Анализируем и планируем расходы | 6
- zvezda
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Рууфь, не согласна. Пока есть малейшие варианты (а они есть), никого ублажать не надо. На крайний случай, пока продается дом, поживу у родителей, они согласны. Либо место в садике выбью и выйду на свою работу, либо в садике няней устроюсь - и не надо будет унижаться.
Немного - лучше, чем ничего.
- ttatti
- FlyLady

Настя, а у тебя на данный момент есть какие-то вопросы на тему анализа и планирования бюджета?
- Рууфь
- FlyLady

Звезда, я ж не первый раз замужем
и я говорю со своего опыта - когда ушла зависимость от мужа (в смысле что нужна реальная помощь с ребенком, деньгами, тем же гвоздем забитым) - пришла зависимость от подруги, которая посидит с ребенком, от няни с ее "прибабахами", от того же сантехника, который прийти в 6 должен, а его нет! и плевать ему на твои планы за твои же деньги!! С родителями не будет лучше, будет по-другому. Мужа ты уже хотя б знаешь хорошо, попробуй посмотреть на это утилитарно - тебе так выгодно и удобно, и гори они огнем, его амбиции, а я добюсь своего!! Ты только главную цель определи (не похудеть! тебе реально в жизни это счас ничего не изменит!!) - и шажки к ее исполнению.
А давай попробуем!
- MarinkaL
- FlyLady

Что б на всё хватало - и надо бюджет в свои руки брать. И рулить потом им. Что б бюджет не только отдали, а вручили(у родителей-то маменька рулит, значит генетически уже заложено) - правила игры соблюдать.. Да, как раз для того, что б ехать..А так что б прям по щучьему велению и одним разом упала сумма, которой будет хватать на всё - не бывает, к сожалению
Марина
- zvezda
- FlyLady

Пока вроде нет)
Рууфь, так я ж не спорю. Пока добрососедские отношения, поживу. Я б могла давно уже срулить к родителям, но понимаю, что это не лучше. В принципе могла бы и с мужа потребовать уйти - обещал же. Но пока мы друг другу нужны.
Немного - лучше, чем ничего.
- Ellika
- FlyLady

Ну не знаю, зимой 2017 еще была, что ты там еще говорила, мне уже не охота разбирать, насколько я вижу по ответам, тебе это на* не сдалось, если что на форуме есть тема просто поплакаться, где никто не будет советовать как решать проблемы, а осуждать только молча))
zvezda » Пн дек 25, 2017 7:57 pm
virtualgirl, то есть в план бюджета не учитываются пиво, сигареты, бензин? Или часть бензина? Может перфекционизм из меня лезет, но мне кажется странным такой учёт
а ЛМ копит на мотоцикл в тайне, но как то не по семейному это, учитывая что мотоцикл нужен для развлечения, машина есть.
- Рууфь
- FlyLady

Ха!! у нее бюджет был, и что? ей все казалось, что проблемы оттого, что муж-то все не отдает!! а если б он еще те 2т заныченные отдал, то наступил бы рай и мир))
Мало иметь в руках бюджет, надо им еще и уметь распорядиться... Где план на 25 т? на 20? на питание? где РФ на одежду и здоровье? на ремонт? огород?
Вон новая идея - на худой конец продам дом (если муж отдаст половину и вообще согласится его продать!!), пока поживу у родителей (сколько это?) - а потом видно на все деньги купит жилье, сделает ремонт, выйдет на работу - и все резко наладится... а что, что тут невозможного... И сад с работой сразу найдется - а пусть пойдет и сегодня хоть понарошку попробует, если возьмут - приучает потихоньку. Думаю, этот вариант пока тоже почему-то не нравится...
Мало иметь в руках бюджет, надо им еще и уметь распорядиться... Где план на 25 т? на 20? на питание? где РФ на одежду и здоровье? на ремонт? огород?
Вон новая идея - на худой конец продам дом (если муж отдаст половину и вообще согласится его продать!!), пока поживу у родителей (сколько это?) - а потом видно на все деньги купит жилье, сделает ремонт, выйдет на работу - и все резко наладится... а что, что тут невозможного... И сад с работой сразу найдется - а пусть пойдет и сегодня хоть понарошку попробует, если возьмут - приучает потихоньку. Думаю, этот вариант пока тоже почему-то не нравится...
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Я просто написала опыт "перед глазами". Возможно, у вас гораздо большая "нужда" друг в друге, и мирно жить будете. Но и так бывает, просто рассказала
А давай попробуем!
- MarinkaL
- FlyLady

Настя, в качестве успокоительного - пиши ночами роман..детектив..посмотрела на "милого", чувствуешь - не дети - убила б гада...ну и убей в романе со вкусом, оторвись в прозе
Утром встала, посмотрела на него - своими выкрутасами вымораживает и настроение портит? Не,уже не портит, ибо ночью был закрыт в клетке с крокодилами, которые им и пообедали )))
Кстати, в свое время моей подружке такое советовал очень дорогой психолог, когда от нее ушел муж .. и романов у нее про БМ несколько...как только она перестала страдать, ибо фантазия у нее плескала через край, писалось много и со вкусом - БМ занервничал и пару раз приходил проситься обратно...а потом вообще сказал, что она сама его бросила бедного, а он не хотел ))))
Кстати, в свое время моей подружке такое советовал очень дорогой психолог, когда от нее ушел муж .. и романов у нее про БМ несколько...как только она перестала страдать, ибо фантазия у нее плескала через край, писалось много и со вкусом - БМ занервничал и пару раз приходил проситься обратно...а потом вообще сказал, что она сама его бросила бедного, а он не хотел ))))
Марина
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Звезда, я тебе хотела написать про алименты в твердой денежной сумме, а ты и сама это написала. Еще если имеешь возможность сейчас заныкать какие- нибудь документы о заработке мужа, то сделай это. Потом может пригодиться на суде, когда он принесет справку, что 12 тысяч зарабатывает. Опять же, ты сейчас знаешь, где он работает, поэтому можно будет припугнуть, что если справка о заработке будет левая, то ты на организацию в налоговую напишешь. Это если и правда возникнет вопрос о 4 тысячах алиментов. На войне все средства хороши.
Но я так понимаю, что он как раз развода не хочет, потому что у него тогда возникнет квартирный вопрос. А разговор про 4 тысячи- это попытка тебя шантажировать. Нет?
Но, если честно, меня твой квартирный вопрос смущает. Одно дело дотерпеть до того момента, когда ребенку место в саду дадут и пойти работать, но жилье есть, а другое, когда и жилья нет.
Но я так понимаю, что он как раз развода не хочет, потому что у него тогда возникнет квартирный вопрос. А разговор про 4 тысячи- это попытка тебя шантажировать. Нет?
Но, если честно, меня твой квартирный вопрос смущает. Одно дело дотерпеть до того момента, когда ребенку место в саду дадут и пойти работать, но жилье есть, а другое, когда и жилья нет.
Санкт-Петербург
- Рууфь
- FlyLady

На-дин, даже если у него официальная зп 20 т, то вместо 4 она 6 получать будет. Всяко приятнее, но не то, на что жить можно((( Я прекрасно понимаю, как хочется гордо смотреть на происходящее, но...
А давай попробуем!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Именно так думал мой бывший муж. Он представлял, что я как получала три копейки, живя с маленькими детьми, так и буду получать. Но дети растут и финансовое положение женщины меняется. Тем более, что и работа есть, и опыт в ней. Такой муж как крышка гроба. Поэтому я вижу такие задачи:
1. Сейчас уже начать учиться экономить на еде и на чем еще можно. Не для него, а для себя, чтобы наработать навык.
2. Застолбить за собой и детьми жилье.
1. Сейчас уже начать учиться экономить на еде и на чем еще можно. Не для него, а для себя, чтобы наработать навык.
2. Застолбить за собой и детьми жилье.
Санкт-Петербург
- Рууфь
- FlyLady

Тут 100% согласна, не ахти какое сокровище, выплывет, еще и в худшей ситуации не пропадали женщины. (мой, кстати, тоже сильно удивился, что я не приползла после развода по первому слову)))
А вот как жилье застолбить - это неясно мне, если только муж сам отдаст. Если не отдаст - что делать-то? Продать долю, да еще если там дети прописаны - дохлый номер. А еще опека есть(( можно ли будет прописать детей к родителям? Можно ли продать отдельно землю, не трогая дом? сколько с этого будет денег? сколько по времени займет? можно ли сдавать землю в аренду?
При нынешнем положении дел муж за годы алиметов отдаст около 1,5 млн. (грубо если совсем прикинуть) - это стоит полдоли? будет ли Звезда иметь право на льготы на коммуналку, если площадь жилья большая? Ей бы по-хорошему с юристом поговорить, хоть в сети найти кого
А вот как жилье застолбить - это неясно мне, если только муж сам отдаст. Если не отдаст - что делать-то? Продать долю, да еще если там дети прописаны - дохлый номер. А еще опека есть(( можно ли будет прописать детей к родителям? Можно ли продать отдельно землю, не трогая дом? сколько с этого будет денег? сколько по времени займет? можно ли сдавать землю в аренду?
При нынешнем положении дел муж за годы алиметов отдаст около 1,5 млн. (грубо если совсем прикинуть) - это стоит полдоли? будет ли Звезда иметь право на льготы на коммуналку, если площадь жилья большая? Ей бы по-хорошему с юристом поговорить, хоть в сети найти кого
А давай попробуем!
- Альгиз
- FlyLady

Звезда, если бы семейных доход на четверых был 100 тыс. руб. (состав семьи тот же, условия те же), как бы вы его распределили? Сколько бы тратили, куда? Может быть на отдых ездили (сколько бы смогли отложить), может быть переехали в другой город (куда, когда и сколько бы могли потратить), может быть детей водили по кружкам (сколько, какие, как часто) и т.д.?
Мне было интересно изучать поведение людей с доходами 100 тыс. руб. живущих в моём городе. Кто то в деньгах не нуждался, на все хватало, а кто то тратил до копейки и влезал в долги до получки, скандаля в семье. При этом это не Москве с её высокими ценами, средняя зарплата 25-35 тыс. руб., т.е. доход у них был в 3-4 раза больше среднего.
Что бы вы хотели от жизни с таким доходом?
Мне было интересно изучать поведение людей с доходами 100 тыс. руб. живущих в моём городе. Кто то в деньгах не нуждался, на все хватало, а кто то тратил до копейки и влезал в долги до получки, скандаля в семье. При этом это не Москве с её высокими ценами, средняя зарплата 25-35 тыс. руб., т.е. доход у них был в 3-4 раза больше среднего.
Что бы вы хотели от жизни с таким доходом?
Преподобная мать Бене Гессерит
- helenhrom
- FlyTeen

Альгиз, вы живёте в столице республики. У многих там есть доход о котором вы пишите. Или вы про это не знаете? Изучать хотите? Поживите с такими доходами, поработайте наумер со всей прилагающейся ответственностью, тогда и поделитесь опытом что хотеть от жизни . Я в Чебоксарах родилась, это к слову. Настя какой раз уже подымает тему денег, а дело давно уже не в деньгах и не в этой теме. Пока не переключишься с обидок на продуктивную деятельность, ничего не изменится. А кто говорил что будет легко?