Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение zvezda »

Альгиз, это не тот случай. Я бы рада только была. Когда мы познакомились, я мечтала о "кавказских" отношениях, но я даже не знаю, как это назвать. Вот песня:
Самый вредный из людей,
Это сказочник-злодей,
Ох, уж врун искусный,
Жаль, что он невкусный!
Немного - лучше, чем ничего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ребёнку же уже вроде почти год, или я что-то путаю ?
Если так, то может со смесями пора сворачивать. Молоко там детское есть специальное, Тёма вроде или Агуша. Всё не на 3 тыс в месяц выйдет.
Не, может я тёмная и отсталая и нужно почти годовасика смесями кормить.
Пардон, если сильно не права.
Но у меня с двумя детьми такого не было. Кашу жидкую на ночь на разведённом вполовину совхозном молок и адью. А днём - что погуще точили и водичку пили.
Да и свежий пример есть. Мой внучатый племяш Лёвушка 1г3м уже полностью на общем столе. Давно никаких смесей и банок (хотя в семье доход выше обсуждаемого раз в 10).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

У меня муж с примесью татарской крови, а она очень сильная. Когда отношения дошли до ручки, открыла пустой холодильник, сказала, что его ребёнок ест из этого холодильника, и он должен быть всегда полным, что бы его ребёнок не голодал. С тех пор холодильник всегда полный. В мусульманских семьях дети при разводе отстаются с отцами, жена им не родня, забота о своих детях на уровне инстинктов, на этом можно сыграть. Когда я решения проблем полностью переложила на плечи мужа, жить стало проще. Мама и свекровь у меня все удивлялись, что я советуюсь с мужем, чем лечить ребёнка, для них дикость, что ребёнок тоже мужа и на нем лежит ответственность за своих детей. Моё дело предложить, его согласиться или отказаться. До свадьбы его мама не подпускала к ведению быта, сама тянула всю семью. Очень удивилась, что её сын хорошо делает покупки, готовит, стирает, гладит и шьет. Было желание, научился. Фактически женщина для быта ему вообще не нужна. Если со мной, что то случиться, он с ребёнком не пропадёт.
Преподобная мать Бене Гессерит
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Альгиз, а у моего мужа немецкие корни, ему главное чтоб в холодильнике кроме еды ещё порядок был. А тебе муж с русскими корнями ещё бы и пендаля под зад дал, возможно. Давай посоветуй на плечи мужа все переложить.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

Альгиз, "и шьёт и вяжет, слова не скажет", сказка "Морозко". Бывают такие мужья, но у них рога обычно.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Это точно, русский бы давно сбежал, но и такой ситуации не было бы. Наши русские отдают все деньги до копейки в ведение жены и не парятся, как она на них прокормить всю семью. Свою же зарплату они у неё спрашивают, что бы немного им денег выдала (на курево, на выпивку, на бензин, на обед на работе), если нет, значит нет. Мой дедушка так спрашивал, мой папа, а муж так не захотел. Его право и ответственность.
Преподобная мать Бене Гессерит
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

helenhrom писал(а): Чт сен 20, 2018 11:11 pm А тебе муж с русскими корнями ещё бы и пендаля под зад дал, возможно.
Ну у меня оба русские. Только что не шьет второй, первый военный был, вообще все мог :lol: Это вопрос выбора - мне важно, чтоб муж все мог, а не няньку ждал.
А чтоб за офф не выперли :oops: скажу что переложить может и рано, но участие мужа стимулировать в анализе и планировании - просто безумно важно (если он априори не отдает это жене вместе с зп и потом не делает удивленные глаза)
А давай попробуем!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

Да вот и я, чтоб неоффтопить. Мой муж тоже все может и планировании бюджета участвует. Только потому что ему тоже это интересно в плане благосостояния. А если одному интересно, а второму нет - это совсем другой вопрос. Как только ему станет не интересно участвовать в общих делах, да любовь пройдет, и стряпня ему перестанет нравится и денег не станет.
Тогда уже надо на себя рассчитывать и на те алименты, которые озвучивают и больше ни на что. А так пока не можешь себя и детей обеспечить терпи молча и тихо вставай на ножки, потом сюрприз будет. И да, если уж лошадь сдохла, желательно чтоб муж сам инициатором развода был. Тогда ответственность за этот шаг навсегда будет на нем. А уж время покажет, как эта ответственность скажется на бюджете. Скорее всего положительно.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

zvezda, а нельзя говорить, что у тебя самый лучший муж на свете? что он все может и умеет? Зачем ты себя в первую очередь психологически еще ниже опускаешь?

Как ты вообще привыкла планировать доходы/расходы? Понедельно? Помесячно? Постатейно? Из-за разных сумм зпл ты привыкла потратить сразу все или потратить поменьше, чтобы оставить на "худые" периоды?

Перестроиться сразу по-другому тебе будет сложно. Если ты привыкла потратить все сразу, то начни отдавать в школу. Например, за питание сына можно отдать 1000 на этой недели, 500 рублей на следующей. Чтобы у тебя более-менее проблем не было с тем, что ты должна в школу, а взять негде.
Как вы сдаете в род. комитет? Скоро НГ, сдай, например, 1000 сейчас. И т.д. по всем статьям. Подумай, какие праздники, что-то еще будут хотя бы на 6 месяцев вперед. Прикинь для себя. А потом переходи к более ближайшим месяцам.

Если ты привыкла откладывать и тратить минимум - откладывай по тому же принципу. Т.е. то, что нужно отдать на сторону для ребенка у тебя в приоритете.

Если будут долги по коммуналке сильно страшно? Например, у тебя есть 20 тысяч на месяц, из них надо 18 тысяч на еду (они у тебя расползаются на питание в школе, на смесь, на питание дома). Вот оставшиеся 2 тысячи - это коммуналка/подгузники/хоз.быт. Если ты оплатишь 30% платежки - проблема? Будет месяц с 25 тысячами - отдашь.

Хоть немножко накопить вообще получается? Вот когда у тебя 30-40 тысяч расходов - значит у тебя и доходов столько. Не получается с этих денег немножко отложить?

Почитай прошлые месяца бюджетного марафона. Там много рассуждений о недельном планировании. Есть у тебя 4000 в неделю - излишек отложила, когда не хватает - взяла. Есть возможность?

В общем, пока ты сама себе про себя в финансовом плане не расскажешь - все будет почти бесполезно. Жить нужно сегодня, а воспитывать ты себя месяцев 6 будешь точно. А потом наступят другие реалии.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Сколько написали, сижу читаю... Столько хотела написать, но... Один из советов, даже и не Звезде может, а тем девочкам, которые в пылу безденежья зайдут случайно или по наводке на этот сайт. Ведите расходы. Учет, строжайший учет. Тогда вы будете знать, что на хлеб вам в месяц надо 332 рубдя, на молоко 882 рубля, на мясо 1111 и т.д. посчитав неск-ко месяцев вы выведете среднюю сумму, допустим на питание у вас уходит в среднем 10 тыс. И тогда получив деньги, все доходы: зарплату, пособия, помощь, алименты вы увидите, что к вас допустим 26 тыр. Вот сразу, пока ленежки кучей у вас на столе(читай карте, кошельке и т.п) пишите себе: 10-питание, 3-ГСМ, 2-садик, 3-коммуналка, 1-красота, 3-НЗ. Не получается, не выходит, т.к месяыный доход меньше ожидаемых расходов. Уменьшаем,смотрим, что можно пересмотреть... Коммуналку не убрать, если только света меньше нажечь, но это отразится в след. м-це(или воды истратить по-меньше), и садик не убрать. А вот Питание и ГСМ уменьшить можно. жесткая экономия на поездках в машине и тысяча в плюсе, смотрим питание, на чем можно сэкономить, помните, по статьям писали. И видите, что допустим можно уменьшить на мясе и сладостях. Мяа есть небольшой запас, сладости не покупаем практически вообще. Печете сами. Я написала грубо, схематично, но принцип такой. Не тогда спохватываться когда увидели, что до получения денег далеко а их нет, а когда их еще нетронутая кучка, просчитайте все разжоды и вы поймете, что денег то и нет уже.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Ну и про огород. Рада, что у Звезды все нормально(относительно) с огородом. Ну, а что сгнило, что ж бывает. Не несет у бытков тот, кто и ничего не делает. Я повторюсь, у вас благословенный край! Под зиму вскопайте огород, чтобы рано весной начать сеять. У нас более холодный климат, но чеснок мы сажаем под зиму, морковь тоже. Нет весной мы тоже морковку сеем, но осеняя она всходит намного раньше и соответственно раньше ее можно есть. Пока муж с тобой, пусть займется огородом. Приготовте его к весне, к посевной. А если ты начнешь с продажей дома, не уверена, что ты его быстро продашь. У нас дома продаются труднее, чем квартиры. Пока продашь, все уж вырастет и поспеет.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

И вот на что надо обратить внимание.100 р -это деньги.Как часто бывает,что:"Ладно,куплю,100р не деньги".А это деньги.100р там,100 сям тыщи как небывало.Сама грешна.И любой доход ,даже самый маленький -деньги.
Ничего не попишешь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18711 раз

Сообщение на-дин »

Зяйка, муж Звезды не займется огородом. Ему это не надо. Можно было бы говорить " пока он с тобой", если бы он в длительную командировку уезжал. А в этом случае ты как это представляешь? " Милый, мы с тобой разведемся скоро и ты нас с детьми с 4 тысячами алиментов отставишь, так что до этого пойди огород вскопай"?
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Ну нет, Звезда ж написала, что поговорили, муж взял слова обратно про алименты в 4 т и опять совет да любовь. Но этой волне можно и бюджет к рукам прибрать (если свои руки крепче), и не уговорить вскопать огород - дак хоть самой пойти.
Ну, ресурс "время" (личный труд) у нее всяко больше чем "деньги". Да, это труднее, а что делать-то?? ждать, пока муж уйдет совсем и тогда и с детьми некому будет час посидеть - он в футболе, они в мультиках?
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Kosia писал(а): Чт сен 20, 2018 10:44 pm Да и свежий пример есть. Мой внучатый племяш Лёвушка 1г3м уже полностью на общем столе. Давно никаких смесей и банок (хотя в семье доход выше обсуждаемого раз в 10).
Так и тут на общий стол переводят. Только экономии с этого никакой, хуже - лишние расходы к смеси :( Когда пеерведут целиком, небось 20+т будет :wow:
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»