Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
Дешевеют,но не на 30% и да. Машина это то,что лучше покупать б/у,когда с деньгами не так что б на новую.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ален,сколько новых машин ты купила в салоне?
А сколько вообще машин купила и продала?
Я на твой вопоос про приданое ответила.)))
А сколько вообще машин купила и продала?
Я на твой вопоос про приданое ответила.)))
г Ставрополь.
-
Oldys
- Super FlyLady

При таком раскладе шансы, что они в любой момент потеряют работу и не смогут оплачивать кредит, который при этом повиснет на вас - возрастают на порядок. И разгребать это в случае чего придется вам и только вам, потому что дочь с МЧ в таком случае смогут только краснеть, шмыгать носом и извиняться...ganekorobochka писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 10:22 pm Я неверно сразу написала, у них не серая зарплата, они официально не оформлены совсем![]()
И даже если вы заставите их при таком раскладе продать машину, чтоб погасить кредит (а они будут активно сопротивляться) - все равно будут большие убытки, т.к. кредит сам по себе - это переплата, а б/у машина (даже если она немного б/у) по цене новой не продастся никогда и ни за что.
Как по мне - если работают совсем в черную - то нечего и думать в кредиты лезть, риск слишком высок. Именно поэтому банки не выдают таким людям кредиты - а банки не дураки. Почему вы должны быть дурее банка и устраивать себе головняк своими руками?
-
Oldys
- Super FlyLady

Да любое.
Специально сейчас зашла на сайт офдилера лады - калины и приоры от 424, веста от 594.
про иномарки уж вообще молчу.
- Анитта
- Super FlyLady*

Может быть. Если честно особо не разбираюсь. Это я про машины.
Белую тоже легко потерять,попав под раздачу или сокращение. Это теперь про з/п.
Можно копить ,только не с чего,наверное,накопить быстро,а ремонт съедает то ,что можно было бы и накопить.
Замкнутый круг. И молодцы,что пытаются выбраться из него. Почему бы дочке не помочь?
Белую тоже легко потерять,попав под раздачу или сокращение. Это теперь про з/п.
Можно копить ,только не с чего,наверное,накопить быстро,а ремонт съедает то ,что можно было бы и накопить.
Замкнутый круг. И молодцы,что пытаются выбраться из него. Почему бы дочке не помочь?
г Ставрополь.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да никто не против того, что дочкам-сыночкам помогать - это хорошо.
Одно но - не снимая при этом последнюю рубашку с себя, не ставя себя в рискованное положение. Есть возможность в случае чего самой платить этот кредит и при этом с голоду не помереть - можно взять. Нет такой возможности - значит, не брать.
Словом, решение принимается точно так же, как если бы кредит брался для себя любимой - из простых соображений - потяну/не потяну.
Дочкина просьба - это отдельный вопрос, по хорошему дочка должна была сначала сходить в банк и как минимум узнать, сколько будут выплаты в месяц по кредиту на желаемую ей сумму, чтоб элементарно понять - не загонит ли она маму-помощницу в случае плохого развития событий в непосильную долговую кабалу и уж только потом принимать решение - обращаться ли ей вообще к маме или нет. Потому что если там будут выплаты с половину маминого дохода, на который она и так еле концы с концами сводит - такая просьба в ее адрес с моей точки зрения просто бессовестная будет.
Одно но - не снимая при этом последнюю рубашку с себя, не ставя себя в рискованное положение. Есть возможность в случае чего самой платить этот кредит и при этом с голоду не помереть - можно взять. Нет такой возможности - значит, не брать.
Словом, решение принимается точно так же, как если бы кредит брался для себя любимой - из простых соображений - потяну/не потяну.
Дочкина просьба - это отдельный вопрос, по хорошему дочка должна была сначала сходить в банк и как минимум узнать, сколько будут выплаты в месяц по кредиту на желаемую ей сумму, чтоб элементарно понять - не загонит ли она маму-помощницу в случае плохого развития событий в непосильную долговую кабалу и уж только потом принимать решение - обращаться ли ей вообще к маме или нет. Потому что если там будут выплаты с половину маминого дохода, на который она и так еле концы с концами сводит - такая просьба в ее адрес с моей точки зрения просто бессовестная будет.
-
Oldys
- Super FlyLady

А молодцы - это не те, кто пытается из замкнутого круга выбраться любой ценой, в том числе подведения мамы под монастырь, а те, кто своими силами крутится, не пытаясь сманипулировать на материнской любви и желании помочь. И на том, что "детям нельзя отказывать, когда они пытаются крутиться".
Очень многие родители на этом серьезно пострадали, именно вот беря кредиты под идеи "крутиться", которые в итоге оказались провальными.
Может, дочке просто лучше придти на форум и почитать темы о планировании бюджета и возможностях экономии? Да устроиться на легальную работу, чтоб на свое имя кредит взять? А не с мамы это трясти? ИМХО, так было бы честнее и порядочнее по отношению к маме.
Очень многие родители на этом серьезно пострадали, именно вот беря кредиты под идеи "крутиться", которые в итоге оказались провальными.
Может, дочке просто лучше придти на форум и почитать темы о планировании бюджета и возможностях экономии? Да устроиться на легальную работу, чтоб на свое имя кредит взять? А не с мамы это трясти? ИМХО, так было бы честнее и порядочнее по отношению к маме.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну,почитать это хорошо. Применить еще лучше
Только на горло ж никто маме и не наступал. Перечитайте все три-четыре сообщения ТС по этому поводу. И прочтите,что 150 тысяч маменька спокойно нашла. Бояться брать кредит и не иметь возможности помочь дочке тоже разные вещи.
Я б деньги не дала. А кредит да,взяла.
Не люблю я деньги давать.
Только на горло ж никто маме и не наступал. Перечитайте все три-четыре сообщения ТС по этому поводу. И прочтите,что 150 тысяч маменька спокойно нашла. Бояться брать кредит и не иметь возможности помочь дочке тоже разные вещи.
Я б деньги не дала. А кредит да,взяла.
Не люблю я деньги давать.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Кто в итоге выплатил кредит? Почему его мама не хочет опять взять кредит сыну на машину? Были проблемы с оплатой кредита?ganekorobochka писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 10:22 pm Мама МЧ брала кредит в прошлый раз, тоже на машину.
- Анитта
- Super FlyLady*

А почему мама должна хотеть? Не хочет и всё. Девочка ж тоже не сирота,а рыбу едят вместе.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Чтобы машину оформить в собственность сыну? А то будет оформлена на чужую тетю, а он деньги будет отдавать.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот. Я про то и говорила. Маменька взяла бы в кредит,МЧ рыбу ловил,а барышня кредит выплачивала.
А теперь да,засада .
А теперь да,засада .
г Ставрополь.
-
Kosia
- Super FlyLady

Хороший мальчик (голосом Андея Миронова).ganekorobochka писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 10:22 pm Мама МЧ брала кредит в прошлый раз, тоже на машину.
Первую машину на маму "повесил". Вторую хочет на потенциальную "тёщу".
И да, согласна с вопросами Дауры :
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Fa
- Super FlyLady*

У меня тоже хорошая девочка))). Первую машину (подержанную иномарку) я практически полностью оплатила, поддавшись на логику - зачем платить банку, если у тебя $ лежат, а я тебе буду отдавать. Логично? Логично.
Отдала пару раз, потом более важные нужды - поездки, досуг, отдых, при этом заработки к моим приближались. Но я дочь люблю, отдала ей не последнюю, хоть и существенную сумму. Просто подшучивала иногда, поводом для скандалов это не стало, конечно.
Пришло время замены - хочет новую из салона. Опять те же аргументы. Но я уже только посмеялась. Купила в кредит, выплатила досрочно. Я на первый взнос добавила в качестве подарка и потом к отпускам или на шоппинг денежку дарила. Мне дарить приятней, чем прощать долги. Как-то так.
Следующую уже с мужем покупали, вообще не касалось меня.
Это наших отношений совершенно не испортило, она же все понимает. И знает, что в трудных ситуациях она на меня может рассчитывать, в том числе и финансово.
Отдала пару раз, потом более важные нужды - поездки, досуг, отдых, при этом заработки к моим приближались. Но я дочь люблю, отдала ей не последнюю, хоть и существенную сумму. Просто подшучивала иногда, поводом для скандалов это не стало, конечно.
Пришло время замены - хочет новую из салона. Опять те же аргументы. Но я уже только посмеялась. Купила в кредит, выплатила досрочно. Я на первый взнос добавила в качестве подарка и потом к отпускам или на шоппинг денежку дарила. Мне дарить приятней, чем прощать долги. Как-то так.
Следующую уже с мужем покупали, вообще не касалось меня.
Это наших отношений совершенно не испортило, она же все понимает. И знает, что в трудных ситуациях она на меня может рассчитывать, в том числе и финансово.
-
Kosia
- Super FlyLady

Фа, ты машину брала для дочери, которая водит её САМА. А не для её МЧ. По-моему, это разные вещи.
Во второй раз дочь сама почти справилась с тратами на покупку машины (я правильно поняла?)
А в обсуждаемом случае, молодой мужчина уже второй раз пытается риски с приобретением, да и эксплуатацией машины (штрафы, налоги) переложить на плечи старшего поколения. Ну сложилось у меня такое видение картинки после постов ТС.
Вот я иронично и написала "Хороший мальчик".
Мы тоже любим своих детей. Жильём их обеспечили, образование они могли и могут получать, на машину (если они её захотят) в первый раз подкинем немного (но не больше 25-30% от стоимости).
Но это всё было и есть до того момента, пока наши дети это не считают от нас "должным" и не выпрашивают эту помощь всеми правдами и неправдами. ИМХО.
Во второй раз дочь сама почти справилась с тратами на покупку машины (я правильно поняла?)
А в обсуждаемом случае, молодой мужчина уже второй раз пытается риски с приобретением, да и эксплуатацией машины (штрафы, налоги) переложить на плечи старшего поколения. Ну сложилось у меня такое видение картинки после постов ТС.
Вот я иронично и написала "Хороший мальчик".
Мы тоже любим своих детей. Жильём их обеспечили, образование они могли и могут получать, на машину (если они её захотят) в первый раз подкинем немного (но не больше 25-30% от стоимости).
Но это всё было и есть до того момента, пока наши дети это не считают от нас "должным" и не выпрашивают эту помощь всеми правдами и неправдами. ИМХО.
Всё фигня кроме пчел (с)