Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?
(если что, по средам в Нотр-Даме проводится бесплатная экскурсия НА РУССКОМ - проводят волонтеры-парижане из общества любителей русского языка)
there is no spoon
- Альгиз
- FlyLady

Общество любителей русского языка, очень интересно. Наверное и гида там можно нанять.
А сколько будет стоить русскоговорящий гид во Франции?
Просто, Париж не когда не рассматривала, как желаемый город туристической поездки, но люди (мои знакомые, кто бывал) хвалят и им нравиться там атмосфера.
Я бы хотела побывать в Китае (туристическая пляжная зона), Япония (Токио, что то урбанистическое, роботизированное), Чехия (рекомендуют ехать туда за атмосферой новогодних праздников), Германия (какой-нибудь крупный промышленный город или деловой центр). В другие места пока не тянет. Родственник побывал в Турции, теперь хочет в Таиланд и Вьетнам, а у меня таких желаний не возникло, можно с кем то за компанию и галочку поставить, что была. Возможно, что очень понравиться, ведь люди ездят.
А сколько будет стоить русскоговорящий гид во Франции?
Просто, Париж не когда не рассматривала, как желаемый город туристической поездки, но люди (мои знакомые, кто бывал) хвалят и им нравиться там атмосфера.
Я бы хотела побывать в Китае (туристическая пляжная зона), Япония (Токио, что то урбанистическое, роботизированное), Чехия (рекомендуют ехать туда за атмосферой новогодних праздников), Германия (какой-нибудь крупный промышленный город или деловой центр). В другие места пока не тянет. Родственник побывал в Турции, теперь хочет в Таиланд и Вьетнам, а у меня таких желаний не возникло, можно с кем то за компанию и галочку поставить, что была. Возможно, что очень понравиться, ведь люди ездят.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Daura
- Super FlyLady

Мы в прошлом году заказывали индивидуальную экскурсию по Мадриду - 3 часа, пешеходная + автомобиль, 140 евро, по Лиссабону пешеходная 3 часа за 110 или 120 евро, уже не помню.
Ехать за пляжным отдыхом в Китай сильно на любителя, лучше бы выбрать другие страны Азии.
Ехать за пляжным отдыхом в Китай сильно на любителя, лучше бы выбрать другие страны Азии.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Девушки, не отвлекайтесь от "медвежьей шкуры". Или переходите в соответствующую тему.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Альгиз
- FlyLady

За неимением идей куда потратить 235 тыс. руб. пошла на сайт идей подарков. Я прям, как на Поле чудес, на баллы выбираю подарки 
Выбрала:
30 тыс. руб. - 3 шкатулки для хранения часов, в пределах 6-8 тыс. Мужу, мне и дочке. На остаток шкатулки для хранения украшений, они в пределах 1 тыс. руб. стоят. Шкатулки моя слабость, с детства люблю.
Осталось 205 тыс. руб.
Выбрала:
30 тыс. руб. - 3 шкатулки для хранения часов, в пределах 6-8 тыс. Мужу, мне и дочке. На остаток шкатулки для хранения украшений, они в пределах 1 тыс. руб. стоят. Шкатулки моя слабость, с детства люблю.
Осталось 205 тыс. руб.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Если шкатулки выбраны, так 200 тыс. , как раз на часы можно истратить, если очень надо пристроить...
РФ-100% СФ-100% 
- Альгиз
- FlyLady

Про часы тоже думала, но считаю, что часы нужно носить и они не должны лежать. Мы предпочитаем бюджетные, электронные. В нашей местности в часах, по моему, только часовщики разбираются. Остальные, что то где то видели, что то где то слышали. У меня фитнес брасле. Он нужен, что бы пульс измерить, себе и родственникам. Очень удобная штука.
Купить мужу ещё часы? Если бы работал, то было бы актуально. Держать часы в коллекции хорошо, когда есть кому показать, удивить. Где то читала, чем коллекция отличается от собрания хлама. Коллекция оформлена и систематизирована для демонстрации, а нам далеко до коллекционеров, даже коробок нет, валяются кучками, там и тут.
Купить мужу ещё часы? Если бы работал, то было бы актуально. Держать часы в коллекции хорошо, когда есть кому показать, удивить. Где то читала, чем коллекция отличается от собрания хлама. Коллекция оформлена и систематизирована для демонстрации, а нам далеко до коллекционеров, даже коробок нет, валяются кучками, там и тут.
- Альгиз
- FlyLady

С ума сойти, пошла искать подарки для богатых. Мои домашние шахматы позолоченные краской и поставленные на шикарные постаменты, с городов надписью "ручная работа", а то как же, стоят 21 тыс. руб. Смотрится конечно шикарно, у меня к ним и доска тоже самоделешная есть (шли они в продажу без доски), но они то от этого лучше играть не будут.
- Альгиз
- FlyLady

Хотела ложки для лате/капучино, это 400 руб.
Муж говорит, что хотел бы поменять весь столовый столовый набор на более удобный и современный (видимо за 15 лет надоел). Это получается: 12 чайных ложек, 12 вилок, 6 столовых ложек, 6 ложек для капучино. Это 36 предметов (считаю 1 предмет доллар) примерно на 3 тысячи выйдет, если ещё что нибудь к комплекту при купить, типа лопаточки для торта.
Муж говорит, что хотел бы поменять весь столовый столовый набор на более удобный и современный (видимо за 15 лет надоел). Это получается: 12 чайных ложек, 12 вилок, 6 столовых ложек, 6 ложек для капучино. Это 36 предметов (считаю 1 предмет доллар) примерно на 3 тысячи выйдет, если ещё что нибудь к комплекту при купить, типа лопаточки для торта.
- Альгиз
- FlyLady

Пока рассматривала подарки для ВИП вспомнила, что у меня очень много набросков для зеркал из снов. В школе училась и мечтала такое изготовить. Сейчас в мире высоких технологий, с ЧПУ, это легко осуществить, если не самой, то заказать. А зеркала сказочные получаются, и не чего подобного я не видела в этом мире. Нужно мужу все таки мастерскую оборудовать.
-
Daura
- Super FlyLady

Я не видела ничего приличного за 1 доллар за предмет. Те наборы, что нравятся, от 15 тыс и выше на 6 персон. А вообще хочу столовое серебро, но даже чайная ложечка от 2 тыс и выше, ножи вообще дорогие (((
- Альгиз
- FlyLady

Столовое серебро - это парадный вариант. У родственников есть. За ним ухаживать нужно. У нас есть позолоченные ложки, я их куда подальше сунула, в быту совсем не практично. Раньше тоже хотела серебряную чашку, пока не увидела какого оно в живую. Я пока не готова жертвовать время на алтарь посуды, но если им не пользоваться, а просто рассматривать, как вложение денег, то вполне себе годный вариант.
-
Daura
- Super FlyLady

А обычную керамику и чайные ложечки разве не надо мыть очень тщательно? я заколебалась отмывать посуду после папы, он просто оставляет чай и ложки в кружке. Посуда тоже им моется с одной стороны в лучшем случае (это беда как правило всех пожилых людей)
-
Svetter
- FlyLady

Альгиз, отложи жгущие тебе карман "лишние" деньги на счет "непредвиденные расходы". Пригодится, обязательно. Жизнь - штука непредсказуемая.
- Восорка
- Super FlyLady

Альгиз меня ваши муки выбора, куда потратить 100 тыс в месяц, заставили призадуматься. А куда бы я потратила?
Вообще-то, я всегда считала (да и до сих пор так думаю), что были бы деньги, а куда потратить их найдется. Но тут неожиданно выяснялось, что это пресловутая "психология бедности" и что для того чтобы много зарабатывать, нужно много тратить! Пусть даже и в мечтах, пусть и воображаемых денег. И финансовые коучи "прокачивают" это умение у своей аудитории. Они утверждают, что мечтать не вредно, а очень даже полезно. Что это позволит поменять модель поведения, когда тратишься на всех, кроме себя. Что проблема как потратить очередной миллион, это посложнее будет, чем "денег не хватает", и что если найти решение и представить свои желания детально и со всеми подробностями, то это приведет вас к богатству в реальности.
В-общем, почитала я все это, и стало мне интересно "потратить"100 тыс в этот мес. По условиям эти деньги нельзя инвестировать и можно использовать только на свои собственные нужды (не семьи и близких).
Вот что у меня вышло:
1. Уход за собой:
*маникюр с покрытием/педикюр (1800)
* эпиляция бикини и ноги (800+500)
*стрижка/покраска 500+700)
*брови хной 600
*салонные косметологические услуги (маска+ крема с собой 2000)
2. Фитнес
*абонемент на индивидуальные тренировки 6000
*кроссовки нью баланс 2000 (уже заказала, кстати)
* баньки семейный комплекс 1 р в неделю 2000*4=8000
3. Здоровье (профилактика)
* массаж 10 сеансов - 5000
* чистка зубов 2000
4. Образование
*курсы у Марьясовой 16000
5. Одежда\обувь\аксы
*сапоги осенние 5000
*куртка 5000
*сумка 5000
6. Развлечения
* ресторан с мужем 5000
*фотосессия семейная "полный пакет" студия, прокат,визаж и проч. 8000
*кафешка с подружками 1000
7. вкусняшки
* сушеная хурма кг 1000
*кофе Эгоист 300
8. Культура
* поход в театр на гастрольный спектакль вдвоем 5000
* книжки на Озоне 2500
9. облегчение быта
*посудомойка 15000
*два балкона помыть - нанять человека 2000
Ну как бы, без особого труда я нашла куда пристроить 100 тыс
Смех-смехом, а пока я предавалась мечтам, то поняла, что мне остро не хватает "баловательных" категорий относительно себя в бюджете реальном. Понятно, что по необходимости купится сезонная одежда, возможно подешевле, чем в мечтах. Книги прочитаются в электронном виде, фильмы и спектакли посмотрятся с экрана, уход салонный заменится домашним, а спортзал скорее всего будет в дневном групповом варианте. Но вот посиделка с мужем вчера состоялась, мы сходили в кафешку и погуляли по вечернему городу. Не ресторан, конечно, но было очень вкусно и интересно. На курсы я начинаю копить. Как-то это упражнение, лично мне, помогло лучше осознать чего я хочу. И найти пути оптимизации "хотелок", а то свои собственные желания всегда "по остаточному принципу".
Хотя конечно, в реале, я бы половину денег инвестировала
А оставшуюся половину поделила бы на две части, и одну потратила на близких.
Теперь надо бы "замахнуться" на миллион долларов
Вообще-то, я всегда считала (да и до сих пор так думаю), что были бы деньги, а куда потратить их найдется. Но тут неожиданно выяснялось, что это пресловутая "психология бедности" и что для того чтобы много зарабатывать, нужно много тратить! Пусть даже и в мечтах, пусть и воображаемых денег. И финансовые коучи "прокачивают" это умение у своей аудитории. Они утверждают, что мечтать не вредно, а очень даже полезно. Что это позволит поменять модель поведения, когда тратишься на всех, кроме себя. Что проблема как потратить очередной миллион, это посложнее будет, чем "денег не хватает", и что если найти решение и представить свои желания детально и со всеми подробностями, то это приведет вас к богатству в реальности.
В-общем, почитала я все это, и стало мне интересно "потратить"100 тыс в этот мес. По условиям эти деньги нельзя инвестировать и можно использовать только на свои собственные нужды (не семьи и близких).
Вот что у меня вышло:
1. Уход за собой:
*маникюр с покрытием/педикюр (1800)
* эпиляция бикини и ноги (800+500)
*стрижка/покраска 500+700)
*брови хной 600
*салонные косметологические услуги (маска+ крема с собой 2000)
2. Фитнес
*абонемент на индивидуальные тренировки 6000
*кроссовки нью баланс 2000 (уже заказала, кстати)
* баньки семейный комплекс 1 р в неделю 2000*4=8000
3. Здоровье (профилактика)
* массаж 10 сеансов - 5000
* чистка зубов 2000
4. Образование
*курсы у Марьясовой 16000
5. Одежда\обувь\аксы
*сапоги осенние 5000
*куртка 5000
*сумка 5000
6. Развлечения
* ресторан с мужем 5000