Татка в кедах, диван выбросить первым делом, т.е. пункт 5 сделать номером 1.
Иначе все покрасите, замените, отмоете, отстираете, а диван будет стоять, ждать своей очереди и продолжать источать неприятные запахи.
Если есть книжные полки - избавляться от книг. Бумага очень хорошо держит запах. А с вонючей женщиной у меня стало еще хуже. С приходом холодов скоро заработаю отит. Окно постоянно открыто. Свое пальто держу на спинке стула. В общий шкаф нереально вешать. Так она , млин, еще и мерзнет , дверь все норовит закрыть.
Спасибо девочки. Дом в пригороде, поэтому с профессиональной химчисткой вряд ли сложится, тем более ковролин ну очень грязный и вонючий, про диван в первую очередь я как-то не подумала, книги есть, но под стеклом и в другой комнате - надо достать-понюхать
Девочки! Как спасти сумку ?
Мне ребенок удружил (хотела как лучше) - перевесила мою сумку прямо туда, куда несколько часов шел дым от костра. Пластмассу, ветки, бумагу жгли.
Сумка воняет!
Протирала влажными салфетками. Спиртовыми салфетками. Брызгала фибризом. ЛОКом для кухни. Последний немного снял запах с наружной части сумки, но внутренняя (подкладка и, наверное, картон) продолжают вонять.
Что делать ?
Из-за картона постирать не могу (я так пару сумок привела в состояние обнять и плакать) и оставить не могу. Ее как открываешь - запах горелой бумаги по всему помещению разносится.
Martiny, запахоуловители для холодильников? Положить на денек? Если уж даже открыть нереально.
Есть спецсредства против кошачьих меток. Мужу рюкзак так спасли Но пришлось чередовать проветривание на сквозняке и обработку спреем от кошачьих меток.
Martiny, купила на Вадберис 2мл.парфюма ( около 700 рублей) Marc-Antoine Barrois Ganymede,брызгаю во все сумки. Запах дорогой кожи и свежего глянцевого журнала. Я балдею когда открываю сумки. Вдруг поможет мой совет.
Добрый день. Надеюсь я в правильную тему пишу. Забыла разобрать вовремя чемодан с поездки. А там был лук.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ убрать запах лука с одежды?
Нашла еще один вариант для экстренного удаления запахов - пена для чистки обуви (я взяла самую дешевую из Ашана).
Главный минус - все-таки дороговато в итоге выходит (1 баллончик - 1 рюкзак).
Но плюсы:
- чистит минимум хорошо, если пятна не застарелые - отлично
- не мочит вещь
- запах удаляется сразу (остаточный "аромат" ощущается, если поднести вещь к носу) или после 2-3 чистки.
Есть вот такой рецепт в теме для избавления от запаха кошачьей мочи.
Я про него читала -- он очень действенный, но!
Запах проявился при отпаривании при подготовке к оформлению в багет очень красивой и плотной вышивки крестиком на канве.
Боюсь погубить
Спасайте!
З.Ы. Могу предположить что запах просто впитался, после стирки себя не проявлял, а при отпаривании проявил себя во всей красе. Видимых меток кошачьих нет.