Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение Kiцунэ »

СуперСвета писал(а): Вт окт 09, 2018 9:49 pm Одна в поле))) Продолжаю)
Да не одна, не одна!))) Думаю, нас тут много! Но я лично после каждой вещи из ста отписываться не буду, не интересно мне так. Но у меня очередной инсайт и качественный скачок! Так что - я тут!
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Да, Молли, это именно то чувство со слезами, что я испытала, когда разбила блюдце , который сохранила моя мама, но не успела им воспользоваться. Спасибо. То, что нужно.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

По теме: жить прямо сейчас.
У меня несколько лет на этом сайте была подпись: "Пишите жизнь на чистовик, переписывать некогда" Я старалась так жить. Сайт меня многому научил, я начала вещи использовать, а не беречь на какой-то особенный или "чёрный" день. И это был огромный шаг вперёд.
Теперь я всё использую, но этого всё ещё слишком много. Вещи занимают мой ум и мои мысли. Я так не хочу :sad:
❆❆❆
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Попробую по участвовать в 100 вещах на выброс, от 30 к 1. Для чего то серьёзного и весомого ещё не созрела, но у меня есть завал с бумагами, очень нужными, стоят несколько пакетов не разобранных. Там наверное сто бумажек и будет. Буду есть слона по маленькую. Выкинула прошлогодние 30 бумажек, какие то буклеты, газеты и очень важные записи в которые два года уже не заглядывала и не загляну, что то переписала в тематические блокноты.
Преподобная мать Бене Гессерит
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Я тоже стала подходить к запасам разумно - на ближайшее время, что точно-точно расходуется..а вот покупать что-то в запас из того - вдруг надо срочно запасное, а у меня нет - нафих..Гордо прошла в магазине мимо электрочайника по прям копеешной цене - не купила. Если нынешний сгорит, то и куплю. И выберу какой на тот момент понравится, а не достану из коробки то, что имеется.
И да, тоже стала жить сегодня и сейчас, пользуясь всем, что есть (ну за совсем ХОДОВЫМ запасом), а не покупать на лучшие времена - в новую квартиру, в следующий год, для пенсии и прочими придумками. Купила по желанию, пользуюсь с удовольствием..Могу сказать в жизни сразу как-то прибавилось и красок и вкусности ))))
Марина
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

с начала года я объявила ноу шопинг на одежду и обувь для себя и пыталась избавиться от своих вещей, которых у меня очень много. без покупок выдержала до конца августа ,но купила ботинки , хоть острой необходимости не было, но эта покупка почему то дала толчок к расхламлению. с начала года я потихоньку разбирала и кое что выбрасывала, но как то не продуктивно. дочь глядя на меня выкинула почти весь свой гардероб, оставив только любимое, но я так не смогла. сначала я избавилась от того что мне не по размеру , потом пыталась разбирать по категориям, но большую часть оставляла с мыслями а вдруг не на что будет купить, а вдруг я все это буду активно носить. но вот купила я новые ботинки и как то легко разобрала осеннюю и зимнюю обувь, оставив по 3 пары на осень и зиму, не останавливаясь расхламила верхнюю одежду выкинула 4 пальто, 2 плаща и 3 куртки. шкаф с верхней одеждой не опустел, но между вешалками появились просветы.
Zumba
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Zumba »

Как меня сегодня торкнуло от фразы мамы героини из "Необычного наследства"! Давно в системе, всё знаю-понимаю, живу "здесь и сейчас". Но вот от этого её определения неожиданно стало так грустно:
"- Знаешь, люди часто ждут чего-то особенного. Им кажется, что то, что есть сейчас, слишком обычное, всегда одно и то же. Но ведь так не может продолжаться вечно. Однажды наступит совсем другая жизнь. А у них уже все для нее готово – и посуда, и одежда. То есть мы не думаем этого вот так буквально, но где-то в подсознании мы с самого детства верим в сказку. В то, что все вдруг переменится. И отказаться от накопительства хороших вещей означает признать, что вот это и есть жизнь. И никакой другой не будет."
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

СуперСвета писал(а): Вт окт 09, 2018 9:49 pm Одна в поле))) Продолжаю
Не, не одна. Я тут, только немножко уезжала в другой город, теперь на месте, буду навёрстывать. Отчитываться продолжу в другой темке.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2539 раз

Сообщение Кошкомышко »

Kiцунэ писал(а): Ср окт 10, 2018 10:48 pm Да не одна, не одна!))) Думаю, нас тут много!
Подтверждаю - не одна)) Читаю тему вдоль и поперек... тоже не буду за каждую вещь отчитываться, но... процесс пошел, осторожненько так, но двинулся.
...любовь и вера...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Жила я с ощущением "однажды наступит совсем другая жизнь". Сначала мне говорили: вот вырастишь, начнёшь зарабатывать, тогда и живи как хочешь. Это когда мы жили среди хлама "очень нужных вещей". Ждала, размусориваясь потихоньку сама и не покупая себе лишнего, в прочем карманные у меня появились только в техникуме. И их хватало на самое необходимое. Потом стала работать, сестра уехала, перевоспитала своих Плюшкиных. Размусорили хлам. "однажды потом" перенеслось на "сделаем ремонт вот тогда и..." Накопили и за пять лет сделали ремонт во всей квартире под ключ. Новая мебель, новая техника. Много старых шкафов выкинула и отдали часть мебели, посуды и инвентаря в соседний дом, в квартиру родственнице, где никто не жил, будет сдавать - пригодится. Новые вещи, как уже раньше рассказывала, ставила на своё место строго по списку, который составляла много лет. Лишняя вещь - расстрел. Мебель искала тоже продуманную до мелочей: сколько ящичков нужно, какой формы, какого размера. Где и что хранить буду.
Через несколько месяцев, после того, как эта самая "красивая жизнь", к которой я готовилась так долго, наступила..... я переезжаю да-да, в ту самую заваленную хламом квартиру.... в соседний дом к родственнице: к своему (а в добавок ещё и к чужому ) барахлу. И теперь начинаю с начала: вот когда у меня будет своё жильё, дом..... вот тогда я ..... :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Правда за эти 4 года я расмусорилась и там капитально.
СуперСвета
Благодарил (а): 597 раз

Сообщение СуперСвета »

Девочки, а у меня другого цвета видимо таракашки в голове :lol:
У меня нет желания и цели отложить что-то хорошее до лучших времён... У меня другое, волшебное "А вдруг пригодится!.."
Ну вот, например, научилась давно вологодскому кружевоплетению. Ну очень хотелось! Беременная была старшенькой, такие вот закидоны :bis: .Сплела пару воротничков потом. И все.... Пропал запал. Старшей уже 22. А у меня лежат коклюшки. Сама никогда в жизни больше не возьмусь за это дело, но вдруг кто-нибудь когда-нибудь загорится, а я такая ррррраз - и коклюшки достала! :lol: Мой мозг понимает, что никто в моем окружении даже не подозревает о таком виде рукоблудия рукотворчества, но коклюшки ждут своего звёздного часа... Хорошо хоть валик рассыпался, пришлось выкинуть)
И таких вот вещей у меня полон дом😎. Вот такая она, моя зависимость от вещей...
Но только лошади летают вдохновенно...
SvetaLana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SvetaLana »

СуперСвета писал(а): Пт окт 12, 2018 12:40 am И таких вот вещей у меня полон дом😎. Вот такая она, моя зависимость от вещей...
У меня точно такая же, куча всяких приспособлений для рукоделия, а рукоделием толком и не занимаюсь, но периодически опять что-то покупаю, вот решила сегодня как раз собрать все это в одну кучу и повыкидывать хотя бы то, что уже испортилось от времени и чтобы они лежали в одной коробке коробище, а не вы 10 разных коробках по разным углам.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Эх, девушки, приспособления для рукоделия тема больная... Мне мама свои залежи привезла... "у тебя же девочка, вдруг она захочет!". девочке моей 4,5 года пока. Может и захочет, а может и нет, я и забуду, что у меня есть, тем более, что современные приспособления на вид удобнее, и в магазинах этого добра полно.
Счастье приходит к счастливым!
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

я пытаюсь поменять свое отношение к вещам, ну не нужно мне столько всего. заменила шторы в гостиной , так старые сложила и даже не могу объяснить на что они мне, но выбросить тоже не могу. надоели забитые шкафы, но не получается резко поменять свое отношение
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»