Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Yuliya_Che »

План на сентябрь

1. Вести учет расходов, учавствовать в бюджетном марафоне. Сумма 100 000 на текущие расходы нашего семейства на месяц.

Уложились, по факту - 88729, и это с учетом дня рождения нашего солнца :wow:

2. Вносить еженедельно сумму на накопительный счет 52 недели. (От 100 рублей до 5200 рублей) - это и будет наш СФ.

Да, 24 неделя пройдена, тяжеловато становится, супруг предлагает играться ;) с его зарплаты, но я то не так хотела

3. Финансовые рутины:
Пополнение в ИБ счетов
- Учеба (остатки ребенкиных за садик, секции и КБ)
- Здоровье ( неиспользованные на врачей и аптеку за месяц)
- Подарки
- Текущее, для незапланированных трат (пополнять из остатков моей подработки и денег, перечисленных мне супругом на еженедельные траты - 50% от данной суммы)

Да

4. Пополнить ПИФы , открытые на долгосрочную перспективу, чтобы не возникло желания опять обнулить СФ при крупной покупке - 50% от оставшихся средств (облигации и смешанные инвестиции). Подумать об ОМС. Начать покупать по 50 евро на поездку в следующем году.

Пифы пополнила, валюту купила меньше, как-то курс не радует, с ОМС так и в раздумьях.

5. Все, что остается у супруга от зарплаты переводим на счет для накопления на первый взнос на новую квартиру, нам нужен еще 1 млн. рублей к следующему лету, моя новая мечта -съехать с новостройки, этого 25 этажного безумия в тихий зеленый район старого сектора или купить участок в пригороде для строительства коттеджа под постоянное

Да, по этой позиции идем с опережением графика

6. Что остается от наличных денег в кошельке (в принципе их не так уж и много, в связи с тем что в основном плачу картами) по итогам недели откладываю в конверт - будущий РФ.

Со скрипом, но едет, только тихо-тихо :)

7. Оплатить очередной взнос по стоматологии.
Нет, еще один визит в октябре предстоит.

На октябрь остаются те же цели.
Сумму месячного бюджета в 100 тыс пока не меняем, но попытаемся внести в нее еще расходы на ребенкины курсы адаптации к школе и мою йогу...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Ромашишечка писал(а): Вт сен 04, 2018 10:52 am Сентябрь
Составить бюджет на месяц- бюджет составлен, зарплаты не хватает.
Вести учет доходов и расходов- вела, но забываю иногда делать записи. Учет хромает.
Отложить 10% от дохода: отложила и потратила. Записала себе в долг- буду возвращать.
Приобрести доходную карту "Польза"- переводить на нее 10%- Пока в планах.
Экономия на питании- ...
Сентябрь закончился, итоги не утешительные.
Октябрь:
- Составить бюджет на месяц
- Вести учет доходов и расходов
- Отложить 10% от дохода
- Вернуть себе долг
- Приобрести доходную карту "Польза" или другую похожую.
- Экономия на питании
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

План на октябрь
1. Учет ДиР
2. 4 конверта
3. В поездке максимально экономно расходовать деньги – я же еду в интересное место, а не по кафешкам ходить
4. Почитать что-нибудь мотивирующее
5. Отложить запланированные суммы
6. Вести ЖУ
7. Придерживаться бюджета
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Вт сен 04, 2018 10:28 am Планы на сентябрь:

1. Заменить запчасть и запустить тренажер в работу. СДЕЛАНО
2. Продумать и реализовать новые способы привлечения клиентов и раздать все ходовые тренажеры. Нет
3. Оплатить 1 семестр обучения. СДЕЛАНО
4. Помнить, что моя учеба – вклад в мое будущее, делать все домашки и вовремя, выкладываться в полную силу. СДЕЛАНО, даже одногруппницы заметили))
5. Реализовать наконец сертификат на косметику. СДЕЛАНО
6. Купить ботинки. Нет
7. Пройти все уроки по денежному курсу, которые у меня есть. Нет, на октябрь!
8. Сделать все платежи по обеим квартирам в запланированном объеме. В меньшем объеме
9. Выложить все остатки зимнего от интернет-магазина на Юлу, регулярно поднимать и продать все в этом сезоне. Нет
10. Найти 3D печать, сделать недостающие детали и выставить на продажу детский домик. На продажу выставила, но детали надо сделать
11. Развивать инста-блог как задел для будущей деятельности: 10 тематических постов, регулярно в течение месяца. 8 постов

Месяц тяжелый по финансам, но самое главное – что у меня получилось не впадать в панику и сохранять самообладание. Думала даже над тем, чтобы отложить учебу на год, но у меня много на нее поставлено, поэтому оплатила 1 семестр, буду искать свои скрытые резервы)) Начала новый проект, доход пока небольшой, но активно еще им не занималась.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Планы на октябрь:

1. Запустить новую акцию в бизнесе, искать способы реанимации, поднять продажи по сравнению с сентябрем минимум на 20%.
2. Запустить серию постов по финансам (минимум 10 в октябре).
3. Ежедневно работать по урокам денежного мышления.
4. Сделать детали к домику, чтобы продать по максимальной цене.
5. Проверить зимние остатки от интернет-магазина и выложить то, чего нет в продаже.
6. Прочесть книгу «Самый богатый человек в Вавилоне».
7. Собрать оставшиеся документы и получить от страховой выплату за травму дочери.
8. Квартплату оплатить хотя бы по минимуму (в сумме ежемесячных платежей), по возможности закрыть частично долги.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

План на сентябрь - минимум

-отложить 10% доходов (моих) (хе, было бы что откладывать... 3000 рублей весь доход! таких безденежных месяцев не помню уж лет 7 как)), хорошо, что это никак не отразилось на уровне потребления :lol: не зря, не зря я тут подковываю финансовую грамотность)
-учитывать расходы (особо пристальное внимание расходам на еду, уложиться в 15000) чеки кучей :(
-хвост с августа - открыть вклад на деньги сына

План на октябрь
-отложить 10% доходов (моих)
-учитывать расходы, привить себе эту привычку!
-хвост с сентября - подбить чеки
there is no spoon
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Флаюшки, доброе утро!
Отчитываюсь:
Carmit писал(а): Пт авг 31, 2018 4:56 pm Теперь планы на сентябрь:
1. Вести учет ДиР. Бюджетно обновить гардероб, вдумчиво подойти к вопросу. Как обычно, ставлю себе контроль на перекусы и кафе. Да, вела. Как обычно есть перекосы по статьям расходов. В целом бюджет в таблице с тем, что по факту не сошелся на 500 руб. Гардероб немного обновила (+ мама подарила кое-что из одежды), статья "Перекусы" - покупалось все нужное (например, чай, или каша на работу...), статья "кафе" - почти довольна, было все-таки пару лишних обедов, могла и отказаться.
2. Плановая помощь маме и погашение кк. Да, по плану.
3. Сделать сбережения по всем всоим вкладам, копилкам, конвертам.... хоть по 100 руб. Но стремлюсь к бОльшей сумме. Сбережения сделала, сумма получилась стандартная, как и пред. месяцы. Не больше, не меньше.
4. Осень - пора деловой активности для меня, поэтому крайне необходимо распределить свои силы и ресурсы правильно. У меня начало учебы (2 языка), вождение, психолог, бассейн, гимнастика, и еще один важный для меня курс. И это не считая работы основной и подработки и прочих халтурок. Тайм-менеджмент, расписание - наше все! Иначе перегорю, вылечу как пробка!Провал полный. Мое расписание менялось чуть-ли не каждый день. Что-то отменялось, что-то переносилось. Спортом не занималась, один абонемент прогорел.
5. Запись и посещение врачей(стоматолог, гинеколог). Записалась, но пойду уже в октябре. Сходила к дерматологу, выписала еще кучу лекарств и БАДов(((
6. Если с п.5 больших проблем не будет, то все-таки начать делать визу. В противном случае все ресурсы (и денежные, прежде всего) на здоровье! Что-то пока не до этого было.Скорее всего, отложу пока
7. Продолжать заниматься своим благотворительным проектом. Да, с переменным успехом.
8. Еще раз отдельно напишу про учебу!!!!! Да, но с переменным успехом. В основном языки. А важный мне курс даже не начала:(((
9. Разобраться с банком по поводу своего вклада. До сих пор разбираемся. Вроде как вопрос у них на заметке, а по факту я пол-года не могу пополнять свой вклад.
10. Заниматься кэшбэком, подработкой, сканированием, ТП...я не ищу новые источники дохода, мне пока хватает, что есть. Мне, главное, упорядочить то, что есть. Да, занималась. По результатам что вышло: кэшбэк - 647 руб., % от вкладов и остаток по счету - 422 руб. (у меня небольшие вложения), вывела деньги за скан - 900 руб., 2640 руб. - получила оплату по подработке за несколько дней работы в августе. В целом неплохой результат.
11. Все-таки обновить резюме и хотя бы куда-нибудь закинуть на интересные вакансии. Да, наконец-то сдвинула этот вопрос! Отправила в пару мест резюме (тишина), и еще перевела резюме на англ. язык. Сейчас оно на проверке у преподавателя.
12. Съездить на выходные в Иваново. Отдохнуть и возможно, купить что-то полезное из текстиля для дома. Съездила, если не считать неудобную дорогу, то в целом поездка понравилась. Закупила немного текстиля для себя родных и для дома. Вышло бюджетно.
13. 52 недели богатства - продолжаем! Да, 21 неделя.
14. При своей занятости я все равно много сплю и отдыхаю! Стараюсь.
15. Почитать что-нибудь для души. Да.

Уфф....
Месяц как месяц был. Не тяжелый и не легкий.... Октябрь обещает быть сложнее в финансовом плане. Я уже получила зарплату и отпускные, поэтому никаких значительных поступлений за октябрь у меня не ожидается. Только копеечки с подработки... Поэтому основная задача будет держать бюджет под контролем и не забывать, что на эти деньги мне жить еще целый месяц! Грамотно расписать траты, тк. будет много крупных расходов.
Итак, мой план на октябрь:
1. Вести учет ДиР. Отдельным списком выписать крупные траты (внеплановые), посмотреть, что будет с расходами. Скорее всего придется залезть в одну из заначек. Ноушоппинг на одежду, косметику (все есть впрок). Кафе/перекусы только по острой необходимости.
2. Помощь маме, гашение кредитки. Решила, что мин. платеж отдаю с зарплаты, а с прочих доходов и халтурок пока +10% от суммы на кредитку.
3. По возможности, делаю сбережения. Не уверена в этом месяце из-за больших трат. Сюда же: есть мысли перераспределить статьи доходов и накоплений. Укрупнить. Подумать, сделать новые таблицы...
4. Оплата английского.
5. Заниматься всеми своими делами, в которые я уже влезла(учеба, вождение, психолог, спорт). Работать над логистикой. Все вложенные средства должны оправдать себя.
6. Занимаюсь подработкой, попробовать выйти на доход в 6000 руб. по доп. заработку. Грамотно распределить время.
7. 52 недели богатства, продолжаем.
8. Кэшбэк, оплачиваю покупки грамотно.
9. Добить наконец вопрос с банком и моим вкладом.
10. Промониторить еще вклады. Подобрать интересные варианты.
11. Посетить врачей(стоматолог, гинеколог). Узнать, что скажут по дальнейшему лечение. Ввести эти траты в бюджет.
12. Доделать резюме на английском, еще подкорректировать вариант на русском. Отправить не менее 5-ти откликов. Поискать в интернете типичные вопросы для собеседования и отработать их на англ. языке. Вобщем, занимаюсь вовсю поиском новой работы.
13. Заниматься благотворительным проектом.
14. Посмотреть/почитать что-нибудь на тему финансов и инвестирования.
15. Я много отдыхаю/гуляю/сплю.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1636 раз

Сообщение ttatti »

План на октябрь:

1. регулярный учет ДиР
2. в ближайшие дни проанализировать расходы за 2018 год и спланировать траты на оставшиеся месяцы так, чтобы уложиться в изначально заложенные 55 т.р. на семью
3. ревизия всего и вся (чтобы подкорректировать списки покупок, очень помогает не тратить лишнего и сэкономить)
4. попробовать поменять стратегию размусоривания на авито/юле, регулярно публиковать лоты в соцсетях
5. оптимизировать расходы
6. проверить дом, и либо взять арендную плату, либо засчитать ремонт, обсудить, что жильцы планируют ремонтировать дальше
7. самое важное для миллионерства в нашей ситуации на данный момент - увеличение доходов, поэтому: получить первые доходы с биржи
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Вступаю в Клуб миллионер.
План на октябрь:
1. Учет ДиР. Надо обязательно влезть в фин.план: будет сложный финансовый месяц, поступлений не будет, а расходы будут на обычном уровне.
2. Сделать фин.план на конец 2018-2019 годы.
Начну с малого).
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Мой план на сентябрь 2018г.

Истратить на питание 12 тыс. или меньше.
Иметь меню на 2 дня вперед. Сэкономленное с 15 тыс.отложить на квартиру. На питание потрачено 10184.46 руб. А если учесть, что здесь еще сидит школьное питание 500 руб., то сэкономила я около 2000- 2500, что замечательно и без напряга.

Открыть карты росгосстрахбанка и хоум польза. Открыть карту космос хоум- возврат квартплаты и сотовой связи 1%. Можно ли еще?
Россельхозбанк открыть депозит под 6, 1% на 3 года. мин. Сумма 3000 руб. Пополняемый.
Муж не приехал, а я сама с 2 детьми не поеду.

Подать на загранпаспорт старого образца на сайте госуслуг
Сделаю сразу себе и мужу по- приезду его.
Подать на очередь в сад и выбрать сад.
На очередь не ставят из-за краевой прописки.
Подать на мат.капитал через сайт ПФ
Не сделала
Отправить документы на получение пенс. Отчислений.Сделаю себе и мужу

Переписать вещи и обувь по размерам, решить что купить на осень и зиму.
Выставить 20 объявлений на авито, юлу и олх.
Вести 2 темы в блогах.
Не сделала, нет времени

Отказаться и получить возврат по шарикам и массажу.
Также проследить возврат чеков Перекрестка и Магнит- косметик.
Возврат по- массажу сделала, остальные нет.

Перевести все мелкие суммы с кешбечных и др. Сайтов на дебетовую карту.
Только пока с Летишопс перечислила 500 руб.

Открыть самую выгодную кредитку. Определиться на сайте банки. ру какую именно.
Мили с3 и уральских продать?
Вести учет и Доходов и Расходов.
Вела только расходы на питание

Отложить на Новый год 8000 руб.
Отложено

Придумать подарок родителям на день рождения в октябре и купить его. подарили деньги 20000тг

Узнать в МФЦ как получить путевку в летний лагерь.Забыла узнать.

Максимально использовать продукты из морозильник и разморозить его ( кроме осенних заготовок, теста и полуфабрикатов ).
Частично использовала.

Пополнить мою транспортную карту через сайт. Или лично, подумать как выгоднее.
Не сделала

Вести записи по моей дебетовой карте.
Переношу на октябрь

Составить план накоплений на 2 квартиры за 8 лет и воплотить его.
Набросала кучу планов, пока все невыгодные. Продумать еще варианты, как накопить максимально быстро.

Итоги средние. Все силы были брошены на учебу дочери. Постараюсь в октябре быть
Mirrey
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mirrey »

Планы на сентябрь были:
1. Ноу-шопинг на косметику и бытовую химию - выполнила
2. Стабфонд - 25% - не пополнила
3. Продажа "расхламленных" вещей - 2 вещи продала
4. Оптимизация меню - получилось, очень собою довольна
5. Закрыть долг на карточке на 50% - долг не закрыла, еще увеличился :sad:
Сейчас у меня ситуация с деньгами сложная, несмотря на то что я и муж работаем и по меркам нашего маленького города имеем хорошую з/п.
Ладно, включаем позитивный настрой :wink: и с новыми планами начинаем октябрь:
1. Ноу-шопинг на все, кроме продуктов. Провела инвентаризацию: дома есть все необходимое, чтоб прожить месяц без покупок
2. Стабфонд - 25%
3. Продажа "расхламленных" вещей
4. Допзароботок на рукоделии
5. Закрыть долг на карточке на 30%
Главное правило, которое себе надо напоминать: зарабатывать больше - тратить меньше!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15508 раз

Сообщение На шпильках »

План на январь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.
Получилось!!!!

План на февраль - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, стоматология - дорогое удовольствие :(
Получилось!!!!

План на март - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, продолжаю лечить зубки.
Не получилось
Пострадал отпуск, отложила меньше на 2000.
Зубы вылечила, коронки поставила.

Надеюсь на апрель, но 2 платных визита к врачам и подарок на др.
Не получилось
Пострадал текущий бюджет авто, мало ездила.
Все что планировала отложить - отложила.

План на май- уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.
Не получилось!!! Совсем не получилось, тратила много.

План на июнь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, ПФ, авто и отпуск.
Не получилось!!! Совсем немного не вписалась. Радует что софинанфирование в 2018г собрала, осталось перечислить и на билеты в отпуск деньги собраны.

План на июль - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Не получилось!!!

План на август - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Получилось!!! Но исключительно за счет того, что именинник был в отъезде. Поздравление перенесено на сентябрь.

План на сентябрь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
[/quote]
Не получилось!!!

План на сентябрь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки, авто и отпуск.
Билеты и отели есть!
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2047 раз

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Пн июн 11, 2018 6:52 pm Планы на лето + сентябрь
1. Не забросить учёт финансов. Почти два месяца ничего не записывала. К началу октября примерно раскидала по категориям что помнила, свела остаток. Всё в пределах нормы.
2. Платёж по ипотеке по норме. Да, за год выплатили вместе с детьми 28% , таких темпов теперь не будет, так как был вложен весь налоговый возврат
3. Ремонт косметический в 3х помещениях. Сделали в двух комнатах, двери сменили в трёх, остался коридор
4. Отпуск (желательно две недели у моря). ДА! Этот пункт любимый. Машина немного капризничала, поэтому были без экскурсий ("тюлений отдых"), наотдыхались так, что скорее в огород захотелось :P
5. Огородные дела и другие виды доп. заработка. Да, всё по плану
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2047 раз

Сообщение SvetAlex »

С сентября изменения в финансовых поступлениях. По состоянию здоровья взяла меньше работы, соответственно доход будет ниже.
Планы на октябрь
1. Продолжить учёт финансов.
2. Проанализировать итоги месяца, внести необходимые изменения в план расходов.
3.Успешно закончить сезон заготовок.
4. Подготовиться к аттестации на высшую категорию.
5. Дополнительный семейный доход. Новая ступень.
6. Не болеть. Восстанавливать здоровье, пользуясь меньшим объёмом физической = психологической нагрузки.
7. Размусоривание = экономия.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Вс сен 16, 2018 5:26 am Поэтому мои личные финансовые планы на сентябрь:
Экономия
1. составляю меню на неделю (4 недели) с закупками - большой раз в месяц, и еженедельными, в зависимости от меню да, меню составляла, придерживалась, немножко не хватило денег, потому что залезла в целевые деньги на питание
2. выделяю бюджет на продукты на день нет
3. планирую траты на деньнет
4. разумный детский шопинг (я знаю, какую потребность я закрываю шопингом безудержным, поэтому буду искать другие пути реализации этих потребностей)да
5. учет личных финансов да, но немножко запуталась с непривычки, не разделяя свои личные финансы и семейные

Накопления
1. 10% от всех личных доходов в общий СФ да
2. 10-рублевые монетки в банку на ФО да
3. откладывать со своей зп на зубы по максимуму да
4. все доп.доходы складывать на личную М1 (счет ХБ) да
5. коррекция ЛФП раз в неделю да, чуть реже

Инвестиции. В самом широком смысле
1.проконтролировать :aaa: досрочку за ипотеку муж умничка, сам закинул досрочку и сам похвалился
2. читать финансовых блогеров да
3. вести блог в Инсте да
4. пройти аппаратное лечение сыну начали
5. потихоньку начинать разбираться в финансовых инструментах инвестирования нет

Доп доходы
1. размусоривание с прибылью да
2. использовать карты с кэшем да
3. составить график работы по доп.заработку и придеживатся его. Хотя бы пол часа - час в день. вау, здесь меня ждало счастье, я шью чудненьких свинок к НГ, поступил заказ :D обожаю шить игрушки
Как-то плохо получается собрать мысли в кучку. Судя по итогам, месяц прошел хорошо. Но по ощущениям немного нервно. Во-первых, я привыкла держать финансы в своих руках, и передача их в руки мужа меня выбила из колеи, дезориентировала. Для себя я все равно, примерно, прикинула сколько и куда "ушло". И занервничала еще больше. Ради чистоты эксперимента не полезла выяснять почему так, на мой взгляд, не совсем правильно. А тут еще вылезли совершенно неожиданный, но очень срочные траты. А на запланированные, к нужному числу, у нас почему-то не оказалось денег на карте. Пришлось влезть в деньги на питание. С высоты своего опыта :roll: решила подсказать ЛМ, что траты типа ремонта камина - несрочные, но безусловно важные. И на них надо копить (5 т), а не отдавать все имеющиеся наличные. Что на "нежданчики" лучше иметь резервный фонд (у меня всегда есть небольшой НЗ), и что если впереди предполагается важное событие и ты знаешь об этом, то спланировав траты на него, нужно придерживаться плана.

Но, в-общем, я-то такая умная стала не сразу, три года путем проб и ошибок. Ему трудно осознать все разом за месяц, а я хочу помочь, и все время забегаю впереди паровоза со своими советами. В итоге я нервничаю, и лезу в свои собственные сбережения, тратя их на общесемейные нужды, а муж полон дзена и уверенности, что все как-нибудь разрешится :lol: Однако, есть очень, очень положительные моменты, несмотря на вышеперечисленное. Он отложил в СФ, оплатил досрочку, причем все сам, без моих напоминаний. И даже как-то спланировал траты на будущий месяц. После чего пришел в легкую панику :D А я решила ловить дзен и не нервничать, справится, он уже большой мальчик и вообще умный. Если спросит совета, подскажу :wink:

А еще я стала вести бюджет собственных средств и опять же, меня настигли инсайты. Не сказать, что неприятные, скорее я увидела перспективы. Но неожиданно, да... В планах на месяц может получится сформулировать четче.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»