Если у вас есть "заначка", то лучше пусть она будет. Под 0 вкладываться все равно не стоит.
Найдите ипотечный калькулятор по досрочному погашению и посмотрите, что выгоднее: погасить досрочно или открыть вклад.
Вычет налоговый получали уже?
Если у вас есть "заначка", то лучше пусть она будет. Под 0 вкладываться все равно не стоит.

Вычет буду получать в следующем году за квартиру и можно получить за доведение черновой до ума. Вычет дают и за материалы, и за работу мастеров, если все грамотно оформить, сейчас изучаю виды ремонтов и материалы, за что его можно получить. Вычет хочу полностью на досрочное погашение отправить

Это, наверно, уже в тему по налогам надо.Татунечка писал(а): ↑Вт окт 09, 2018 3:34 pm Вычет буду получать в следующем году за квартиру и можно получить за доведение черновой до ума. Вычет дают и за материалы, и за работу мастеров, если все грамотно оформить, сейчас изучаю виды ремонтов и материалы, за что его можно получить. Вычет хочу полностью на досрочное погашение отправить

Включается.
Только проценты по ипотеке увеличивают вычет до 3млн, как я понимаю.4) в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:
расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ;

Если дочке будет выгоднее жить в этой квартире (квартплата, проезд и т.д.), то нужно отделывать квартиру. Если не выгодно и после отделки она переехать не сможет, то гасить ипотеку, т.к. постоянно меняется мода на отделку и появляются новые материалы, возможно со временем что то можно будет сделать дешевле или интереснее.

в лучшем случае 3 года, в худшем 5 лет. Для меня это высшая математика

Татунечка, а сколько налоговая вернет за этот год? Может 100/150+вычет=ремонт?Татунечка писал(а): ↑Ср окт 10, 2018 6:18 am в лучшем случае 3 года, в худшем 5 лет. Для меня это высшая математикав год я могу тратить на ремонт, учитывая, что плачу стандартный платеж, примерно 100-150 тысяч. По сути, я могу платить стандартный платеж и одновременно делать ремонт и в этом случае ремонт займет 2-3 года, а ипотека 5 лет. По моим прикидкам