Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Kosia »

А, я ещё и сковороды обновила. На местном Форуме ещё в начале сентября прочитала, что в Пятёрках "сливают" сковородки Либерхауз. Их там очень хвалили.
Ну прочитала и прочитала. Поглядела в окрестных Пятёрках - нету.
И вот пару недель назад случайно в другом конце города наткнулась на них. Лежали закопанные под всяким хламом две штуки : 24 см - 499р, а 26 см - вроде 599р. Серые в крапинку, тяжёлые. Без крышек, но у меня этих крышек, как у Матроскина молока.
Купила. Муж с сыном пищат от восторга.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Что то так много изменений год грядущий в законодательствах готовит, все так не предсказуемо, что встречать его, что то совершенно не хочется. Сейчас ещё новости пошли, хотят поиграть МРОТом, им нынешнего поднятия не хватило. Судя по сообщениям, что бы уложиться в нынешний МРОТ, официально урезали рабочие часы, соответственно урезался ФОТ. Если ещё раз поднимут МРОТ, непонятно, что еще урежут. Все это влияет на платежеспособность населения, на обороты, на цены.
Ближайший к нам Татарстан попадает под эксперимент с обложение самозанятых, чем там дело у них окончиться, не понятно.
Преподобная мать Бене Гессерит
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15663 раза

Сообщение На шпильках »

Сегодня в новостях - на 2019 прогнозируют резкий скачек стоимости ГСМ. Из-за увеличения акцизов.
Отпуск!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

В 2014 году купил относительно хороший, более менее современный телевизор с тем, чтомне было нужно, примерно за 25-27000. Точно не помню. Диагонал 107 см. Купил с интернетом внутри на случай, что когда в деревне он перестанет бытьт нужным по понятным причинам, его можно в город увезти, и там юзать. (Если дом один без присмотра оставлять, неохота дорогие вещи оставлять).
Ага! Проработал четыре года телек, из которых только всего лишь год(!!) в суперактивном режиме, а перед этим раз в пятилетку, и сдох.
Сдал вчера в ремонт за 9000. Гарантия год. Полная замена светодиодов.
Развод мастерской на деньги почти отметаю, так как перед этим в другой мастерской не стали даже брать, что деньги немалые за ремонт. Уже обожглись, стоят пылятся телевизоры, никто их не забирает и деньги не платит..
Вот и покупай технику про запас, вкладывай деньги.
И не факт, что просто стоячая и не используемая техника не выйдет из строя от старости. Какая нибудь деталька пластиковая "испарится" и тю тю..

Блин! Сейчас все одноразовее и одноразовее техника. В нулевых и то была более качественная. И ведь бренды "нормальные"... Хотя массмаркет он и есть массмаркет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ну не везёт тебе, Женя на технику. Ты и раньше писал про то, что часто ремонтируете бытовуху.
У нас (ТТТ) всё работает на УРА.
И в 80-е купленное, и в 90-е, и в нулевые и в 2010-ые.
Плиту мы сейчас газовую поменяли лишь потому, что муж захотел в духовке вертел крутящийся, шашлычницу и потому, что одна конфорка из 4х на 6,5-летней плите стала "заедать" (тумблер прокручивался). Но покупалась она очень незадорого (т.к. после покупки квартиры и ремонта денежек свободных было немного).
Всё остальное (ещё раз ТТТ) работает исправно. Даже утюг, купленный более 20 лет назад, 16 августа 1998года :lol: (за день до дефолта), гладит хорошо.
Вот у мамы моей холодильники просто "летят". Замучились уже с ними. Но я подозреваю, что там просто раз от раза эксплуатация их неправильная .
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

уже не раз встречалась информация о том, что технику сейчас выпускают одноразовую, практически не поддающуюся ремонту, чтобы покупали больше и чаще. Это старая техника работает годами: у нас холодильник более 20 лет пахал, пережив несколько переездов, в прошлом году только сломался. Так же целенаправленно, для увеличения товарооборота, выпускаются модели одной линейки, не взаимозаменяемые, т.е. детали от старой не подходят к новой и если модель прекратили выпускать (а это быстро происходит) к ней запчастей уже не найти
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Техника, купленная 3-6 лет назад - это новая техника или старая ?
Именно в этом временном интервале у нас (в связи с переездами нашим и маминым), куплено много техники.
Работает всё. Плиту поменяли на новую по своему желанию и ещё вот холодильник у мамы иногда работает подолгу (не отключается). Но там, скорее всего дверца у морозилки неплотно закрывается из-за намерзания подтёков воды из холод. камеры. Гигиена, ёпт.
Всё нужно содержать в порядке, а не пихать абы как. Но я там не хозяйка, поэтому хожу и периодически протыкаю дырочку для слива и протираю полочки. Морозилка полная. С первыми заморозками всё выкину на лоджию и разморозив холодильник, с пристрастием помою.
Пока же запретила маме докупать запасы в морозилку.
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Соглашусь про технику. Моё "приданое" все еще мама покупала: стиралке и холодильнику примерно по 18 лет, микроволновке еще больше, есть еще мелочь - утюг, тостер, кофемолка примерно тех же лет. Все отлично работает, холодильник и стиралка 1 раз ремонтировались недорого, стиралка в том году, холодильник лет 10 назад (брат заменил сам какую-то штучку на верхней панели). Стиралку мастер на дом приезжал чинить, быстро справился и сказал, что она сделана в Италии и все модели тех времен очень качественные, хоть и без особых наворотов.
Вся эта техника выдержала 3 переезда, сейчас крупнячок используется в инвест-квартире, мелочь (и микра тоже) здесь, со мной. Были еще миксер и швейная машинка Чайка, вот они, увы, поломались безвозвратно.
А современные холодильники вроде и перевозить нельзя даже(( Родственник перевез, хоть и аккуратно - но в итоге замена компрессора...
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

На днях родственник, пенсионер, отключил кабельное телевидение. У него мобильный интернет в смартфоне второй год, ему там понравилось фильмы и новости смотреть. Телевизор у него аналоговый сигнал понимает, он антенну сделал из подручных средств. В середине января 2019 для приёма цифровых каналов ему будет нужен тюнер, аналоговый сигнал прекращают вещать. Мне кажется, он совсем прекратит телевизор смотреть и не будет тюнер покупать. В конторе кабельного телевидения сказали, что к ним последние месяцы нескончаемых поток людей идёт, все от телевидения отказываются.
Преподобная мать Бене Гессерит
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Да, Евгению с техникой не везет. У меня телевизор тоже куплен в 2014, не знаю, что такое суперинтенсивный режим, но мой работает нормально. За все время с 2010 по настоящее время из купленной техники сломался только пароочиститель, какая-то очень дешевая фирма была и "умный" чайник Редмонд в ремонте сейчас.
С тем, что техника середины 90=х надежна, соглашусь. Минидуховка, утюг, швейная машинка, может что и забыла, работают до сих пор. Правда, куплены они не у нас, привозились из командировок.
Я не оголтелый оптимист, но отказ от кабельного не могу считать признаком кризиса. Это как с отказом от городских телефонов с развитием мобильной связи. Я так и не подключала кабельное, при наличии интернета это абсолютно лишнее.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Sulvelu писал(а): Вт окт 16, 2018 10:49 am А современные холодильники вроде и перевозить нельзя даже(( Родственник перевез, хоть и аккуратно - но в итоге замена компрессора...
Здрассте, а как их тогда из магазина домой перевезти? :lol:
Аморальная поддержка
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

У холодильников уж больно всё нежное стало - котик бегал за фантиком - влетел головой в холодильник - вмятинка на холодильнике от котика..поэтому и не рекомендуют перевозить - как положишь, так и вмятины будут )))
Марина
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3337 раз

Сообщение T_Julia »

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне — твёрдый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

© Григорий Остер
:lol: Исправились, видно, производители холодильников.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Не соглашусь с тем, что не везет. Скорее просто очень много ее покупаю. Те же телевизоры. В 2012 году куплен один, 2014 еще три телевизора. Пока один ТТТ только полетел..
Суперинтенсивный это работа порядка 20 часов в сутки. Ночью работает, под него спят, днем изредка перерыв. Причем подсветка на полную. У моих зрение не очень.
Понятное дело, если смотреть тв по три часа в день, то его на дольше должно хватить.
Или мне просто не повезло все телевизоры одного примерно года выпуска, когда поставщик запчастей у фирмы был неочень?...
Электроинструмент Бош. Вроде считается не самым плохим. Спустя год не дешевый шуруповерт ремонтировал по гарантии. Часто, как сказали на сервисе, выходит из строя один узел. Это мы его сильно пользовали и уложились в гарантийку. А если б от случая к случаю??
Шуруповерт Интерскол куплен в 2011 году. Работает, но, почти не работает. Аккумуляторы "кончились". А новые не достать. Либо достать по цене нового прибора.
У нас быстро выходит из строя порядка 5% от приобретаемой техники. Но как раз примерно по окончанию заявленного производителем срока службы..-))
Чаще всего техника служит долго, но при условии не интенсивного пользования.

Мы. Сейчас очень интенсивно отказываемся от спутникового тв. Многие приемники Триколор вышли из строя на пятом-восьмом году жизни. Сейчас планируем только одну телекарту у мамы, и триколор один у отчима. На кухне и у меня цифровое бесплатное. Все равно смотреть нечего. А в Триколор еще рекламы понапихали при переключении каналов. Ее можно отключить, но она потом опятт подключается. Долго переключается. Особо каналами не пощелкаешь. На первых 20 бесплатных терпение кончается.. Вот и смотришь их опять же, в основном..
Мне кажется, это не связано с кризисом. Народ насыщен уже тв. И переходит в интернет видео. В том же ютубе выбрал что хочешь и смотришь.. Современные телики это позволяют.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Евгений, а можно подробнее про цифровое бесплатное? можно в другой теме. А то в забугорье это актуально. Я смотрю русский пакет за деньги ч/з инет, на ютубе неудобно искать, реклама задалбывает.. Поэтому продолжаю платить.
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»