12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Первая неделя была сложной и не очень результативной. Заболели дети и все пошло "кувырком". Спать ложилась не то, что в 11, а и в 12, и даже в 1. Очень хотелось расслабиться после дня, да еще и муж у меня сова. С тренировками пока не получится. Сделала УЗИ суставов, проконсультировалась, начала курс лечения, сказали нагрузки отложить до его окончания. Разгрузочный день закончился головной болью (раньше такого не было), так что пришлось поесть вечером, что сказалось на весе. Еще на Дне рождения погуляла. Так, что вес остался такой же, увы. Для красоты тоже ничего не делала: не было не сил, не желания.
Основной плюс этой недели: УЗИ и начало курса лечения суставов.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 2 с 14 по 20 ноября

Появилась дополнительная мотивация. В конце декабря у мужа корпоратив на работе :pya: :dance: , на который пригласили парами. Надо выглядеть хорошо :nail: :rev: .

1. Питание
2. Последний прием пищи до 6ч
3. Один разгрузочный день в неделю
Физ.нагрузка
1. Больше ходить
2. Легкая гимнастика, растяжка
Красота
6. Курс масок из бел.глины для лица (10дней)
7. Ложиться до 11ч (мое любимое :P )
8. Масло на пяточки + носочки на ночь
(внедряем привычку)
Фейсбилдинг - подбородок, щеки
лимфодренажный массаж
Здоровье
- Курс для суставов
- гинеколог
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение brakozabrochka »

НЕДЕЛЯ 5. Я еще тут. Сон поборол даже мою интернет-зависимость. Даже и не знаю, хорошо это или плохо :lol: Вот сегодня только засиделась, решила отчитаться по всем фронтам уж. Вроде как и стала меньше суетиться, а дела делаются, но я у себя на первом месте.
Из минусов - перешла в энергосберегающий режим. Фитнес-клуб совсем забросила. Но созрею и до него.
В мою жизнь вернулись неспешные утра - хоть и встаю даже позже, чем раньше :wow: Вспомнила, что такое макияж)))
Закончила обследование у врачей. Ничего страшного, все относительно. (или не бывает здоровых людей, бывают недообследованные :lol: ). Но эту галку ставлю.
Короче, продолжаю пока так же)
*сон до 23-00 ПВСЧПСВ
*вода 1л ПВСЧПСВ
*кардио/силовые ПВСЧПСВ
*хула-хуп 10мин ПВСЧПСВ
*японская гимнастика ПВСЧПСВ
*контрастный душ ПВСЧПСВ
*растирание щеткой/японской мочалкой ПВСЧПСВ
*мин. 230 баллов в таблице марафона красоты -
*фейсформинг ПВСЧПСВ
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Забываю отчитываться :oops:
Что сделано за эти недели:
Цель №1 - снизить вес на 4 кг, уменьшить объем талии на 5 см - с физическими нагрузками не сложилось :( но начали налаживаться отношения с едой - постепенно я перестаю жевать всё, что на глаза попадается, и перекусывать по 20 раз в день, а для меня это немало
Цель №2 - подтянуть "хвостики" по работе (ЧП), которые обычно подтягиваются в январе, сделать более удобными мое рабочее место и систему хранения документов
Было очень много текущих дел, которые не дали возможности заниматься подтягиванием хвостов. Но новых хвостов я не наделала, а это уже хорошо :D
Для рабочего места заказала полочку, ее уже повесили, теперь можно наводить порядки
Цель №3 - без суеты, спешки и нервотрепки подготовиться к Новому году и Рождеству
- Купила подарки для внуков,
- заказала ткань для праздничной скатерти и ткань с новогодним рисунком для диванной подушки
- купила 4 елочных игрушки и наклейки для украшения окна спальни
- почти продумала сервировку для Рождественского ужина

Задания на восьмую неделю:
Цель №1 - снизить вес на 4 кг, уменьшить объем талии на 5 см
- соблюдать трехразовое питание
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

это задание меняю на другие:
- выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи
П С В
- есть только за обеденным столом
П С В
- каждый день ходить в быстром темпе не менее получаса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
- пять раз выполнить комплекс из ТЖ, или упражнения для пресса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Цель №2 - подтянуть "хвостики" по работе (ЧП), которые обычно подтягиваются в январе, сделать более удобными мое рабочее место и систему хранения документов
- уделить работе 14 часов
- по-новому организовать рабочее место
Цель №3 - без суеты, спешки и нервотрепки подготовиться к Новому году и Рождеству
- придумать подарки детям
- купить мелкие елочные шарики для украшения праздничного стола
- продумать украшение окон кухни
- ежедневно выполнять работу в зоне и части ЕЧУ (они у меня разбиты по дням недели)
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
- выполнять задания Лукерьи, на эту неделю они будут такими:
1. Настала пора написать письмо лично Деду Морозу. :santa_2:
2. Разберите шкафчик с рюмками, фужерами и прочим стеклом... Хватает? Может есть лишнее? Или треснувшее?
3. Опробуйте какой-то новый рецепт, который вы бы хотели приготовить к праздничному столу. Чтобы потом без сюрпризов :pya:
Свободен тот, кто не лжет
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Когда у меня спад энергии, я не хочу ничего, от слова совсем. А если подъем - то мне надо все и сразу :lol: И марафонов побольше :boxing: Обычно самокопание и внутренний бунт у меня по осени случаются, но тут поймала себя на мысли, что себя любимую задвинула на столь дальний план (и туфелек не хочется), что обострение случилось весной :lol:
Любой марафон (если он даже и не пройден до конца), все равно приносит свои плоды и делает меня лучше.
Конечной цели у меня нет, просто за 12 недель (или 13? - не придумала, неделю отпуска считать или нет) хочу сместить акцент с работы, котов и чистой раковины на себя. Ну когда, как не летом это делать?
75% от запланированного будет отличным результатом. И да, начинаю в пятницу - в понедельник у меня еще ни разу не получилось что либо начать :lol:

Пока 4 пункта - план-минимум:
*Здоровье
-в кровати не позже 22-00
-вода 1,5л

*Физ. активность
-тренажерный зал 3р/нед
(10000 шагов в день и так хожу)

*Питание
-3 приема пищи без перекусов
-исключить сладости и фаст-фуд (про 75% помню :lol: )

*Уход
-сухой массаж
-крем для тела
-фейсформинг

И подумаю над пунктами:
Душевное равновесие
Диджитал-детокс
Ежедневный уход
Посещение врачей
Баловать себя
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 1. 24 мая - 30 мая. Вливаемся....

*Здоровье
-в кровати не позже 22-00 ПСВПВСЧ
-вода 1,5л ПСВПВСЧ

*Физ. активность
-тренажерный зал 3р/нед

*Питание
-3 приема пищи без перекусов ПСВПВСЧ
-исключить сладости и фаст-фуд ПСВПВСЧ

*Уход
-сухой массаж ПСВПВСЧ
-крем для тела ПСВПВСЧ
-фейсформинг ПСВПВСЧ
-контрастный душ ПСВПВСЧ

ИТОГ 1 недели:
*Оказывается, ложиться рано еще труднее, чем вставать
**Нет смысла вставать рано, если нет плана дел на утро. Тупить вдаль - непродуктивно. Тогда уж лучше спать.

51% - для меня просто отлично.
Питание - отказаться в момент усталости, мозгового штурма или скуки от чая с какой-нибудь фигней - еще труднее, чем ложиться спать рано. Одно радует, что такой перекус остался один в день. Но и его я поборю :boxing:
Вода - не дотягиваю до 1,5 совсем чуть-чуть. Больше литра в день, уже хорошо.
Зал - это фиаско, братан :oops:
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 2. 31 мая - 06 июня.

*Здоровье
-вода 1,5л ПСВПВСЧ

*Физ. активность
-тренажерный зал 3р/нед к сожалению, пока карту пришлось заморозить
-"вакуум" ПСВПВСЧ

*Питание

*Уход
-сухой массаж ПСВПВСЧ
-крем для тела ПСВПВСЧ
-фейсформинг ПСВПВСЧ
-контрастный душ ПСВПВСЧ

*Диджитал-детокс
-вечер без интернета 3р/нед - 1/3

*Марафон придал ускорение к посещению стоматолога. Сделала полную чистку и полировку :brsh:
**Обновила маникюр. Укрепление акрилом пошло на пользу. А в отпуск поеду с френчем (правда, какой-то свадебный вариант получился :roll: )

ИТОГ 2 недели: Неутешительный :(
30% - это не результат. Один плюс, который перевешивает все минусы - посещение стоматолога.
Опять работа вышла на первый план - замещение отпускников, да подчищение собственных хвостов перед отпуском - сил нет ни на что. Тупить вдаль если только. 7 часов сна не хватает, встаю тяжело и разбитая (может жара виновата, может аллергия).
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 3. 07 июня - 13 июня. (короткая, еду в отпуск)

*Здоровье
-в кровати не позже 22-00 ПСВП
-вода 1,5л ПСВП

*Физ. активность
-"вакуум" ПСВП

*Питание
-3 приема пищи без перекусов ПСВП
-исключить сладости и фаст-фуд ПСВП

*Уход
-сухой массаж ПСВП
-крем для тела ПСВП
-фейсформинг ПСВП
-контрастный душ ПСВП

*Диджитал-детокс
-вечер без интернета 3р/нед
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Возвращаюсь и продолжаю. Отпуск расслабляет) Пора собрать себя в кучу и сделать рывок :boxing:
НЕДЕЛЯ 4. 21 июня - 27 июня.

*Здоровье
-вода 1,5л ПСВПВСЧ

*Физ. активность
-"вакуум" ПСВПВСЧ
-фитнес-клуб 3р/нед +

*Питание

*Уход
-сухой массаж ПСВПВСЧ
-крем для тела ПСВПВСЧ
-фейсформинг ПСВПВСЧ
-контрастный душ ПСВПВСЧ

*Диджитал-детокс
-вечер без интернета 3р/нед +

ИТОГИ недели 4:
33%. Не вау, но все же.
Удивил провал с водой - всегда считала себя водохлепом. А тут 1,5 литра набрать не могу :wow:
Фейсформинг - нет времени подобрать курс. Тот, на котрый я ориентировалась совершенно мне не понравился. Но это, конечно, все отмазки перфекциониста.
Питание.... тут много думала, начну с этого пункта следующую неделю.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 5. 28 июня - 04 июля.

Про питание. Исключаю пока этот пункт. А то стала зацикленной. В большинстве случаев, мое питание сбалансировано, в пределах допустимой калорийности и при этом вкусное. Редко в холодильнике можно обнаружить что-то вредное (по канонам диетологов). И даже конфета на перекус вписывается в мой калораж. Но вынос собственного мозга никто не отменял. За последние годы я столько впитала информации и испробовала на себе нововведений, что моя идея похудеть стала похожа на одержимость. То ужинать вредно, то углеводы зло, то ешь 6 раз в день, то голодай по 16 часов... Организм отдает с огромным трудом каждый грамм. Но при этом, вес пошел вниз при жирных завтраках (яйца на сливочном масле, с оливками, авокадо и красной соленой рыбой), и даже в Грузии на хинкали и хачапури (чебуреки! С вином!!!) я не поправилась от слова совсем. И тут уже или проблема в голове, или медицинская. Попробую разобраться с этих сторон.

*Здоровье
-вода 1,5л ПСВПВСЧ

*Физ. активность
-"вакуум" ПСВПВСЧ
-фитнес-клуб 3р/нед
-утренняя зарядка ПСВПВСЧ

*Питание
-

*Уход
-сухой массаж ПСВПВСЧ
-крем для тела ПСВПВСЧ
-фейсформинг ПСВПВСЧ
-контрастный душ ПСВПВСЧ
-крем для пяточек ПСВПВСЧ

*Диджитал-детокс
-вечер без интернета 3р/нед ++

*Плохое самочувствие выбило из колеи на 4 дня. Вот к концу недели пытаюсь вползти в свой режим :?

ИТОГ недели 5. Неутешительный :lol: Хотя, 22% с учетом моего самочувствия - тоже результат :roll:
Последний раз редактировалось brakozabrochka Сб июл 06, 2019 8:09 am, всего редактировалось 4 раза.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Завтра начало второй половины года, 1 июля, да еще и понедельник - лучшего сочетания для начала 12-недельного года и не придумаешь. :newyear: Не могу устоять против такого стечения обстоятельств :lol: , поэтому с завтрашнего дня планирую начать новую жизнь попробовать себя в роли марафонца.
Целей у меня очень много, поэтому будет только две.
Первая цель - до конца этого "года" сделать ремонт в кухне. Минусы - это дорого и страшно :aaa: , плюсы - это можно измерить: либо сделано, либо нет. :daz: Еще одна небольшая сложность - дефицит свободного времени. Но очень надеюсь на то, что смогу правильно распределить время и финансы и буду "новый год" встречать в чистоте и красоте.
Вторая цель - сложнее в измерениях. Если выразить ее в двух словах, то это будет называться "профессиональный рост".
Поскольку у меня довольно обширный функционал драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота , который я по собственному желанию расширила еще на одну единицу :bot: , с которой пока близко не знакома, получается такой список:
- руководство коллективом;
- мерчандайзинг (моя новая ступенька);
- работа с клиентами (хоть что-то я смогу для себя измерить в цифрах :frfr: );
- заказ коллекции в Италии;
- стилистика.
По каждой из целей буду ставить задачи на неделю, дальше планировать пока не берусь 8)
Настрой - это высота полета!
Юринка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение Юринка »

Хочу пройти марафон как пологаеться -с отчетами. Этот марафон мне очень нравиться, дает очень ощутимые результаты. Я его проходила уже несколько раз, записывала все в тетрадь. Теперь попробую здесь. И так. У меня три цели, которые я хочу исполнить до конца "года"
1) В целях профилактики пройти "всех" врачей. Это зубной, окулист, гинеколог. И мои "профильные" врачи по мере необходимости.
2) Сделать ремонт на застекленном балконе с гордым названием Wintergarten (зимний сад), чтобы он соответствовал этому названию. (это мой проект)
3) Помочь мужу доделать его проекты. У него два больших проекта которые тянутся уже довольно долго. Ремонт туалета в стиле стимпанк и написание родословной книги.
Впереди все самое лучшее.
Юринка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение Юринка »

Первая неделя - Январь :D
1) Вторник к зубному (уже есть термин) в четверг надо к лору (срочно) термина нет
2)Опредилиться уже с выбранными пейзажами и заказать фотоабои (а ещё задушить жабу так как дорого)
3) Подготовить материал для печати в стиле стимпанк (10 вариантов)
Впереди все самое лучшее.
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

Сочетание 1 июля и понедельника сподвигло и меня начать марафон. Долго думала 12 недель или 51 и решила выбрать более активную тему.
Цель марафона - улучшить качество жизни.
Я выделила пока три сферы на которые хочу сделать упор. Резкие изменения приводят к срыву (у меня так), поэтому изменения буду вводить постепенно, после полного усвоения новых привычек буду идти дальше.
1 Здоровье. Хочу быть бодрой, энергичной, иметь здоровый позвоночник и ЖКТ. Для этого в течение недели я выполняю следующее ежедневно:
- суставная гимнастика
- Здоровое питание
- отказ от алкоголя
- участие в марафоне питания
А также прогулка в те дни когда мне не надо никуда ехать.
2 Быт. Хочу наладить быт - бардак и грязь меня угнетают, делать ничего не хочется.
Ежедневно:
- утренняя рутина (это у меня чистая раковина и посуда, 5МС, хот-споты, ершик и тряпка)
- недельный план уборки (разбила ЕЧУ по дням недели)
- круговорот белья
3 Профессиональный рост. Я работаю сама на себя и в последнее время развитие застопорилось, с весны примерно перестала работать в этом направлении, делаю все по инерции. Хочу откинуть все лишнее - не размениваться на кучу занятий (все просто очень нужные и необходимые :) а в итоге результата нет ни по одному из них). Поэтому, скрепя сердце я убрала все лишние телодвижения из разряда - ну очень интересно и мне хочется - но которые не ведут к проф. развитию.
Надо сказать, что мне хоть и жалко расставаться с некоторыми занятиями (отнимают много времени и сил), но когда я приняла решение - стало морально легче от сброшенной нагрузки.
Здесь у меня нет ежедневных пунктов.
- раз в неделю трехчасовая стратегическая часть.
- занятия по развитию в те дни когда я дома и никуда не надо ехать.

На этом пока все, думаю, что если я начну делать хотя бы это, то уже сдвинусь с мертвой точки. Как только у меня получится две недели подряд выполнять 80 % запланированного буду двигаться дальше и добавлять потихоньку задачи.
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

Отчет за первую неделю с 01.07 по 07.07

1 Здоровье
- суставная гимнастика ПВСЧПСВ
- здоровое питание ПВСЧПСВ
- отказ от алкоголя ПВСЧПСВ
- участие в марафоне питания ПВСЧПСВ
- прогулка - Ср Пт

2 Быт
- утренняя рутина ПВСЧПСВ
- недельный план уборки ПВСЧПСВ
- круговорот белья ПВСЧПСВ

3 Профессиональное развитие
- раз в неделю трехчасовая стратегическая часть.
- занятия по развитию Ср Пт
Ответить

Вернуться в «Марафоны»