Анализируем и планируем расходы | 6
- zvezda
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Дорогие мои, я не успеваю вас читать, а писать тем более. Мне очень интересно, те, кто читает по верхушкам и меня обвиняет то в лени, то в неумелости, то ещё в чем. Про огород я написала, что 2 сотки то я засажу, а остальное пускай зарастает?? В дебрях жить? Нанимать косить? У нас и огород, и чудесный сад, и ягоды, и орехи, обожаю свой участок. И газон прекрасный с футбольным полем перед двором. Чудо! Но без мужских рук жить на большом участке и в старом доме - зачем? Конечно, я постараюсь продать и купить квартиру здесь же, не в городе. И живность у нас была - кролики, но не плодились совсем, вывели. Я городской житель, к огороду и живности не приучена. Но копаться в земле люблю, и заготовки делать люблю. И всегда хотела жить в доме, но только с мужем.
Немного - лучше, чем ничего.
- Ellika
- FlyLady

Да был у нее огород какой-никакой, я еще в прошлом витке обсуждений помню, жаловалась что муж не помогает))) Мы тут уже более теоретически обсуждаем, я по крайней мере, легко или не легко им заниматься, или себя поберечь надо, высыпаться, а достаток сам как-нибудь на голову свалится.
- Ellika
- FlyLady

zvezda, прости, прошляпила ответ. Бери себя в руки и дисциплина еще раз дисциплина. Ну и марафон питаемся на 150р в день, если городские девочки без сада укладываются, то и ты со временем сможешь.
- zvezda
- FlyLady

У нас сейчас примерно с неделю как заключён какой-никакой мир. Не знаю, сколько он продлится. Со своей стороны-то я не буду войну открывать, я уже голову сломала за три месяца и поняла, что ну никак мне не обеспечить сейчас семью. Я и с нянями, и с ипотеками-квартирантами варианты считала - не придумала ничего толкового. Решила не думать б этом до выхода на работу. Нас берут следующей осенью в сад. Ну а как себя поведет муж сложно предсказать. Его так же сильно качает, как и меня. Поэтому он то 4-мя тысячами грозит, то берет свои слова обратно. Это все отнимает много сил и нервов и на подвиги я сейчас не способна. Но много дельных советов услышала. Даже вот няней в сад устроиться, если война вдруг - мне в голову не пришло. Или на поклон к заведующей сходить, чтобы взяли нас весной - но это по-моему нереально. Сейчас заведующие не решают эти вопросы. Это администрация районная рулит. Знаю, так как ребенка переводила из сада в сад и тоже на поклон ходила.КрЫсавица писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 7:23 pm На месте Насти, если есть возможность, я бы постаралась по- возможности помириться с мужем, чтоб облегчить себе жизнь.
Сама не верю, что пишу это. Я всегда была за самостоятельность, против совместной жизни ради детей. Но, иногда думаю лучше поменять взгляды.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Присоединяюсь к совету присоединиться к марафону по питанию. Очень наглядный и в плане экономии, и в плане возможностей.
- zvezda
- FlyLady

Ну и пока есть время отвечу на мучающий некоторых вопрос: нахрена я родила? Когда мы планировали ребенка, в семье все было хорошо, это было обоюдное решение, не насиловала я его, проблемы вскрылись месяце эдак на 4-ом уже, и тогда я хотела разъехаться во что бы то ни стало, но муж упросил дать ещё один шанс. На хрена? Не знаю. Богато мы никогда не жили, но было все нормально. От старшего осталась и одежда, и коляска, и игрушки, кормить я планировала грудью, подгузниками не увлекаться - должно было хватить. Тем более, что мы переехали в свой дом, наконец-то! Хоть о жилье можно было не переживать. И хватило бы нам, если бы муж денег из дома не уносил, и много чего если бы... Может я слепая все эти годы была, может он шифровался хорошо - не знаю. Но вот была у меня уверенность, что мы хорошая семья.
- Альгиз
- FlyLady

Звезда, а муж деревенский или там с примесью цыганской крови? Что в ходит в его требования к жене?
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Дороги дороги
Некоторые девочки так запросто советуют: найди подработку)) В селах подроботки для женщин практически нет. Многие пишут: хоть полы мыть, хоть объявления клеить)) У нас работа уборщицей только на полный рабочий день и то все держатся даже за такие места. Сестре недавно сказали что освобождается место уборщицы, она позвонила туда, а там уже свою свекровь начальница устроила. Соцработники, почтальоны- все занято, работы в селе мало совсем. А вы- подработка, смешно прям читать, это не город))
- zvezda
- FlyLady

150*4*30=18000. Я и без марафона укладываюсь.
Альгиз, не стоит тут офтопить, хочешь перенеси куда-нибудь вопрос, но если честно он мне не понятен. Я, как жена, его устраиваю, он неделю назад мне это подтвердил.
- ValaAprel
- FlyTeen

Ну, и к администрации моно сходить. Там тоже не звери работают, поплакать даже. Я еще письмо с работы брала, что я вот такой
- Кирикири
- FlyМодератор

Вообще-то, малышей за 1 считать - некорректно. 3*150*30=13500. Плюс какая-то часть продуктов своя. Из опыта участия, твой расклад - 2,75*150*30=12375.
И все твои трудности временные. Научишься и справишься - вся жизнь впереди. Молодец, что второго родила. Что бы тут злобные тетки не писали, дети - это здорово.
Если нянечкой в садик, то это бюджет. Сама знаешь - оформление официальное. Да и работа тяжелая. У нас уже одна на две группы, моет еще часть общих коридоров. Т.к. у нас они МРОТчицы, то работать никто не хочет. Вот уж где всегда вакансии есть.
- zvezda
- FlyLady

У него смеси на такую же сумму, что и взрослая еда.
- Альгиз
- FlyLady

Звезда, если просто, то муж не отдаёт полностью свой заработок жене, а требует вести хозяйство, как будто бы отдал всё. Ведь это не он думает, как жить дальше, пишет на форуме, а жена и гребёт, и решает. Может нужно в мужа по верить и дать ему самому разруливать все сложные ситуации, и ребёнка в сад пусть устраивает он (у мужчин это лучше выходит), и на собрания в школу ходит (в нашей школе даже на линейку папы приводят, без мам) и т.д., и т.п. Хочет быть главным, пусть будет. Без его команды не чего не надо делать, а постоянно спрашивать разрешения, например, что варить, когда и сколько.
Преподобная мать Бене Гессерит