Волченок писал(а): ↑Сб окт 13, 2018 3:03 pm...А что приносит вам
сейчас (потому, что настроение и образ мышления постоянно меняются. Как я понимаю у нас " зависимых от вещей, это постоянные качели)
большую радость? Оставить что-то? Или наоборот найти то, что можно размусорить?
Волченок Прямо сейчас мне бы большую радость принесло то, чтобы спина стала совершенно здоровой, и я опять бы смогла в полную силу тянуться, ползать, нагибаться, т.е. снова занялась бы вытаскиванием вещей из разных труднодоступных мест, анализом их степени важности и, как следствие, прощанием с некоторыми экземплярами.
А то сегодня решила, что уже почти молодцом, и из одного магазина в другой, который недалеко, бодро протащила тяжелую сумку с покупками.

Это была моя стратегическая ошибка. Спина выразила мне свое "фу".
А по поводу твоего вопроса, очень радует, когда
выбрасываю. Это прямо такая гордость за себя, что смогла, не поддалась искушению "а вдруг пригодится". И одновременно радость за свой дом, что в нашем жизненном пространстве ненужного стало уже меньше. Причем, чем крупнее выброшенная вещь, тем радость и гордость больше.
Вот выбросила я недавно, к примеру, упаковки от новых лонгсливов и худи. Хорошие такие, плотный полиэтилен, застежки zip-lock. Для меня это не мусор. Мусор - это когда самые обычные, тонкие, шелестящие, целлофановые, с клеевой полоской. Ну, выбросила я их, молодец, конечно, радость есть, но минимальная. А от расставания со своей старой курткой или джинсами радость и гордость значительно больше.
Хотя сейчас хочу расстаться с прищепками. Дала себе время на "привыкнуть к этой мысли". Прищепки пластмассовые, разноцветные, служат уже много лет, вид потеряли, поистерлись, но ведь хорошие же еще, а главное, держат белье очень крепко. Понимаю, что давно пора бы их и заменить, но ведь старые боевые товарищи, сколько с ними я белья пересушила.
Мелочь вроде, а по значимости в жизни - надежные помощники на протяжении многих лет. Когда выброшу их, тоже будут сильные эмоции, хотя и мелочь.
А поняла, размер/цена здесь ни при чем, главное, сколько связано с той или иной вещью. Чем больше эмоций и энергии было вложено в вещь, тем сложнее с ней расстаться, и тем большую радость испытываю, если сделать это удалось.
Еще испытываю радость, когда
надеваю/использую только что купленную вещь. Тоже радость и гордость за преодоление себя, что смогла, не отложила "на потом".
Вот ведь, большинству людей и непонятна будет такая радость. Для них это так же естественно, как дышать, купили - сразу одели, если по сезону, и пошли. А мне еще не так давно это было недоступно и казалось кощунством. Вещь обязательно должна была отлежаться/отстояться несколько месяцев, лет, десятилетий.
Получается, что
сейчас у меня сейчас самая большая радость
от преодоления себя.