Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение argentina »

Татунечка писал(а): Вт окт 09, 2018 1:39 pm % по ипотеке=% по вкладам
Если у вас есть "заначка", то лучше пусть она будет. Под 0 вкладываться все равно не стоит.
Найдите ипотечный калькулятор по досрочному погашению и посмотрите, что выгоднее: погасить досрочно или открыть вклад.
Вычет налоговый получали уже?
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

ИМХО - ремонт, выплаты по ипотеке ж по любому будут идти. Но лишнее я бы копила/тратила на ремонт, чтобы быстрее ее сдать, стобы она сама себя выплачивала. Поэтому может и не стоит делать шикарный ремонт. Главное чтобы жизненно.
У нас = в Дании
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

argentina писал(а): Вт окт 09, 2018 1:50 pm Если у вас есть "заначка", то лучше пусть она будет. Под 0 вкладываться все равно не стоит.
Найдите ипотечный калькулятор по досрочному погашению и посмотрите, что выгоднее: погасить досрочно или открыть вклад.
Вычет налоговый получали уже?
Вычет буду получать в следующем году за квартиру и можно получить за доведение черновой до ума. Вычет дают и за материалы, и за работу мастеров, если все грамотно оформить, сейчас изучаю виды ремонтов и материалы, за что его можно получить. Вычет хочу полностью на досрочное погашение отправить
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Тяжелый вопрос. именно поэтому я сидела на попе ровно лишние три года, пока дочь не созрела и сама по собственному желанию не впряглась в покупку квартиры в ипотеку. Теперь это полностью ее зона ответственности, с меня был первоначальный взнос, ну и к сдаче квартиры на обстановку подкину что будет. В случае Татунечки, наверное, ремонтировалась бы. Очень уж обидно платить за ипотеку и коммуналку, не получая ничего взамен. Даже если не будет дохода от сдачи, т.к. въедет дочка, она будет хотя бы коммуналку оплачивать.
Москва
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Татунечка писал(а): Вт окт 09, 2018 3:34 pm Вычет буду получать в следующем году за квартиру и можно получить за доведение черновой до ума. Вычет дают и за материалы, и за работу мастеров, если все грамотно оформить, сейчас изучаю виды ремонтов и материалы, за что его можно получить. Вычет хочу полностью на досрочное погашение отправить
Это, наверно, уже в тему по налогам надо.
Если за ремонт вычет есть, то нужно до декларации сделать весь ремонт, чтобы была понятна общая сумма. Если сумма ремонта включается в 2 млн, а недвижимость уже больше 2 млн, то можно не тратить время на сбор бумажек по ремонту.
Если идет свыше 2 млн или недвижимость недотягивает до этой суммы - надо тщательно все собирать.
Вычет еще и по % дают. Поэтому вам надо считать на калькуляторе, как выгодно. Возможно, с учетом всех выплат будет выгодно вообще все вычеты во вклад разместить, а потом какой-то крупной суммой гасить.
Когда я себе считала ипотеку, то получалось, что выгоднее уменьшать срок кредитования, чем уменьшать платеж. Вклад давал меньше, чем досрочное погашение. Но ставка по ипотеке была большая. А у вас равна процентам по вкладу. Еще и вычет у вас будет.

В общем, касаясь бюджета - делать ремонт, чтобы не платить за то, чем пользоваться нельзя по назначению. А потом - калькуляторы онлайн по вкладам/ипотеке и т.д. для принятия решений.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

argentina писал(а): Вт окт 09, 2018 6:02 pm Если сумма ремонта включается в 2 млн,
Включается.
4) в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:
расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры
, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ;
Только проценты по ипотеке увеличивают вычет до 3млн, как я понимаю.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Татунечка писал(а): Вт окт 09, 2018 1:39 pm Старшей сейчас 20 лет, живет пока отдельно
Если дочке будет выгоднее жить в этой квартире (квартплата, проезд и т.д.), то нужно отделывать квартиру. Если не выгодно и после отделки она переехать не сможет, то гасить ипотеку, т.к. постоянно меняется мода на отделку и появляются новые материалы, возможно со временем что то можно будет сделать дешевле или интереснее.
Сдать можно и бетон, смотря кому, для чего и по чём, многие любят лофт стиль, для фотосесий снимают интересные квартиры.
Преподобная мать Бене Гессерит
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Танунечка, сколько вам ещё платить ипотеку?
Ориентировочные 300 тысяч на ремонт это сколько процентов основного долга? Если эти деньги условно разделить по этапам ремонта, за какое время реально накопить на первый этап?
Бюджет составляют для урезания
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

На мой взгляд, 300 тыс. на ремонт даже очень скромный - это мало даже на материалы. Что в него входит? Раковина и мойка (1 тыс.+0,5 тыс.), смеситель с лейкой для душа (1,5 тыс.), смеситель на кухню (0,5 тыс.), унитаз (3 тыс), ванна (5 тыс.) - 11,5 тыс. уже нет (1/30 часть). Ещё нужны лампочки хотя бы 4 штуки, минус 200 руб. Входная дверь отдельная песня, но тоже не дешевле 10 тыс. выйдет, ещё минус 1/30 часть.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Мы купили двушку с черновой отделкой. Это включает в себя: черновая штукатурка стен, разводка электричества с заземлением,стяжка на полу относительно ровная, говенные стеклопакеты, которые пришлось менять, разводка минимальная для воды. Кирпичный дом. Это минимальная черновая отделка. В монолитах: голые стены, стяжки на полу нет, электричество только вход в квартиру, стеклопакеты такие же дешёвые, но сама квартира дешевле, меньше несущих стен, можно малой кровью перепланировку оформить
Все, вышеуказанное черновая отделка, всё нижеуказанное голые стены. На шпатлевку и розетки ушло около 90 тысяч с материалами, шпатлёвка под обои, хорошая, но не под покраску. Санузлы с плиткой только в ванной, туалет относительно большой со стиральной машиной, 80 тысяч с сантехникой и работой. Ламинат в две комнаты бельгийский 72 тысячи - 35 метров. Керамогранит Керамомарацци в коридорах и кухне 24 метра - 30 с работой и материалами(клей, грунтовка, затирка). Окна поменяли и лоджию застеклили - 170 тысяч. Ремонт очень скромный, но добротный, кроме стен в туалете ( личный мой заскок). Обои с клеем, плинтуса, стена для зонирования, обложенная плиткой, люстры мебель, техника - это отдельно. И ещё куча мелочей в кругленькую сумму. Деньги были, считали. Но спим до сих пор на матрасе на полу. Но к этому есть другие причины, в том числе стоящий рынок недвижимости в провинции, ребенка перед институтом, но это уже другая история
Вот такой опыт в нашей семье есть
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Плитка не 24 метра, а 31 метр, весь пол с санузлами ( керамогранит со скидкой 10 процентов) без клея, грунтовки и затирки и работы. Работа, материалы -19 тыс. Подняла документы.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Tatiana_R писал(а): Вт окт 09, 2018 10:26 pm Танунечка, сколько вам ещё платить ипотеку?
Ориентировочные 300 тысяч на ремонт это сколько процентов основного долга? Если эти деньги условно разделить по этапам ремонта, за какое время реально накопить на первый этап?
в лучшем случае 3 года, в худшем 5 лет. Для меня это высшая математика :roll: в год я могу тратить на ремонт, учитывая, что плачу стандартный платеж, примерно 100-150 тысяч. По сути, я могу платить стандартный платеж и одновременно делать ремонт и в этом случае ремонт займет 2-3 года, а ипотека 5 лет. По моим прикидкам
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Татунечка, получается, если ремонт не делать, а гасить ипотеку дочка сможет полноценно пользоваться квартирой только через 6 лет. 3 года гасить ипотеку + 3 года отделывать квартиру (или она согласна спать на матрасе?). Что думает дочка по этому поводу?
Если отделывать квартиру и платить ипотеку, как обычно, то отделка будет 3 года + 2 года ипотека. Через 3 года в квартире можно будет жить и через 2 года попрощаться с банком.

У нас как то попроще ситуация, когда квартира дочке до строиться и отделаться ей будет не больше 18 лет. 18 лет и 23/26 лет - это два абсолютно разных случая.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18428 раз

Сообщение на-дин »

Ремонт после ипотеки займет не 3 года, а меньше, так как уже не будет платежей за ипотеку и все деньги можно будет бросить на ремонт. То есть, грубо говоря, что так 5 лет на все, что так.
Татунечка, а тебя психологически угнетает ипотека? Или обиднее, что квартира проставивает?
Санкт-Петербург
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Татунечка писал(а): Ср окт 10, 2018 6:18 am в лучшем случае 3 года, в худшем 5 лет. Для меня это высшая математика :roll: в год я могу тратить на ремонт, учитывая, что плачу стандартный платеж, примерно 100-150 тысяч. По сути, я могу платить стандартный платеж и одновременно делать ремонт и в этом случае ремонт займет 2-3 года, а ипотека 5 лет. По моим прикидкам
Татунечка, а сколько налоговая вернет за этот год? Может 100/150+вычет=ремонт?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»