Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Вераничка »

Если вы мнетесь, покупать сейчас технику или попозже - сейчас надо. Попозже ее можно будет б/у продать по цене новой))
вот уж точно не стала бы этого делать. неужели уже забылось как народ сметал по три телевизора, 5 пылесосов и потом все это висело и висит на авито.
вообще ни в какие времена не видела смысла убиваться за технику - может я ненормальная :oops: ну не понимаю я телевизор за 80, и телефон за 50. мне хватает смотреть телик за 16, показывает, массаж не делает, но мне и не надо. и нокия моя н8 уже старушка. и смартфон китайский вот недавно совсем знакомый расхваливал за 14, а в технике он не то, что я- знаток.
считаю что всегда есть альтернатива, если конечно звездный статус не зажимает.
по продуктам тоже убеждена что на всю жизнь не купишь. слежу за акциями магнита и пятерочки, других сетевиков у нас нет. хотя их акции очень даже сомнительны. ЛМ обожает кофе, в магните он 360 или около того. так обрадовался когда попал на акцию 185. а потом в обычном местном супере увидел этот же кофе, без всяких акции и скидок за 160.
в пустые полки продуктовых магазов пока не верю. особенно после посещения утром местной ярмарки. осеннее изобилие :o :o :o пищевой рай.
овощи :o море океан, зелень-травы :o клубника, малина, облепиха, калина и еще бог знает что, мясо любое, говядина, куры, индюки- целые тушки, половинки и по запчастям. колбасы и копчености. молочка любая, сметана любая, сыры глаза разбегаются. масло любое море. мед банки и в сотах. тыквы, баклажаны и кабачки. всего много, очень много! даже свинины полно (у нас мусульманская республика)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13575 раз

Сообщение Волченок »

У меня финансовый кризис почему то ассоциируется не с пустыми полками и дефицитом, а с отсутствием покупательской способности. Кризис в моём представлении и на моём жизненном опыте - это повальное сокращение зарплат и массовое увольнение людей. Когда не на что купить основную еду (или приходится сильно её ограничивать), не знаешь где найти денег за квартплату, не знаешь на что купить зимние ( и даже не кожаные, а вообще любые) сапоги. Поэтому мой запас - это действительно самое необходимое в таких условиях, с поправкой на срок годности. Как уже раньше писала, год на них продержаться смогу. Но на всю жизнь не всё равно не запасёшься, а моль и другие незваные гости не дремлют. Плюс в соседней теме кто-то писал, что и обувь рассыхается от хранения. Я не сталкивалась, но охотно верю, так как качество вещей очень сильно падает. Опыт глобального вынужденного длительного ноу шопинга есть. Поэтому пишу не абстрактно. Запасаться телевизорами, сотовыми, фенами.... в кризис ими не наешься и на себя не наденешь. Разве, что продать на хлеб.... может даже с маслом. Но тогда наверное лучше сразу деньгами.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Цены растут. Согласна. Одеждой явно не запасаюсь. Покупаю, что надо, хочется или необходимо. А вот продуктовый запас делаю, обновляю постоянно. Кто помнит, я писала, что муку берем большим 50 кг. мещком. Так вот, мешок муки подорожал на 150 рублей, с последней покупки. Думаю, это много.А так, стараюсь брать по акциям, со скидками. Думаю, что такого, как в конце 80-х отсутствия продуктов не будет. А вот цены расти будут!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мне давно пора поменять телефон, подводит уже. И микра у нас очень заслуженная - 03 года выпуска. Постараюсь их купить. И планшет пора менять. Наверное совет про покупку техники был для таких как я? Тогда он вовремя и вполне разумен. Может ещё что-то из кухонной техники присмотрю. Мне много чего хочется, но личная жаба хороший контролер.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Как полезно читать наши "послания". Поняла что моя МВ тоже старовата... Где то... седьмого года... Ох ты... ну, вроде ведь работает...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Зяйка, мы свою старушку не планируем отправить на помойку. Просто сейчас возим ее с дачи, на дачу. А если купим новую - то прежняя просто не будет путешествовать. Мы иногда и зимой туда приезжаем, но не надолго. На пару дней ее не возим конечно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37588 раз

Сообщение Ксанчик »

Я стараюсь, чтобы запас пищевой был на 2-3 месяца... Гречка :D покупалась в мае (21-22 р/кг), сегодня купили по 18,30 р/кг (под руку подвернулась в магазине у дома). Муку собираемся покупать мешком, весной/летом она стоила 25-30 руб/кг, сейчас цены упали (сезон-с).
Кризис ИМХО у нас и не прекращался :aaa: , поэтому вариант только приспосабливаться и следить за изменениями.. На постоянство ситуации рассчитывать не приходится.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

Кризис ИМХО у нас и не прекращался :aaa:

100%
у нас небольшой бизнес, не шикуем, но пока ттт выживаем. цены растут постоянно, вот сколько работаем, столько и растут. каждый раз на 5-10% стабильно. и мелкий товар и техника. конечно письма поставщиков "извините, но вынуждены с ... числа поднять цены" не радуют, но стали привычны. так же, как и проводимые ими постоянные акции и распродажи на отдельные виды товаров.
поэтому вариант только приспосабливаться и следить за изменениями
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

зяйка писал(а): Сб окт 13, 2018 12:41 pm Как полезно читать наши "послания". Поняла что моя МВ тоже старовата... Где то... седьмого года... Ох ты... ну, вроде ведь работает...
моя первая микроволновка (не соврать бы) выпуска 1992 года. Работает бесперебойно. Внешний вид, конечно, удручает. Огромная, у нее еще даже вертящегося диска не было. После нее сменили уже штук 5, она была сослана сначала на работу ЛМ, затем оставлена там и ею все еще пользуются.
Если техника достаточно современна и работает, не вижу смысла её менять.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У моей внутри эмаль на дне частично слезла, частично просто рыжекоричневая. Там где колесики крутятся. Выглядит так как будто её внутри никогда не протирали даже, не то что мыли. Других претензий к ней нет. Снаружи - почти как новая. Но то что внутри меня напрягает. Поймала себя на том что уже оправдывалась перед гостями.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Моя микра 2006. Работает нормально, внешне без повреждений, внутри тоже. Но великовата уже. Но для разогрева нужна, иногда для экстренной разморозки. Смотрела в сторону маленьких микр, но дороговато.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Покупка нового прибора, мебели и т.п. при условии, что старый улучшит качество жизни в другом месте, это имхо, очень даже оправданно! При наличии второго дома\дачи это особенно актуально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Сообщение makovka »

Вераничка, дык я не писала про закупку техники впрок...."мнетесь покупать" - имела в виду, когда техника нужна вам как таковая, но вы размышляете, купить ли сейчас или подождать (вдруг дешевле станет, когда новые модели появятся или еще чего).
Закупки техники по N штук для последующей перепродажи не советовала никому.
Можно любую мысль перевернуть и довести до крайности, прошу с моими так не поступать)))
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13575 раз

Сообщение Волченок »

Просто тема про кризис. Не подумала сразу об экономии в настоящее время, так как необходимости покупки техники у меня давно нет. Я мамонт. Остальное надарено. :P А ассоциативно: кризис, холод, голод (голода правда я не узнала пока т.т.т.) , разруха, из квартиры скоро выгонят.... Ну, в смысле, если опять кризис ....
А тут народ переживает за микры и телефоны..... :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Волченок, там про то что если вообще в планах есть покупка, то совет не тянуть время. Потому что будет дороже. Именно смысл в том что если *сегодня еще по три, а завтра будет уже по пять*, то совет своевременный.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»