Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Рууфь »

MarinkaL писал(а): Пт сен 21, 2018 10:19 am Разовые вливания это не постоянное содержание ) Какие б не были родственники - сажать на постоянный расход троих - накладно. Скорей всего имеется какая-то помощь по возможности.
А мне кажется, там просто режим "не покупаем ничего кроме еды" - ремонт не делается, на здоровье не тратится, в хозяйство не вскладываемся, накоплений не делаем, в имидж-образование тоже нет. А на еду хватает, вот так и живем
АлёNа
MarinkaL писал(а): ↑21 сен 2018, 10:31
передачи "американские скряги"(Экстремальные способы экономии)...на второй передаче нос по ветру, азарт в глазах, прояснение в мозгах и кураж настроения по нужной теме - чтой-то я хуже их? )))))))))))) и я сразу самый что ни есть идейный из идейных экономщиков
Кому надо энергетический пендель - рекомендую передачки
Лично меня сейчас уже от одного названия депресняк накрыл :(
А я люблю и передачи, и возможности, по купонам и скидкам что только можно беру - депресняк от чего?? от того, что я вместо 10 т 3 потрачу??
А давай попробуем!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

АлёNа писал(а): Пт сен 21, 2018 10:36 am Лично меня сейчас уже от одного названия депресняк накрыл :(
Они прикольные ) Именно вот там всё-всё брать на вооружение конечно не стоит, но в качестве энергетического пенделя и изыскания СВОИХ возможностей - ну очень неплохой аутотренинг ;) Когда даже самый экономный экономист ЭТО смотрит, то приходит мысля - Блин, да я ТРАНЖИРА ужасная :oops:
ПС Смотреть надо с изрядной долей юмора, а не конспектируя все перечисленные способы )
Марина
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Я тоже не смогла смотреть. Все там как-то на грани безумия, а хочется осознанности :)
there is no spoon
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Рууфь писал(а): Пт сен 21, 2018 10:23 am и алименты будут хорошие..
Обожаю, как вы умеете додумывать и сочинять!
Немного - лучше, чем ничего.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Осознанность нужна - были наши передачи "Кризисный менеджер" или как-то подобно назывались..там всё расписано, на примере российской реалии показано..но после флайфорума - ни о чем - это и так знаем и даже больше умеем )))
А шоу именно на грани фола(экстремальщики) - именно в моем случае - цели достигает ... а то тоже иногда люблю расслабиться и не созидать, а лицезреть ...беседы с собственной совестью результата не имеют - мы с ней живем в прекрасном тандеме - нужен встряск))))
Марина
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Здесь выше вычитали количество едоков у Звезды как 2, 75. Семилетку и 11 мес. ребенка посчитали за 0.75. Считаю, неправильно.
У меня дочь 8 лет ест не меньше меня. Школьные нагрузки, 2 кружка, 1 из них- спорт, много бегает, гуляет. Физкультура в школе 4 раза в неделю, там они тоже постоянно в движении. Стройная девочка. Сын в 3 года тоже ест хорошие порции и без грамма лишнего веса. Дети много двигаются- растут.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

А вообще, спасибо всем за обсуждение!
Я вот что-то расслабилась в плане расходов, то на доп. заработке сконцентрировалась, то жалела себя тоже.
А сейчас вдохновилась, подобью сегодня все таблички по учету пока ЛС будет спать и постараюсь таки влезть в годовой бюджет, который в бюджетном марафоне планировала, хоть и по статьям все будет совсем не так, но хоть по общей сумме.
Придется прям поэкономить, т.к. перерасход у нас немаленький идет
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Звезда, есть у меня такое, сорри если обидно :oops:
А сколько будет алиментов? от реальной "белой" зп, а не от того, что он обещал
А давай попробуем!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55570 раз

Сообщение Кирикири »

Вот реально семилетка и малыш едят сушки, сгущенку и т.п. на 2.5 т.р. в месяц?
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Да за милую душу!! моя одна 8-летка больше съест, если давать!!
А давай попробуем!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

КрЫсавица писал(а): Пт сен 21, 2018 10:51 am Здесь выше вычитали количество едоков у Звезды как 2, 75. Семилетку и 11 мес. ребенка посчитали за 0.75. Считаю, неправильно.
У меня дочь 8 лет ест не меньше меня. а еще у них период роста, формирования..
Неправильно, да! Как раз в период роста и формирования их надо очень хорошо и качественно кормить..а то младенцы растут - им надо суперпитание по полезности, а 7-15 лет уже не надо? Может как раз в таком возрасте и надо вкладывать в будущее взрослое здоровье здоровым нормальным питанием. Перегрузки в школе, эмоциональный фон как качели, первые пробные звонки пубертата, скачки роста...и переводить на питание 0.75?
Марина
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Кирикири писал(а): Пт сен 21, 2018 10:55 am Вот реально семилетка и малыш едят сушки, сгущенку и т.п. на 2.5 т.р. в месяц?
Мои, думаю, меньше. Стараюсь ограничивать им сладости и выпечку, хлеб.
Это по 83,33 руб. в день. На семью, может, и немного. Но, я пеку часто.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Неправильно выделять "особо улучшенное питание" для любого члена семьи (кроме тех, кто с мед.диагнозами). Полноценная и качественная еда должна быть у всех. Ребенку - вложение в будущее, взрослому - поддержание текущего. Правильно покупать высокого качества мясо на ВСЮ семью, но с целью оптимизации расходов готовить его надо не куском)) Я считаю, что "фрукты только детям" или "младенцу паровую телятину, родителям перловку" применимо только в условиях реального шваха, когда не то что 100р на человека, 40 еле набирается (цифры условные). Когда сгущенки даже на горизонте не предвидится.
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Я тоже стараюсь ограничивать сладости, но на сумме это слабо сказывается. Нет сушек - так она малину и всякое такое замороженное любит, хлеб просто всухую точит, фрукты разные и побольше, йогурты натуральные (но не бесплатные, увы), какао всегда и побольше, и всякое такое (это без чисто сладостей, только полезная еда!! - это тоже никуда не девается)))
А давай попробуем!
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

zvezda писал(а): Пт сен 21, 2018 10:36 am Никак не планировала. Только учусь это делать.
zvezda, надо планировать. Читай бюджетный марафон. Приходи с сегодняшнего дня. Неделя еще есть. Уже свои плоды будут.
Это такой совет. Переключи все свои проблему на изучение финансов. Как будто ты хочешь стать финансовым гуру. И читай все про личные финансы.
Получила 4000 в пятницу на микроволновку, пошла купила фарш + капусту + гречу + рис + томаты + сметану + кабачки + яйца. Тефтели с гречей, тефтели с рисом, тефтели с кабачком, тефтели с рисом и кабачком, тефтели с рисом и капустой, тефтели с капустой. 500 грамм фарша (миксуй говядина+кура, говядина+свинина+кура, свинина + кура), 300 грамм крупы/начинки. Полный холодильник наморозила. Из 800 гр можно 16 штук сделать. Удобно: фарш пополам/пополам/пополам.
Потом тушишь в зажарке лук + морковь. К этому делу макароны/картошка/перловка. Красота. Времени 0.
Пока тушишь - сама про финансы читаешь, планируешь на 3 дня расходы/доходы/меню. Бумага - все стерпит. И мысли в порядок приведешь.
Печеньки овсяные - лепи с дитем! и большим, и маленьким. Посмотри в мастер-классах.
Ребенка старшего проси гладить, посуду с ним мой. Он мылит - ты споласкиваешь. Веселая забава. С 5-ти-летним катит. Ты занята - деть с тобой, ему весело. Все вместе. Для старшего труды, у малого пар из утюга выходит - уже весело.
А-то думаешь о какой-то обидной фигне, которая тебе ни сил, ни здоровья, ни денег не приносит.

Если ты кадровик. Попробуй зарегиться на любом бухгалтерском сайте. Там часто задают кадровые вопросы. И начисляют бонусы, которые можно потратить на их сайте-партнере. Читай еще и проф.литературу.
Будет муж - не будет - не пропадешь. Хочется красивой жизни - согласна. Но увидь красоту в чем-то другом, в многоденьгоФ пока не получается.

Нельзя ли 10 соток из 20-ти продать и на остальное нанять рабочих для ремонта дома?

Пока писала - тут столько советов... В общем, хочу марафон по составлению меню. Может кто умеет?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»