Анализируем и планируем расходы | 6
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Если у ребенка способности уникальные, он на бюджет поступит сам. Это для другого уровня доходов, платное образование
- Альгиз
- FlyLady

На бюджете стипендия 1200 руб. Студент должен на что то питаться и жить. Москва дорогой город, а его мама даже учёбу в ВУЗе на бюджете Чебоксар не потянет (мы уже считали). Сейчас она копит деньги на размен квартиры, и переезд в Чебоксары, иначе она его из посёлка учить не сможет.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Рууфь
- FlyLady

Да, правильно. Если не уникум, то вообще можно не учиться, толку никакого. А на бюджете места всегда есть, для всех желающих держат. И если не учишься на 5+ - то нечего и идти дальше
По этой логике и продленку не надо оплачивать - не может сам уроки сделать - пусть идет в сельскую школу, где пришел - уже 3
По этой логике и продленку не надо оплачивать - не может сам уроки сделать - пусть идет в сельскую школу, где пришел - уже 3
А давай попробуем!
- Gorty
- Super FlyLady

Так у семьи нет денег на обучение, тут или мозги или деньги, третьего не дано. В конце концов никто не отменял работу и самостоятельную оплату учебы. Дневное отделение это же не только оплата учебы, ребенку надо еще жить как-то. Сейчас многие в колледж идут, потому что сами бюджет не тянут, а родители не тянут платное образование.
- Рууфь
- FlyLady

Ну разумется, найти эти деньги за полдня невозможно. Чтобы иметь заначку на учебу при небольшом бюджете, неплохо б ей озаботится заранее. Не пригодится - тем лучше, будет кому-то подарок!
Никто не говорит Звезде, что надо голодать сегодня уже, лишь бы отложить сыну. Но ей показали еще один возможный источник расходов. А выводы каждый сделает свои.
Никто не говорит Звезде, что надо голодать сегодня уже, лишь бы отложить сыну. Но ей показали еще один возможный источник расходов. А выводы каждый сделает свои.
А давай попробуем!
- MarinkaL
- FlyLady

сейчас ей главное за ум взяться и начать экономить. Жестко так, целенаправленно на максимальную сумму накоплений..
А уж на что - направлений и при миллионах - не охватить..и всё надо
Марина
- Фея Св
- Super FlyLady*

Conia, по поводу бюджета, что все, кто хочет, поступает.
Случайно обнаружила, что во всех вузах нашего большого города-миллионника нет ни одного бюджетного места на специальность Реклама и связи с общественностью.
А у подруги дочка хотела именно туда. И баллы хорошие - 363 балла за 4 экзамена у нее.
У другой - хотела на Дизайн чего-то там - он только в одном вузе - 10 бюджетных мест - и все. Она была 18-й, что ли, из 500 претендентов, на платное проходила, но у родителей на платное денег нет. А второй ребенок в семье родился до введения мат.капитала.
А так, лишь бы куда пройти, а куда, неважно, - да, можно на бюджете учиться.
Случайно обнаружила, что во всех вузах нашего большого города-миллионника нет ни одного бюджетного места на специальность Реклама и связи с общественностью.
А у подруги дочка хотела именно туда. И баллы хорошие - 363 балла за 4 экзамена у нее.
У другой - хотела на Дизайн чего-то там - он только в одном вузе - 10 бюджетных мест - и все. Она была 18-й, что ли, из 500 претендентов, на платное проходила, но у родителей на платное денег нет. А второй ребенок в семье родился до введения мат.капитала.
А так, лишь бы куда пройти, а куда, неважно, - да, можно на бюджете учиться.
Я же энерджайзер.
- Рууфь
- FlyLady

Ну и рассчитывать на маткапитал - не очень хорошо, его и на лечение, если что, пустить можно. А это иногда бывает приоритетнее
А давай попробуем!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я подумывала об этом. Мониторила предложения, делала запросы, в которых просила подробно указать условия, обязанности, систему оплаты. Так вот. Не надо думать, если ты работаешь, сидя у себя дома - это типа легче. Легче только в том плане, что на дорогу время, деньги и силы тратить не надо и не надо на еду вне дома тратиться. А в остальном - полноценная работа, в которую нужно включаться полностью. На неё точно также нужно являться без опозданий, сидеть без отрыва от компа смену (6-8 часов). Потому как там помимо з/п есть система штрафов: опоздал на работу - штраф, проворонил вопрос от посетителя - штраф, не вышел в свою смену без предупреждения (не подключился к сайту) - тоже штраф. Т.е. ты не сможешь просто так отойти от компа, отвлекшись на ребёнка, например (а вдруг именно в этот момент на сайт зашёл потенциальный клиент и что-то спросил), тем более не сможешь во время работы сходить на кухню супчик сварить или уборку сделать. И никого не волнует, что ты не смогла выйти в интернет из-за отключения света в доме/районе/населённом пункте или потому что у твоего провайдера какая-то авария с оборудованием.Sirenaa писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 2:04 pm Девочки, многие беларусы устраиваются работать в ваши московские и др. крупные интернет-магазины и проч. по интернету, сидючи дома, за своим компом с веб-камерой и гарнитурой. Работаем он-лайн консультантами тоже из дома. Что мешает сделать тоже самое вам, жителям маленьких городков и поселков?
Даже я засомневалась - смогу ли я заработать предлагаемую з/пл или львиная доля заработка уйдёт на штрафы. А при наличии маленького ребёнка, которому постоянно что-то нужно...
Если мамочке рассматривать работу через интернет, то не требующую жёсткой привязки к графику присутствия он-лайн.
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
АлёNа, я про отсутствие работы в маленьких городках и поселках. По ответу Марина_ стало понятно что дело там, увы, не в месте жительства.
- АлёNа

А контрактно-договорной системы в ВУЗе не предусмотрено?
Ву ВУЗах бывает что-то вроде молодёжных центров, которые заинтересованы в творческих или спортивных студентах. Заключаешь контракт, согласно которому играешь в волейбольной команде/танцуешь хореографическом коллективе/поёшь в хоре и тыды, а взамен - учёба на бюджете. Если, конечно, пройдёшь предварительный отбор в центре. Ещё у них волонтёрство распространено.
Аморальная поддержка
- Альгиз
- FlyLady

У мужа может быть свой взгляд на обучение детей. Тут советоваться нужно.
На пример я хочу, что бы дочка научилась водить машину, может даже права не получать, просто научиться водить. У нас машины нет, водить тоже не кто не умеет, но в экстренных случаях иногда нужно такое умение (это мои личные тараканы, боюсь техногенных катастроф, а каждый выживший герой в фильмах умеет водить машину). Муж считает, что для девочки водить машину излишне, соответственно всё это обучение буду финансировать и организовывать я. Мои хотения, мои расходы.
На пример я хочу, что бы дочка научилась водить машину, может даже права не получать, просто научиться водить. У нас машины нет, водить тоже не кто не умеет, но в экстренных случаях иногда нужно такое умение (это мои личные тараканы, боюсь техногенных катастроф, а каждый выживший герой в фильмах умеет водить машину). Муж считает, что для девочки водить машину излишне, соответственно всё это обучение буду финансировать и организовывать я. Мои хотения, мои расходы.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Nadiya
- FlyLady

Мда, читаю иногда посты и думаю -неужели эти люди живут в 21м веке, такое ощущение что их где то замороженными держали .. ИМХО умение водить машину (и иметь права! т к неизвестно куда жизнь закинет, у нас например обучение и права стоят порядка 100 000 руб) - такое же базовое как, ну не знаю - умение пользоваться компом, знание базовых виндоус программ...
У нас = в Дании
- Asaly
- FlyLady

Не скажи. Есть люди, которым руль в мученье. У меня дед мог себе позволить и машину, и права, но не хотел, боялся он. Всегда в шутку говорил "Я лучше сзади, на директорском месте".
Мама моя тоже без прав, боится до жути, хотя папа ее много раз пытался пересадить за руль. И много таких людей знаю, как мужчин, так и женщин.
Мама моя тоже без прав, боится до жути, хотя папа ее много раз пытался пересадить за руль. И много таких людей знаю, как мужчин, так и женщин.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- АлёNа

Ну я авто водить не умею, прав нет и учиться не хочу
Аморальная поддержка