется старт продаж квартир в строящемся доме. Не факт, конечно, но посмотрим.

Планы на сентябрь:
1. Перевести валюту в рубли
2. Открыть вклад на 3 месяца
3. Выложить ноутбук на продажу
4. Отложить 56 тыс
5. Вывести деньги с ГФК- сканер
6. Узнать, установили ли банкомат Росгосстраха, если да, то пополнить карту, если нет, то подумать о её закрытии (у нас в Чите этот банк закрыли, обещали просто банкомат поставить)
7. Разобраться, как тратить баллы Бинбанка, а то у меня не получилось
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Мой отчет за август:
WhiteLady писал(а): Вт авг 14, 2018 8:31 am План на август:
Учет доходов и расходов вести, в бюджет уложиться. - уложилась
Меню по питанию составлять, на питание уложиться в выделенную сумму. - получилось сэкономить немного
Кредитку сразу не получается всю закрыть, поэтому максимально возможными суммами. - потихоньку закрываю
Бюджетно отметить день рождения. - да, очень бюджетно)))
Детский фонд пополнять - пока пополняется и сразу тратиться
Отпуск запланированный в сентябре провести! - в отпуск остались дома
Планы на сентябрь:
Учет доходов и расходов вести
Меню составлять
Кредитку закрывать
Детский фонд пополнять
Увеличить дополнительный доход и сделать основным - главное дело сентября и всех остальных месяцев!
В добрый путь! :bee:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Вс авг 26, 2018 1:42 pm Финансовые планы на период с 26 августа по 14 сентября:

Экономия
1. вести бюджет (учет ДиР, анализ, планирование)да
2. ноушопинг на одежду/обувь, кроме ботинок сыну и зимних сапог доче (если вдруг акция)нет, не удержалась от соблазнительных сезонных распродаж, взяла футболки-юбки к следующему лету, люблю когда все есть :D Зато потрачена рекордно-низкая сумма в этой категории, за период в год
3. составить меню на неделю (3 недели) и строго его придерживаться.Да. Хотя со строгостью я погорячилась, но в-целом, питались по плану в пределах запланированной суммы.
4. составлять план трат на день, и ходить в магазин со списком как-то никак не приживается у меня ежедневное планирование
6. установить лимит трат на продукты на день: 350р будни, 600 выхиЕсли говорить в-общем, то в лимиты мы уложились. А если рассматривать в частности, то за какие-то выхи тратили по 2 тысячи, а последние пять дней до зарплаты питались на тысячу, причем получилось даже в рамках меню, хвала бабушкиным трудам на огороде

Накопления
1. 10% от всех доходов в СФ Да
2. 3000 руб на М1Да
3. 10-рублевые монетки собираем в банку, формируем ФО (фонд отпуска)Да
4. откладывать со своей зп на зубы по максимумуДа
5. еженедельно мониторить ЛФП Да, хотя получилось пореже

Инвестиции в самом широком смысле :D
1. оплатить ипотеку + сверх обязательного платежаДа
2. продолжать вести блог. Хотя бы просто вести.Почти нет. Нет сил, времени
3. читать финансовых блогеров, осваивать финансовую грамотность.да, в-основном в инстаграмме, там они легко находятся по запросу "финансы", из великого множества регулярно читаю двух-трех
4. начать протезирование зубов мне, и продолжить лечить детям.себе нет, детям частично
5. пройти аппаратное лечение сыну нет
6. сделать заготовки на зимуя бы назвала это - заморозки :D до консервирования руки не дошли
7. ежедневная профилактика детям (йод, витамины, зарядка для глаз)да, почти всегда вспоминаю
8. пройти выигранный курс по закреплению полезных привычекв октябре

Дополнительные источники доходов
1. составить план работы по доп.заработку, и придерживаться его.нет, нет ни времени, ни сил. надо искать другой
2. перетрясти шкафы и выставить вещи на авитоДа! часть детских вещей и старой мебели
3. пользоваться картами с кэшем "каши налили" аж на 350 р :D
У меня все не как у людей, месяц начинается 14-го числа, а финансовый год закрылся августом. Именно столько я вела учет доходов-расходов, в тетрадке и таблице эксель. Ну, и грядут большие перемены, о них в планах :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

В разные жизненные периоды в нашей семье, с учетом обстоятельств, было разное ведение бюджета. То он был общим, когда мы оба все заработанные деньги складывали в общий "котел", и оттуда распределяли по нуждам. То наш бюджет был раздельным, когда каждый выделял какую-то сумму на общие расходы, а остальные деньги тратил по собственному усмотрению. Бывали периоды, когда кормилец был один и чаще им оказывался муж, на период моих декретов (но за наших 25 лет случалось и мне "кормить" всю семью).

И вот пришел момент схемы, которая мне очень нравится, по крайней мере в теории. Называется она: деньги мужа - деньги семьи, деньги жены - "на булавки" жене. Три последние года я вела бюджет и считаю немалой своей заслугой, что количество кредитов сократилось до ипотеки, у нас появились накопления и стали сбываться мечты. Прорыв, конечно, случился в последние год-два. Сначала я "обнаружила" этот форум, потом прочитала книги "Самый богатый человек в Вавилоне" и "Мани или азбука денег", "Бедный папа - богатый папа", прошла три бесплатных денежных марафона от финансовых блогеров, два из них были просто сказочные по итоговым результатам. Я научилась не только записывать траты, но и анализировать их. И, главное, планировать! Я составила свой личный финансовый план и финансовый план семьи на 10 лет вперед! :D А раньше боялась загадывать и заглядывать в будущее. Муж мой о деньгах говорить не любит, но потихоньку и он оценил результаты.
И вот, когда ситуация выровнялась и стала стабильной, я поняла, что очень устала. В моей голове постоянно варится как свести концы с концами, и еще чтоб осталось. Я считаю каждую копейку и стала замечать, что дико обижаюсь, если близкие не разделяют этого моего стремления.

И вот мы решили, что теперь бюджетом "рулить" будет муж :D Он получил от меня напутственные наставления, те, что теперь мне кажутся такими очевидными, почти азбучными: заплати сначала СЕБЕ; потом обязательные платежи; все доп.дохлды скидывай в копилку, ибо потратить можно все, наши сиюминутные желания бесконечны; планируй крупные покупки и мечтай о большем. (До темы инвестиций мы еще морально не созрели). Мой муж из тех людей, которым проще заработать, чем ограничить себя, в этом и состоит коварство моего плана :lol: Держу пальцы крестиком, чтоб на свои желания он действительно, заработал, а не пошел по более легкому пути кредитов.

Договорились, что деньги на еду и одежду-обувь детям будут в моем распоряжении. Во-первых, я почти гуру шопинга)) во-вторых, готовлю преимущественно я, а в-третьих, благодаря строгому учету я представляю какую сумму нужно на это выделять.

Не знаю, к чему приведет наш новый вариант ведения семейного бюджета, но пока ощущение, что груз с плеч упал :D

Поэтому мои личные финансовые планы на сентябрь:
Экономия
1. составляю меню на неделю (4 недели) с закупками - большой раз в месяц, и еженедельными, в зависимости от меню
2. выделяю бюджет на продукты на день
3. планирую траты на день
4. разумный детский шопинг (я знаю, какую потребность я закрываю шопингом безудержным, поэтому буду искать другие пути реализации этих потребностей)
5. учет личных финансов

Накопления
1. 10% от всех личных доходов в общий СФ
2. 10-рублевые монетки в банку на ФО
3. откладывать со своей зп на зубы по максимуму
4. все доп.доходы складывать на личную М1 (счет ХБ)
5. коррекция ЛФП раз в неделю

Инвестиции. В самом широком смысле
1.проконтролировать :aaa: досрочку за ипотеку
2. читать финансовых блогеров
3. вести блог в Инсте
4. пройти аппаратное лечение сыну
5. потихоньку начинать разбираться в финансовых инструментах инвестирования

Доп доходы
1. размусоривание с прибылью
2. использовать карты с кэшем
3. составить график работы по доп.заработку и придеживаться его. Хотя бы пол часа - час в день.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»