Экономический и финансовый кризис. Часть 2
- Кайл
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
У меня Ленты нет в шаговой доступности, надо ехать на автобусе, а потом еще далеко от автобуса идти. Машины сейчас нет. Поэтому в Ленту не поеду. Рядом Карусель и Дикси. В нашем Дикси свалка фруктов-овощей, редко что можно выбрать. В Карусели покупаю, иногда можно выбрать. Если мне надо на станции метро выйти, где есть Перекресток, захожу в него обязательно. Там бывают хорошие акции (для меня). И яблоки там бывают вкусные. Покупаю, ноне много, тяжело тащить.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Мои знакомые, побывавшие в Израиле в хозяйстве, где сельхозпродукцию на экспорт выращивают, очень не рекомендовали ее покупать.
- Туз
- Super FlyLady*

- Альгиз
- FlyLady

В 2019 году хотят самозанятых таксистов прижать, не известно, как это все на экономике отразится, т.к. их в стране примерно 900 тыс. чел.
Преподобная мать Бене Гессерит
- MarinkaL
- FlyLady

Я как всегда пришла после того, как поезд ушел...но про газировку и любителей - юлмарт, озон и прочие...скидки на сифоны, баллоны...вообще на то, что газировку делает само - так что любители не пропадут - купил и газируй что хочешь - воду, компот, вино и коньяк )))
Марина
- Евгений
- Super FlyMan*

Сейчас, наверное, на любом предприятии\прооизводстве\ферме если побывать, то также скажешь, что лучше не покупать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Зачем коту шеба? Курица в фарше или кусочками не вариант?
Себе курицу за 108, а коту шебу за 128 (привела пример цены китикета за 11 рублей за 85 грамм)? Облезет и неровно обрастет)))
Мы как-то считали с девочками на работе - натуралка дешевле кормов или столько же. А-то корм кончился - у кота голодовка. На натуралке: яйцо, рыба, печень, сметана, индюшатина, говядина, творог, молоко, курица. В фарш можно те же овощи, каши добавлять. Скот всегда накормлен.
Пакетики по 200 гр фарша наморозить, с вечера достать, утром радости и счастью нет предела)))
Не понимаю я корма готовые, хоть и очень ленивая.
- Daffi
- Super FlyLady*

Может натуралка и дешевле для кота, но явно проблемнее в плане все это купить, приготовить и уговорить кота съесть.
Я себе все эти продукты не покупаю , а для кота точно не буду бегать и выискивать все это по акции. А без акции-и смысла нет. Да, 2-3 банки гурме в день-это достаточно накладно для меня, но пока альтернативы не вижу /два вида сухого корма в постоянной доступности, но коту консервы прдавай/.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

У нас Тёма после морозилки мясо филе не есть. И три дня голодовки спокойно выдерживает. Я нет.
- Вераничка
- FlyLady

У нас вся республика засажена новомодными гибридными яблоками, по какой-то программе выращивают. Местные не покупают и не едят их. Как и бройлеров. Цехов полно, мы максимум бродячим животным головы и шеи покупаем. Из окружения вообще никого не знаю, кто бы этих кур брал, варил и семью кормил.
- Альгиз
- FlyLady

Заметила по бюджетному марафону, некоторые закладывают расходы на домашних питомцев, как на еду одному члену семьи или одну путёвку на отдых, около 50 тыс. в год. Железный конь обходиться некоторым в 100 тыс. в год.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Homesick Alien
Вераничка, а подскажите, пожалуйста, название или сорт, чтобы держаться от них подальше. Спасибо.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это те яблони которые недавно президенту показывали?Homesick Alien писал(а): ↑Ср ноя 14, 2018 9:17 am Вераничка, а подскажите, пожалуйста, название или сорт, чтобы держаться от них подальше. Спасибо.
- Tosya
- FlyLady

Приготовить готовый фарш коту сложно?Daffi писал(а): ↑Ср ноя 14, 2018 7:58 am Может натуралка и дешевле для кота, но явно проблемнее в плане все это купить, приготовить и уговорить кота съесть.Я себе все эти продукты не покупаю , а для кота точно не буду бегать и выискивать все это по акции. А без акции-и смысла нет. Да, 2-3 банки гурме в день-это достаточно накладно для меня, но пока альтернативы не вижу /два вида сухого корма в постоянной доступности, но коту консервы прдавай/.
Вы не едите говядину, индюшатину и кур? Не едите творог, сыр, сметану, молоко? Не едите рыбу, яйца и суб.продукты? А что тогда едите (извините за нескромный вопрос)?
И зачем все это выискивать по акции отдельно для кота? Для меня - это мой базовый набор продуктов. Купила себе, накормила и себя, и скотов.
Если печень, например, отварная им, в сметане себе. Ну, подумаешь - в двух тарах. Но все равно одинаковое время готовить.
Уговаривать... Просто не уговаривайте. Захочет - поест, не захочет - пусть мышей ловит (нет мышей в МКД - проблемы кота). Еще бы я кого-то уговаривала.
Не понимаю такого подхода. Себе пытаемся уложиться в 150 рублей, экономим, рецепты, меню... А коту консервы подавай.