Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
Нет, я тоже не мстительная. После драки кулаками не машу. А вот по факту, когда противник уже решил, что всё, победил и даже без боя..... А тут неожиданная атака. Но не преследование. Ушёл человек "за черту" назад и пусть уходит, опять не интересен. Главное, чтобы урок запомнил: где начинается черта. Ничего личного. Ну а запомнить: вот эта личность способна при ослаблении защиты перейти черту - это нормально, спиной уже не повернусь и доверия не будет. Исключение: уважительная причина, которая была озвучена и обговорена:
может человек неудачно выразился, не с той ноги встал, ещё чего попутал, раскаялся/раскается и пр.
- ValaAprel
- FlyTeen

Спрашиваю у мужа сейчас:"А я злопамятная?" Прям живо откликнулся:"Да-а!!!"
А я-то, я сколько всего забыла уж, простила паразита 
-
Svetter
- FlyLady

О Штирлице.
Он, немолодой уже мужчина, заказал время в парикмахерскую. Чувствует себя очень плохо, но... перед походом к врачу идет стричься
Хотя, по-моему, обросшим он никогда не бывает.
Пошел к врачу, дела плохи, его сразу в больницу под капельницу.
Он, немолодой уже мужчина, заказал время в парикмахерскую. Чувствует себя очень плохо, но... перед походом к врачу идет стричься
Пошел к врачу, дела плохи, его сразу в больницу под капельницу.
- Красавица
- FlyLady

О Бальзаке.
Пересказывала дочке содержание любовного романа.Сюжет интересно закручен,в конце они поженились и нарожали детей.
-Ну вот-сказала Бальзачка,-лучше бы все умерли.
Пересказывала дочке содержание любовного романа.Сюжет интересно закручен,в конце они поженились и нарожали детей.
-Ну вот-сказала Бальзачка,-лучше бы все умерли.
Ничего не попишешь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Возник у меня философский вопрос: любят ли Штиры читать Достоевского (писателя в смысле)?...
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кто его вообще любит читать?
) такой депрессивный писатель. Моя мама не любит.
Счастье приходит к счастливым!
- Молли По
- Super FlyLady

О ролевой БЛ Достоевского. Статья совершенно с другим смыслом, но как-то правдоподобно)))
(ироничная статья про методы соблазнения женщин разных писателей и поэтов прошлых веков)
Ф.М.Достоевский.
Главный прием: Объяснить женщине логически, зачем ей следует переспать с вами, какая часть ее существа этого хочет и почему; какие проблемы решатся оттого, что она это сделает. А также, какие опасности подстерегают ее, если она предпочтет кого-нибудь из ваших конкурентов. Все время повторять ей, что она уж не ребенок, и все ее попытки отбрехаться называть ребячеством.
Практический смысл: Вы сможете полностью управлять ее поступками.
Область применения: Если вы опытный менеджер, страховой агент, глава тоталитарной секты, а еще лучше сам Достоевский, то у вас есть шанс, что рано или поздно этот трюк сработает. Но вообще-то, если женщина легко внушаема, то сколько ни убеждай, ее перепрограммирует первый встречный. А если даму в принципе сложно обработать, то и у вас вряд ли получится.
Главная жертва: Мария Исаева (Достоевская). Отбывая ссылку в Семипалатинске, Достоевский влюбился в жену чиновника Исаева, который через некоторое время уехал с супругой в Кузнецк и там скончался от пьянства. В Кузнецке Мария Исаева завела роман с молодым учителем Николаем Вергуновым. Но Достоевский написал ей подробное письмо, в котором доказывал, что Вергунов ей не пара. Потому что он станет ее упрекать в том, что она старая, не знает жизни, и вообще. И убедил! Правда, потом выяснилось, что, выйдя за Достоевского, Мария продолжала интимные встречи с юношей. То есть убедил, но не совсем.
(ироничная статья про методы соблазнения женщин разных писателей и поэтов прошлых веков)
Ф.М.Достоевский.
Главный прием: Объяснить женщине логически, зачем ей следует переспать с вами, какая часть ее существа этого хочет и почему; какие проблемы решатся оттого, что она это сделает. А также, какие опасности подстерегают ее, если она предпочтет кого-нибудь из ваших конкурентов. Все время повторять ей, что она уж не ребенок, и все ее попытки отбрехаться называть ребячеством.
Практический смысл: Вы сможете полностью управлять ее поступками.
Область применения: Если вы опытный менеджер, страховой агент, глава тоталитарной секты, а еще лучше сам Достоевский, то у вас есть шанс, что рано или поздно этот трюк сработает. Но вообще-то, если женщина легко внушаема, то сколько ни убеждай, ее перепрограммирует первый встречный. А если даму в принципе сложно обработать, то и у вас вряд ли получится.
Главная жертва: Мария Исаева (Достоевская). Отбывая ссылку в Семипалатинске, Достоевский влюбился в жену чиновника Исаева, который через некоторое время уехал с супругой в Кузнецк и там скончался от пьянства. В Кузнецке Мария Исаева завела роман с молодым учителем Николаем Вергуновым. Но Достоевский написал ей подробное письмо, в котором доказывал, что Вергунов ей не пара. Потому что он станет ее упрекать в том, что она старая, не знает жизни, и вообще. И убедил! Правда, потом выяснилось, что, выйдя за Достоевского, Мария продолжала интимные встречи с юношей. То есть убедил, но не совсем.
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

По аналогии - любят ли Драйзеры читать Джека Лондона
Почитать Драйзера я так и не сподобилась.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Кстати да. Меня, ведь, прочитать Бальзака тоже чёта никогда не тянуло ))
Аморальная поддержка
- Молли По
- Super FlyLady

У сына по программе ДонКихот - я взяла в библиотеке)) его читать заставляю, а себя - никак)))))
there is no spoon
- Красавица
- FlyLady

Моя сейчас проходит Бунина.Нравится.Там про смерть (Господин из Сан-Франциско),педофилию и про ведьм.Бальзачий интерес.А раньше Гоголь очень нравился.
Ничего не попишешь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хихи, а мой брат-Бальзак обожает биографию Наполеона (забыла, в чьем авторстве).
)) правда, это может быть заслуга автора, а не Наполеона
)
- wichy
- Super FlyLady

А я читала Драйзера когда-то, Лондона тоже, читала Бальзака, но рано - надо сейчас перечесть. Короче, по Гамме прошлась хорошенько (только Наполеона как личность не любила никогда
)) А вообще, говорят, очень многие "наименования типов" на самом деле были совсем других типов
Тот же Бальзак не факт, что Бальзаком был. А вот Лондона как Джека пока не опровергали, и Драйзера тоже.
А в цитате Молли мне особенно понравилось, что Достоевский влюбился в Марию Исаеву (прям по соционике, ОТКУДА он тогда узнал, что настоящая фамилия Штирлица - Исаев???)
))
А в цитате Молли мне особенно понравилось, что Достоевский влюбился в Марию Исаеву (прям по соционике, ОТКУДА он тогда узнал, что настоящая фамилия Штирлица - Исаев???)
-
makovka
- FlyLady

Три книги Достоевского читала (Игрок, Идиот, Преступление и наказание) - они понравились, некую роль в моей жизни сыграли при становлении принципов, но остальные его книги не хотела и не хочу.. даже в периоды жгучего книгочитательства, когда проглатывала много книг при ежедневном чтении.
Джека Лондона, Бальзака, Драйзера никто не заставит меня начать читать.
Джека Лондона, Бальзака, Драйзера никто не заставит меня начать читать.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Анитта
- Super FlyLady*

Надо же. У моего Штира "Трилогия желания" любимые книги у Драйзера. Вслух читаю с любой страницы,когда он что то делает. Попутно комментируем. Произведения на все времена.Классика.
г Ставрополь.