Анализируем и планируем расходы | 6
- MarinkaL
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Они вместе сколько лет? 12 вроде? Ну запоздалый десятилетний кризис семейных отношений..счас "побарствуют" оба и вернуться в колею..сначала заметили друг за другом СКОООЛЬКООО в половинке недостатков - мешок с горкой...потом помечтали как у них всё будет зашибись по одному...ну а потом..поживут по-соседски, пообщаются уже по-дружески - без страстей...ну и придут к общему знаменателю )
Марина
-
Nadiya
- FlyLady

Не знаю, я б с гуленой не жила, не могу прощать.. ддаже как с соседом бы не смогла. Собрала б свое ничего,, детей и ушла бы.
Я не могу понять - в станице работы нет но при этом звезда работает кадровиком. Где то ж ее раб место есть? Раз есть кадровик, то какими то кадрами она управляет?разговоры про сад- сад в станице? Ю
Я не могу понять - в станице работы нет но при этом звезда работает кадровиком. Где то ж ее раб место есть? Раз есть кадровик, то какими то кадрами она управляет?разговоры про сад- сад в станице? Ю
У нас = в Дании
- Рууфь
- FlyLady

Ну, она не первый раз прощает. Есть и такие семьи. А во-вторых если муж согласится жить не как муж, а как отец детей, то все эти "гульки" скрывать вообще перестанет - ну а с чего, собсно, ему скрываться, если он не в браке?? Сможжет и захочет ли она в этом участвовать? запретить не в ее силах будет, иначе что это за договоренность такая??
А давай попробуем!
- MarinkaL
- FlyLady

С соседом отношения доброСОСЕДСКИЕ ...ну или как компаньона рассматривать..раньше же в рОманах брали себе в компаньоны - нормальная практика была - вместе и выживать легче и быт проще...ну и не скучно - поболтать можно по-соседски.. и мало ли с кем сосед погуливает в свое свободное время? Дома условия проживания соблюдает? Баб не водит? Договор не нарушает и обязанности свои выполняет? Ну и ладушки... )
Марина
- Рууфь
- FlyLady

Ну мой ЛМ так одно время после развода жил. За 4 месяца чуть не стали врагами, при том что расходились добровольно (его инициатива), любовь ушла сто лет назад, имущества ей больше досталось и квартира, он семью 100% содержал, любовниц домой не водил. В личную жизнь БЖ не лез. Отношения вернулись к нормальным, когда разъехались. И они оба очень спокойные люди (ну и корыстные, чего уж там - обоим было очень финансово выгодно) - а все равно не могли "держать лицо", жили на успокоительных да с ежедневными разговорами "как так вышло-то"((((
А давай попробуем!
- zvezda
- FlyLady

Нас выгонят за офтоп про мужа, поэтому не буду отвечать. Отвечу на фин вопрос.
Свекровь умничка, умела откладывать деньги, прятать их подальше, помогала детям. Хотя на первый взгляд любила спонтанные покупки. Едем-едем в гости вместе, она внезапно говорит: О! Рынок какой-то! Заедем! И бац - там накупает кучу всего на круглую сумму (не гостинцы, а просто себе вещи). Так что непонятная история...
Немного - лучше, чем ничего.
- Рууфь
- FlyLady

Ну, в твоем случае муж - практически основной источник дохода, чего б его не анализировать и не планировать)))
Если не учтешь его сейчас - через н-ное коичество времени будем на 4 т планировать расходы((( Ну и на заначку, если сумеешь ее отложить
Если не учтешь его сейчас - через н-ное коичество времени будем на 4 т планировать расходы((( Ну и на заначку, если сумеешь ее отложить
А давай попробуем!
- Ellika
- FlyLady

девы, во первых мы жутко оффтопим, а я счас вообще сплетничать буду)) Но мне многое не понятно, я держалась, держалась, да не выдержала. У звезды "последний шанс" родить, значит лет 40 уже, при этом оба ведет себя как эмоционально незрелые подростки. Вот и качает обоих не хило. До 4 месяца беременности все было зашибись, лучший муж, мечтал о ребенке.. Откуда такие проблемы на ровном месте? Вот что я нашла в семейном бюджете (случайно, чесс слово, меня туда по другой теме послали)
На фоне этого ей и советовали отдать финансы мужу и успокоится, но что-то пошло не так. На хотелку на свою муж копит, а не на звездину, негодяй)) И походу так за это время (год) общие цели в семье и не появились, так же и живут назло друг другу как подростки, я лично не вижу как из этого может что-то путное вырасти.
Дальше идет развитие темы, что муж должен отчитываться за все! свои расходы, бензин что нажег и т.д., чтоб звезда могла планироватьПн дек 25, 2017 7:45 pm
Блин, девочки, какие вы счастливые, что можете распланировать бюджет, что то сэкономить, что то отложить. У нас в семье так: если я начинаю контролировать, начинается утаивание истинного дохода. Зп у мужа варьирует, так что это возможно. Потом-то я все равно эти покупки вижу (все из разряда для удовольствия), но ни разговоры, ни скандалы не помогают ( в итоге тоже стараюсь как можно быстрее потратить, так хоть на нужное и приходится иметь заначку в тайне. Вот нажаловалась - легче стало )
- MarinkaL
- FlyLady

На тот момент видать не перегорело еще ...когда человек в плане страстей и прочего фиолетов - ну его и оцениваешь как возможного компаньона, партнера..но не половинку уж никак )
Марина
- Ксанчик
- Super FlyLady

То есть муж видел перед собой картину женщины, которая управляла финансами семьи? И, возможно, управляла успешно? То почему он вдруг должен стать "кавказским" мужчиной и стать во главе финансовой "империи" уже своей семьи?
- zvezda
- FlyLady

Ellika, какой бензин? У него прав тыщу лет нету )))
Ксанчик, никто никому ничего не должен
Ксанчик, никто никому ничего не должен
Немного - лучше, чем ничего.
- Fa
- Super FlyLady*

Так у Звезды не перегорело и не перегорит в ближайшую пятилетку. Какое партнёрство?
Только зубы сцепить и жить, потому что нужно детей как-то растить до возможности выйти на работу.
Только зубы сцепить и жить, потому что нужно детей как-то растить до возможности выйти на работу.
- Рууфь
- FlyLady

Ну так у Звезды еще ярче горит((( а когда муж-сосед начнет пассиям подарки покупать, а она экономить "на спичках", вот там полыхнет и пригорит(((
Да, в этой семье нет никакого общего, семейного бюджета. Беда в том, что у НЕЕ нет дохода фактически сейчас, а расходов много, а у НЕГО - наоборот. Чтобы выплыть, нужно всячески потакать и ублажать "гулящего, неверного и вообще разочаровавшего" мужа, пока еще не БМ - иначе и этого дохода не будет, а расходы никуда не денуться. И когда БМ станет, его тоже нужно будет принимать вовнимание... Почему б не научиться сейчас?
Да, в этой семье нет никакого общего, семейного бюджета. Беда в том, что у НЕЕ нет дохода фактически сейчас, а расходов много, а у НЕГО - наоборот. Чтобы выплыть, нужно всячески потакать и ублажать "гулящего, неверного и вообще разочаровавшего" мужа, пока еще не БМ - иначе и этого дохода не будет, а расходы никуда не денуться. И когда БМ станет, его тоже нужно будет принимать вовнимание... Почему б не научиться сейчас?
А давай попробуем!
- MarinkaL
- FlyLady

Одной нужен папа, второму - мама.. а вот кому нужен бюджет в руки и вожжи - ну может повзрослеть и принять как должное - заместо папы в половинках великовозрастный сынок в пубертате..она получает в итоге "ехать", а ЛМ - вожделенные "шашечки" и оба довольны и счастливы..У него - всепонимающая жена-мамочка, у нее - вожделенный бюджет и обязанности..Ellika писал(а): ↑Пт сен 21, 2018 10:46 pm ... при этом оба ведут себя как эмоционально незрелые подростки. Вот и качает обоих не хило. До 4 месяца беременности все было зашибись, лучший муж, мечтал о ребенке.. Откуда такие проблемы на ровном месте? Вот что я нашла в семейном бюджете (случайно, чесс слово, меня туда по другой теме послали)...
Марина
- Рууфь
- FlyLady

Она не хочет бюджет!! Она хочет, чтоб на все хватало денег!!!
А давай попробуем!