Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17108 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Фея Св »

helenhrom писал(а): Пн ноя 12, 2018 3:43 pm Кто-то её покупает, кроме как по традиции на Новый год?
Если б никто не покупал, ее бы не продавали круглый год.
Как куличи на Пасху появляются, ёлочные игрушки в ноябре, так и с газировкой было бы.
Пьют.

Я как наш форум почитаю (не только наш), так все сбалансированно питаются, а как в магазин зайду, так люди и колбасу копчёную берут и чипсы.
Я же энерджайзер.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Ну значит пить будут реже, все полезнее. Вот молочка или мясо подорожает на такой же процент будет существенно. Колбаса копчёная рядом с какой-нибудь колой не стояла.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Фея Св писал(а): Пн ноя 12, 2018 3:52 pm Если б никто не покупал, ее бы не продавали круглый год.
"По подсчетам ведомства, такой сбор позволил бы увеличить поступления в бюджет на 25-27 млрд рублей в год."
К вопросу, что никто не покупает :wink:
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Те кто покупает газировку, сидят не на нашем форуме, а на форуме: "Где выгоднее и дешевле взять кредит." :wink:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Стояла у меня литровый бутылка колы купленная в начале года по акции. Забыли за неё вобще! Сейчас уже срок годности вышел 😂 буду ей накипь чистить )))
Так что действительно - нам не сдалась эта газировка! Одну бутылку за год не смогли выпить! Пусть на неё цены поднимают - а на все остальное опускают 😊
И если борятся с лишним весом, то логично было бы на полезные продукты тогда опустить цены, чтоб люди их больше ели)
Я всё могу! :flying:
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я вот не скажу, что газировку совсем не покупаю. Байкал черноголовский увидела летом. Захотелось. Всё. И ребенок не особо к этому. Чипсы чипсами тоже рознь. Опять же, это все редко и никакой нагрузки на бюджет не несёт. Ну не знаю я в своем окружении подсаженных на это. Коммуналка, проезд, мясо, молоко, хлеб- вот тут все не весело. И перспектива ничуть не радует.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

если борятся с лишним весом, то логично было бы на полезные продукты тогда опустить цены, чтоб люди их больше ели)
У них другая логика, поэтому чтоб люди меньше ели, они просто повышают цены. На всё :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мы то (взрослые) газировку может и не пьем, а вот школьники... :wow: У нас дети каждый день её покупают. :aaa: Родители дают деньги на обеды, а куда они те деньги тратят-явно не в курсе, а может знают, но уже никак повлиять не могут.
my home is my castle
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Сообщение brakozabrochka »

У моей подруги каждый день сын себе покупает 1,5литровую бутылку газировки. Перед школой(((
Я дома держу колу - на случай если друзья заглянут (есть у меня парочка любителей виски с колой пить).
Сама раз в 2-3 месяца люблю Дюшес холодный, из стеклянной бутылочки.
Так что и сама покупаю, и знаю тех, кто покупает. Но если ее не будет в моей жизни - совершенно не расстроюсь, и возможно и не замечу даже отсутствия.

А вот то, как подорожала курица, я очень ощутила . Грудка на кости в ашане с 145 до 185 скаканула :wow: Филе вообще в разряд деликатесов перешло(((
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

brakozabrochka писал(а): Пн ноя 12, 2018 8:38 pm Грудка на кости в ашане с 145 до 185 скаканула :wow: Филе вообще в разряд деликатесов перешло(((
Бедро без кости тоже(
я раньше покупала целую курицу и не зная, что делать с остовом, варила с ним супы. Иногда в силу цены покупала остовчики отдельно. Потом повадилась по акциями покупать бедра, при готовке выделенный бульон сливать на супы, а бедро уже готовить - так тоже рационально использовалось и не надо возиться с курицей и собирать от нескольких крылышки, чтобы нормально их поесть, не 2 же штучки.
Сейчас ценник ощутимо пошел вверх. Казалось бы, курица. Не икра, не сыры, не палка колбасы, а просто курица.
Солнце ещё высоко
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

У меня в холодильнике несколько баночек по 0,33 "Байкала" от Черноголовки всегда есть. Снимаю головную боль, когда с сосудами беда.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

Я стала замечать, что акции на фрукты все реже. И это печально. Мясо, уток, кур, масло, творог мы берем деревенские, там, как договоришься. А вот апельсинов по 49 рублей я давно не видела, с весны. Да и остальные фрукты дорожают.
Я лечу :fol:
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Akusher, а ленты у вас нет? Апельсины 50, хурма 50, на виноград дают скидку 50%, мандарины 70, яблоки от 70, бананы 40. Это вчерашние цены. Обычно магнит/пятерочка дешевле по акциям, чем лента. На яблоки в той же ленте частенько скидки.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Про курицу согласна! Пару дней назад в ашане была Грудка на кости 199, филе куриное 269р
Бедра помоему 150р
Цены дорожают. Расход бензина с приходом холодов увеличился! Оплата Жкх выросла из-за отопления! Курс растёт! .......
Пришло время утягивать пояса 😮
Я всё могу! :flying:
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Вот, вы меня удивили с курицей. Я ее обычно не покупаю, последний раз брала в Спаре по акции за 99 руб. летом еще. У нас в ближайшем магазинчике голень индейки 169 руб.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»