Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Вуаля »

Девочки! Я читаю из кустов, очень многое внедрила к себе! Спасибо за отличную тему!
Вот про литературу везде можно найти, а многие пишут читать блоги, смотреть блогеров на тему финансов - мне это ближе, я люблю живо-написанное или вообще на ютьюбе монологи)))) Поделитесь, пожалуйста!!!
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

Девочки! Я читаю из кустов, очень многое внедрила к себе! Спасибо за отличную тему!
Вот про литературу везде можно найти, а многие пишут читать блоги, смотреть блогеров на тему финансов - мне это ближе, я люблю живо-написанное или вообще на ютьюбе монологи)))) Поделитесь, пожалуйста!!!
Хатор
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Хатор »

Молли По писал(а): Пн сен 03, 2018 12:59 pm Выполнила. КСТАТИ - у Сбера неслыханной щедрости предложение появилось, 6,7% на непополняемый вклад на 2 года, открытый через приложение. Это на фоне-то 4%(в среднем) на пополняемые!
Да. Я сегодня открыла такой счет, называется Онлайк, только я положила деньги на год - на один год - 6,5%. На два побоялась, долго))
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Тогда уж лучше непополняемый в РСХБ под 7,8%.
Я там и пополняемые столблю каждые две недели под 6,2% от 3000, на этой неделе еще жду, вдруг ставку повысят (для пенсионеров сейчас пополняемый 6,4 - открывать надо именно в отделении)
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Прошу прощения! Думала, что мы в теме вкладов
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Вс сен 02, 2018 7:59 am Планы на сентябрь.
1. Питание 30 тыс, с учетом приезжающего в гости дедушки. Перерасход((
2. Допинать Дельтакредит до подписания допсоглашения о снижении ставки по ипотеке. Уплатить комиссию и прочее - примерно 12 тыс. Новая ставка 9.75 против 13.5. Да, наконец подписали, после жалобы на Банки.ру. Комиссия 8500, регистрационному агенту 1400, доверенность 1500. :alk:
3. Сдать квартиру: зафиксировать показания счетчиков, помыть и т.п. Бюджет пополнится на 20 тыс. Сдали, 25 тыс и залог разбили на 2 мес.
4. Ноушоппинг на всё.Нет, немного закупились одеждой мужу на вахту.
5. Оформление мужа на работу: купить медосмотр, отложить ему на питание на вахте 10 тыс. Да, улетает 27го на вахту.
6. Детские секции: после родсобраний посчитать суммы и расписать траты. В родкомитеты все сдано, с секциями определились, бюджет посчитан.
7. Застолбить вклад на 3 года в Росссельхозбанке и начать откладывать часть отчислений на СФ туда, чтобы не было соблазна пускать туда руки. Да, открыла и уже отложила первые деньги. Планирую по 5 тыс в мес.
Победы сентября:
1. Закрыла кредитку!!! Теперь трачу только свои.
2. Сдала квартиру. Соседи тихо бдят.
3. Устроила мужа на вахту, бюджет должен пополниться на 40к в месяц (за вычетом питания на вахте 10к в мес).

Планы на октябрь.
1. Питание 15 тыс на четверых, пока муж на вахте.
2. Отложить деньги за сдачу квартиры на операцию на глаза (нужно 75 тыс к 15 декабря).
3. Заплатить за аренду участка на даче 6300 после суда.
6. Отложить 5 тыс на оплату налога за квартиру (всего 10 тыс).
7. Кредиты по плану, вклад тоже по плану.
8. Мама просит финансовую помощь на ежемесячной основе. Родители оба пенсионеры, сестра скоро родит, они будут ей помогать.. в общем, в свой бюджет не впишутся ни разу. Имущества у них много, делить сейчас не хотят (их право), но содержать, как раньше, не могут. И мама просит помощи. Я свой дочерний долг сознаю, но не хочется платить за то, что, возможно, мне не достанется. Пока подумаю, могу ли вписать в бюджет 4300 за коммуналку их квартиры.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

MrsShark, т.е. родители будут свою пенсию отдавать твоей сестре, а ты помогать родителям? У сестры никакого дохода нет? а где отец ребенка?
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Нет, пенсию отдавать не будут, но денег подкидывать однозначно будут. У сестры есть муж, их совокупный доход до декрета сестры равнялся нашему (только мы впятером так живем, а их двое), так что предвижу стоны на тему "денегнетвсеплохо". И ни сестра с мужем, и родители бюджет вести не умеют, а я их учить не буду, я теперь далеко, и у меня своя семья)) Родителям не хватает 2х пенсий на двоих, а с появлением еще одной внучки, да еще и рядом, им точно на жизнь хватать не будет.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

...то есть, выкидывая "лишние звенья", ты собираешься вкладываться в племянницу... при своих троих... Чтоб всем так с тетками везло.
there is no spoon
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

А сказать родителям, что тебе на своих троих детей не хватает, не вариант? чем твои дети хуже другой внучки?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1471 раз

Сообщение MamaCholli »

MrsShark, у меня была примерная ситуация. У родителей пенсия и доход с участка, сезонный. Им нужны на постоянной основе лекарства, оба сердечники и еще дополнительные. Я им покупала лекарства и дополнительно помогала. Как появились финансовые трудности не могла в том размере помогать. Оставляла только лекарства. За последний год, могла только на 1000-1500 им помогать. Несколько месяцев назад выяснилось, что они помогли брату деньгами 800 000 руб. А он почти год сидел без работы, а до того работал на кредиты свои. У меня случился шок, когда я узнала про то, что были деньги. Мне они не нужны, я не претендую ни на что, хотя есть на что. Мне было больно, да и сейчас это не прошло, за то, что я чувствовала себя ужасной, никчемной дочерью, которая не могла в полном объеме им покупать лекарства и помогать им. Они просто откладывали свои пенсии, дополнительный доход с участка тратили на жизнь, его естественно не хватает.
На данный момент я закрыла для себя эту тему. Я буду помогать родителям, но не содержать брата. Я откладываю эти деньги, когда они понадобятся у меня будут средства оказать помощь родителям.

MrsShark, ты ведь не родителям будешь помогать, а своей сестре. А это обязанность мужа твоей сестры позаботится о своей жене и ребенке. У тебя есть твоя семья, твои дети.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Бред какой-то, может стоит с сестрой поговорить что не фиг доить родителей и что помогать не с чего им.
вот так прямо и сказать, денег нет. Родили ребенка пусть сами и кормят, или не рожают на шею сестре фактически.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Спасибо! Муж тоже ругается, говорит, не могут содержать имущество, так пусть на тебя или внуков переводят, и мы будем оплачивать. Иначе они привыкнут, и мы все равно плохие будем. Мне тоже эти деньги не лишние ни разу, своих трат и кредитов хватает. Но силы духа отказать родителям недостаёт.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Gorty писал(а): Ср сен 26, 2018 12:22 pm Бред какой-то, может стоит с сестрой поговорить что не фиг доить родителей и что помогать не с чего им.
вот так прямо и сказать, денег нет. Родили ребенка пусть сами и кормят, или не рожают на шею сестре фактически.
Нет, помогать я собираюсь родителям..а вот они могут начать тратиться на сестру, которая сейчас окажется в ситуации двукратного уменьшения дохода и полного неумения с этим справляться.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Скажи так родителям, что муж возмущен. Что ты теряешь то?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»