Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Я бы на нижней полке всё вне контейнеров развернула бы на 90 градусов
ИМХО, так пользоваться будет удобнее
ИМХО, так пользоваться будет удобнее
И снова здравствуйте. В ходе оптимизации шкафа встал вопрос хранения зимних обЪемных вещей. Попробовала так и этак, но тут взгляд пал на сетчатые мешочки, заказанные когда-то с Али для переноски спортивных вещей в спортклуб (нелюблю полиэтиленовые пакеты в сумке). Опробовала для синтепоновых штанов, скатала их в рульку и в мешок. Идеально, вещь компактна, дышит, при этом не запресованна до невозможности, можно хранить "поленницей". Заказала еще мешочков для курток и остального. Найти на али можно по словам "сверхлегкий сетка мешок кемпинг" ну или сшить самим. На фото размеры мешков М и L.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Катер
- FlyLady

Спасибо за такой опыт! И вопрос: я так поняла, что мешочки эти из материала типа как антимоскитная сетка? То есть, старый тюль в дырочку тоже, по идее, подойдёт? Очень актуальный, животрепещущий вопрос.
Всё получается! Всё сбывается!
ну впринципе материал похож на антимоскитку, но наверно потоньше. Из тюля, думаю, можно тоже попробовать.
флаюшки, подскажите как вы храните вещи детей, актуально, у кого многодетная семья, у меня 3 пацана. Особенно из чего вырос старший и до чего не дорос средний.; носки; трусы их; шапки и шарфики, короче все. Хочу каждому ребенку выделить по полке, даже столик для косметики. Но у меня полки глубокие и то, что сзади ,не видно корзинки, складываю все по Конмари, в одну корзиночку трусики или майки, или футболки но футболки не влезают все, купила даже такую коробку с ячейками, там трусики среднего пока, но она много места занимает в шкафу, пока на комоде сверху. У нас много трусиков, т.к.малышня часто сикается, успеть бы их высушить к садику, Накупила корзиночек с фикс прайс. Как хранить комплекты брюки и кофта? Для меня корзиночки удобнее, т.к. есть границы и барьеры между одеждой. Домашние футболки вместе с красивыми храните? Носовые платочки? Носочки летние и теплые?
- zvezda
- FlyLady

Я пришла к такому хранению. Все однотипные вещи сложены по размеру - сверху самое маленькое. Чтобы удобно было брать и не надо каждый раз копаться. Это большой ящик под кроватью, у меня таких два, там и куртки и всё-все, что может понадобится в ближайший год-два.
Немного - лучше, чем ничего.
- zvezda
- FlyLady

Носочки, домашнюю одежду храню в комоде. Сделала органайзеры из картона - мне удобно.
Немного - лучше, чем ничего.
- Conia
- FlyTeen

Можно то, до чего не доросли в пакет/коробку и в глубь полок - и не мешают и перед ними удобно все брать.. полки глубокие и то, что сзади ,не видно
Трусы/носки/памперсы/юбки/футболки/майки я в деревне хранила в подвешенном состоянии - как на фото. В шкаф лазить не надо, а стираются они быстрее чем успевают запылиться.
Ещё отдельная около двери - с панамками, косынками, воланчиками, шариками разными, важной мелочевкой - достаточно быстро всё стали туда складывать, а то ровным слоем по всем поверхностям, а найти ничего нельзя.
В прошлом году и дома такая висела в коридоре - шапки, варежки, колготки, носки теплые- очень удобно было, но цепляли её за турник, а в этом году её пришлось снять для безопасности.
- Conia
- FlyTeen

Я сейчас в таких складываю, что не по возрасту, и под кровать, ещё на шкафу пара, но там не детское (мотоциклетные защиты, костюмы мужа + выходная обувь - раз в пару лет достаются)))
Ещё и если пустые, то сложил и убрал в плоскость)
Ещё и если пустые, то сложил и убрал в плоскость)
-
Анемподиста
Я храню в вакуумных пакетах а на пакет клею бумажку типа "рост 104"
- Красавица
- FlyLady

Мечтаю иметь комод,ведь там есть ящики.А пока у меня бельевой шкаф.Вот навела порядок.Постельное,полотенца,в коробках бельё моё,в маленькой коробке мужа,домашняя одежда,летняя домашняя одежда,огородное.
Ничего не попишешь.
- Лит.
- FlyTeen

Купила пластиковые корзины. Теперь большая часть шкафа выглядит так. У меня даже не шкаф, а открытые полки.
Когда-нибудь никогда не придет
-
давно здесь
- FlyBaby

Перечитала всю тему. Грустно. Мне ничего не подходит. Нее... у меня все аккуратно сложено, но неудобно. В шифоньере на полках вообще много места пропадает. В комоде стопками - остается место. Стала ставить носочки на ребро, лифчики (в другом ящике). При не полной загруженности что-то падает. Раздражает это. В прошлом жилище на ребро хранила брюки - было удобно. Сейчас по размеру не подходят шкафы - слишком глубокие, остается лишнее место, не слишком удобно пользоваться. Короче говоря, для меня оптимизация пространства в шкафах - больное место. Переезжаю часто, так что проблема размусоревания не стоит ! ))))
С Новым годом и новыми успехами в жилище!!!! )))))
С Новым годом и новыми успехами в жилище!!!! )))))
Век живи, век учись...
- Блестяшка
Девочки, всех с прошедшими праздниками!!!
Я бы заказала две такие штуки...
А вообще удобная штука? Я думала своим под школьные принадлежности... Или одной хватит мы второклассники. Мебели пока нормальной нет временная.
Есть шкафы с полками, хотелось именно коробками.
Муж приедет специально под заказ сделает и столы и все шкафы.
Или может просто организовать коробочки на полочках и не до покупать...
Я бы заказала две такие штуки...
А вообще удобная штука? Я думала своим под школьные принадлежности... Или одной хватит мы второклассники. Мебели пока нормальной нет временная.
Есть шкафы с полками, хотелось именно коробками.
Муж приедет специально под заказ сделает и столы и все шкафы.
Или может просто организовать коробочки на полочках и не до покупать...
Не унывать всё получится...
- Катер
- FlyLady

Видела в интернетах, что вместо мешков использовать можно старые капроновые колготки. Принцип тот же. Отрезать ступню и от шортиков, узел, свернуть, засунуть, узел.volhica писал(а): ↑Чт июн 14, 2018 5:52 pm И снова здравствуйте. В ходе оптимизации шкафа встал вопрос хранения зимних обЪемных вещей. Попробовала так и этак, но тут взгляд пал на сетчатые мешочки, заказанные когда-то с Али для переноски спортивных вещей в спортклуб (нелюблю полиэтиленовые пакеты в сумке). Опробовала для синтепоновых штанов, скатала их в рульку и в мешок. Идеально, вещь компактна, дышит, при этом не запресованна до невозможности, можно хранить "поленницей". Заказала еще мешочков для курток и остального. Найти на али можно по словам "сверхлегкий сетка мешок кемпинг" ну или сшить самим. На фото размеры мешков М и L.
Надо попробовать.
Всё получается! Всё сбывается!