Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16791 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Фея Св »

11 лет назад на 20 чистыми?
У меня зарплата 6 была 13 лет назад.
Я же энерджайзер.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2596 раз

Сообщение brakozabrochka »

Nadiya, от слова "базовый" уже глаз дергается. Кто установил эту "базу"? И что туда еще входит кроме вождения, аутлука и экселя? Так, чтоб замороженной не считаться))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение Gorty »

Фея Св писал(а): Пн окт 01, 2018 10:06 pm 11 лет назад на 20 чистыми?
У меня зарплата 6 была 13 лет назад.
Мне было тяжело, до этого я жила с мужем на 100 с лишним. :D Я в Москве живу, у меня была стартовая позиция и зп 25 тыр. плюс муж бывший давал, пенсия, минус съем квартиры. 20 оставалось на еду проезд и прочие нужды.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Кирикири писал(а): Пн окт 01, 2018 8:02 pm Мои кумовья платили приходящей няне два или три назад (забыла, когда разговор у нас был) 60 т.р. Начиная с ребенкиных 9 месяцев. Няня с высшим образованием. Дополнительно с ним занималась. Конечно, офф-топ. Но, крестник в свои 5,5 лет, умнее и развитее, чем их старший 25 лет и мой 14. Которые росли по принципу сорняка :oops:
А по каким критериям сравнение? Умение считать? Быстрота чтения? Замена лампочки и др хозяйственные примочки??
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54744 раза

Сообщение Кирикири »

Одежда ребенкина на осень-зиму. Ортопедические башмаки дорогие, кабак с приехавшей подругой. Сигареты. О-о, подарки - это моя мамаша. Может еще что-нить для лежачей бабули. Тогда я все на маман писала. Халявы никогда не было. Наоборот, все оторвать хотят. По косметике - да уж, бедняжечка, туалетная вода за 1,5 т.р. Но в остальном или из фикс-прайса, или наши марки в металлических на тот момент тюбиках. Логопед - ну это и логопед и русский. Урра, я освоила игру в "да, но" :lol: .
Сейчас загорелась досрочно погасить автокредит. Для этого надо ужаться. Что-то никак не получается. Все нужное. Даже жрачный марафон я провалила. Т.к. мои мальчики уже взрослые, сами в магаз сгонять могут. Пока только пришло в голову экономить на своих шмотках. Давненько минимализма в одежде не соблюдала.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение Gorty »

Да шучу я, логопед точно нужна трата, также как ортопедическая обувь для ребенка. без косметоса я сама обойтись никогда не могла, парфюмов должно быть несколько, по сезонам. Читала тут девушку одну, которая из-за экономии не тратилась на косметику вообще. зато хотела дорогую печку, я бы печку дешевую купила но морда лица должна быть намазана и подкрашена. :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Кирикири писал(а): Пн окт 01, 2018 8:02 pmкрестник в свои 5,5 лет, умнее и развитее, чем их старший 25 лет и мой 14. Которые росли по принципу сорняка :oops:
Как то с трудом верится, что 5летка, какой бы развитый он ни был, может быть умнее 14летнего и тем более 25летнего.
Такое возможно только если у старших тяжёлая умственная отсталость, как я понимаю, здесь не тот случай.
Conia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Conia »

У нас 2002 был сложный (все бухнули в бизнес, а отдачи пока не было и моя беременность ещё), какая там "туалетная вода за 1,5 т.р."... Мясо мне только покупалось и ровно 300 гр на день себе отвешивала, остальные (с родителями жили) - грибы и соленья, картошка с салом. Одежда в тот год не покупалась совсем - для маленького по знакомым и родственникам собиралось, себе шила из запасов ткани. Массаж ребенку на ножки - нашли знакомую массажистку, она меня за 3 раза обучила (что получилось) - на большее денег не было. Чуть меньше года это продолжалось, но выжили же, хотя казалось всё, край.
Поэтому я и говорю: нет денег - нет трат.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Девчонки, базовый навык ищется легко - на job.ru - посмотрите что в вашей профессии требуется и вот вам базовые требования. Моя имха - если человек освоил что там Алена освоила, то простейший базовый набор, поставляемый во все компы -освоит без проблем.
У нас прямо спор луддитов и прогрессоров.
Все, не буду офтопить
У нас = в Дании
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Gorty, да я к тому, что глаз реально замыливается. Вот зачем в кафе перлась, могла и дома пива попить, крем, соответственно, подороже купить. Тогда я только училась.
Сейчас у меня обязательных платежей на 43 т.р. И при всем, при этом я продолжаю планировать 600 рублей на быт. Например, порошок для ПММ. Млин, у меня есть и таблетки, и капсулы. Вот зачем я его планирую? 4 т.р. на куртку ЛС. Вообще хочу распродажную парку за 8. Но, он еще растет. И уже куплен пиджак за 3 т.р., который он не носит, лоферы от пепе джинс - надевались раз 5. Это я к чему веду-то, очень трудно ужиматься, имея люфт для маневра. Вот попробую в октябре. В бюджетный марафон не хочу, а то получится - кредит, зимнюю резину, школу - не считаем :P Смысл? Рассказать, как я деньги трачу?

Про "умность", чтоб не оффтопить. Это мыслительная деятельность, дикция, уровень развития.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Это вот зачем был совет то, как искать этот мифический базовый набор? Кто то здесь задавал такой вопрос? Хотел его узнать?
По своей профессии люди и без джоб.ру его знают.
И никто не пытался на себя примерить базовый набор секретарши из начала нулевых...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Conia писал(а): Пн окт 01, 2018 10:34 pm ...грибы и соленья, картошка... Одежда в тот год не покупалась совсем - для маленького по знакомым и родственникам собиралось, себе шила из запасов ткани. Массаж ребенку на ножки - нашли знакомую массажистку, она меня за 3 раза обучила (что получилось) - на большее денег не было.
Все равно присутсвует "халявный", не обижайся, просто не знаю, как обозначить, приход. Для того, чтобы начать шить себе надо иметь машинку, ткань и руки не из ж... Вообще про шитье когда-то же поднимали, тоже в этой теме. Массаж и в детской бесплатно делают. За 15 минут вместе с раздеванием-одеванием. Если с родителями, тоже что-то от них поступало, или квартплаты не было.
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Депрессивный позитив »

Nadiya, по базовые программы это с натяжкой. Что можно не знать в вроде? И что конкретно надо знать в Эксель? Базовая табличка в три столбца? Или функция суммы?Или функции впр и прочее? Что имеете в виду под знанием эксель?
Для удаленки можно не знать эксель, но знать 1с, эта программа кстати далеко не только бухгалтерам нужна. Область использования гораздо обширнее. Или е-стафф , и вот она уже удаленка
Conia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Conia »

Да, но))
" Халявный" - это выращенный (семена + труд), поликлиника была в 18 остановок на трамвае, февраль, денег на бензин не было, машину одну продали её и растягивали)
Шитье и остальное - пользовались тем что было, без вариантов.
Родители так же жили - бизнес семейный.
Это я к чему веду-то, очень трудно ужиматься, имея люфт для маневра.
Я про это же)))
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Депрессивный позитив »

brakozabrochka писал(а): Пн окт 01, 2018 10:08 pm Nadiya, от слова "базовый" уже глаз дергается. Кто установил эту "базу"? И что туда еще входит кроме вождения, аутлука и экселя? Так, чтоб замороженной не считаться))
Поверт поинт забыли. Тоже нужная вещь. Везде практически, ага. :bubu:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»