План на сентябрь
1. Вести учет расходов, учавствовать в бюджетном марафоне. Сумма 100 000 на текущие расходы нашего семейства на месяц.
Уложились, по факту - 88729, и это с учетом дня рождения нашего солнца
2. Вносить еженедельно сумму на накопительный счет 52 недели. (От 100 рублей до 5200 рублей) - это и будет наш СФ.
Да, 24 неделя пройдена, тяжеловато становится, супруг предлагает играться

с его зарплаты, но я то не так хотела
3. Финансовые рутины:
Пополнение в ИБ счетов
- Учеба (остатки ребенкиных за садик, секции и КБ)
- Здоровье ( неиспользованные на врачей и аптеку за месяц)
- Подарки
- Текущее, для незапланированных трат (пополнять из остатков моей подработки и денег, перечисленных мне супругом на еженедельные траты - 50% от данной суммы)
Да
4. Пополнить ПИФы , открытые на долгосрочную перспективу, чтобы не возникло желания опять обнулить СФ при крупной покупке - 50% от оставшихся средств (облигации и смешанные инвестиции). Подумать об ОМС. Начать покупать по 50 евро на поездку в следующем году.
Пифы пополнила, валюту купила меньше, как-то курс не радует, с ОМС так и в раздумьях.
5. Все, что остается у супруга от зарплаты переводим на счет для накопления на первый взнос на новую квартиру, нам нужен еще 1 млн. рублей к следующему лету, моя новая мечта -съехать с новостройки, этого 25 этажного безумия в тихий зеленый район старого сектора или купить участок в пригороде для строительства коттеджа под постоянное
Да, по этой позиции идем с опережением графика
6. Что остается от наличных денег в кошельке (в принципе их не так уж и много, в связи с тем что в основном плачу картами) по итогам недели откладываю в конверт - будущий РФ.
Со скрипом, но едет, только тихо-тихо
7. Оплатить очередной взнос по стоматологии.
Нет, еще один визит в октябре предстоит.
На октябрь остаются те же цели.
Сумму месячного бюджета в 100 тыс пока не меняем, но попытаемся внести в нее еще расходы на ребенкины курсы адаптации к школе и мою йогу...