Экономический и финансовый кризис. Часть 2
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
С частными дачниками надо быть осторожнее, лично знала бабульку, которая продавала домашний "натуральный" творог на рынке. Она в свойский творог подмешивали в большом количестве покупной самый дешёвый, который у нас в Иваново на местном заводе производят под честным названием "творожный продукт" - сплошная пальма. Вместо 120 рублей за кило, она гнала свой товар по 350.
Вот такие есть предприниматели на рынках. Я не беру на рынке молочку. Беру в магазинах у проверенных производителей. Клубнику тоже некоторые бабульку турецкую продают. Невооружённым глазом видно, что не наша клубничка. Но не все, конечно. С фермерами не связываюсь, если лично не знаю человека.
- Вечер
- FlyTeen

Тут все зависит от чистоплотности продавца - у кого-то есть совесть, а у кого - то ее нет.
Расскажу личную историю. Лежала в больнице, нужно было по совету врача есть ягоды смородины,(чем то она там богата, я уже не вспомню). Так вот, муж в спешке ко мне, забежал на рынок бабушек, подбегает к одной: смородина? Бабуля: да, милок... Муж деньги, она ему ягоды. Схватил, побежал. Оказалось, ягоды черноплодной рябины, по цвету похоже, а дальше он и не смотрел, ко мне торопился. Такая вот милая старушка.
Расскажу личную историю. Лежала в больнице, нужно было по совету врача есть ягоды смородины,(чем то она там богата, я уже не вспомню). Так вот, муж в спешке ко мне, забежал на рынок бабушек, подбегает к одной: смородина? Бабуля: да, милок... Муж деньги, она ему ягоды. Схватил, побежал. Оказалось, ягоды черноплодной рябины, по цвету похоже, а дальше он и не смотрел, ко мне торопился. Такая вот милая старушка.
Умничка
- Lennchik
- FlyLady

Нельзя на рынке задавать вопрос с заданным ответом
Знакомые (разные), в разное время так собак купили: Кавказец? -Да! Или "Пинчер? -Конечно!"
А в результате и там, и там дворняги, одна меньше, чем хотели, вторая - много больше.
А в результате и там, и там дворняги, одна меньше, чем хотели, вторая - много больше.
- Евгений
- Super FlyMan*

Прошу заметить, я писал не "невкусные яблоки", а " не очень вкусные". Разница большая, имхо. Значит, они вкусные. Но до пять с плюсом не дотягивают.
Однажды и у меня было яйцо с тухлым запахом. Если бы не знал, что снесено пару часов назад, тож подумал бы, что старое. Видимо, какая то особь селедки переела. Есть такие, которые как трамвай по рельсам по кормушке пробегут и все вкусное подберут разом.))
А так да, частникам тоже не доверяю... И как быть не знаю.
Однажды и у меня было яйцо с тухлым запахом. Если бы не знал, что снесено пару часов назад, тож подумал бы, что старое. Видимо, какая то особь селедки переела. Есть такие, которые как трамвай по рельсам по кормушке пробегут и все вкусное подберут разом.))
А так да, частникам тоже не доверяю... И как быть не знаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Женя, а почему не очень вкусные то? Сейчас много новых сортов. И вкус и качество/лЁжкость - хороши. Причем совсем не обязательно выкорчевывать уже растущие деревья. Можно привить несколько сортов яблонь на одну яблоню, или например несколько груш на одно дерево.
- Akusher
- FlyTeen

Аленка, у бабушки в Казахстане помню,был сосед. Он на свой белый налив привил 5 или 6 других сортов яблок и 1 грушу. Спрашивал по соседям, мы отдавали кальвей. Такое дерево-франкенштейн получилось.
Потом делился. Очень экономно, плодоносит же быстро. Но это уметь надо.
Потом делился. Очень экономно, плодоносит же быстро. Но это уметь надо.
Я лечу 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я планирую привить на свои яблони/груши по несколько видов. Как только деревца подрастут. Так выходит удобнее - в саду не десяток деревьев, от которых потом урожай девать не знаешь куда. Надеюсь все получится, ттт.
- Lennchik
- FlyLady

Сморщенные, с пятнами парши, сухие = это что ли почти идеал вкуса? Или это яблоки, зараженные пессимизмом?
Правильно же пишут, есть новые, лежкие, приятные на вкус сорта, чего ж мучится-то со сморщенными? Которые плохо хранятся, а ухода такие яблони требуют не меньше, если не больше. Даже у нас в Сибири хорошие яблоки выращивают. Да что яблоки - виноград тоже растет.
-
oksi-yar
- FlyBaby

alyans-craft , мне говорили про всю. Что ее на ...овне выращивают. Сама не видела, но этим людям и их мнению доверяю. Так что огурцы-помидоры оттуда не ем.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Ну просто я видела как в Поволжье приехавшие корейцы работать огурцы выращивают, селитрой поливая, и самые первые на рынке - это видела. А чтоб из Израиля вообще что-то плохое было - нет, не слышала. Удивлена. На пустыне добиться такого производства - уже подвиг.
Солнце ещё высоко
- marouska
- FlyTeen

это и про китайскую агро-продукцию слышала, а когда мы жили на Сахалине (в прошлом веке теперь уже
), это говорили и про корейцев, а помидоры у них была на вид обалденно красивые и дорогие (мы не покупали)
-
Кошкомышко
- FlyTeen

Если на ...овне выращено, то запах будет соответствующий. Попала раз клубника от "бабушек", когда варенье варить стала, запах был настоящий... тот самый туалетный. Вылила, и кастрюлю тогда выбросила, так противно было.
...любовь и вера...
- Вераничка
- FlyLady

у нас богатые люди покупают ...вно на очистных за бооооьшие деньги и по бооольшому блату.ее на ...овне выращивают
- Туз
- Super FlyLady*

Мож то и был аммиак как переборщили с удобрением? А на навозе всю жизнь люди растили что-то..как выжили, интересноКошкомышко писал(а): ↑Пт ноя 16, 2018 12:06 am Если на ...овне выращено, то запах будет соответствующий. Попала раз клубника от "бабушек", когда варенье варить стала, запах был настоящий... тот самый туалетный. Вылила, и кастрюлю тогда выбросила, так противно было.
Солнце ещё высоко