Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?

Сообщение Молли По »

(если что, по средам в Нотр-Даме проводится бесплатная экскурсия НА РУССКОМ - проводят волонтеры-парижане из общества любителей русского языка)
there is no spoon
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Общество любителей русского языка, очень интересно. Наверное и гида там можно нанять.
А сколько будет стоить русскоговорящий гид во Франции?
Просто, Париж не когда не рассматривала, как желаемый город туристической поездки, но люди (мои знакомые, кто бывал) хвалят и им нравиться там атмосфера.

Я бы хотела побывать в Китае (туристическая пляжная зона), Япония (Токио, что то урбанистическое, роботизированное), Чехия (рекомендуют ехать туда за атмосферой новогодних праздников), Германия (какой-нибудь крупный промышленный город или деловой центр). В другие места пока не тянет. Родственник побывал в Турции, теперь хочет в Таиланд и Вьетнам, а у меня таких желаний не возникло, можно с кем то за компанию и галочку поставить, что была. Возможно, что очень понравиться, ведь люди ездят.
Преподобная мать Бене Гессерит
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Мы в прошлом году заказывали индивидуальную экскурсию по Мадриду - 3 часа, пешеходная + автомобиль, 140 евро, по Лиссабону пешеходная 3 часа за 110 или 120 евро, уже не помню.

Ехать за пляжным отдыхом в Китай сильно на любителя, лучше бы выбрать другие страны Азии.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Девушки, не отвлекайтесь от "медвежьей шкуры". Или переходите в соответствующую тему.
Причиняю добро, наношу пользу.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

За неимением идей куда потратить 235 тыс. руб. пошла на сайт идей подарков. Я прям, как на Поле чудес, на баллы выбираю подарки :)
Выбрала:
30 тыс. руб. - 3 шкатулки для хранения часов, в пределах 6-8 тыс. Мужу, мне и дочке. На остаток шкатулки для хранения украшений, они в пределах 1 тыс. руб. стоят. Шкатулки моя слабость, с детства люблю.

Осталось 205 тыс. руб.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Если шкатулки выбраны, так 200 тыс. , как раз на часы можно истратить, если очень надо пристроить...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Про часы тоже думала, но считаю, что часы нужно носить и они не должны лежать. Мы предпочитаем бюджетные, электронные. В нашей местности в часах, по моему, только часовщики разбираются. Остальные, что то где то видели, что то где то слышали. У меня фитнес брасле. Он нужен, что бы пульс измерить, себе и родственникам. Очень удобная штука.
Купить мужу ещё часы? Если бы работал, то было бы актуально. Держать часы в коллекции хорошо, когда есть кому показать, удивить. Где то читала, чем коллекция отличается от собрания хлама. Коллекция оформлена и систематизирована для демонстрации, а нам далеко до коллекционеров, даже коробок нет, валяются кучками, там и тут.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

С ума сойти, пошла искать подарки для богатых. Мои домашние шахматы позолоченные краской и поставленные на шикарные постаменты, с городов надписью "ручная работа", а то как же, стоят 21 тыс. руб. Смотрится конечно шикарно, у меня к ним и доска тоже самоделешная есть (шли они в продажу без доски), но они то от этого лучше играть не будут.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Хотела ложки для лате/капучино, это 400 руб.
Муж говорит, что хотел бы поменять весь столовый столовый набор на более удобный и современный (видимо за 15 лет надоел). Это получается: 12 чайных ложек, 12 вилок, 6 столовых ложек, 6 ложек для капучино. Это 36 предметов (считаю 1 предмет доллар) примерно на 3 тысячи выйдет, если ещё что нибудь к комплекту при купить, типа лопаточки для торта.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Пока рассматривала подарки для ВИП вспомнила, что у меня очень много набросков для зеркал из снов. В школе училась и мечтала такое изготовить. Сейчас в мире высоких технологий, с ЧПУ, это легко осуществить, если не самой, то заказать. А зеркала сказочные получаются, и не чего подобного я не видела в этом мире. Нужно мужу все таки мастерскую оборудовать.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Я не видела ничего приличного за 1 доллар за предмет. Те наборы, что нравятся, от 15 тыс и выше на 6 персон. А вообще хочу столовое серебро, но даже чайная ложечка от 2 тыс и выше, ножи вообще дорогие (((
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Столовое серебро - это парадный вариант. У родственников есть. За ним ухаживать нужно. У нас есть позолоченные ложки, я их куда подальше сунула, в быту совсем не практично. Раньше тоже хотела серебряную чашку, пока не увидела какого оно в живую. Я пока не готова жертвовать время на алтарь посуды, но если им не пользоваться, а просто рассматривать, как вложение денег, то вполне себе годный вариант.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А обычную керамику и чайные ложечки разве не надо мыть очень тщательно? я заколебалась отмывать посуду после папы, он просто оставляет чай и ложки в кружке. Посуда тоже им моется с одной стороны в лучшем случае (это беда как правило всех пожилых людей)
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Сообщение Svetter »

Альгиз, отложи жгущие тебе карман "лишние" деньги на счет "непредвиденные расходы". Пригодится, обязательно. Жизнь - штука непредсказуемая.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Альгиз меня ваши муки выбора, куда потратить 100 тыс в месяц, заставили призадуматься. А куда бы я потратила?

Вообще-то, я всегда считала (да и до сих пор так думаю), что были бы деньги, а куда потратить их найдется. Но тут неожиданно выяснялось, что это пресловутая "психология бедности" и что для того чтобы много зарабатывать, нужно много тратить! Пусть даже и в мечтах, пусть и воображаемых денег. И финансовые коучи "прокачивают" это умение у своей аудитории. Они утверждают, что мечтать не вредно, а очень даже полезно. Что это позволит поменять модель поведения, когда тратишься на всех, кроме себя. Что проблема как потратить очередной миллион, это посложнее будет, чем "денег не хватает", и что если найти решение и представить свои желания детально и со всеми подробностями, то это приведет вас к богатству в реальности.

В-общем, почитала я все это, и стало мне интересно "потратить"100 тыс в этот мес. По условиям эти деньги нельзя инвестировать и можно использовать только на свои собственные нужды (не семьи и близких).
Вот что у меня вышло:

1. Уход за собой:
*маникюр с покрытием/педикюр (1800)
* эпиляция бикини и ноги (800+500)
*стрижка/покраска 500+700)
*брови хной 600
*салонные косметологические услуги (маска+ крема с собой 2000)
2. Фитнес
*абонемент на индивидуальные тренировки 6000
*кроссовки нью баланс 2000 (уже заказала, кстати)
* баньки семейный комплекс 1 р в неделю 2000*4=8000
3. Здоровье (профилактика)
* массаж 10 сеансов - 5000
* чистка зубов 2000
4. Образование
*курсы у Марьясовой 16000
5. Одежда\обувь\аксы
*сапоги осенние 5000
*куртка 5000
*сумка 5000
6. Развлечения
* ресторан с мужем 5000
*фотосессия семейная "полный пакет" студия, прокат,визаж и проч. 8000
*кафешка с подружками 1000
7. вкусняшки
* сушеная хурма кг 1000
*кофе Эгоист 300
8. Культура
* поход в театр на гастрольный спектакль вдвоем 5000
* книжки на Озоне 2500
9. облегчение быта
*посудомойка 15000
*два балкона помыть - нанять человека 2000

Ну как бы, без особого труда я нашла куда пристроить 100 тыс :D Смех-смехом, а пока я предавалась мечтам, то поняла, что мне остро не хватает "баловательных" категорий относительно себя в бюджете реальном. Понятно, что по необходимости купится сезонная одежда, возможно подешевле, чем в мечтах. Книги прочитаются в электронном виде, фильмы и спектакли посмотрятся с экрана, уход салонный заменится домашним, а спортзал скорее всего будет в дневном групповом варианте. Но вот посиделка с мужем вчера состоялась, мы сходили в кафешку и погуляли по вечернему городу. Не ресторан, конечно, но было очень вкусно и интересно. На курсы я начинаю копить. Как-то это упражнение, лично мне, помогло лучше осознать чего я хочу. И найти пути оптимизации "хотелок", а то свои собственные желания всегда "по остаточному принципу".
Хотя конечно, в реале, я бы половину денег инвестировала :D А оставшуюся половину поделила бы на две части, и одну потратила на близких.

Теперь надо бы "замахнуться" на миллион долларов :lol:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»